я не боюсь смерти

Теперь я не боюсь смерти

Нет ничего удивительного в том, что так называемый внетелесный опыт заставляет переживших его людей по-новому посмотреть на проблемы жизни и смерти, начать думать о духовной природе собственного существа и о сути явления, которое мы называем смертью. Довольно часто этот опыт изменяет все мировоззрение человека, максимально приближая его к взглядам… эзотерических философских учений Востока, утверждающих о многомерности человеческого существа и о жизни после смерти тысячелетия тому назад!

Вот какие дают описания новым мироощущениям, возникшим благодаря «опыту вне тела», пережившие его при клинической смерти люди.

• В 28-ми летнем возрасте Констанция Клуна перенесла сложную операцию на сердце. Сразу после операции, находясь под воздействием анестезии, она испытала удивительное состояние, заставившее ее взглянуть на мир и саму себя по-иному. Перед ней, озаренная каким-то необычным светом, прошла вся панорама ее жизни. Девушка увидала себя вначале маленьким ребенком, потом молодой девушкой и наконец, зрелой женщиной. «По мере раскрытия моего сознания, более чуткими становились и мои органы чувств», – рассказывает Констанция. – Я могла видеть, происходящее у меня за спиной, в соседней палате и даже в более отдаленных местах. Почему-то мне подумалось, смогу ли сейчас закрыть глаза, и сразу же постаралась это сделать. Ничего не вышло! Я более не владела своим телом. «Наверное, я умерла», – подумала я. Но почему тогда я могу думать, слышать и видеть лучше, чем когда-то еще?

Неожиданно откуда-то извне на меня излились мощные волны эмоций, исходящие от моих родителей, прибывших из Вашингтона. Обостренная чувствительность дала мне возможность с недоступной прежде силой понять и ощутить ту скорбь, которую они испытывали.

Передо мной продолжала разворачиваться моя жизнь, но теперь я уже понимала ее смысл. Вся горечь куда-то пропала, я осознавала что значило каждое событие и его место в общем ряду. И хоть много из того, что в этот день казалось мне кристально ясным, впоследствии снова стало от меня скрыто, я никогда не смогу забыть то ощущение вечного порядка и высшей справедливости, которое овладело мной в эти минуты.

С чувством радости и удивления я впервые увидала, какой являюсь на самом деле. Я любовалась своим телом, зная, что каждая его клеточка связана с живой душой, все еще находящейся в этой мертвой физической оболочке.

Осознав свое состояние, я абсолютно спокойно пришла к выводу, что уже мертва и должна вот-вот оставить свое физическое тело. Мне казалось, что я слышу и ощущаю, как рвется множество тоненьких нитей, – и вот я оказалась совершенно свободна.
Я хорошо запомнила, какой бесформенной и бесцветной тогда стала. Взлетев вверх подобно мыльному пузырю, я тут же с легкостью опустилась на пол и стала в полный рост. Мое обнаженное тело было как будто абсолютно прозрачным. Смутившись собственной наготы, я поторопилась к двери, но когда оказалась возле ее, оказалось, что я уже одетая!

Повернувшись, я нечаянно задела одного из врачей, но, к моему удивлению, его рука беспрепятственно прошла через мою. Я быстро посмотрела ему в лицо – заметил ли он что-то, но нет: доктор стоял, пристально глядя в сторону кровати, на которой я только что лежала.

Мне неожиданно показалось странным, что я могу не просто воспринимать окружающее, но так-же видеть сквозь предметы – к примеру, сквозь доктора. Сейчас я смогла даже рассмотреть еле заметный шов на спине ночной рубахи, надетой на лежащее в кровати тело. Присмотревшись, я заметила невероятно тонкую нить – не толще паутинки – которая тянулась к моему телу и соединялась с ним у самой шеи. Вероятно, при помощи этой нити я и могла пользоваться глазами. Повернувшись, я двинулась по коридору.

Вдруг прямо передо мной появилось маленькое черное облако, и я поняла, что надо остановиться. Энергия начала меня покидать – не осталось сил ни шевелиться, ни думать. Руки беспомощно повисли, плечи и голова поникли, и больше я уже ничего не помню.

Без каких либо усилий с моей стороны мои глаза неожиданно открылись, и я с изумлением увидала свои руки, как говорится, из плоти и крови. Поняв, что я возвратилась в собственное тело, я с удивлением и с разочарованием сказала: – Что такое со мной произошло? Неужели мне надо будет когда-то умирать еще раз?

Теперь я прекрасно осознаю, что это так, но я больше не боюсь смерти. Я могу утверждать это как человек, который уже прошел часть пути и потом возвратился обратно. То, что произошло, научило меня, как надо жить».

• А вот какими ощущениями сопровождался «посмертный» опыт Грейс Джейко. «Что такое смерть, мне довелось узнать в 1923 году. 14 августа во время обеда я упала в обморок в нашем доме в Бринкли, штат Арканзас, и мой муж Тед Клемонс быстро отвез меня в больницу. Там врачи обнаружили у меня гнойный аппендицит и немедля отправили на операцию.

Под воздействием наркоза я быстро впала в забытье и неожиданно обнаружила, что могу видеть сквозь стены! Я словно стала выше всех ростом и, казалось, могла видеть все сразу.

Я увидела движущихся по коридору медиков и посетителей, могла слышать их разговоры. Одна из медсестер-практиканток прошептала другой, что сейчас оперируют безнадежную больную. В маленькой больнице была лишь одна операционная, так что речь, конечно, шла обо мне. Я чуть не рассмеялась ей в лицо. Что за глупости! Ведь я чувствую себя замечательно!

Вдруг я вспомнила о своей матери. Подойдя к медсестре, которая подготавливала меня к операции, я взяла ее за руку и сказала: – Сестра, будьте добры, передайте моему мужу, чтобы он вызвал наших родных.

Она меня как будто не слышала, но слегка вздрогнув сказала санитарке: – Спросите мистера Клемонса, не нужно ли нам кого-то вызвать. Сам он так расстроен, что навряд ли об этом подумал.
Санитарка подошла к бледному как полотно Теду – моему мужу – и тот сразу пошел звонить.


Спустя несколько часов двери операционной открылась и из нее выкатилась накрытая простыней тележка, за которой следовали анестезиолог, медсестра и хирург – доктор Блантон. Тед держал открытой дверь в мою палату и, когда они вошли, я проникла следом. Я стояла в углу, и наблюдала за тем, как мое неподвижное тело уложили на кровать и укрыли одеялом, оставив только место для стетоскопа, который доктор Блантон немедленно пустил в ход. Послушав меня несколько секунд, он повернулся к Теду.

– Мистер Клемонс, мы делали все, что могли, но этого, возможно, недостаточно. Она уже на протяжении нескольких часов находится без сознания. Если хотите, побудьте рядом с ней, но не пытайтесь разговаривать – она вас не слышит.
Как же – без сознания! Доктор сразу ушел, а медсестра устроила дежурный пост возле моей кровати, время от времени проверяя пульс. Устав от разговоров о моей неминуемой смерти, я вышла в коридор. Никогда еще я не чувствовала себя более живой и энергичной.

Несколько часов спустя из Поплар-Блафф, штат Миссури, прибыла моя мать Рода Рассел и моя сестра Элен Тернер. Увидав, как они расстроены, я забеспокоилась, что меня могут похоронить заживо. Это было не лишено основания – в те дни бальзамировали только богатых. Лишь только такая мысль пришла мне в голову, комната стала быстро бледнеть и я вдруг оказалась на открытом воздухе.

По широкой спирали я поднималась все выше и выше. Солнце светило ярче обычного, деревья были зелеными, и вообще все выглядело как на картине. Набрав скорость, я воспарила высоко-высоко, и тут вдруг почувствовала, что время возвращаться. Никто мне ничего не приказывал, но я понимала, что так необходимо.

Честно говоря, возвращаться в тесное тело мне совсем не хотелось, но некая сила быстро стала тащить меня вниз. Там я без особенного желания влилась – это слово здесь подходит больше всего – в свое неподвижное тело, чувствуя, как один за другим оживают все его органы. В своем теле мне было тесно и неудобно, и я нисколько не радовалась тому что вернулась.

Увидав, что мои глаза двигаются, удивленная сестра побежала за доктором. Третьего сентября 1923 года меня выписали из больницы.
Я никогда не забуду того, что тогда пережила. Если это и есть смерть, чего же тогда ее бояться?».

Внетелесный полет

Какой бы удивительной ни была возможность людей видеть и сознавать происходящее под наркозом или во время ОВТ, еще более удивительной является способность в таком состоянии воспринимать окружающее на таких расстояниях, которые совершенно недоступны для обыкновенных человеческих органов чувств. Утверждение пережившей клиническую смерть женщины о том, что духовное зрение практически безгранично, абсолютно истинно. Пример, который приведен в работе одного из зарубежных исследователей проблемы ОВТ, лишний раз подтверждает невероятные способности сознания человека.

Как-то раз самолет ВВС Великобритании потерпел аварию при взлете с небольшого сельского аэродрома. На борту самолета находился врач и члены экипажа. Во время падения самолета врач был выброшен из кабины самолета. Он лежал на земле без всяких признаков жизни. Из впадины, в которой он оказался после аварии, здания аэродрома ему попросту небыли видны, но тем не менее он ясно увидел все этапы спасательной операции. Он вспоминал, что смотрел на пространство, где произошло крушение, с высоты около двухсот футов и видел свое тело, лежащее неподалеку. Видя, как уцелевшие после аварии бригадир и пилот бежали к нему, он недоумевал, к чему им это надо, желая в тот момент лишь одного – чтобы его оставили в покое.

Врач видел, как из ангара выехал автомобиль «скорой помощи» и сразу же заглох. Из него вылез водитель, завел мотор ручкой, вскочил в кабину, проехал немного и притормозил, чтобы захватить по пути санитара. Врач, лежавший без сознания на месте аварии, видел также, как «скорая» остановилась возле госпиталя, где санитар что-то взял с собой, а потом двинулась к месту аварии. В этот момент не приходящий в сознание доктор почувствовал, что он как бы удаляется от аэродрома, пролетает над Корнуоллом и с огромной скоростью несется над Атлантикой. Неожиданно это путешествие закончилось: придя в сознание, врач увидал, что ему дает раствор нюхательной соли санитар, которого он уже видел, «летая» вне тела над аэродромом. Последующее расследование обстоятельств аварии показало абсолютное соответствие всего, увиденного врачом, реальным событиям. Напомним, что сам врач был в этот момент без сознания.

Эту странную особенность видеть окружающее – да еще и на огромных расстояниях – в то время, когда обычные органы чувств «отключены», нельзя объяснить ничем, кроме способностью астрального тела воспринимать все происходящее без помощи физического зрения и слуха, а при этом еще и моментально перемещаться в пространстве. Сведения о «полетах» в астральном теле хорошо известны из эзотерической литературы. Люди, испытавшие такие состояния, не случайно ощущали себя летящими или парящими в пространстве – вероятно, именно так ведет себя выделившаяся из физического тела астральная оболочка…

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru