тайны, загадки

Таинственные и странные встречи

НЛО – проник в квартиру!

Рассказ записан мной со слов Галины Каморской, женщины средних лет из Алма-Аты. Ее рассказ крайне любопытен тем, что с НЛО Каморская столкнулась в стенах своей собственной квартиры.

— Это произошло приблизительно в феврале или марте 1990 года, — вспоминает она. — Легла я поздно вечером спать. Выключила свет в комнате, укрылась одеялом и только стала дремать, как что-то заставило меня открыть глаза. Это «что-то» возможно сравнить с легким шлепком невидимой ладони по лбу. Я лежала тогда на боку спиной к стене.

Открыла глаза, — продолжает вспоминать Галина, — и вначале не могла поверить тому, что увидала. Смотрю, на фоне платяного шкафа, стоящего в комнате у противоположной стены, висит в воздухе зеленый треугольник, сотканный как бы из толстых полупрозрачных паутинок.

Галина несколько раз сморгнула, посчитав, что ей привиделось. После протерла пальцами глаза. Но загадочное видение не исчезло.
Треугольник неподвижно застыл в воздухе напротив изголовья ее постели. Его верхний угол был нацелен строго в потолок. Стороны зеленого треугольника, прилегавшие к этому углу, были прогнуты вовнутрь фигуры, похожие на дуги. А нижняя, обращенная к полу сторона, наоборот, была выгнута из фигуры наружу, свисая из нее вниз наподобие брюшка.

Зависший в воздухе на фоне шкафа объект состоял из нескольких сегментов — из разновеликих по размеру треугольников, вложенных друг в друга наподобие матрешек. Фигура была не объемной, а будто бы нарисованной, по наблюдениям Галины, на некой невидимой плоскости. Она слабо светилась.

— Слалось впечатление, — говорит Каморская, — что треугольник нарисованный методом компьютерной графики; все его зеленые линии были «пропечатаны» идеально. Размером он был с ладонь.
Неожиданно, к ужасу женщины, треугольник тронулся с места. Он не спеша взлетел строго по вертикали вверх, и Галина тут же почувствовала, как неведомая сила оторвала ее от постели. Совершенно обездвиженная, парализованная неведомой этой силой, женщина в следующую секунду осознала себя висящей в воздухе над тахтой. Она зависла, по ее словам, прямо напротив треугольника.

— Испугалась я так, что чуть не лишилась сознания от страха, — вспоминает Галина.
А треугольник — снова строго по вертикали — медленно спустился и замер в воздухе на прежнем месте. Одновременно обездвиженное тело Галины с той же, что и у треугольника, скоростью спланировало обратно на тахту.
И тут же светящийся объект вновь стал набирать высоту. Вслед за ним воспарила и женщина, продолжавшая млеть от ужаса. Некоторое время треугольник и Каморская висели в воздухе друг против друга под потолком. После оба в синхронном пируэте вновь пошли, так сказать, на посадку: женщина — на тахту, а треугольник — на свою исходную позицию.

Руки и ноги у Галины были по-прежнему скованные будто судорогой. Но язык во рту, секундой раньше также парализованный, обрел вдруг былую подвижность.
Женщина дрожащим от страха, но гневным голосом произнесла:

— Это еще что за безобразие?! Откуда ты только на мою голову взялся, треугольный хулиган? А ну, живо убирайся отсюда. Прекрати хулиганить, слышишь?
Выставив вперед растопыренную ладонь, она сделала рукой отстраняющий жест, как бы выталкивая треугольник из комнаты. И вздрогнула, удивившись тому, что ей удалось сделать этот жест. Ведь буквально только что руки и ноги не двигались, будто были туго спеленаты незримыми веревками.
Треугольник в ту же секунду исчез, растаяв в воздухе.

Незваные гости

Пенсионер Вадим Ярош (Ростов-на-Дону) также видел, с его слов, некое компактное летающее устройство неопознанного назначения. Этот рассказ я записал непосредственно в стенах квартиры, где и шастало в 1989 г. непонятное устройство.
1 ноября, вечер — Вадим Ярош был дома один. Он занимался уборкой квартиры, чистил пылесосом ковровую дорожку, находившуюся в прихожей на полу.

Неожиданно послышался очень громкий звук, походивший на стрекот лопастей работающей сенокосилки: «лап-лап-лап…» Источник звука находился над щеткой пылесоса. Пенсионер, удивившись, перестал чистить ковер и уставился на щетку.
— В первый раз в жизни, (рассказывал он) — собственными глазами видел я феномен материализации. В воздухе над щеткой началось некое дрожание, поплыл туман. И вдруг из тумана появилось нечто похожее на объемное голографическое изображение предмета.

На ровном месте появился объект, напоминавший по виду школьный пенал. Он завис в 30-ти или 40-ка сантиметрах над полом. Объект, имевший прямоугольную коробчатую форму, был четко очерчен в пространстве. Длиной «коробочка» была около 25 см, шириной — 3-4 см, а по высоте не превышала 10 см.

Серые по цвету стенки «коробки» были прозрачными.
Внутри параллельно днищу шли три трубки более темного цвета, располагавшиеся друг над другом. По трубкам пульсировали слева направо волны ярко-черного цвета. Пульсация шла в такт звукам «лап-лап-лап…».

Сама «коробка» выглядела как-то нематериально.
— Никакого свечения вокруг объекта не наблюдалось, — сказал Вадим Ярош. — Во все глаза смотрел я на это чудо. А предмет вдруг снялся с места и очень медленно поплыл по прихожей параллельно полу. Проплыв метра полтора, он остановился и… И растаял моментально в воздухе!


Прошло две недели.
Около 8-и часов утра Ярош, сидевший в гостиной на диване, неожиданно заметил, что по комнате плывет под потолком шар диаметром около 20-ти см.
— Это был, наверно, родной брат той «коробки», — сказал Вадим Ярош. — Внутри объекта также были точно такие же трубки, но только гнутые, переплетенные, как клубок змей, между собой. По трубкам циркулировали ярко-черные импульсы. Как и «коробка», шар выглядел серым по цвету, прозрачным. Он летел бесшумно. Я хотел встать с дивана и попутно окликнуть дочь, которая в тот момент была на кухне. Но увы, не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, ни даже языком. Меня вдруг всего парализовало!… Шар через несколько секунд исчез точно так же, как и «коробка» двумя неделями раньше. Он растворился в воздухе.

Прошла еще одна неделя.
И снова в доме пенсионера появился все тот же объект. Это произошло так-же утром.
30-ти летняя дочь Яроша готовила на кухне завтрак.
— Что-то заставило меня обернуться, — вспоминала она. — И я абсолютно опешила, когда увидала — в кухню неспешно влетел из коридора, ведущего в прихожую, серый прозрачный шар, нафаршированный гнутыми трубками. Я очень испугалась, хотела позвать отца, но язык будто бы прилип к гортани, а тело охватило оцепенение. Влетев на кухню, шар растаял в воздухе буквально в нескольких сантиметрах от моего лица.

Пришелец с красными глазами

1990 год, 15 августа — в провинциальной газете «Зарафшанская правда» (Казахстан), была опубликована статья «НЛО над Зарафшаном?» Ее автор А.Арюткин, начальник бюро труда рудника «М» в горах под Зарафшаном, писал: «Хочу поделиться с читателями газеты впечатлением об увиденном «чуде в небе». 9 августа в 5 ч. 45 мин. — после утренней прогулки с собакой — я наблюдал с галереи второго этажа дома, в котором проживаю, ярко светившийся объект, который двигался по небу в юго-восточном направлении. Спустя несколько секунд свечение прекратилось, и объект принял темные очертания в форме соединенных между собой тарелок внешними сторонами наружу. Траектория полета объекта была синусоидальной — как бы покачивающейся, с незначительной частотой и амплитудой в вертикальной плоскости. Сложно, конечно, не ошибиться при оценке размеров НЛО, но, по-моему, величина объекта была не больше 5-ти метров в поперечнике, а скорость его движения была не больше 200 км/час. Объект двигался совершенно тихо. Общее время наблюдения — примерно секунд 10. Дальнейшее наблюдение стало невозможным, так как НЛО скрылся за высоким домом, стоящим рядом с нашим домом».

А через три дня — 18 августа — в «Зарафшанской правде» появилась статья старшего редактора местного радио М. Мухтаровой. Она называлась «Своими глазами. Сообщаем подробности».
М. Мухтарова написала:
«Удивительное — рядом», — сказал однажды поэт. И это в действительности так. То тут, то там происходят встречи с тайнами и загадками, которые ранее человек считал в лучшем случае чудачеством природы, в худшем — чертовщиной. О НЛО прежде говорить, как о реально существующих, было не принято. Официальная точка зрения была примерно такая: этого не может быть, потому что быть не может. Но все течет, все изменяется. И мы, те кто не верил ни во что вчера, начинаем сегодня сомневаться в своем неверии. Необыкновенный случай произошел недавно с жительницей микрорайона «Навруз» Алматай Жалдыбаевей…».

Вот что рассказывает о происшедшем Алматай:
— Это произошло 25 июля поздно ночью. Я спала очень крепко, но тут ощутила сквозь сон какую-то теплоту. Проснулась и, открыв глаза, изумилась. Увидала у себя дома огромного человека — ростом более двух метров. Он стоял, расставив руки в стороны. От него исходило сильное тепло и какое-то свечение голубого цвета. От этого свечения в квартире стало даже светло. Таинственный пришелец был одет в комбинезон серебристо-стальной окраски. Внешне он походил человека, но глаза у него были ярко-красного цвета! И еще одна странная подробность — руки и ноги были ненормально длинные.

Алматай ужасно испугалась.
— С перепугу не могла я сказать даже слова, — продолжала свой рассказ женщина. — Лежала в ужасе на постели, и смотрела в упор на него. А он также молча смотрел на меня и также не произносил ни одного слова. Так мы с ним таращились друг на друга минуты две или даже три.

Потом гигант с красными глазами и аномально длинными руками и ногами двинулся вдруг с места. Его шаг был тяжелым, от поступи звенели стекла и подрагивали рамы в окнах. Гигант не спеша прошелся по комнате и вышел на балкон. Алматай тут же вскочила с постели и последовала за ним.

— Мне хотелось посмотреть, — говорит она, — что этот странный верзила будет делать там. Вижу, таинственный «гость» замер на балконе и вдруг резким жестом вытянул вперед свои длиннейшие руки. А потом неожиданно исчез, будто растворился в ночной тишине… На следующее утро мой 13-ти летний сын, едва успев проснуться, сказал мне, что слышал посреди ночи сквозь сон чьи-то тяжелые шаги и чувствовал какое-то тепло.

 


 

А.Прийма

ред. shtorm777.ru