Войска СС, Черный орден

Для чего создавались, войска СС ?

Большая часть историков сходны во мнении, что деятельность немецкого СС не было вызвано никакой политической или военной необходимостью. Войска СС нужны был для других целей. О том, каковы эти цели, сам Гитлер сказал: Я создаю орден. Из этого ордена выйдет человек, который будет мерой и центром мира, человек-бог!
Гитлер официально запретил на территории Германии деятельность масонских лож и оккультных обществ, но этот приказ не распространялся на астрологов и оккультистов, которые окружали самого Адольфа Гитлера и его ближайшего сподвижника рейхсфюрера Генриха Гиммлера.

Гиммлер, как пишет историк В. Коновалов, на протяжении многих лет собирал литературу об иезуитах и многое позаимствовал у их генерала Игнатия Лойолы при организации войск СС. Фюрер даже называл Гиммлера мой Игнатий .
На выступлении в 1940 году перед соратниками, рейхсфюрер объявил, что его целью является создание “ордена чистокровных”, элиты рейха.
СС строился как настоящий монашеский орден. Высшая, руководящая ступень состояла из посвященных. Большую же часть ордена СС составляли монахи-воины мертвая голова , принявшие посвящение в школах — орденсбургах. Сюда могли попасть только арийцы чистого нордического типа пройдя отборочные тестовые испытания. Открывая одну из подобных спецшкол, Гиммлер сформулировал тайную доктрину в самой краткой формуле: Верить, повиноваться, сражаться! Точка! Это все!
Эсэсовцы, удостоенные приема в бурги, постигали там в числе прочего и тайные знания о том, что смерть для них — сознательный акт самоотречения ради служения Черному ордену . Посвященные приносили обеты и вступали на путь сверхчеловеческой судьбы , оказывались на той стороне бытия, где царила иерархия секты — от закодированных автоматов-зомби до великого мага. Здесь готовились к явлению сверхчеловека, богочеловека, которого пришлют на Землю Могущества после того, как посвященные изменят равновесие духовных сил, уничтожая низшие расы .

По свидетельству историка Д. Русина, для тех, кто вступил в школу, дороги назад не было. Если эсэсовец оступался, сбегал из школы, его уничтожали вместе с семьей, женой, детьми. Таковыми были неумолимые законы СС.
При завершении школы эсэсовец получал посвящение посредством загадочной магической церемонии густого воздуха . Она напоминала черную мессу в сатанинской традиции.
Одной из видных фигур СС был полковник Вольфрам Зиверс. Он являлся исполнителем, жрецом, жертвователем и ритуальным убийцей ордена. В концлагерях Зиверс проводил посвятительные занятия нацистской магией. Там приносились кровавые человеческие жертвы, чтобы добиться благосклонности тайных владык к делу СС.
На Нюрнбергском процессе Зиверс ограничился формальной защитой. А перед тем как отправиться на казнь, попросил позволения в последний раз отправить свой культ и вознести тайные молитвы.

Посвящение в ряды СС

Несмотря на правду говоря, слабоватые физические данные — плохое зрение, неразвитую мускулатуру, хронические заболевания кишечника и т. п. — Гиммлер был грозный лидер своей организации. Им была разработана целая система требований, которым должны были соответствовать кандидаты на вступление в СС. Позднее некоторые из них были отменены или довольно значительно смягчены, чтобы кандидаты на вступление в СС из покоренных стран могли бы им соответствовать и пополнять ряды организации.

Итак, для того чтобы доказать свою исключительную наследственность и чистоту крови, офицер СС должен был представить родословную, начиная минимум с 1750 года. Более низким чинам было достаточно доказать, что в их семейном древе не было евреев начиная с 1900 года. Исключения делались лишь для фаворитов Гиммлера, к примеру, для Рейнхарда Гейдриха, у которого, как говорили, были предки-евреи. Про него Гиммлер говорил: «Он преодолел в себе еврея силой своего разума». Вообще, вся концепция нацистов о чистоте арийской нации была насквозь фальшивой — настолько же, насколько, по сути, трагичной — ведь даже Гиммлер был вынужден признавать, что у него есть родственные связи с евреями со стороны жены.

Принятый в ряды СС типичный 18-и летний новобранец, успешно прошедший «расовый» отбор, должен был пройти продолжительную подготовку, как физическую, так и моральную, включавшую в себя обучение доктринам нацистов. В этот период новобранцам разрешалось носить форму СС, но, без отличительных признаков. Знаки отличия вручали молодым эсесовцам ежегодно 9 ноября, в день празднования годовщины Мюнхенского путча 1923 года. Именно в этот день новобранцы получали чины и номинально становились полноправными членами СС. После, 30 января, в день празднования годовщины прихода Гитлера к власти, они получали промежуточную идентификационную карту СС. Но им нужно было ждать до 20 апреля, дня рождения фюрера, чтобы эта карта была заменена на настоящее удостоверение членов СС.

Кроме физических тренировок, которые, по словам Гиммлера, должны были научить каждого солдата тому, «как убивать и как умирать», молодые бойцы проходили курс посвящения в философию организации. Главным кредо СС был вопрос, заимствованный у католической церкви и перефразированный нацистами, на который каждый член СС должен был знать четкий свет. «Почему мы верим в Германию и в фюрера?» Ответ должен был звучать следующим образом: «Мы верим в Германию, потому что верим в бога, который ее создал и в фюрера, которого он послал нам».

После того как новобранец усваивал все необходимые догмы, он проходил неоязыческую церемонию инициации, или посвящения, в ряды СС. Кульминацией церемонии становилось принесение им клятвы, которая связывала его судьбу с судьбой Гитлера до самой смерти.

Именно благодаря такому принципу беспрекословного подчинения нацистам и удалось вовлечь множество молодых людей в свои кровавые преступления. Подчинение приравнивалось к религиозному послушанию, а преклонение перед властью было подобно преклонению перед божественной волей. Задавать вопросы властям или перечить государственному режиму было святотатством — все равно, что пойти наперекор воле божьей.

Долгое время считали, что подобные клятвы были введены в обиход нацистами, но, к подобным ритуалам прибегал еще император Вильгельм II. К примеру, 10 декабря 1891 года он выступил с речью перед добровольцами, в которой заявил:

«Вы принесли мне клятву перед богом, в присутствии его служителя, перед этим священным алтарем. Вы поклялись мне в верности. Вы отдали мне ваше тело и душу. Теперь для вас существует только один враг — тот, кто является моим врагом… Я могу приказать вам застрелить своих собственных родственников, своих братьев, даже своих родителей — да простит меня Бог! — но даже тогда вы должны подчиниться моему приказу беспрекословно!»


Только после прохождения обязательной службы в трудовых отрядах, а затем в армии успешному кандидату давалось разрешение носить все регалии СС, а кроме всего, им выдавался церемониальный кинжал, с выгравированными рунами, защищавшие своего владельца и окружавшие его магическими силами. Знаком СС были не две молнии, как принято считать, а изображение двойной руны Зиг — символа власти и победы. С древнейших времен кинжал считался священным оружием и использовался в ритуалах церемониальной магии. В таких ритуалах он был проводником божественной силы, подобно тому как молния является источником электричества. Вплоть до 1939 года высшие чины СС получали еще один отличительный признак — серебряный перстень с изображением черепа. Во время Второй мировой войны такие перстни начали выдаваться только офицерам СС, прослужившим в высшем звании больше трех лет. И снова мы видим, что нацисты заимствовали еще один типичный символ магии — подобные кольца носили языческие священники в древние времена. В Германии их называли готами.

Отслужив обязательный срок в трудовом отряде или в армии, новоиспеченный член СС получал назначение в тот или иной отдел организации в зависимости от своих способностей и наклонностей и того, что посчитали для него лучшим его командиры. В состав СС входило собственное вооруженное подразделение — Ваффен СС, которое считали персональной гвардией Гитлера. В концлагерях солдаты СС выполняли функции надсмотрщиков и палачей.

Кроме того, они сотрудничали с гестапо, оказывая помощь в окружении и уничтожении членов сопротивления в оккупированных странах.

Одним из самых страшных подразделений СС был отряд Айнзацгруппе — смертельная группа, чьей основной задачей было выполнение «этнических чисток», или, проще говоря, геноцид.

«Детей Гитлера» рожало СС

В Германии издана книга, которая вызвала не только печальные воспоминания, но и оживленную полемику. Это признания шестидесятилетней женщины, Гизелы Хайденрайх, одной из «детей Гитлера», родившейся в «Лебенсборне» — центре, где матери-одиночки рожали будущих представителей чистой арийской расы.

Идеолог нацизма Генрих Гиммлер полагал, что ни одна капля арийской крови не должна быть потеряна. Под сильным покровительством и при содействии СС такая идея стала осуществляться.

Плодом такой политической акции и стала «высокая, белокурая, с правильными чертами лица», как ее описывали, Гизела Хайденрайх. «Арийские» девушки, уточняет Гизела, попадали не в бордели, а «оказывали услуги», рожая детей и предоставляя их на усыновление тем, кто не мог их иметь. В клиниках родилось 8 тыс. таких детей.

Но это было лишь начало. В 1935 году, вначале только в Германии, началась операция «Лебенсборн» — источник жизни». Вскоре в Норвегии действовали уже десять центров «Лебенсборна», где родилось больше 12 тыс. детей, гибридов светловолосых северных валькирий с немецкими суперменами. 90 процентов этих «детей Гитлера» так никогда и не узнали, кто произвел их на свет.

Гиммлер бредил мечтой — при помощи безумных экспериментов создать арийского сверхчеловека. Основу этого племени должны были составлять 11 тыс. младенцев, зачатых тщательно отобранными норвежскими женщинами от эсэсовцев, призванных «исполнить патриотический долг». Затем матери отдавали малышей в приюты. Отцы никогда не видели своих детей и ничего не знали о их судьбе.

А судьбы их были трагичны. Среди этих маленьких арийских гомункулов был впоследствии очень высокий процент самоубийств. Многие страдали психическими нарушениями и расстройствами личности. Зато Гудрун Гиммлер, дочь шефа гестапо и создателя СС, через многие годы после войны все еще упорно утверждала, что ее отец был добрым человеком и очень любил детей…

Мистическая власть Туле

Идеология СС полностью базировалась на новом черном культе. Так, к примеру, весной 1942 г. три альпиниста-эсэсовца совершили восхождение на Эльбрус, священную гору арийцев. Там они провели ряд магических ритуалов и водрузили знамя со свастикой. Все это было проведено с одной только целью — установить власть над стихиями. Ритуал на Эльбрусе был магической подготовкой к Сталинградской битве, где главным врагом для фашистов был холод.

В основе своей «Черный орден» зиждился на вере в существование сверхъестественных сил, которые обладают космической энергией. Воспринимая самого себя как демоническую личность, фюрер, по словам В. Коновалова, похоже, ни минуты не сомневался и в действительном существовании так называемого острова Туле, легенда о котором восходит к истокам германских преданий. Этот остров, находившийся где-то на севере и ныне исчезнувший с людских глаз, считался легендарным центром магической цивилизации.

Но не все тайны Туле утеряны, – заверяли гитлеровские оккультисты. Особые существа, посредники между людьми и «Тем, что Там», располагают хранилищем энергетических сил, доступных только для посвященных. Именно Туле должен был дать Германии власть над миром и сделать из нее пророка грядущего сверхчеловечества.

По мнению оккультистов, внутренние силы членов «Черного ордена» образуют общую энергетическую цепь. Но пользоваться такой энергией в целях группы можно только через медиума, который аккумулирует силу. В созданном «обществе Туле» медиумом считали Адольфа Гитлера. Он постоянно возвращался к идее «решительного поворота мира» или, как он еще выражался, к «шарниру времени». Гиммлер, в свою очередь, верил в переселение душ (реинкарнация) и часто «общался» с призраками давно умерших гениев прошлого. Сам он считал себя то новым воплощением мифического короля бриттов Артура, собиравшего вокруг себя рыцарей «круглого стола», то короля Генриха I, дух которого якобы приходил к нему и давал указания.

Рейхсфюрер видел связь своей деятельности с легендарным Святым Граалем, дающим его обладателю власть над миром, и на поиски которого отправлялся в свое время король Артур.

Гиммлера воодушевляла древняя немецкая легенда, которая гласила что спрятанные сокровища появляются на поверхности земли каждые 700 лет. И в 1944 году, когда Третий рейх был уже, в сущности, обречен, он даже снарядил экспедицию на поиски Грааля. А 16 марта 1944 года даже отправил в экспедицию Альфреда Розенберга, который над останками замка катаров — последних владельцев Святого Грааля — поднял огромный флаг с кельтским крестом. Дата эта была выбрана не случайно: именно в этот день в 1244 году были уничтожены врагами хранители мистической святыни. Фашисты, по сути, провели древний магический ритуал, прося высшие силы о помощи и защите.

Глашатай Апокалипсиса

Создавая Черный орден были составлены планы полной пожизненной изоляции мертвых голов от мира человекоподобных. Фюрер даже хотел создать города и селения эсэсовцев по всему миру. Их территория должна была быть подобием государств, подчиняющихся только ордену СС и им же управляемых.
Свою родословную новоявленные властители мира выводили от легендарных гигантов — родоначальников арийских народов. Для поиска следов этих великанов институт Вольфрама Зиверса посылал экспедиции в Эфиопию и в Тибет.

И даже когда крах нацистской Германии был уже неизбежным, фюрер продолжал свою магическую деятельность. Он отдал приказ затопить берлинское метро вместе с живыми людьми, считая, что приносит своим богам человеческую жертву, и веря в то, что коллективный выплеск биоэнергии тонущих в метро людей сдвинет земную ось на несколько градусов и затем начнется обледенение Европы – как плата за поражение фашистов в войне.
В мае 1945 г., кстати, мир был ошеломлен известием о том, что советские войска, с боями пробившиеся к бункеру фюрера, обнаружили у самых его подступов тела мертвых тибетцев, одетых… в форму СС. В те горячие дни ни у кого и мысли не возникло о расследовании странного феномена, и лишь десятилетия спустя выяснилось, что последние надежды фюрер возлагал на магов, специально вывезенных из Тибета экспедицией СС.
Гитлер жаждал великого потопа, он жаждал Апокалипсиса. И перед тем как отравиться, написал последнее обращение к миру, заявляя, что его конец будет концом Вселенной. Как известно из истории, Черный орден канул в Лету вместе со своим вождем, но конец света после этого отнюдь не наступил…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru