Сущности, из других миров

Сущности из другого мира

Эта встреча со странным существом произошла глубокой ночью. Галина Александровна Суханова, которой во время той встречи было 52 года, живет во Владикавказе, где работает почтальоном.
— В ночь на 6 июля 1990 года, — рассказывает она, — я три раза просыпалась, разбуженная собачьим лаем. Открывая глаза, всякий раз видела — моя крохотная домашняя собачка по кличке Сашенька бегает туда-сюда по комнате, и истошно лает, задрав мордочку к потолку. Шарит по нему глазенками, будто бы отслеживая взглядом полет некой, допустим, птицы, порхающей там от стены к стене. Разумеется, никакая птица не летала под потолком. Кроме меня и Сашеньки в комнате никого не было… Озадаченная поведением собачонки, я подзывала ее к себе, поглаживала, успокаивала. А после засыпала. В скором времени вновь просыпалась, разбуженная лаем.
Разбуженная в третий раз, женщина рассердилась и строгим голосом отчитала собачку, мешавшую ей спокойно спать. И решила сходить в туалет.
С немалыми трудностями, охая и ахая, — Галина Александровна встала с постели: она давно страдала от болей в седалищном нерве. Продолжая негромко постанывать, заковыляла по комнате к двери, ведущей в коридор.

Попутно она обратила внимание на одну странную деталь, которой не придала, впрочем, в тот момент особенного значения. На дворе стояла глубокая ночь. Однако сквозь балконную дверь падал в комнату рассеянный бледно-голубоватый свет, словно горел где-то там, в отдалении, за остекленной дверью, некий фонарь. Между тем фонаря там никогда и в помине не было. Отметим следующее: загадочное голубоватое свечение, исходившее из неизвестного источника, наблюдалось Сухановой сквозь балконную дверь только однажды лишь этой ночью.
— Побрела я по коридору в сторону туалета, – говорит Галина Александровна. — Еле-еле переставляя ноги. Стреляющие боли в седалищном нерве мешали идти. Пока брела, глянула ненароком на то место, где стоит вешалка. И опешила. В коридоре было темно, но возле вешалки клубилась какая-то особенно непроницаемая темнота. Да, представьте себе, клубилась! Что-то наподобие абсолютно черных клочьев, клубов, сгустков колыхалось там. Из того колыхания пахнуло на меня чувством кромешной жути. Страх прокатился по телу на удивление четкой, я бы так сказала, волной, неширокой полосой — от бедер к голове. Дойдя до затылка, «полоса ужаса» ушла куда-то к потолку, испарившись из моего тела. И одновременно по левой ноге снизу вверх прошло ощущение, походившее на дуновение сквозняка.
Женщина отшатнулась к стене, противоположной от вешалки, объятой таинственными черными клубами. Насколько смогла, Суханова ускорила шаг. Тихо, постанывая сквозь зубы, женщина дотащилась до туалетной двери. Она не стала включать свет. Не хотела поднимать руку, тянуться к выключателю на стене: от малейших лишних движений боли в седалищном нерве усиливались.
— Я переступила порог неосвещенного туалета, — рассказывает Галина Александровна, — и схватилась двумя руками за железную трубу, тянувшуюся от унитаза вверх к смывному бачку. Решила немного передохнуть, прежде чем повернуться спиной к унитазу и присесть на него. При этом дверь из туалета в коридор осталась раскрытой настежь… В тот же миг меня всю вдруг парализовало! Я оцепенела, одеревенела с головы до ног. Чувствую, не могу пошевелить даже пальцем. Никогда ранее в жизни не испытывала такого ощущения.
В тот момент она стояла, немного повернув голову вправо.



Боковым зрением женщина увидела — позади нее в дверях туалета явилась сущность, названная Галиной Александровной «светящимся мужчиной».
Существо светилось не так, как если бы было намазано фосфором. Свет исходил не от поверхности этой сущности, а истекал во все стороны изнутри него. Казалось, эта сущность состоял из сплошного света. В поле зрения Сухановой его фигура попала только частично.
Вот как описала Суханова его облик: – Рост у него был немного меньше моего. А мой рост — 1 м 55 см. Голова — идеально круглая, этакий шар. Я видела голову не полностью, но обратила внимание, что на той ее части, которая виднелась, не было ни волос, ни уха, ни глаза. Вместо обыкновенного человеческого лица — ровная, светящаяся изнутри поверхность. Шеи не было. Шарообразная голова без лица выходила прямо из плеч, широких, я бы даже сказала, богатырских, угловатых, резко по краям обрубленных. Существо было очень плотного телосложения.
— Напомню,- продолжает Галина Александровна, — я стояла, ухватившись обеими руками за трубу над унитазом. Стало быть, мои руки были резко вынесены вперед. Опустив взгляд вниз, я увидела слева и справа от своего тела две светящиеся руки, торчавшие из-за моей спины ладонями вверх. Руки были полусогнуты, а их ладони подведены под мои локти. Светящаяся сущность как бы поддерживала меня под локти, хотя я не чувствовала прикосновений ее рук. Каждая из сиявших ровным светом ладоней оканчивались не пятью, а четырьмя пальцами! Пальцы были похожи на толстые обрубки без суставов.
— Была ли на теле этого урода какая-то одежда? — спросил я у Сухановой.
— Существо было одето в рубашку, тоже, как и его тело, светящуюся. По ней шли параллельно друг другу узкие полоски — белые и коричневые. Рукава у рубашки были подвернуты до локтей… Перепугалась я ужасно! Стою как истукан. И он стоит — тоже как истукан, недвижимо. Прошло секунд 10. Вдруг я почувствовала, что мое тело обрело былую подвижность. Рванулась я тут же вперед, к трубе над унитазом, вцепившись в нее мертвой хваткой, и потом всем телом повернулась. Гляжу, нет никого у меня за спиной! Коренастый светящийся уродец куда-то сгинул в тот короткий миг, когда я поворачивалась. Покряхтывая, выбралась я из туалета в коридор. Шарю глазами по сторонам: куда мог подеваться таинственный ночной гость? Вижу, за приоткрытой дверью, ведущей из коридора в жилую комнату, вспыхнул свет. Там, против двери, стоял платяной шкаф. Перед шкафом, смотрю, завис в метре от пола большой светящийся шар. Он повисел там 3-4 секунды, после исчез.Рассказывала Светлана Крюкова из Ростова: — Моя дочь семи лет, первоклассница Юля — девочка тихая и спокойная, не склонна к выдумкам, психозами не страдает. В общем, нормальный ребенок… Так вот, этот вполне нормальный ребенок как-то ночью заставил меня сильно поволноваться. А случилось это на школьных каникулах — в ночь с 20 на 21 марта 1990 года.
Той ночью Юля спала в одной комнате, а ее мать — в другой. Ночью, в начале второго, Светлану Крюкову разбудили крики дочери. Еще не успев открыть глаза, она почувствовала, что девочка трясет ее за плечо, пытаясь разбудить. Покинув свою спальню, Юля прибежала к матери вся в слезах,
— Мама! Мама! — закричала она, показывая рукой на дверь, ведущую в соседнюю комнату. -Там ходит дядя!.. Я проснулась, потому что кто-то ударил меня. Смотрю, по комнате дядя ходит. А вокруг него все светится! Мама, мне страшно!
— Какой дядя? О чем ты, доченька? — удивилась Светлана прижимая девочку к себе, гладя ее по головке, успокаивая. — Может быть, это приснилось тебе?
— Нет! Не приснилось. Там ходит дядя. И он светится.
— Успокойся, детка. Возможно, это папа подошел на минутку к твоей кровати, чтобы проверить, как ты спишь, хорошо ли укрыта одеялом.
У семьи Крюковых — 3-х комнатная квартира. Муж Светланы спал той ночью не на кровати со своей супругой, а на диване в комнате, смежной со спальней дочери.
— Это был не папа, – не переставая плакать, возвестила Юля.- У папы есть усы, а у этого дядьки усов нет. И еще у него какая-та нечеловеческая кожа. Шершавая на вид, как у крокодила. И светящаяся.
Озадаченная, даже слегка испуганная рассказом дочери, Светлана направилась решительным шагом к ней спальню. Не обнаружила там никого постороннего. «Дядька с нечеловеческой кожей» исчез — если, конечно, он там вообще на какое-то время появлялся, если не померещился 7-и летней девчушке. Завершая свой рассказ, Светлана сказала: — Я абсолютно убеждена, что кошмарный «дядька» не привиделся Юленьке. Моя уверенность основывается на событиях, которые происходили той же самой ночью у наших соседей, живущих этажом ниже. Причем произошли с точностью до минуты в момент визита «светящегося дядьки» к Юле… Если хотите, расспросите соседей сами. Их квартира расположена строго под нашей. Из рассказа соседей:
— Той ночью мы проснулись, разбуженные грохотом. Не шумом, а именно очень сильным грохотом. Звук был четко локализован в одном месте — перед балконной дверью в большой комнате, которую мы называем залой. Вскочили мы с постелей, кинулись в залу. Смотрим, тумбочка, стоящая возле балконной двери, ходит ходуном. Сами собой падают с нее книги, журналы. А сервант, высящийся по другую сторону от двери, раскачивается из стороны в сторону, будто некие невидимые руки трясут его. Между тумбочкой и сервантом все грохочет, лязгает; там как бы перекатываются с места на место, цепляясь друг за друга, незримые огромные куски железа. Продолжалась эта жуть минут пять. После все стихло.

Тоже глубокой ночью произошла другая встреча с другим «дядькой» нечеловеческого облика, на этот раз в Краснодаре в апреле того же года. Рассказывает Лидия Корницкая,  28-и лет: – 5-го апреля в 3 ч 30 мин ночи я проснулась резко, как от толчка в бок. Только проснувшись, автоматически посмотрела на светящийся циферблат электронных часов, стоявших на книжных полках. Эти полки были развешаны друг над другом на противоположной стене комнаты… После я повела себя, как сейчас понимаю, странно. Сама не зная, зачем это делаю, быстро встала с постели и направилась к двери, ведущей в прихожую. Одна-единственная мысль мощно, как прожектор, горела в моей голове: «Нужно немедленно покинуть комнату, как можно скорее выйти из нее куда-то, к примеру на кухню».
Лидия была уже в одном шаге от двери, когда что-то заставило ее обернуться.
— Всем своим естеством,- говорит она,- я ощутила пристальный давящий взгляд, которым кто-то буравил мою спину.
Лидия оглянулась. И тихо ахнула. Рядом с книжными полками стоял в комнате шифоньер. Между ним и полками было небольшое свободное место — участок оголенной, ничем не прикрытой стены шириной в метр. Корницкая увидела на фоне голой стены высокую — ростом под потолок — фигуру, очень узкую, как бы сплющенную слева и справа. Фигура была абсолютно плоская, будто вырезанная из куска жести. Вдоль худосочного тела свисали ненормально длинные руки. Овальная голова, не имевшая шеи, сидела просто на плечах. Лица не было. Вместо него в центре овала было черное круглое пятно, похожее, как выразилась женщина, на мишень. За. исключением этого пятна, вся фигура светилась фосфорическим светом, бело-голубовато-зеленым. Что-то вроде интуитивного озарения подсказало Лидии, что это был мужчина. Она настаивает: мужчина, а не женщина, хотя в облике плоского, как фанерный лист, незнакомца не просматривалось никаких половых признаков.
— Я закричала благим матом, узрев это страшилище,- говорит Корницкая

 


 

А. Прийма

ред. shtorm777.ru