Встреча со смертью, по ту сторону жизни

Те кто был по ту сторону жизни — рассказывают (видео)

Доказательство существования астрального тела и его поведения в момент смерти — первый шаг к подтверждению того, что жизнь после смерти есть.

Барбара Прайор, 39 лет, супруга бывшего губернатора Арканзаса — Дейвида Прайора. 1971 год — в День Благодарения Барбаре Прайор, которая страдала от легочной эмболии закупоркой кровеносных сосудов в легких, — сделали срочную операцию — удаление матки в вашингтонском госпитале, округ Колумбия. Врач Доналд Пейн рассказывает о состоянии Барбары: «Положение было довольно опасным. Нам пришлось приложить героические усилия, чтобы вернуть миссис Прайор к жизни». А вот что довелось испытать Барбаре:

«Мой дух начал воспарять в воздух. Я была спокойной. Чувствовала себя замечательно. Я видела свое тело на кровати, но ощущала себя абсолютно отделенной от него. Меня и вправду не заботило, что они делают с моим телом.

Я смотрела, как мистер Пейн нажимает на мою грудную клетку, и удивлялась. К чему так стараться? Я абсолютно, в полной мере счастлива. Человек, ранее которого я не видела, подошел к моему телу и сделал укол в сердце. Когда он закончил, к кровати подошла медсестра и в спешке задела стойку, на которой крепились бутыли с внутривенным вливанием. Я видела, как стойка упала на постель, а одна из бутылей задела мое лицо. Но мне было неважно, что бутыль меня ушибла. Я была свободной от боли.

После у меня появилось странное чувство, что я вот-вот встречу брата, умершего от лейкемии 10 лет назад».
Барбара стала ощущать присутствие брата и была готова обернуться, поискать его, когда внезапно услышала восклицание доктора Пейна: «Дышите, Барбара, дышите!».

«Не хочу. Вы не можете заставлять меня дышать. Вы не можете заставлять меня покидать этот рай». Как только я сказала это, так почувствовала жгучую боль в грудной клетке и подсознательно поняла, что вернулась в свое тело. Я ощущала себя загнанной в ловушку и сердилась, что меня заставили возвратиться. Если бы возможно было каким-либо образом остановить врачей, я бы сделала это».

Анализ случая Барбары Прайор. Барбара Прайор видела события, находясь недалеко от своей постели, но расстояние не может быть препятствием для человека в состоянии клинической смерти. Барбара Моррис Дейвидсон, 36 лет, случайно приняла очень большую дозу снотворного вечером 21 апреля 1975года. Ее срочно доставили в больницу Шелоубардской общины в Атланте, штат Джорджия, где признали, что она находится без сознания и близка к смерти. Доктор Уолтер Хед, ее лечащий врач, сообщает, что Барбара находилась в бессознательном состоянии на протяжении 3-х дней. Именно в этот период, находясь в бессознательном состоянии, она покидала свое тело.


Барбара рассказывала, что в какой-то момент увидала врачей и медсестер, которые склонились над ее телом, и которое она не могла опознать. Заинтересовавшись, она перегнулась через тело и взглянула, какая фамилия написана на повязке вокруг запястья. Больной оказалась она сама. Затем Барбара поняла, что смотрит на свое тело через всю комнату. Курьезно, Барбара не беспокоилась о своем положении, но ее гордость была задета тем, что на повязке неправильно была проставлена дата ее рождения: 23 декабря 1940 года, что делало ее на 2 года старше.

Расстроенная, Барбара пыталась сказать об ошибке медсестрам, она стала кричать им, но они ее не слышали. Наконец она решила пойти домой и рассказать мужу об этой досадной путанице. Ведь она родилась 23 декабря 1942года — разве в больнице не знают об этом! Барбара рассказывала:

«Я прошла весь путь к дому, удивляясь, что босыми ногами не касаюсь тротуара. Я поняла, что скорей плыву, а не иду.
Когда я оказалась дома, то увидала спящего в гостиной на кресле мужа, рядом лежал мой портрет. Я попробовала разбудить мужа, но он не просыпался, и я решила вернуться в больницу».

Следующее, что помнит Барбара, — это то, как она открыв глаза увидела смотревших на нее врачей и медсестер. Лишь потом она узнала, что на протяжении трех дней была без сознания, а на какое-то время ее сердце переставало биться. Еще не совсем поправившись, Барбара поведала мужу о своем удивительном посещении дома. Он подтвердил, что однажды, когда она без сознания находилась в больнице, он так тревожился за нее и чувствовал себя настолько одиноким, что взял ее фото в рамке и сел в гостиной, глядя на нее.

Он помнит, что, когда проснулся то, обнаружил, что сжимает фотографию в руках. Это вызвало интерес у Барбары, которая до того времени считала происшедшее с ней чистой фантазией. Окончательно поправившись, Барбара отправилась в больницу и попросила разрешения посмотреть свои больничные документы. В верху первой страницы истории болезни она увидела неверную дату своего рождения: 23 декабря 1940года.

Андрей, 32-х лет. «Никаких предпосылок, без катастрофы, без тяжелой болезни, попросту пришло осознание, что через двадцать минут я умру. Я в то время служил в армии. С этим осознанием пришло успокоение и умиротворение, даже приятную радость. Я отправился в душ, привел в порядок свое тело, зная, что это надо. После привел в прядок свою форму. Нашел уединенное место, улегся на кушетку, закрыл глаза. Начался обратный отсчет. Считало сердце, это единственный звук был который звучал. Скорость сердцебиения замедлялась, я начал считать последние удары, И вот он последний удар гонга который был уже очень отдаленный и глухой.

Проваливаюсь в темноту, полное отсутствие восприятия. Потом опять просветление, все вроде тоже самое, только могу видеть сквозь стены и потолок, понимаю, что уже не лежу, оглянулся, так и есть, тело лежит как я его и положил. с аккуратно сложенными руками, сверху фуражка. Смотрится вполне по мертвецки. Это мое тело, но уже вроде как и ненужное.

Взглянул вверх, сквозь потолок и крышу вижу небо. (была осень около 20.00). Небо открылось и я увидал свет. Мне туда. Стал подниматься, без препятствий прошел через окно и дальше все выше и выше. Тела нет, веса нет. Сознание настолько открыто, что все воспринимается напрямую, нет логических цепей, прямое восприятие, время отсутствует.

Неудержимая тяга к свету, чем ближе к нему, тем счастливее, тут уже слов совсем не подобрать, мыслей как таковых в привычном земном понимании нет, есть просто восприятие. Жизнь одним разом помнится вся и без временного контекста.

Мне навстречу движется существо. Не могу понять кто, мужчина или женщина. Да это и не имеет значения. Это свой. Просто глубокое родство и приятие. Меня остановило. Я почувствовал тревогу. Что-то с телом. Оглянулся, вижу как мой друг направляется в сторону того помещения где я оставил тело. Ясная мысль, он помеха. Я вижу как он входит в комнату. Я стараюсь докричаться, все напрасно. Его слова звучат (он обращается к телу) как под водой. Я поворачиваюсь к тому, кто встречал, Один вопрос чувство: Почему? Ответ: Рано.

Случай, подобный историям с Барбарой Прайор и Барбарой Дейвидсон, может произойти не только во время клинической смерти. Этот факт предлагает ученым путь к изучению — и даже к инсценировке — встреч со смертью. 1971год, 17 мая — Ричард Хит, 47 лет, из Олимпии, Вашингтон, проводилась операция на правом колене. Находясь под наркозом в центральной больнице в Такоме (Вашингтон), он испытал внетелесный опыт, давший парасенсорное фактическое свидетельство. Ричард рассказывал:

«Неожиданно тело стало абсолютно расслабленным. Я почувствовал, что мой дух отделился от земного тела и воспарил к потолку. После я увидал себя плывущим по небу по направлению к дому. Был чудесный день, и путешествие оказалось приятным.
Оказавшись дома, я увидал играющих в саду детей. Я заглянул в соседский двор. И увидал — случайно, не понимая, каким важным это окажется в последствии для меня, — что он сажает два деревца.

Потом меня охватило беспокойство о теле, которое оставалось в больнице. Как я попаду обратно? Но лишь только я подумал об этом, сразу очутился там, в своем израненном теле, ощутив мгновенно боль. Я открыл глаза, чувствуя себя полностью измученным, раздумывая о таинственном видении».

Возвратившись домой на костылях, Ричард направился к соседу. Он был ошеломлен, увидев два молоденьких дерева как раз там, где он «видел». Ричард рассказал соседу о своем случае, и тот подарил ему одно деревце. Дереву сейчас около 8-и лет, и Ричард Хит часто сидит у себя на крыльце, слушая, как шумит в листьях ветер, уверенный в том, что дух может передвигаться без тела и, это означает, может пережить телесную смерть.

1970 год, зима — Сандра Кэри, писательница, поступила в больницу Уэст-Коаст, с хроническим заболеванием, и скоро после поступления ее сердце остановилось. Она была в состоянии клинической смерти на протяжении 4-х минут. Придя в себя, она сказала лечащему врачу, что чувствовала себя замечательно, но расстроилась из-за него, так как его жена только что ушла от него с намерением подать на развод. Врач был удивлен. В действительности, жена ушла от него, но лишь 2 дня назад, и он принял все меры, чтобы в больнице не узнали об этом. Даже его родные еще не были извещены об их разрыве.

Сандра, которая теперь здорова, уверяет, что в некоторых случаях обладает телепатическими свойствами и что это результат ее встречи со смертью. Она объясняет это так: «Если однажды вам удается преодолеть обычные измерения времени и пространства, вы осознаете, что они могут быть преодолены, и это знание делает для вас доступными паранормальные явления«. К сожалению, исследователи еще не пытались определить число людей, возвращенных к жизни после клинической смерти и впоследствии имевших опыт паранормального восприятия. Это могло бы стать любопытным исследованием, проливающим свет на многие явления.

Возможно, сознание человека в каких-то экстремальных обстоятельствах может переступить границы времени и пространства и предвидеть будущие события? Говоря иначе, существует ли различие между астральным путешествием и ясновидением?
Это жизненно важный вопрос для исследователей, которые заинтересованы изучением жизни после смерти. Ясновидение может быть способностью человеческого разума, исчезающей со смертью человека. А доказательства астрального странствия будет значить, что любое физическое тело обладает эфирным двойником, представляющим собой квинтэссенцию самой жизни, который может жить после физической смерти тела.

В одном известном эксперименте на дальность известный медиум миссис Эйлин Гарретт в определенное время мысленно переносилась из Нью-Йорка в исландский город и наблюдала за действиями экспериментатора доктора Д.Свенсона. Находившись в состоянии легкого транса, она рассказывала, что делает Свенсон. Она видела, как он читал книгу, и описала текст, повязку на голове Свенсона и комнату, где он находился. Когда миссис Гарретт спросили, каким образом она получила информацию, она попыталась избежать логической дилеммы, ответив, что это не было ни астральное странствие, ни ясновидение, а «ясно видящее странствие».

Медиумы уверяют, что астральное и физическое тело связаны между собою тонкой сверкающей серебряной нитью, бесконечно растягивающимися узами, идущими от макушки физического тела к макушке эфирного двойника человека. До того времени пока серебряная нить будет целой, астральное тело всегда может вернуться в физическое. Ни один эксперимент еще не обнаружил серебряной нити, но ее существование может объяснить, почему не всегда усилия воскресить человека приводят к успеху. Если человек находясь в состоянии клинической смерти собирается продлить свое странствие к свету, в тот момент, когда он решает не возвращаться, серебряная нить обрывается. На языке медиумов «разорвать серебряную нить» значит умереть.

 

 


 

Алан Ландсберг

ред. shtorm777.ru