Вызов духов, спиритизм

Вызванный дух — астральный вампир

Какие духи приходят на спиритические сеансы

Увлечение разными формами психотехники, не подкрепленные знанием правильных методик самосовершенствования, могут быть опасны для психического здоровья людей. В этом убеждают множество примеров людей, которые стали жертвами своего же невежества и легкомыслия.

Студентка, на протяжении долгого времени занимавшаяся спиритизмом, однажды открыв окно в комнате общежития, в котором жила, перегнулась через подоконник, и начала медленно соскальзывать вниз. Комната ее находилось на 11-м этаже… Ее соседка, которая случайно зашла в комнату в это время, подскочила к окну, схватила кандидатку в самоубийцы за щиколотки и подняла отчаянный визг. Прибежавшие из соседних комнат общежития студенты сообща кое-как смогли втянуть в комнату висящую на подоконнике девушку. Но самое удивительное было потом, когда ей задали неизбежный в подобных случаях вопрос: «Почему?..» Как выяснилось, студентка решила покончить жизнь самоубийством отнюдь не из-за неразделенной любви или неразрешимых жизненных проблем. Просто на очередном спиритическом сеансе ее «дух-хранитель», как она выразилась, поведал, что если она выпрыгнет из окна общежития, то сразу окажется на прекрасной астральной планете, где жизнь представляет из себя само совершенство, все безмерно счастливы и повсюду царит сплошной рай. Переговорив после всего произошедшего с психиатром, девушка решила с «раем» подождать.

А вот другой ее «коллеге» по увлечению не повезло. Занимавшаяся спиритизмом, а попутно и увлекавшаяся магией студентка внезапно вскрыла себе вены для того, чтобы, как она писала в своей предсмертной записке, «быстрей припасть к стопам божественного наставника».

В истории занятий спиритизмом бывали случаи и пострашней. Три школьника — два мальчика и девочка — сели за стол и начали спиритический сеанс. Что было дальше, восстановить не могла даже судебная экспертиза. Но во время «беседы с духами» школьники зверски убили свою одноклассницу. Как это произошло, что послужило поводом к этому, они так и не смогли сказать. Ясно было одно: они не хотели и не собирались никого убивать. И все-же это произошло.

Искалеченная психика, а вместе с ней и покалеченные судьбы людей — это не такой уж редкий финал увлечения спиритизмом. В чем причина этого? Прежде всего в том, что в наши дни представители низших слоев параллельного мира активизировали свою деятельность.

Еще Алан Кардек в своих работах, которые посвящены спиритизму, написал о том, что люди, собравшиеся за столом с традиционным блюдцем, привлекают к себе духов по созвучию с излучениями собственных аур. Люди с низким духовным уровнем привлекают к себе соответствующих духов, среди которых немало злобных и агрессивных существ. «Поклонники неведомого» с гармоничными, светлыми аурическими излучениями могут привлечь из пространства «средних» по уровню духовности обитателей иных миров, но в том случае, когда участники спиритического сеанса давно знакомы друг с другом и их ауры сгармонизированы, то есть приспособлены к излучениям друг друга. Если же люди встретились на спиритическом сеансе впервые, несогласованность вибраций их аур своими хаотическими излучениями привлечет к себе только несовершенных духов астрального плана.

В Агни Йоге и теософии сказано о том, что светлые духи иных миров крайне редко являлись и являются на спиритических сеансах. Каждое «нисхождение» совершенной и чистой души в плотные сферы физического плана негативно сказывается на ее излучениях и, как результат, на ее дальнейшем развитии. Это происходит по той причине, что физический план с его грубой, плотновибрационной энергетикой не соответствует высоковибрационным излучениям высокоразвитых в духовном отношении сущностей. Вообще души развитых в духовно-нравственном отношении людей спустя около пол года после смерти уходят в высшие сферы иного мира и не могут опускаться в низкие слои околоземного пространства. А если уж такие души и вынуждены в силу каких-то важных причин «спускаться» на физический план, после этого им поневоле придется уносить на себе частицы плотной земной материи. Такого рода частицы своим магнетизмом «приковывают» их к низшим слоям астрала и мешают снова подняться в те высокие сферы иного мира, из которых эти души были «вызваны» обращением к ним спиритов. Таким образом, даже если кому-то из участников спиритических сеансов удастся вызвать в этот мир душу своего умершего родственника, приход этой души на спиритические забавы в будущем только повредит ей, задерживая ее эволюцию.


В жизни бывает немало ситуаций, когда души умерших хотят в чем-то оказать помощь своим оставшимся на физическом плане родственникам и друзьям, к примеру предупредить о грозящей им опасности. Но для подобного «общения» и у людей, и у обитателей мира иного есть вполне естественный канал — состояние сна. Во время сна сознание земного человека легко и просто соприкасается с астральным планом, и именно в это время ему может быть передано предостережение или еще какая-то информация от родственной развоплощенной души.

Относительно же спиритических сеансов, то в основном духи, являющиеся на них, оказываются не умершими родственниками участников сеансов, а вредоносными сущностями астрального плана, которые хотят поживиться жизненной энергией собравшихся за столиком людей путем самого обыкновенного вампиризма. И тут вовсе не важно, кого именно «вызывают» из мира иного почитатели оккультной экзотики — дух Наполеона или душу своего недавно умершего дедушки. На призывы к миру иному раньше всех «откликаются» вечно рыщущие в поисках донорской энергии отвратительные низшие элементалы, которые обитают в примыкающих к земному миру низших слоях астрала. Как и все обитатели астрального плана, и элементалы, и души порочных и озлобленных людей могут с помощью традиционных стуков «отрекомендоваться» кем угодно, только бы войти в психоэнергетический контакт с приверженцем спиритизма и путем особенной психической «обработки» получить контроль за состоянием его сознания. О том, что может произойти после установления астральной нечистью такого контроля, свидетельствуют приведенные выше случаи, произошедшие с поклонниками спиритизма. Цель убийств и самоубийств, умело организуемых «запредельными» собеседниками, известная: в момент смерти человека в пространство выделяется большое количество жизненной энергии, на которую и набрасываются астральные вампиры.

К счастью, спиритические сеансы как правило сопровождаются анекдотическими, чем трагическими, случаями. Так, одна любительница спиритизма искренне недоумевала, с чего это дух Наполеона, явившийся ей и ее друзьям на очередном сеансе, ругался матом по-русски, что императору Франции, хот и покойному, должно было быть не свойственно, да и как-то не к лицу. Между тем ничего странного в поведении хулиганствующего духа не было, учитывая тот контингент душ, которые вообще могут появляться на спиритических сеансах. Входить в низшие слои астрала, близкие к Земле, могут без ущерба для себя лишь души примитивных, грубых и порочных людей, сфера «обитания» которых сама по себе низковибрационная.

Таким образом, спиритический сеанс представляет из себя прежде всего канал проникновения на физический план всевозможных негативных образований астрального мира. От природы аура здорового человека имеет естественную защиту от отрицательного воздействия из параллельного мира. Но при целенаправленном обращении к духам на спиритических сеансах защитный барьер ауры парализуется, подчиняясь внутренней команде самого человека. Но крохи информации, к тому же далеко не всегда достоверной, получаемой спиритами в ходе их сеансов, едва ли могут оправдать риск «подцепить» на свою ауру иноматериального вампира, а с ним и целый «букет» последствий, среди которых головная боль, упадок сил и плохой сон будут еще не самыми худшими.

Во всем, что касаемо тех или иных форм оккультизма, следует учитывать незыблемую закономерность: к потустороннему миру нельзя относиться легкомысленно. Попытки заниматься какими-то формами оккультной практики, даже тем же самым спиритизмом, не имея элементарных знаний о мире ином и законах, управляющих его жизнью, чреваты самыми непредсказуемыми последствиями.

 

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru