Мистика в жизни, Спиритизм

Вызвать свой собственный дух или мистика-проявление потусторонних сил…

Светлана Николова проживающая в Санкт-Петербурге , при проведении спиритического сеанса вызвала саму себя. Началось это с шутки при проведении спиритического сеанса. Сама я, в то время, ни во что мистическое не верила, да и  подруги мои так же. Но непонятно почему, субботним вечером мы решили попробовать «покрутить блюдечко». На ватмане был нарисован круг, расчерчен алфавит, зажгли свечу…

И хоть никто из нас ранее не вызывал духов, всё как то сразу начало получаться. Поначалу вызвали дух Пушкина — говорил он как то сонно и невнятно. После вызвали Высоцкого. Блюдце прямо заскользило по столу, но это была сплошная нецензурщина. Мне такое порядком поднадоело, и я шутя предложила: «А что будет, если вызвать свой собственный дух?» Это должно быть довольно любопытно — вызвать дух живого человека,  такого наверное никто ещё не делал! Подружки были согласны.

И, странное дело, только нами была произнесена формула вызова, я почувствовала сильную боль в области солнечного сплетения. Еле вытерпела, а после постепенно боль отступила и тут же задвигалось блюдце…

Мой «дух» весьма пространно стал отвечать на наши вопросы, минуя «острые углы». Нам нужна была конкретика, а блюдечко отделывалось общими фразами. Псле мы закончили сеанс, и попив ещё кофе, подруги разошлись по домам. И вот тут то всё и началось. Я была занята мытьем посуды, когда за спиной послышались лёгкие шаги. Проживаю я одна, и у меня нет ни кошки, ни собаки, потому мне стало жутковато. Обернувшись, а в тёмном коридоре (он просматривается с кухни) заметила мелькнувший силуэт человека. После  в ванной включился свет и послышался шум льющейся воды. Я осторожно прокралась в коридор. Убедившись, что двери закрыты на замок и цепочку, немного осмелела. Галлюцинаций, а это не могло быть ничем иным, я не боюсь. Рывком распахнула дверь в ванную комнату. Пусто. Кран закрыт, но на стенках раковины брызги воды. Посмотрелась в зеркало, поправив причёску. И в этот миг до меня дошло, что моё отражение в зеркале , в халате, а я ещё не переодевалась, как была в блузке с короткими рукавами, так и оставалась… «Или я свихнулась, или там в зеркале мой дух, которого мы вызывали», — мелькнула шальная мысль. Стала жутко. На глаза с чего-то навернулись слёзы, потекла тушь. Может, из-за этого, а может, и по другой причине мне показалось, что призрак из зеркала тянет ко мне руки.

Я отшатнулась. И в этот момент с полочки в меня полетели флаконы с духами, стакан с зубной щёткой. Я рванулась на кухню и, закрыв дверь, привалилась к ней спиной. Чувствую, ручка потихоньку поворачивается. Тут мне стало совсем не по себе. Умом понимаю, что если действительно во время спиритического сеанса из меня «вышла» часть моей души, то ей надо вернуться обратно. Но ведь этого же не может быть! — это во-первых. А во-вторых, мне совершенно не хотелось этого допускать, уж сама не знаю почему. Я мёртвой хваткой вцепилась за проворачивающуюся дверную ручку, стараясь её удержать. Нажим ослаб. И в коридоре опять прошлёпали шаги.

Вспомнив, что с нечистой силой раньше боролись с помощью серебра и креста, я выгребла из кухонной тумбы серебряные вилки и скрепила две крест — накрест резинкой от бигудей. Держа это оружие перед собой, вышла в комнату. Там никого не было, но в воздухе ощущалось какое-то движение. Тогда я стала размахивать крестом вокруг себя. И в какой-то момент он (вот ведь ужас!) зацепился за что-то. Но там была пустота. Послышался треск разрываемой ткани, и на пол упало несколько капель крови, которые, правда, тут же растаяли, не оставив следа.

В этот момент я, очевидно, потеряла сознание. А когда очнулась (минут через пять), у меня дико болело всё тело и кружилась голова. Больше в моём доме ничего не происходило. Спиритизмом я тоже зареклась заниматься. Но всё же хочу знать: что это было? Временное помутнение рассудка? Или всё же я стала свидетельницей чего то аномального, или это мистика — проявление потусторонних сил?

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru