Сверхъестественное

Сверхъестественные явления в нашей жизни

Наверняка, не найдется такого человека, которому не довелось бы в своей жизни встретиться со сверхъестественным…

Вместо девочки нашел… памятник

Такую историю рассказал один из моих знакомых, Сергей Доброхотов.
— Я не интересовался никогда привидениями и потусторонним миром. Даже книжки на подобную тему не читал и фильмы не люблю смотреть, – говорит Сергей. – А тут самому довелось такое увидеть, что поседеешь…
Как рассказывает Сергей, ехал он поздней осенью по трассе. По пути встретился знак «опасный поворот», далее – защитный бордюр. А на бордюре сидит маленькая девочка лет восьми и ножками болтает.
— Притормозил, чтобы узнать, что она тут делает одна, где родители и почему одета не по сезону, – рассказывал Сергей. – Остановился – нет никого. А рядом с тем местом, где я девочку видел, стоит памятник с надписью, что на этом месте погибла семья, и среди них восьмилетняя девочка.

О встречах с гостями с загробного мира рассказывают и поисковики одного из ивановских отрядов, которые разыскивают и поднимают останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

— Некоторым из наших бойцов (так мы называем участников поиска) во снах приходят убитые солдаты, и показывают место, где они погибли, – говорит командир поискового отряда, просивший не называть его имя. – И проводя в том месте раскопки, мы в действительности находим останки.
Как рассказывали ребята из отряда, порой, делая фотографии в местах былых сражений, они видят на них какое-то свечение. После на этом месте находят убитых солдат.

А однажды произошел такой случай. По окончании вахты (так называется период работы в местах боев того или иного отряда), начали собираться домой, сворачивать лагерь. И тут к группе разговаривающих между собой бойцов подошел мужик в фуфайке, в шапке-ушанке со звездой и говорит: — Уезжаете? Жаль, здесь еще много нас лежит… И ушел.
— Мы не сразу поняли, что он сказал, – рассказывают ребята. – А когда до нас дошло, мы разошлись по роще в поисках этого человека, но его и след простыл…

Одна моя подруга рассказывала, как видела воочию недавно умершего брата. Если бы видела одна – можно было бы объяснить нервным срывом, но видели его несколько человек.
Женщина ехала на автомобиле на похороны брата. Вдруг видит: брат идет по обочине встречной полосы – в рубашке, брюках, кепке. Женщина впала в ступор, как очнулась, поняла, что едет по встречной полосе, а на нее движется комбайн. Она вывернув руль, полетела в кювет. Остановившиеся комбайнеры помогли вытолкать машину.

— Они все удивлялись, что произошло, почему я выехала на встречную полосу, ведь дорога-то была свободной, – говорит жительница Родников Светлана Архипова. – А я их спрашиваю, видели ли они мужчину, который шел по обочине? Они ответили, что видели. Мы смотрим на дорогу – нет никого. Куда он мог подеваться: кругом поля и одна дорога. Ни уйти, ни спрятаться невозможно…


Все мы в какой-то мере экстрасенсы

Как объяснить такие явления? Только ли некой особенностью психики конкретного человека? Или же в действительности вокруг нас существует тонкий мир, о котором науке практически ничего не ведомо и который может быть доступен для нас только на уровне «шестого чувства»? Наверное правы фантасты, которые рассматривают наш мир не единственным, а одним из множества параллельных миров?..

Как считает ивановский экстрасенс, участница передач «Истина где-то рядом», «Охотники за привидениями» Елена Краева, в физическом мире существует множество разнообразных субстанций, до которых наука еще просто не дошла. Человек с развитой интуицией способен воспринимать такие явления. Причем, говорит Елена, экстрасенсорные способности есть практически у всех людей. Но кто-то прислушивается к своему внутреннему голосу, обращая внимание на предупреждения, развивает эти способности, а кто-то нет.

Краева уверена, что в определенном состоянии все способны видеть гостей из потустороннего мира. Видит их и она.
— Не так давно ко мне обратилась женщина, у которой с покупкой новой квартиры в семье начало твориться что-то неладное, – говорит экстрасенс. – Они начали часто скандалить с мужем, муж стал выпивать, и почему-то у нее оказывались исцарапанными руки, хотя, по словам женщины, она не наносила себе таких травм.

Когда Елена пришла в эту квартиру, она, с ее слов, увидала там фантомы мужчины с бутылкой и голодного ребенка.
— Я посоветовала вызвать батюшку, чтобы освятить квартиру, – говорит экстрасенс. – А новая хозяйка квартиры узнала от других жильцов, что в действительности когда-то давно здесь жила неблагополучная семья, в которой росла девочка. Они уехали в деревню и сгорели в доме. Еще одним из жильцов квартиры был хромой пьющий мужчина, которого сбила на улице машина. После освящения жилья несчастья у новых хозяев прекратились.

Орбы – это частички пыли

— Самое любопытное, что о существовании орбов и плазмоидов (паранормальные объекты) говорят даже профессиональные фотографы, которые как никто другой должны знать, откуда действительно появляются необъяснимые объекты на снимках, – возмущается сотрудник ЛИТОС-ивановец Сергей Беляков, занимающийся естественными науками и астрономией. – Фотоаппарат имеет фронтальную вспышку, а воздух не бывает совершенно чистым.

И когда вспышка засвечивает объекты, расположенные рядом с объективом – частички пыли или капельки влаги, – то на фотографиях в результате и получаются всякие «неопознанные объекты», фантомы… Тем, кто ходит в очках, этот эффект вполне знаком. Когда очки запыленные и пылинки «не в фокусе» – перед глазом «энергосущность».

Как считает Сергей Беляков, человеческая психика весьма богата, и среди случайных линий разных цветов человек может увидеть много образов. Зачастую, в игре света и тени человек видит прежде всего лицо, так как это первое, что он воспринимает еще с детства. Примеры тому – фотографии с привидениями в усадьбе Севрюговых в Кинешме и в доме Дюрингеров в Иванове.

— Таким образом, больше 95 % паранормальных явлений можно объяснить естественными причинами, – говорит он. – Какие-то в действительности необычные явления наука пока объяснить не в состоянии.

Как говорит психотерапевт Андрей Кабаков, подобные явления относятся к разряду иллюзий (не следует путать с галлюцинациями), то есть деятельности нашего мозга. Иллюзия – это состояние, когда человек видит свои собственные фантазии, но отдает себе в этом отчет, подходит к ним критически.

— С точки зрения юнгианства (психологии Карла Густава Юнга), есть коллективные галлюцинации, связанные с архетипами коллективного бессознательного (коллективно наследуемыми образами). Когда люди начинают думать об одном и том же, происходит активизация архетипа, – объясняет Андрей Георгиевич. – У этих архетипов существует какая-то необъяснимая функция, необходимая людям. Внутри человеческого сознания есть что-то, что улавливает эти образы, особенно если человек пребывает в определенном эмоциональном состоянии.

Предупреждение с «того света»

Нередко бывает, что о грядущих неприятностях нас из мира мертвых, предупреждают умершие родственники.
— Осенью отправились мы с мужем убираться на могилке его матери, – говорит 58-и летняя Алевтина. – Сгребаю листья, мельком бросила взгляд на фотографию на памятнике, а там… чудится мне, будто бы у свекрови распущены волосы (на фотографии она с комелем на затылке), а лицо такое, будто она плачет.

Мужу я ничего не сказала, чтобы лишний раз не расстраивать. А когда возвращались домой, он сам завел разговор: «Видела ли, у матери на фотографии волосы распустились?»… В тот год у нас в семье было много разных несчастий: у мужа произошло два инсульта, заболела я и у сестры мужа умер супруг…

Вещий сон

Есть примеры и хороших вещих снов:
— Лет двадцать тому назад я работала руководителем на одном из предприятий, – говорит 62-х летняя Светлана Максимовна. – Как-то мне приснился очень приятный сон. Будто бы я прогуливаюсь по незнакомому городу. Здесь красивые чистые улицы, зеленые деревья, очень интересная архитектура. И мне так радостно и светло.

Года через два-три меня послали летом учиться в Минск. Каким же было мое удивление, когда, гуляя по Минску, я вдруг увидала знакомые улицы, которые мне когда-то приснились, чистоту и красоту. И в течение двух месяцев учебы в Минске у меня было такое же хорошее, светлое настроение, как в том сне…

 


 

Анна Парышева

ред. shtorm777.ru