существование параллельных миров

Почему возможно существование параллельного мира

Город Сайлент Хилл является закрытым на протяжении уже нескольких десятков лет, с того времени, как в нем произошла ужасная трагедия: в предместье загорелся уголь и весь городок, вспыхнул и сгорел со всеми своими жителями. С той поры въезд в него запрещен.Как раз в это место привозит мама свою дочь, в надежде вылечить ребенка от ночных кошмаров. Городок — это пустынное и вымершее пространство, в котором соприкасаются и пересекаются два параллельных мира. Один из этих миров населен причудливыми, чудовищными существами и, кажется, что выбраться из этого жуткого места нельзя.

Вот такая гнетущая атмосфера показана в очередном нашумевшем голливудскими ужаснике «Silent Hill», снятом по одноименной компьютерной игре. А насколько такое возможно в реальности?

История, рассказанная классиком уфологии Жаком Вале

Женщина шла к себе домой в парижскую квартиру. При подходе к дому, она обратила внимание, что идет не по тротуару, а по незнакомой булыжной мостовой, при этом вместо домов вокруг нее были поля, а впереди был виден свет какого-то жилья. Пройдя примерно с милю, она увидала во дворе дома, обнесенного забором, обнимающуюся парочку, и злобно лающую собаку, которая бросилась к ней. Молодой парень крикнул: «Джек! Ко мне»! Женщина посмотрела назад и вновь увидела Париж, правда улицу свою она прошла. Посмотрела вновь на парочку, но видение уже исчезло.

Другой случай произошел недалеко от Перми. Трое ребят пошли в лес, и когда проходили по сухому логу, один из них провалился и, как ему показалось, скатился. Поднявшись он увидал, что находится не в лесу, а на бескрайнем пшеничном поле, причем пшеница была с него ростом, а на самом поле одиноко стояло огромное дерево.

Ничего не поняв, мальчик начал метаться по полю пока не понял, что произошло что-то невероятное. Не понимая что делать он лег на землю и заплакал, но тут его окликнул очень высокий человек. Мужчина указал пареньку на едва видневшуюся тропинку в пшенице. Он пошел по ней и вновь оказался в лесу, только в абсолютно другом месте. Герой этого рассказа через много лет рассказал свою историю членам Пермской комиссии по аномальным явлениям.

Еще одно любопытное проявление параллельного мира — это миражи, которые в особенности часто наблюдаются в пустынях, морях. Видят миражи и в населенных пунктах, но обычно люди на них меньше обращают внимание. Поскольку это явление не удается свести к чистой галлюцинации, так как существует множество фотографий, подтверждающих реальность таинственного мира миражей, то стараются объяснить это явление возникновением перепадов в плотности воздуха, в результате чего возникает интерференционная картина.

Известный исследователь непознанного Чарльз Форт и его последователь Михаил Персингер собрали огромное количество наблюдений о том, как по небу проплывали морские корабли. В народе такое явление называют «Летучим голландцем».

Форт был добровольным изгоем, предпочитая книги, газеты и журналы обществу людей. Может, потому его так привлекали необъяснимые явления: красный дождь над Бланкерберге в 1819 году, дожди из разных предметов (мяса, печенья, гвоздей, пшеницы, живых жаб, змей, рыбы), хлопья снега размером с блюдце в Нэшвилле в 1891 году, а также самовозгорание человека, огненные шары и летающие блюдца, таинственные надписи, мифические великаны и так далее.


В своей работе под названием «Книга проклятых: тысяча и одно забытое чудо», он рассказывает, что в 1846 году кровавые дожди из настоящей крови, если доверять медицинским отчетам тех времен, шли в нескольких районах мира. Объяснение таких дождей вихрем, смерчем и другими проявлениями стихии, переносящей содержимое прудов или складов из одного места на другое, где и происходит подобный дождь, не выдерживает критики. Если со складом еще возможно допустить, то с дождем из животных это объяснение не подходит, потому как тогда бы одновременно выпадали и водоросли, и все содержимое пруда. А выпадают лишь особи одного вида, при этом одного возраста.

Жак Вале в своей работе «Паспорт в Магонию» привел сообщение очевидцев, наблюдавших как находящееся в небе морское судно, сбрасывает якорь, который, зацепившись за какой-то предмет на земле не дает возможность судну плыть дальше. Тогда к якорю, держась за веревку, начал спускаться человек в матросской форме, причем, у наблюдателей было впечатление, что спускающийся как бы плыл по воде. Увидав людей, он испугался, и ему пришлось, отрезав веревку, бросить якорь, который по сей день хранится в Лондонском музее.

Вале собрал множество подобных случаев, начиная с 1211 года и кончая 1897 годом. Вначале наблюдали в небе парусные суда, а после начали наблюдать железные пароходы, что свидетельствует о техническом прогрессе и в параллельном мире.

Так почему возможно существование параллельных миров, причем, в этой же точке пространства, а мы не чувствуем и проходим сквозь него? Мы проходим сквозь воздух или воду и это нас не удивляет. Возможно представить, что существуют миры, которые состоят из атомов, которые по отношению к атомам нашего мира являются воздухом, то есть плотность атомов их мира меньше, чем плотность атомов нашего мира и потому они для нас прозрачные.

Такое возможно, если внутриатомная температура вещества параллельного мира, выше внутриатомной температуры вещества нашего мира. Известно, что рост температуры на один-два порядка приводит к смене агрегатного состояния вещества. Потому, если предположить существование шкалы внутриатомных температур, то можно говорить, по крайней мере, о четырех параллельных мирах, атомы которых по отношению друг к другу находятся в твердом, жидком, газообразном и плазменном состоянии. Но в теории количество миров может быть бесконечно.

Петр Успенский, писатель и философ, ориентировавшийся в физике и математике, знаток истории магии и оккультизма в 1930 году опубликовал на западе любопытнейшую работу «Новая модель Вселенной». В ней он объяснил, что мир шестимерен: три измерения — это пространство, и еще три — время. Успенский вплотную подходит к идее множественности параллельных миров и даже пытается зримо описать ветвящийся фрактал шестимерной Вселенной.

«Фигура трехмерного времени предстает в виде сложной структуры, состоящей из лучей, исходящих из каждого мгновения времени: каждый из них содержит внутри себя собственное время и испускает в каждой точке новые лучи… ».

Между тем, исследователям НАСА при использовании компьютерных моделей пришла на ум идея о создании тысяч возможных параллельных Вселенных, связанных друг с другом подобно пузырькам воздуха. По мнению экспертов, такие сферы (Вселенные) могут быть сходны или соответствовать физическим законам, абсолютно отличным от законов в нашей Вселенной.

Таким образом, допускается возможность того, что у каждого человека есть различные пары самого себя в аналогичных Вселенных. Также исследователи полагают, что эти Вселенные могут быть связанны между собой, а между другими могут быть такие интервалы, из-за которых путешествие от одной Вселенной к другой представляется невозможным. Что касается всех остальных случаев, то НАСА считает, что в настоящее время сложно доказать, какие воссоздания могут быть реальными, а какие — простым воображением.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru