Временные аномалии, потеряться во времени

Пространственно — временная аномалия

Для аномальной зоны характерна так называемая пространственно-временная аномалия. При этом не так важно, какую природу имеет эта аномальная зона – или это посадочное пятно, которое осталось после приземления НЛО, или это закономерная часть нашего планетарного физического мира.

Люди, которые оказались внутри этой пространственно-временной аномалии, порой как бы выпадают из привычного хода времени. “Личное” время человека может резко замедляться — в этих случаях на часах проходит, например, несколько минут, в то время как его безуспешно ищут на протяжении нескольких часов. Старинные сказки про эльфов и фей очень хорошо отражают такие аномальные явления — человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут 5-10, в то время как в реальном мире он отсутствовал месяцы и даже годы.

И бывает такое не только в сказках, современных свидетельств на подобную тему тоже вполне достаточно. К примеру, 1991 год, 13 сентября — начало первого ночи, на станции радиолокационного обнаружения Приволжско-Уральского военного округа вначале на экранах локаторов, а после и “живьем” появился черный “треугольник” со сторонами метров по 15 каждая. Приземлился. Из “треугольника” по антенне РЛС ударил луч, после этого стальная антенна вспыхнула будто спичка.

Во время этого происшествия обнаружили исчезновение двух часовых, Блажиса и Вареницы. Поиски ни к чему не привели. Спустя полтора, два часа “треугольник” улетел, и прошло еще какое-то время, как увидали Блажиса, выходящего из-за сарая хозвзвода. Вскоре появился и Вареница. Оба утверждали, что шли позвонить по телефону о том что заступили на пост и никакого НЛО не видели. У одного из них часы отстали на 1 ч 57 мин, у другого на 1 ч 40 мин.

Еще такой пример из этой группы. Одна из аномалий привязана к части обыкновенной городской квартиры, в которой проживает семья — мать, отец, два сына. Как-то мама гладила белье в зале, сын сидел на диване. Повернувшись к стенке, женщина увидела сидящего на ней большого черного кота. Посчитав, что кот попал в квартиру через балкон, она решила прогнать его на улицу опять-же через балкон, но как оказалось, балконная дверь полностью закрыта, а черный кот спрыгнул в нишу на пол. Хозяйка квартиры бросилась к нише, чтобы прогнать его оттуда, но … там никого не оказалось. Пол и стены были в порядке, только во время его прыжка там гулко загремели куски разломанного ранее гипсового барельефа.


Через пару лет после этого случая отец, сидя за телевизором, случайно заметил, что старшая из двух живших в доме кошек (кошка-мать и ее котенок 4-х месяцев) зачем-то уходит в эту нишу и минут по 40 их не видно и не слышно. Потом появляется оттуда вновь. Как-то отец захотел посмотреть, что там делает старшая кошка, но никого там не обнаружил. Выйдя на балкон, который до этого был плотно закрытым, отец увидал, что она ест травку на улице под балконом. Через некоторое время кошка снова появилась в квартире.

Стали наблюдать, и выяснили. Как-то мать пошла в ночную смену. Около двенадцати ночи позвонила мужу, тот сказал, что кошка спит у него в ногах, а все двери и форточки закрыты. Вернувшись с работы в 7 утра, мать увидела старшую кошку перед дверями подъезда, мяукающую и просящуюся домой. В квартире все спали при тех же закрытых дверях и форточках, на улицу кошку никто не выпускал.
Такое повторялось еще несколько раз со старшей кошкой, но как-то раз при закрытых дверях исчез котенок. Отыскать и вернуть его не удалось. Видимо, не зная порядка возвращения назад и не зная дороги домой с улицы (до этого он на улице не был), он оказался где-то, откуда не смог возвратиться.

Этой же ночью и матери, и одному из сыновей приснился одинаковый сон — они увидали свою кошечку как бы за пеленой легкого тумана — у нее были очень печальные глаза, и она, приподымая лапку, как будто пыталась переступить сюда, к ним. Но не могла это сделать. Где она оказалась — большой вопрос.

Котенок следующего поколения от той же кошки, став взрослым, был очень ленив и толст, чтобы проситься на улицу, и, как следствие, улицы не знал. Как-то раз во время полтергейстных явлений в доме он так перепугался, что прыгнул сначала на стенку, а после оттуда в нишу, и так-же исчез. Хозяйка, не найдя его в нише, услышала истошный кошачий крик с улицы, со стороны балкона. Посмотрев с балкона вниз, она увидела орущего в панике кота. Пришлось выходить и забирать его. Это был тот же путь, который перед этим проделывала его мать.

В другом случае вокруг человека, который наклонился над местом, где периодически пропадало то, что туда попадало, вдруг начал сгущаться некий туман, больше похожий на слабоватое свечение. Хорошо, что рядом оказался друг этого человека, который успел заставить его выйти из опасного места. Как выяснили из расспросов, тот первый человек абсолютно не чувствовал, что вокруг него каким-то образом изменяется обстановка.

Можно выделить следующие наиболее характерные эффекты, присущие аномальным зонам:

Исчезновение людей, подчас даже на глазах у своих спутников. Исчезнувшие порой не замечают своего отсутствия, иногда наоборот — часами (в их личном времени) кружат по местности, стараясь отыскать спутников;

Расстояние, которое на глаз кажется совсем небольшим, приходится преодолевать за много часов пешего хода; и наоборот, километровые расстояния человек может покрыть за какие-то десятки минут;

Порой в зоне временных аномалий человек может оказаться в окружении природы и обитателей, которые были характерны для прошлых столетий (к примеру, крестьянские войны или древний мир с его ящерами), либо для других мест земного шара (африканские пустыни, морские побережья и др.).

Развитие событий в аномальной зоне непредсказуемо, и что происходит в таких случаях, пока непонятно. Рекомендацией может быть только такая — если за каким-то местом в народе закрепилась слава «дурного», «гиблого» — лучше туда не ходить, даже если очень интересно.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru