Загадки космоса

Загадочный космос, о чем молчат космонавты (видео)

Уже исполнилось полвека со дня выхода человека в космос. За прошедшие 50 лет установлено, что космос (и прежде всего невесомость) сказывается на физиологии организма человека. Но этим влияние космоса на людей не ограничивается: у человека открываются экстраординарные психические способности.

Полет Гагарина продолжался 108 минут, но этого было достаточно, чтобы 27-летний летчик-космонавт запомнил звуки, которых раньше никогда не слыхал. Попав впоследствии на концерт ансамбля электромузыкальных инструментов, Юрий Гагарин подойдя к его руководителю признался: именно такая музыка звучала у него в ушах во время полета «Востока-1».

О звуках неясного происхождения говорили и другие космонавты. Владислав Волков, совершивший свой первый полет в качестве бортинженера корабля «Союз-7», писал: «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донесся лай собаки! Обыкновенной собаки, может быть, даже простой дворняжки… Мне показалось, что это голос нашей Лайки… А после через несколько секунд стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно».

Глаз, как у орла?

Загадки космоса. Но куда интересней рассказы о том, что человек видит в космосе — как через иллюминаторы летательного аппарата, так и внутри корабля.
Во-первых, в космосе довольно значительно увеличиваются возможности зрения (или искажаются масштабы наблюдаемых объектов). Гордон Купер (США), пролетая над Тибетом, разглядел невооруженным глазом (с высоты 350-400 км!) отдельные домики и прочие постройки на поверхности Земли. Наш космонавт Виталий Севастьянов с орбиты увидел двухэтажный дом в Сочи, где прошли его детство и юность. У других получалось распознавать двигавшиеся по дорогам машины.


Во-вторых, странно подчас из космоса выглядит океан. Экипаж американской станции «Скайлэб», запущенной в 1973 году, сообщил, что в районе Бермудского треугольника он наблюдает пониженный уровень воды — будто бы на гигантской площади более 1 млн. кв. км между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико океан просел.

Советские космонавты, напротив, видели морские «купола» — поднятие воды на площади диаметром 200-300 км, а также высокие водяные валы протяженностью до 100 км. Несколько раз они докладывали, что отчетливо видят подводные океанические хребты на глубинах в несколько сотен и даже тысяч метров. Специалисты по оптике утверждают, что это невозможно: даже самая прозрачная вода на таких глубинах полностью поглощает солнечный свет. Но оказалось, что в этом районе Тихого океана в действительности простирается горная цепь! Ученые предположили, что космонавты, как видно, наблюдают какое-то другое оптическое явление, связанное с рельефом дна.

Эффект Соляриса

Самим же космонавтам, глядя на Мировой океан, обычно вспоминается фантастический роман Станислава Лема «Солярис» о планете, покрытой мыслящим океаном, который мог корректировать орбиту своего небесного тела, а также создавать различные объекты-фантомы на основе информации, которую считывал из памяти космонавтов во время их сна.

Нечто похожее на эффект Соляриса происходит и на земной орбите. «Имеет смысл говорить о целом феномене — фантастических сновидениях-состояниях, которые возникают у людей в космических полетах», — говорит Сергей Кричевский, космонавт-испытатель, профессор, действительный член Академии космонавтики им. Циолковского, доктор философских и кандидат технических наук.

Кричевский готовился к полету на станцию «Мир», начиная с 1989 года. Общаясь с коллегами, в том числе космонавтами, побывавшими на орбите, он слышал свидетельства, о которых те предпочитали рассказывать только в узком кругу. И никогда не включали их в официальные отчеты о своих полетах в космос и проделанной там работе.

Наблюдавшиеся в полете фантастические видения — новый, ранее неизвестный феномен, который можно отнести к классическому состоянию измененного сознания. Космонавт неожиданно быстро выходит из своего привычного исходного, человеческого облика-самоощущения, превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. В дальнейшем он продолжает ощущать себя в преобразованном виде.

«Один коллега рассказал мне о своем пребывании в шкуре динозавра, — говорит Кричевский. — И заметьте, он чувствовал себя животным, которое перемещалось по поверхности неведомой планеты, перешагивало через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт весьма подробно описал свой облик: лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее.

Слияние его «я» с биологической сущностью древнего ящера было такими полным, что все ощущения этого, казалось бы, чужеродного для него организма воспринимались им как его собственные. Кожей спины он чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырвавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик…». Больше того: одновременно происходили соответствующие сценарии превращений, трансформации внешней окружающей среды. При этом появлялись не только ощущения пребывания космонавта в шкуре тех или иных организмов, но человек как бы превращался в другую личность, а также он мог оказаться инопланетным существом — гуманоидом.

Что любопытно: наблюдаемые картины-видения — необычно яркие, цветные. Слышались разные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна — усваивалась тут же, без обучения. Космонавт как бы переносился в другое пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела. И, оказавшись в совершенно новом для него мире, в тот миг он воспринимал его как нечто привычное, родное… При этом космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации. То есть появляется ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передает некую новую и необычную для человека информацию.

Случалось, причем с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий — с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые как бы внутренним голосом особо выделялись и комментировались. И при этом «слышалось»: мол, все образуется, закончится хорошо… Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полета. И был случай, что, если бы не такой «вещий сон», космонавты могли бы погибнуть».

Гипотезы

Как можно объяснить загадки космоса?
Космонавт Кричевский привел несколько гипотез, не отдавая предпочтения ни одной из них. Возможно, что во время длительного пребывания в условиях невесомости в космическом полете возникают состояния, когда информация всплывает из глубины подсознания в виде фрагментов жизни различных организмов — дальних предков человека в процессе эволюции. Но тогда как возможно объяснить поступление опережающей информации о будущих событиях?

Вторая гипотеза говорит о «трансляции-считывании», то есть о прямом поступлении в мозг потока информации извне.
«Можно предположить, — говорит Кричевский, — что запускает эти сны некий нестационарный поток галактического излучения. Если при этом космический корабль попадает в этот «луч» и космонавт пребывает в расслабленной дреме, появляется феномен. Вышел из луча — все пропадает… Наконец, вполне может быть, что одна причина накручивается на другую — дают о себе знать их сочетания», — высказывает свои предположения Кричевский.

Конечно, чтобы сделать однозначные выводы относительно такого сложного и загадочного феномена, надо гораздо больше исходных данных. И все-же, если проанализировать то, что обнародовано о космических «голосах», «шепоте» и видениях, можно выделить два главных момента.

Во-первых, ясно, что на космонавтов оказывает воздействие разумный субъект или индуктор. Причем не исключено, что их несколько. Если в одном полете «некто» пытался убедить землян покинуть космос, то в других случаях «посторонний» делал нечто прямо противоположное — помогал преодолеть опасность. Ведь именно чужой «голос» руководил стыковкой одного экипажа и спас космонавта от гибели при выходе в открытый космос. К тому же этот разумный субъект вел себя как терпеливый учитель, подробно рассказывая о грозящих опасных ситуациях и при этом вселяя уверенность в благополучном исходе.

Во-вторых, информация поступала прямо в сознание космонавтов. Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в загадочном космосе, сходен с человеческим, а его послания — и «голос», и «шепот», и картинки-видения — в принципе возможно принимать при помощи технических средств.

Очень важно, что развитие событий во время полетов подтверждало достоверность опережающей информации о них, которую получали космонавты. Поэтому то, что они видели, перевоплощаясь в монстров или путешествуя по другим небесным телам, можно считать тоже достоверным, а не плодом собственной фантазии. Другими словами, земляне мысленно перемещались во времени и пространстве без всяких ограничений. Это возможно только в том случае, если их сознание кто-то «подключал» к разным участкам информационного поля, в котором содержится все, что произошло, происходит или произойдет. При этом такое поле вовсе не глобальное, как принято считать, а вселенское!

И последнее. Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступающим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно только привести слова одного из космонавтов, который слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложней наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».


Гагарин вернется?

Выполняя учебный полет под контролем летчика-инструктора В.С. Серегина 27 марта 1968 года, вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области погиб в авиационной катастрофе Юрий Гагарин, первый человек планеты Земля, побывавший в космосе.

В СССР объявили общенациональный траур. Это был первый случай в истории Советского Союза, когда день траура был объявлен в связи со смертью человека, не являвшегося на момент смерти действующим главой государства. Созданная для расследования причин катастрофы Государственная комиссия состояла из трех подкомиссий:

• по изучению летной подготовки экипажа, проверке организации и обеспечения полетов 27 марта (летная подкомиссия);
• по изучению и анализу материальной части самолета МиГ-15УТИ (инженерная подкомиссия);
• по оценке состояния летчиков до и во время полета, официального опознания погибших (медицинская подкомиссия).

Но отчет комиссии был засекречен и его детали известны только из статей и интервью отдельных ее членов. Причины и обстоятельства катастрофы и до сегодняшнего дня остаются невыясненными.
В связи с этим существует много конспирологических версий гибели Гагарина. Согласно одной из них, у Гагарина возник конфликт с высшим руководством страны. После чего, по одной гипотезе, была организована его гибель, по другим — официально объявленная катастрофа это фальсификация, а первого космонавта тайно арестовали спецслужбы и после небольшой пластической операции поместили в одну из провинциальных психиатрических лечебниц.
Чтобы выяснить действительные обстоятельства и причины авиакатастрофы, медиум Люка вышла на контакт с энергоинформационной сущностью Юрия Гагарина.

— Юрий, где вы сейчас?
— Я нахожусь там, куда пытался залететь при жизни, В Космосе, во Вселенной, в безбрежном пространстве. Я летаю без помощи технических устройств, сам по себе, и мне привольно, и это не создает каких-либо неудобств в передвижении. Мысленно, мгновенно происходит перемещение в любую точку Вселенной.
— Вы помните свой последний миг на Земле?
— Я находился за штурвалом самолета. Независимо от меня произошел сбой двигателя, и я стремительно полетел вниз. Ничего не удалось предпринять. Это страшно вспомнить, так как я поддался непередаваемому страху и осознанию неминуемого конца. Затем взрыв. И мгновенная передача на Высший уровень.
— В какой момент вы осознали, что все кончено?
Когда вошел в штопор. Мое состояние было на нуле. Я предвидел исход и не мог ничего поделать.
— Какое сейчас ваше состояние?
— Я мчусь по Вселенной.
— Можете ли вы вновь воплотиться на Земле?
— Сейчас есть такой вариант. Я предвосхищаю свое новое состояние в телесной жизни.
— Как оно видится в перспективе?
— Предварительная оценка жизни весьма смутная. Она предполагает основные моменты жизни и смерть.
— Вы заранее знаете свою смерть?
— Да, я уйду в результате несчастного случая, связанного с водой. Но это не важно. Моя цель — продвинуть вперед эксперименты на воде. Новые технологии.
— То есть опять впереди всех, но в другой области?
— Это мое предначертание — невозможное сделать возможным. Я стремлюсь ко всему новому, моя душа ищет пути для своего развития.
— Что пожелаете нам?
— Немного. Только вперед, к цели и к неизведанному. Не бойтесь ошибок. Они поправимы здесь.

 

 


 

Сергей Демкин

ред. shtorm777.ru