Вызов духов

Все началось с хорошо многим известного гадания на блюдце — вызов духов. Насколько я понимаю, это одно из наиболее страшных гаданий и, скорей всего, не из-за того, что проводят его ночью, после полуночи, а из-за того, что считается большим грехом, за который придется расплачиваться. Но с другой стороны, разговаривая с друзьями и знакомыми на эту тему, я сделала выводы, что гадали в своей жизни таким образом почти все. Правда, зачастую это делалось большой компанией и, что называется, «по приколу». Еще разговаривая с людьми я вынесла следующее:

• Духов надо весьма долго вызывать и сложно отправит назад.
• Чем больше людей, тем легче им обрести силу, необходимую, для передвижения блюдца.
• Для того, чтобы дух мог передвигать блюдце, надо как минимум трое гадающих.

Более четких правил или описаний таких гаданий я не нашла, но приняла все эти пункты на веру. В первый раз гадание проходило приблизительно по такой схеме: мы сели вчетвером и начали старательно толкать по столу блюдце. Примерно час у нас ничего не получалось, после на нас обрушился поток угроз, свечи затрещали и начали брызгаться стеарином, перевернулась бутылка с водой для поливки цветов, протек на салфетку клей, испортились наши косметички и помады… В общем, это вызывание надолго отбило у нас охоту общаться с духами.

Потом, спустя больше года, произошло событие, не связанное с первым: у меня умерла подруга. Точнее — с ней произошел несчастный случай. Я пришла к ней домой, собиралась отдать серебряное колечко, которое выпросила у нее поносить. У подруги комплект золотых украшений был, а я серебряные серьги и браслет носила, вот и попросила для «гарнитура». А мама ее сказала, чтобы я себе колечко оставила, на память. Ей-то все равно уже не надо.

Я взяла. И подумать тогда не могла к чему это может привести. На 9-й день у меня внезапно ужасно заболел средний палец (именно на него было одето кольцо). Поначалу эта была тупая боль, которая постепенно перешла в обжигающую. Я захотела снять — но палец распух и ничего не выходило. Прямо как в фильмах ужасов — и страшно, и поделать ничего не можешь. Но где-то за час, пока я искала клещи, чтобы его перекусить, все прошло начисто — и боль, и опухоль. Хотя колечко все равно не снималось. Но я перестала беспокоиться и оставила его на месте. Наверно, это было глупостью. По прошествии нескольких дней и вовсе успокоилась, а еще спустя две недели ко мне пришли подруги. Одна из тех, которая вместе со мной духов уже вызывала, и еще одна, настроенная скептически и во все это не верящая. Они стали меня уговаривать провести сеанс — одна, чтобы доказать, а другая, чтобы опровергнуть.

Уговорили. Опять мы зашторили окна, расставили свечи, дождались полуночи, начали вызывать духов. Вот тут начали происходить весьма странные вещи, если учитывать то, что мы ранее слышали (и во что верили). Во-первых, вызываемый дух пришел сразу, прошло не больше трех минут. Во-вторых, с первых же минут гадания только моих рук около блюдца хватало, чтобы он мог им двигать. В-третьих, за ночь, если доверять блюдцу, к нам пришло аж шесть духов. Они передавали блюдце друг другу, как эстафетную палочку.

Естественно, мы каждого спрашивали об одном и том-же: почему он пришел, если его не звали? И все духи отвечали, что пришли из-за меня. Я долго старалась выяснить, что же во мне такого, что они могут приходить вот так просто, даже когда я их не зову. Они в основном отмалчивались, однако один сказал, что им интересно, с кем они скоро увидятся. Правда, больше мне об этом ничего выяснить не удалось, но нехорошее ощущение оставалось: как это «увидятся»? Они будут за мной наблюдать или я к ним попаду?

И уже на другой день пошел ряд совпадений: в сантиметре от моего лица пролетела стеклянная бутылка, попавшая под колесо быстро едущего автомобиля. Мне стали сниться неприятные сны. Не то чтобы уж вовсе страшные, но как-то… К примеру, во сне я ощущала, что какой-то мужчина ждет меня. Я прямо физически чувствую его ожидание, мысли: придет? не придет? Причем мужик этот совсем рядом, за некой черной занавеской. И я могу пройти к нему, но я так же ясно чувствую, что назад уже не вернусь, что человек за занавеской — это навсегда… Приснился кусочек какого-то кладбища — пейзаж и световое ощущение от сновидения весьма неприятные, но в общем-то не страшные, а вот на светлых улицах мне начали мерещиться какие-то уроды, прячущиеся за спинами людей и хотевших подобраться поближе. Это во сне, конечно, — наяву я до такой степени паранойи дойти не успела.

Единственное, что мне пришло при этом в голову — так это сходить в церковь. Но никакие таинства не помогли — ни исповедь, ни причастие. Так и бегала я больше недели от автобусов, автомобилей, падающих и самовоспламеняющихся предметов. И вот ровно на 40-ой день после гибели подруги я, по какому-то чудесному наитию, вдруг вспомнила, что произошло на 9-й день, и тут же принялась снимать кольцо. Палец, к счастью, был еще нормальный, и при помощи мыла и пассатижей я его все-же сдернула. Ну и страх, само собой, сказался.

Только я перевела дух, его положила на стол — как оно внезапно запрыгало и просто-напросто соскочило со стола, упав на пол. Если сказать, что я перепугалась — это ничего не сказать. Я к нему прикоснуться боялась! Даже через тряпочку или совочком! Так оно пару дней на полу и пролежало, и при этом потемнело все, стало почти черным. Потом я все же взяла себя в руки, кое-как затолкала его в маленький полиэтиленовый пакетик, отнесла обратно маме подруги и вернула, как она ни отнекивалась.

На этом мои злоключения закончились. То ли потому, что кольцо возвратила, то ли из-за того, что сорок дней позади остались. Можно попробовать вызвать дух подруги при помощи блюдца, но почему-то очень страшно. Хотя, наверное, и придется это сделать, чтобы не оставаться в неизвестности. Вдруг еще что-то ждет?

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru