Война Турции с Россией

Война с Турцией (видео)

Возможен такой вариант что, в конце мировой войны Россия начнет военные действия на турецкой территории с целью освобождения Константинополя. 1453 год — войсками турецкого султана Мехмеда II был захвачен Константинополь. Султан переименовал христианский город в Стамбул, сделав его своей столицей. Предсказаний о войне России с Турцией и освобождении Константинополя (современного Стамбула) от турецкого в XXI веке на удивление много. Достоверность некоторых источников вызывает сомнения, однако приведем предсказания об этом периоде времени полностью.

Источник данного пророчества не установлен. Цитируется по переводу с греческого текста: «Предсказания некого г-на Георгия о семи войнах, которые записал и распространял один брат, оказались правдой. Каждая из войн будет еще больше жестокой, чем предыдущая. В каждую из войн будет вовлечено все больше государств, и поэтому война станет охватывать все большее пространство земного шара. Между войнами будут периоды мира. Жители государств, вовлеченных в войны, будут молить Господа о помощи, но их молитвы не будут услышаны. Жители государств, которые не принимают участие в войнах, не будут вразумляться несчастьями своих соседей, но вместо этого будут стремиться к войне и разрушениям, чтобы отомстить своим врагам. В конце концов войной будет охвачен весь мир. Повсюду воцарятся голод, разруха, несчастья, мятежи, грабежи и болезни.

Первой из войн была та, что произошла в Грузии.
Греция предоставит свое войско во власть грядущего избранного царя. Россия выдержит еще одну провокацию — нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасными.  Турция разрешит судам и самолетам США заходить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы наносить удары по России.

С этого времени начнется обратный отсчет для Турции. Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами, и русские одержат сокрушительную победу.
В Турции установится диктатура, и в это же время поднимут восстание курды.

Настанет всемирный экономический кризис. Экономические системы государств начнут рушиться одна за другой, будут остановлены платежи, произойдут народные мятежи на почве экономики, и жители Европы начнут отказываться от службы в армии. (Разговор со старцем состоялся в сентябре 2007 года.) <…>

Черное море станет Русским озером после того, как будет завоевана и Турция. (Турция станет первой страной, испытавшая на себе русское секретное сверхоружие.) Русские, встретив сопротивление со стороны Турции и торопясь одержать победу над ними, пока НАТО не успело оказать туркам помощь, уничтожат эту страну целиком. Еще раньше русские войдут в Грузию, Украину, Армению и Азербайджан, оттеснив американские войска. На севере русские вторгнутся в страны Скандинавии — Финляндию, Швецию, Норвегию и завоюют их.

Это произойдет по той причине, что, хотя эти страны формально будут сохранять нейтралитет, именно с их территорий будет нанесен первый серьезный удар по России, жертвами которого будут мирные жители. Кара, которая постигнет эти страны, ужаснет все человечество. После русские войдут в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию и Молдавию. Население православных балканских стран поднимет восстание, свергнет своих продажных правителей и заключит союз с Россией. Это будут сербы и румыны, но не болгары. Потом русские пойдут на юг, чтобы помочь своим союзникам арабам, и в особенности иранцам, в войне с американцами… ».

Современные афонские старцы о войне России с Турцией

2001 год — группа самарских священников и мирян побывала на Святой Горе. В греческом монастыре Ватопед их принял 85-ти летний монах Иосиф (Иосиф-младший), ученик почившего в Бозе знаменитого Иосифа Исихаста. Пророчества Иосифа: «Сейчас начало этих событий, тяжелых событий, всемирных. Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол побуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России. Это для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда, в Грецию, начать свои действия. И Греция,хоть она и имеет правительство, на самом деле не имеет правительства как такового.Она не имеет силы, и турки придут сюда. Это будет, момент, когда Россия также двинет свои силы, чтоб отбросить турок.

События будут развиваться таким образом: когда Россия пойдет на помощь Греции, Америка и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не допустить воссоединения, слияния двух православных народов. Возбудят и другие силы,такие, как японцы и другие. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будут миллионы (в других редакциях этого пророчества приведена цифра 600 миллионов) человек. Во всем этом будет сильно принимать участие и Ватикан, чтобы воспрепятствовать возрастанию роли Православия и такому воссоединению. Это будет время полного уничтожения ватиканского влияния до самого основания. Так повернется промысл Божий.


Пророчество Серафима Саровского

«Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией…”.

Предсказания Паисия Святогорца

Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924—1994) в начале 90-х годов предсказывал:

«Турция распадется. Этому будут способствовать сами ее союзники».

«Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь».

«В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение».

«Турция распадется на 3-4 части. Для нее уже начался обратный отсчет. Мы возьмем свои земли, армяне свои, а курды свои».

«Помысел мне говорит, — сказал однажды старец, — что произойдут многие события. Русские займут Турцию. Турция же исчезнет с карты, потому что одна треть турок примет христианство, одна треть погибнет и еще одна отправится в Месопотамию.

Средний Восток станет ареной войн, и в них будут участвовать русские. Прольется много крови. Даже китайцы перейдут реку Евфрат с двухсотмиллионной армией и достигнут Иерусалима. Приметой того, что приблизились эти события, будет разрушение мечети Омара (Иерусалим) – разрушение это будет означать начало восстановления храма Соломона, который был именно на этом месте.

В Константинополе произойдет великое сражение между русскими и европейцами. Крови прольется много. Греция не будет иметь в этой войне первенствующей роли. Однако Константинополь отдадут ей – не потому, что русские благоговеют перед греками, а потому, что лучшего решения не найдется, возникнет затруднительное положение, и Россия договорится с Грецией.

Евреи будут пользоваться поддержкой и мощью европейского руководства и возымеют наглость, проявят бесстыдство и гордость, постараются взять в свои руки управление Европой. Но в тот период две трети евреев примут христианство».

Святитель Мефодий Патарский

Так написал о падении сынов Измайловых (турок): «Восстанет Христианское колено и будет ратоборствовать с бусурманами и мечом своим погубят, и жены их в неволю загонят, и побьет чада их, и пойдут сынове Измайловы под меч в пленение и не вольное утеснение, и отдаст убо им Господь злобы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло сед- мократно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христианскою, и будет Царство Христианско над вси царства превознесено».

«Мурины (турки) верят, яко полуночный некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим примет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскую Мегметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит (уничтожит), и потребят, и погубит до конца».

В самом деле мурины сильно уверены в том, что Константинополем непременно овладеют христиане, русые или русские победители. На персидском языке есть одно пророчество, по которому царство Оттоманское падет под мечом христиан. Оно переведено было на латинский язык и содержит в себе такой смысл:

«Придет некоторый Император, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до 7-и лет, будет над ними начальствовать даже до 12-ти лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградит сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя 12 лет Христианский меч восстанет и Турок прогонит».

Предсказание Агафангела

Предсказание священно инока Агафангела (X век). Иеромонах Агафангел имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорил: «И Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения 400 лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».

Астроном Муста-Эддина

Арабский ученый Муста-Эддина — предсказание султану Мурату. Султан как-то задал ученому вопрос: «Благополучно ли будет мое царствование, и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет разрушена?». На это Муста-Эддин ответил: «Государь! Ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; никакой народ тебе и царству твоему не будет страшен, и никто не одержит победы над тобою; но только дотоле, пока ты будешь сохранять мирные отношения с народом, живущим от полуночи к востоку. Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему будут покоряться. От сего-то великого народа падет держава наследия твоего. Такова воля Всевышнего!».

Мурат, услышав это предсказание, отдал приказ умертвить Муста-Эддина для того, чтобы он не разгласил своего пророчества народу. Султан послал Капиджи-пашу с отрядом невольников, чтобы взять астронома и бросить его в море.
Муста-Эдцин, встретив убийц у входа своего дома, сказал им: «Мир вам! Суд Божий никого не минует. Я знаю, что сегодня же буду добычею морских рыб, а вами и всем царством овладеет народ северный». После этих слов ученого схватили, связали и бросили в море между Галатою и Константинополем.

Ф.М. Достоевский о будущем России

Великий русский писатель Ф.М. Достоевский писал о будущем России (июнь 1876 год): «Да, Золотой Рог и Константинополь — все это будет наше, но не для захвата и не для насилия, отвечу я. И, во-первых, это произойдет само собой именно потому, что время пришло, а если не пришло еще и теперь, то действительно время близко, все к тому признаки. Это выход естественный, это, так сказать, слово самой природы. Если не случилось этого раньше, то именно потому, что не созрело еще время…

Теперь Россия уже побывала в Европе и уже сама образованна. Главное же — узнала всю свою силу и действительно стала сильна; узнала также и чем именно она будет всего сильнее. Теперь она понимает, что Царьград может быть наш вовсе не как столица России; а два века назад Петр, захватив Царьград, не мог бы не перенести в него столицу свою, что и было бы погибелью, ибо Царь- град не в России и не мог стать Россией. Если бы Петр и удержался от этой ошибки, то ни за что не удержались бы его ближайшие преемники. Если же теперь Царьград может быть нашим и не как столица России, то равно и не как столица Всеславянства, как мечтают некоторые. Всеславянство, без России, истощится там в борьбе с греками, если бы даже и могло составить из своих частей какое-либо политическое целое. Наследовать же Константинополь одним грекам теперь уже совсем невозможно: нельзя отдать им такую важную точку земного шара, слишком уж было бы им не по мерке.

<..> Во имя чего же, во имя какого нравственного права могла бы искать Россия Константинополя? Опираясь на какие высшие цели, могла бы требовать его от Европы? А вот именно — как предводительница Православия, как покровительница и охранительница его, — роль, предназначенная ей еще с Ивана III, поставившего в знак ее царьградского двуглавого орла выше древнего герба России, но обозначившаяся уже несомненно лишь после Петра I, когда Россия сознала в себе силу исполнить свое назначение, а фактически уже и стала действительной и единственной покровительницей и Православия, и народов, его исповедующих…

… Это будет настоящее воздвижение Христовой истины, сохраняющейся на Востоке, настоящее новое воздвижение Креста Христова и окончательное слово Православия, во главе которого давно уже стоит Россия».
«Мы, Россия, — подчеркнул писатель, — действительно необходимы и неминуемы и для всего Восточного Христианства, и для всей судьбы будущего Православия на земле, для единения его… Одним словом, этот страшный Восточный вопрос — это чуть не вся судьба наша в будущем. В нем заключаются как бы все наши задачи и, главное, единственный выход наш в полноту истории. В нем и окончательное столкновение наше с Европой, и окончательное единение с нею, но уже на новых, могучих, плодотворных началах».

Ф.И. Тютчев

Русский поэт Ф.И. Тютчев (1803—1873) предвидел ведущую роль России в освобождении территории Византии, захваченной Турцией в 1453 году: То, что обещано судьбами Уж в колыбели было ей, Что ей завещано веками И верой всех ее царей, — То, что Олеговы дружины Ходили добывать мечом, То, что орел Екатерины Уж прикрывал своим крылом, — Венца и скиптра Византии Вам не удастся нас лишить! Всемирную судьбу России — Нет! Вам ее не запрудить!..

Елена Блаватская

Е. Блаватская в своем теософском труде «Разоблаченная Изида» привела отрывок пророчеств неизвестного автора из старинной французской книги (издание 1453 год), принадлежавшей некоему англичанину из Сомерсетшира:

В дважды двухсотом году Медведь
Нападет на пребывающий Полумесяц;
Но, если Петух и Телец соединятся,
Медведь не победит.
В дважды по десять лет опять, —
Пусть Ислам знает и убоится, —
Крест будет стоять, а Полумесяц убывать, Растворится и исчезнет.

Пророчества монаха Авеля

Монах Авель (1757-1841) в своих предсказаниях, исполняющихся с удивительной точностью, также упоминал о возвращении Царьграда (Константинополя) христианам. Из беседы монаха с императором Павлом: «Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей, вопрошает Павел? — «Невозможное человеку возможно Богу, — ответствует Авель, — «Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение.

Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «царь здесь или там», но это Он. Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе. Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. Сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего…» (Дан. 12:1). Свершатся надежды русские.

На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный…».

 

 

 


 

В.Симонов

ред. shtorm777.ru