Возможности человека безграничны, спецслужбы

Безграничные возможности человека

Организм человека – будто маленькая вселенная. Казалось бы, наше тело максимально изучено, но множество фактов и удивительные достижения человеческого организма доказывают, что еще существуют нераскрытые возможности. Несомненно, человеческие возможности велики, но безграничны ли? Кто-то может удержать на руках лошадь, приклеить к телу множество железяк, кто-то мгновенно перемножает в уме несколько многозначных чисел. Считают, что оказавшийся в экстремальных условиях человек может вдруг открыть в себе необыкновенные физические возможности; и все потому, что одновременно он входит в так называемое состояние измененного сознания. В таком пограничном состоянии у индивида появляются силы поднять многотонный вес, сделать свою кожу прочней брони, ходить по раскаленным углям.
В наши дни есть методики по использованию своего уникального физического потенциала не только по воле случая, но и по собственному желанию. Но постичь такое искусство удается далеко не всем. Такие методики по раскрытию скрытых возможностей человека давно применяются в подготовке сотрудников спецслужб. Но до того как появились такие наставники, следовало изучить разнообразные феномены и раскрыть секреты их появления.
Для изучений фантастических человеческих способностей спецслужбами даже снаряжались экспедиции в отдаленные уголки планеты. Шаманы и маги, их таинственные ритуалы и заклинания становились объектом пристального изучения. Скажем, возможности мужчин и женщин из племени вуду. Магия вуду в XX столетии, пожалуй, стала наиболее желанной «добычей» узких специалистов из спецслужб ведущих стран мира. Не меньшим интересом пользовались сенсационные возможности магов из Индии. Выдающийся парапсихолог XIV столетия, автор трактата «Универсальная история» Ибн Халдон уверял, что в Индии находились уникумы, которые были способны только указать на человека пальцем, и тот падал замертво. При этом при вскрытии оказывалось, что у покойника отсутствует… сердце.
Официально о такого рода феномене из практики мировой магии стало известно в XVII столетии, когда в 1696 году на борт корабля графа Геннеса, направлявшегося к берегам французских колоний, привели чернокожую колдунью, которая умела высушить важные внутренние органы любого человека. Корабельный врач, наслышанный о чудесах африканских колдунов, прежде чем по традиции моряков похоронить в морских волнах неожиданно скончавшегося после угроз колдуньи боцмана, вскрыл тело несчастного и, к своему ужасу, увидел, что сердце и печень покойника сухие, будто порох.
Черная колдунья по просьбе графа Геннеса показала свое умение «пожирать» вещи на расстоянии. Утром все тыквы, которые заперли на замок в сундуке, оказались пустыми, облаченными только высохшей кожурой. После того как старуха пообещала не причинять никому из экипажа вреда колдунью вернули на ее родной остров, для чего корабль был вынужден изменить курс и сделать крюк. Но главное – все это было зафиксировано в исторических документах свидетелями тех далеких событий.
Если верить, что человек – это не лишь физическое, но и энергетическое тело, можно понять принципы «работы» магов, оказывающих влияние на действия или состояние человека. К примеру, тот же общеизвестный среди населения сглаз-порча – может быть воздействием обладателя некоей отрицательной энергии на другого человека. Физическое тело функционирует по программе энергетического; а невидимое воздействие приходится как раз на энергетическое. После сглаза изменяется система энергетических координат, нарушается привычный круговорот энергии. Человека будто кодируют. В работе организма начинаются сбои, человеку становится все хуже и хуже, он заболевает, хотя как правило врачи не могут установить причину болезни.
Энергетические маги (знакомые нам из фольклора как ведьмы, колдуны и демоны) умеют «набросить код» на чакры человека, обладающего позитивной, белой энергией, для своей подпитки. К примеру, поживиться энергией силы, здоровья, половой энергией и др.
Умельцы убивать взглядом, пробивая энергетическое поле другого человека, существуют и сегодня. Относительно недавно одним из таких дел занималось ФБР, когда причастным к странной гибели президента американской компании по производству электронных устройств оказался ливанский араб, который был связан с небезызвестной «Аль-Каидой» и убивший конкурента при помощи «гипнотического взгляда».
Бывали случаи и в Советском Союзе, когда высокопоставленные чиновники уходили в мир иной в результате воздействия людей с оккультными способностями. О такого рода происшествиях начали писать только в конце 90-х годов XX века, когда в открытой постсоветской прессе появились публикации о парапсихологии, магии и другой «чертовщине».
Казалось бы, спецслужбам гораздо проще, чем связанные с магией таинственные возможности человека, было бы изучать возможности, относящиеся к разряду более ясных феноменов. Например, устойчивость к физическим испытаниям (жажда, голод, перепад температуры), силовые трюки, магнетизм и т. п. Прежде чем такие испытания как рекорды были занесены в популярные справочники, «на прочность» было проверено множество людей. При этом большинство из которых выступало в роли подопытных кроликов помимо своей воли, а были, скажем, заключенными гулагов, концлагерей, тюрем (в том числе секретных, закрытых), приговоренными к смертной казни преступниками. А то даже и случайными прохожими, захваченными как биологическое сырье для научных экспериментов. В связи с последним утверждением можно привести увеличивающиеся в последние годы в России случаи потери памяти молодыми мужчинами, которые вспоминали только то, что им на улице была внезапно сделана некая инъекция, после чего они переставали принадлежать себе, и что было с ними далее, какие действия в отношении них совершались и что совершали они сами – неизвестно. Особое внимание на подобные происшествия обратили журналисты популярной телепередачи «Жди меня», а также телеканала НТВ. Высказывалось даже мнение, что под воздействием неизвестного препарата человек мог выступать и в роли наемного убийцы, а затем быть отпущеным на свободу со стертой памятью. Однако навряд ли спецслужбы занимаются массовым отловом людей на улицах и вокзалах, чтобы после отпускать подобных свидетелей. Это может показывать на то, что технологии, применяемые профессионалами из спецслужб, попали в руки бандитов. Автор убежден, что подобное имело место в период развала Советского Союза, когда уникальные технологии специальных служб попали в руки недобросовестных людей.
Из исторической литературы известно, что опыты по выживанию человека в экстремальных условиях проводились еще в первой половине XX столетия такими могущественными организациями, как ОГПУ-НКВД и Спецотдел Г.И. Бокия, «Аненэрбе» под кураторством рейхсфюрера СС Г. Гиммлера. Однако это не означает, что антигуманные опыты не проводили в других, кроме СССР и Германии, странах. Своими жестокими, бесчеловечными опытами прославились и американцы с японцами. Вот только вспоминать о таком историческом опыте не хочет ни одна страна.
Сейчас в открытых и как правило популярных источниках можно найти сведения, скажем, что человек способен ходить и разговаривать даже с температурой тела 32–28 градусов; зарегистрировано состояние сохранения сознания у охлажденных людей при температуре тела 30–26 градусов и осмысленной речи даже при 24 градусах. Видать, такие данные появились благодаря несчастьям, произошедшим с реальными людьми, случайно попавшими в переплет и выжившими наперекор всему. Однако прежде чудовищные опыты по замораживанию живых людей проводили и чекисты, и нацисты, и японские «эскулапы»; при этом многие из подобных опытов были зафиксированы на пленке, на кадрах остались мгновения, когда человеческая рука или нога, словно сосулька, отрывалась от тела и разбивалась вдребезги…
Сколько людей по вине мучителей претерпели холодовый шок, погруженные в ледяную воду, сколько умерло в результате нарушения функции дыхания и остановки сердца (равно как и умученных в результате иных зверских опытах), зафиксировано в документах, хранящихся в спецархивах разных стран, к которым нет доступа простым гражданам. Кстати, ценной добычей для спецслужб Америки стали многочисленные документы, которые попали им по окончании Второй мировой войны, – отчеты об исследованиях нацистских врачей, работавших с живым материалом из числа арестованных соотечественников и военнопленных.
Результатом всего вышесказанного является то, что многие наработки ученых-медиков были взяты на вооружение в спецслужбах, т. е. стали учитываться при подготовке спецов и применяться для проведения тех или иных тайных операций.

 


 

Ольга Грейгъ

ред. shtorm777.ru