Врата,  другая реальность

Врата – вход в другой мир

Он понял, что окончательно заблудился. Вокруг него стеной стоял дремучий лес. И совсем было отчаялся Джон, как вдруг, на его счастье, вдалеке мелькнул огонек между елей. Направился он в ту сторону, и оказался на большой поляне, посреди которой горел костер, освещая сидевших у огня…

…Это были странные люди — высокие, тонкие и будто прозрачные, как языки пламени, что отбрасывали на них свой отсвет. Они водили хоровод вокруг костра, пели тихие и звучные песни, пленительные и чем-то настораживающие, но чем именно, Джон не успел понять, потому как один из них, самый высокий и красивый, на чьих золотых волосах была одета корона, вдруг нахмурил брови и велел Джону подойти поближе. Ему принесли вино и угощение, прекрасные девы и юноши вновь взялись за руки, разлились звуки божественных песен, и Джон подумал, что попал в рай…

Проснувшись утром, он увидел что, поляна была пуста. Солнце светило ему в глаза, оглушительно пели птицы. Джон поднялся и побрел в ту сторону, где, как ему казалось, должна была находиться деревня. Не минуло и пол часа, как он вышел из лесу и увидал знакомые поля. Но чем ближе подходил к дому, тем сильнее удивлялся. Улица оказалась намного шире, чем накануне, одежда на людях была какой-то диковинной, они то и дело бросали косые взгляды на него. Знакомых он не встретил. Испугался Джон и кинулся, не разбирая дороги, и очутился он на кладбище. Там увидал он могилы своих родителей, которых живыми, здоровыми и бодрыми оставил еще вчера. Но надпись на камне гласила, что отец и мать его дожили до весьма преклонных лет и умерли одинокие, оставленные единственным сыном. «Где же я был? И который сейчас год?» — вскрикнул обескураженный Джон. Прохожий, оказавшийся рядом, сумел ответить только на второй вопрос. И узнал Джон, что не было его дома не одну ночь, а целых сотню лет».

Что сказать, нам известно немало подобных историй, в которых говорится о провалах во времени, переход в прошлое и будущее. Все их роднит одно обстоятельство: волшебное место имеет четкие границы, а потому герой, попадая в иной мир, переступает некую черту, открывает и проходит таинственные Врата.

Сказка ложь, да в ней намек

Конечно, просто отмахнуться от древних сказаний, что люди, в основном, и делают. А если произойдет нечто необычное, так его можно просо и не заметить. Многое из того, что мы видим и слышим, наш мозг блокирует, не давая задуматься над происходящим и разобраться в нем. Это своего рода защита от психических расстройств и депрессий. Но как бы мы ни старались жить в прямолинейном и прагматичном мире, приходится признать, что «растворяющиеся в воздухе» люди все-же существуют, как существует и множество других миров, расположившихся в пространстве параллельно нашему и соприкасающихся с ним, как нити в крепко скрученном жгуте.

Подобные явления получили название пространственные переходы — переходы из одной реальности в другую через энергетические туннели. По ним можно пройти, подчас не заметив даже процесса перехода, но уж — будьте уверены — полностью ощутив его результат!

Краткий путеводитель для начинающих

Итак, путь в туннель проходит через Врата, то есть разлом или трещину в энергопространстве отдельно взятого мира. Так мы оказываемся в проходе, соединяющим миры, или параллели, друг с другом. В былые времена здесь в основном прогуливались маги. Да и сейчас энергетические коридоры предназначены исключительно для посвященных. Но и простой человек из-за любопытства или по неосторожности может оступиться и вляпаться в историю. Грань между пространствами тонка, и, сделав шаг, сразу попадешь в абсолютно другую реальность: другое небо, воздух, земля, люди… Можно, конечно, ступить и в «обычные» временные врата, тогда всего только ошибешься эпохой. А можно открыть дверцу и между двумя параллелями. Наши «параллельные» соседи живут в мерно текущем времени, как и у нас.

Высчитать точные координаты нужной вам точки высадки довольно сложно. Ведь количество миров одной параллели, или пространственно-временном спиралевидном жгуте, огромно. А каждый мир имеет, кроме параллелей, несколько собственных зеркальных отражений, которые, в свою очередь, соединяются с другими отражениями параллельных миров. Чтобы понять всю эту структуру мироздания, придется полностью изменять сознание.

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен

По своему происхождению Врата могут быть искусственно созданными и природными. Вторые появляются вследствие природных и энергетических катаклизмов или находятся в местах, где источники различных энергий били издавна: это древние капища и места силы. В народе они называются гиблыми, плохими местами.

Что до искусственно созданных Врат, то они служат как правило открывшим их, и существуют до тех пор, пока ими пользуются. Их обозначали различными метками, но местоположение особо не афишировали. Чтобы использовать их с толком, маги оценивали положение Солнца и Луны, день, время, год и даже собственное физическое состояние.

Порой Врата встречаются в таком месте, где по логике вещей их вообще быть не должно. Это или наполовину вырубленная роща, или расчищенная под строительство пустошь, или узкая улочка между домами. Они могут выглядеть и как дыры в стене и даже располагаться на определенной высоте. Один неосторожный шаг — и вот уже вы оказались в деревне древних кельтов и вернетесь ли обратно — кто знает.

Но факты как известно, вещь упрямая. По статистике, ежегодно пропадает около 4 000 человек. Как правило, еще больше людей бесследно исчезают в високосные годы или годы, лежащие на «сломе» столетий. Конечно, не все пропавшие сгинули в чуждых нам пространствах. Но основная масса ненайденных — это грибники, охотники и искатели приключений. Так что если в один прекрасный день в лесу или на болоте вы встретите стоящий менгир (длинный камень, вертикально врытый в землю) или выложенный из камней лабиринт, хорошенько подумайте, прежде чем сделать шаг вперед. Ведь врата — не только любопытная дверца в иную реальность, но и большая опасность для жизни. Пройдя через Врата, можно сгореть дотла, сплющиться или, наоборот, растянуться в длину. Можно столкнуться со стражами Врат — энхами, один вид которых способен выбить почву у вас из-под ног. А с ними еще придется договариваться, да и какую плату потребуют с вас за проход — вопрос не последний.

Блуждающие зоны

Существуют в природе и такие явления, как блуждающие зоны. Результаты их движения хорошо заметны в лесах: это длинные просеки, на которых впоследствии не растут деревья, кустарники и даже трава. Это выжженная пустошь. Пересечь такую просеку — опасно, но еще опаснее повстречаться с блуждающей зоной на автостраде. Один или несколько автомобилей способны внезапно раствориться, не оставив после себя и облачка выхлопного газа. Объясняется это тем, что автостраду пересекла энергозона с открытым на данный момент проходом.

Откуда берутся домовые

Ближайший родственник пространственно-временных Врат — астральные дыры. Это своеобразные отверстия в энергопрослойке между реальным, физическим миром и астралом. И появляются они обычно в местах скопления энергий: над алтарями, в местах силы и в зеркалах. Любое старинное мутное зеркало на поверку может оказаться маленькой калиткой в астральный мир. Но вот к транспортировке крупных предметов и тем более людей они не способны. Через них, как правило, переходят мелкие сущности, небольшие животные и насекомые. Поэтому, если у вас в квартире есть астральная дыра, приготовьтесь к встрече полтергейста, домовенка, а то и крыс или тараканов, от которых отбоя не будет. Переходить из мира в мир, помимо человека, способна только эта живность. Служители санэпидстанций в этом случае бессильны, и лечить подобное придется подобным, то есть магией.

 


 

Антон Лукьянов

ред. shtorm777.ru