предсказания Авеля
Великие предсказания Авеля …

Никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Новый Завет. Евангелие от Луки

 

Кровавая история династии Романовых, скорей всего, является уникальной и для видавших виды историков, как и для самой истории. Но был человек, который задолго до трагических событий предсказал все, что касается судеб монаршей династии.

Родился мальчик в 1757 году в деревне Акулово (Тульская губерния). Нарекли его Василием. Рос в крестьянской семье, изучал Библию, постигал грамоту. В семнадцать лет его насильно женили, у него родилось трое сыновей. В родной деревне Василий почти не жил, странствовал по городам и весям России, проповедуя слово Божие.

1778 год, весна — с ним произошло «чудо», по его же словам, «он был вознесен на небо, где увидал две пророческие книги, которые запомнил в точности». Был ему и глас небесный: «Иди и скажи северной царице Екатерине Алексеевне всю правду.» Василий написал все, что надобно ей сказать, в тетрадь, и эти записи сыграли роковую роль в его судьбе.

Голос повторялся с периодичностью, начиная с марта месяца. После он находился словно бы в бессознательном состоянии в течении нескольких суток, а приходя в себя, все записывал.

1781 год — Василий почти смертельно заболел и поклялся, что если выздоровеет, то пойдет к Богу в услужение навечно. Василий выжил и ушел в Валаамский монастырь, где его постригли в монахи под именем Авель. О предсказаниях Авеля знали, так как он простодушно показывал всем свои записи. Знал о нем, в том числе и генерал Ермолов, высказывающийся о нем так: «В 1795 году в Костроме проживал некто Авель, который мог верно угадывать будущее. Однажды он предсказал день и час кончины императрицы Екатерины. После этого сбылось все необычайно точно».

Показывая всем свои записи, Авель рисковал, ведь все они по своей сути были «крамольными» — они касались трагических дат и судеб русских государей. За вольнодумие он в скором времени угодил в острог. Но его тетрадки изучались в Сенате. Однажды Авель предстал пред главою Сената, а после — и перед императрицей Екатериной II. Его пророчество не обрадовало Екатерину II: во—первых, утром 6 ноября 1796 года она должна будет умереть, а престол унаследует ее сын Павел. А этого—то императрица вовсе не хотела. «Но я хочу, — в сердцах воскликнула Екатерина, — чтобы короновался не Павел, а мой внук Александр!» «Александр сядет на престол, — ответил ничуть не смутившись Авель, — когда с вашего молчаливого согласия ваш фаворит Платон Зубов убьет вашего сына Павла». После добавил: «Это произойдет через 4 года после вашей кончины».

Императрица в гневе велела заточить несчастливого провидца навек в Шлиссельбургскую крепость. Слух о ее беседе с Авелем дошел до Павла. Когда Екатериной II умерла точно в день, который предсказал Авель, Павел вскричал: «Я ваш государь!» Он немедленно потребовал попа и присяги, а когда ему присягал его сын Александр, он сказал: «Присягай мне, но добавь, что ты клянешься мне не покушаться на мою жизнь, на жизнь государя и родителя твоего!» Такие слова поразили всех — ведь о предсказании монаха Авеля знал только Павел.

Павел I, который был чрезвычайно мнительный и суеверный, сам встретился с Авелем, навестив его в тюрьме. Много вопросов он задавал монаху, но ответы его были крайне неутешительными: «Коротко будет царствование твое, и я, грешный, вижу лютый конец твой. Мученическую смерть примешь — в опочивальне своей задушен будешь. После убийства твоего объявят тебя безумцем, но народ российский понесет свои скорби к твоей гробнице, прося твоего заступничества.» Павел спрашивал: «Что ждет преемника моего Александра?» На что Авель ответил: «Француз при нем Москву захватит, а он Париж у француза возьмет. Но подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы. Начало царствования сына твоего Николая бунтом зачнется (1825 год — восстание декабристов). Николай умрет от яда… Потом внук твой Александр II править будет. Крестьян освободит, турок побьет. Много раз на него покушаться будут и убьют бомбой. За ним на трон сядет Александр III. Миротворец, который передаст наследие царское внуку твоему, Николаю Многострадальному. Здесь и рухнет трон царский, и наступит смута великая и безбожие на долгие годы». Скорбно молчал Павел I. После попросил монаха написать все это на бумаге. И добавил: «Положу реченное тобой в ларец Гатчинского дворца, приложу печать свою и до правнука сие писание храниться будет в кабинете Гатчинского дворца».

Павел так и поступил. Письменное предсказание вложил в конверт, запечатал и собственноручно написал на нем: «Вскрыть потомку Нашему в столетний день кончины Павла».

Но Павел оказался неблагодарным. 1800 год, 26 мая —  по его приказу монаха Авеля схватили и посадили в каземат в равелине. Но дни Павла, как и предсказывал Авель, были сочтены. В роковой день 11 марта 1801 года за ужином Павел признался, что видел странный сон: себя в парчовом костюме и что ему было больно в нем. После ужина, беседуя с М. Кутузовым, он подойдя к зеркалу вдруг воскликнул: «Какое странное зеркало! Я вижу в нем свою шею свернутой!»

Спустя несколько часов он был задушен в своей опочивальне группой заговорщиков во главе с Зубовым. Все, как пророчил Авель!

На трон взошел Александр I. Он велел выпустить бедолагу Авеля, но спустя полгода дошло до него, что монах ходит по земле и кликушествует о том, что Москва якобы через десять лет наполнится французами и что сгорит град Москва дотла.

Монах Авель снова был заточен в Соловецкую тюрьму, и прибывал он в ней до того времени, пока не исполнились все его предсказания.

Вспомнили об Авеле только тогда, когда Наполеон вошел в Москву, которая сгорела. Сразу после победы освободили Авеля. Много лет он странствовал, а с 1817 по 1826 год он находился под присмотром в Высоцком монастыре. Там Авелем была написана еще одна книга предсказаний, еще более ужасных.

Николай I, прочтя его пророчества, отдал приказ немедля посадить Авеля в Спасо—Ефимьевском монастыре для смирения, где Авель и скончался в феврале 1841 года.

Такая судьба самого невезучего из российских пророков.

11 сентября в столетнюю годовщину мученической смерти Павла, после заупокойной литургии Николай II прибыл в Гатчинский дворец, в котором хранился ларец с предсказаниями Авеля. Прочел пророчества, грустно улыбнулся и сказал: «Раз уж сбылись в точности судьбы предков моих, значит, такова и моя судьба, которая в воле Божьей!»

После еще с большей грустью добавил: «Таков мой крест!»

Революция 1917 года положила конец самодержавию в России. Пришел конец династии Романовых.

Династия Романовых, которая правила в России больше трехсот лет, корнями уходит в 1613 год, когда на престол вступил первый из Романовых, Михаил Федорович. Последний Романов, Николай начал царствовать после смерти своего отца в 1894 году.

Николай II был двоюродный брат кайзера Вильгельма II и одним из богатейших людей мира, 26–летний Николай II с трудом принял предложение о правлении. Он честно признавался, что совсем не готов быть царем и не знает, как управлять государством. И так было на самом деле.

1905 год — после революции царь обещал народу права, но слова не сдержал. Народ жил в страхе перед полицией «тайной охранкой».

В России стремительными темпами развивалась промышленность, порождая многие социальные проблемы. С которыми царь также не смог справиться. В ответ на забастовки следовали репрессии, расстрелы. Ситуация накалялась.

Россия понесла сокрушительное поражение в Русско—японской войне в 1905 году. Царь ничего не предпринял для укрепления армии. Неудачи в войне с Германией также не добавляла популярности царю.

1917 год, февраль — поезд, на котором следовал в Петроград из штаб—квартиры Николай II, был остановлен, царь подписал отречение от престола.

Тайну расстрела царской семьи раскрыли в 1993 году.

Царская семья была расстреляна большевиками в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Это случилось в июле 1918 года. После Николай II был канонизирован Церковью и причислен к лику Святых.

1998 год, июль — было проведено захоронение останков в Санкт—Петербурге в Петропавловской крепости.

Резюмируя сказанное о монахе Авеле, подведем итог и сформулируем вкратце его предсказания:

1. Смерть императрицы Екатерины II.

2. Убийство Павла I.

3. Нашествие армии Наполеона в Россию и падение Наполеона.

4. Восстание декабристов в 1825 году.

5. Смерть Николая I от яда.

6. Реформы Александра II и его убийство.

7. Правление Александра III.

8. Падение царизма, мученическая смерть последнего Романова, Николая II.

Предсказания, касающиеся в целом России, были даны и Нострадамусом. В связи с обстоятельством падения царизма здесь будут приведены строки катренов великого пророка в вольной трактовке В. Завалишина.

Иная династия будет в России

Страна за свободу свою восстает

Народ, став от горя единым Мессией

К расцвету и славе все царство ведет.

Я вижу, как рушатся царские троны

Когда их сметает людской ураган

Республику сделает хуже короны

И красных и белых жестокий обман.

В борьбе на верхах много злобы и споров

Кого ж вознесет новый переворот?

Разрушены семьи жестоким террором

Раз красного красный возьмет в оборот.

 


 

Вера Склярова

ред. shtorm777.ru