Выход из тела

Описание, техника выхода из тела. Внетелесные путешествия

Выход из тела

Вот как описал С.Мульдон свой первый выход из тела: «Я опишу первую сознательную астральную проекцию, испытанную мною… Я задремал около 22.30, так же как всегда, и проспал несколько часов, потом я понял, что медленно пробуждаюсь, и все же, казалось, не мог ни продолжать спать, ни полностью проснуться. В состоянии изумленного оцепенения я знал (внутри себя), что где-то и как-то существую в бессильном, молчаливом, темном и бесчувственном ожидании. И все же я был в сознании – в очень неприятном ощущении существования.

Я повторюсь, я знал, что существую, но где, я понять не мог. Моя память не помогла мне. Подобного рода оцепенение испытываешь впервые, пробуждаясь от действия обезболивающих средств. Я думал, что пробуждаюсь от обычного сна, обычным образом, и все же я не мог проснуться. Меня не оставляла одна мысль: где я нахожусь?

Постепенно – казалось, это длиться целую вечность, но в действительности прошло совсем немного времени – я начал осознавать, что где-то лежу. Эти смутные мысли родили родственные им, и в скором времени я, казалось, уже знал, что лежу на кровати, но еще не мог понять, на каком месте?

Я попытался двигаться, определить свое местопребывание, но обнаружил, что беспомощен, – словно я прилип к тому, на чем лежу. Прилип – это именно то чувство. Если в начале экстериоризации находишься в сознании, то чувствуешь себя приклеенным. Особенность этого явления заключается в том, что, находясь в сознании, нельзя двигаться. Это состояние я назвал „астральной каталепсией“, потому как для него не существует термина. Наконец ощущение прилипания исчезло, но заменилось не более приятным ощущением – парения.

Так как это произошло в тот же самый момент, мое полностью оцепеневшее тело (я думал, что это было физическое тело, но это было астральное) стало вибрировать на большой скорости вверх и вниз, и я почувствовал огромное давление на затылке в области продолговатого мозга (медулла облонгата). Это давление было довольно ощутимо и проявлялось рывками, сила которых заставляла пульсировать все мое тело. Все это казалось неким кошмаром в совершенной темноте – потому как, конечно, я не знал, что происходит на самом деле.


Среди этого ада причудливых ощущений – парение, вибрации, зигзагообразные движения и дерганья за голову – я стал различать какие-то знакомые и кажущиеся очень далекими звуки. Стал функционировать слух. Я постарался двинуться, но все еще не мог – как будто бы находился во власти некой таинственной и сверхмощной направляющей силы. Как только вернулся слух, стало действовать зрение. Когда я начал видеть, я был более чем удивлен. Никакие слова не могут выразить моего изумления. Я парил!

Я парил в самом воздухе, строго горизонтально, в нескольких футах над постелью! Теперь я смог узнать комнату, свое местонахождение. Вначале все, казалось, было в дыму, потом прояснилось. Я хорошо знал, где находился, и все же не мог объяснить свое странное состояние.

Медленно, все еще зигзагообразными движениями, с ощущением сильного давления на затылок, я поднялся к потолку, в горизонтальном положении. Естественно, я считал, что это было мое физическое тело, каким я его всегда знал, но которое загадочным образом нарушило закон притяжения. Для меня было бы абсолютно неестественно ставить под сомнение свое нормальное психическое состояние, потому как я находился в сознании и мог видеть, хотя это так легко опровергнуть.

Невольно, находясь около шести футов над кроватью, я, словно моими движениями руководила неведомая сила, находящаяся в самом воздухе, поднялся из горизонтального в перпендикулярное положение и был поставлен на пол. Так я стоял около двух минут, все еще не способный двигаться по своей воле, смотря прямо перед собой, и все еще пребывал в состоянии астральной каталепсии.

Потом контролирующая сила ослабла. Я начал чувствовать себя свободным, испытывая только напряжение в затылке. Я шагнул; тогда давление на мгновение увеличилось и выбросило мое тело вперед под острым углом. Я смог повернуться. Меня было два. Я начал думать, что сошел с ума. Другой «я» спокойно лежал в кровати.

Было трудно убедить себя, что это реальность, но сознание не позволяло мне сомневаться в том, что я увидел. Мои два абсолютно одинаковых тела были соединены посредством эластичного шнура, один конец которого был приклеен к области продолговатого мозга астрального двойника, а другой находился между глаз физического. Этот шнур протягивался на расстояние около шести футов, которое нас разделяло.

В течении всего этого времени мне было трудно сохранять равновесие – я качался из стороны в сторону. Не подозревая о подлинном значении своего состояния, я сразу подумал, наблюдая такое зрелище, что умер во сне. Тогда я еще не знал, что смерть наступает лишь при разрыве эластичного шнура.

Борясь с магическим действием шнура, я отправился туда, где спали мои земные родственники, в надежде разбудить их и дать им знать об этом ужасном положении. Я хотел открыть дверь, но обнаружил, что прохожу сквозь нее. Это было еще одним чудом, потрясшим мой изумленный ум!

Путешествуя из комнаты в комнату, я с отчаяньем пытался разбудить спящих там обитателей дома. Я хватал их, звал, пробовал трясти, но мои руки проходили сквозь них, как сквозь туман. Я стал плакать, хотел, чтобы они видели меня, но они не могли чувствовать даже моего присутствия. Все мои чувства, кроме прикосновения, казались нормальными. Я не мог трогать вещи, как раньше.

Около дома проехал автомобиль, и я мог видеть и слышать его абсолютно ясно. Через какое-то время часы пробили 2 часа; посмотрев, я увидал, как передвигаются стрелки. Я стал бродить по комнате, преисполненный желанием, чтобы наступило утро и спящие пробудились и увидали меня. Как вспоминаю, я бродил по комнатам приблизительно 15 минут, когда заметил, что сопротивление шнура заметно увеличилось.

Он тянул меня все сильнее и сильнее. Под действием этой силы я начал двигаться зигзагообразно и в конце концов обнаружил, что меня тянет к своему физическому телу. Снова я почувствовал себя неспособным двигаться. Снова я был во власти чудовищной, невидимой, направляющей силы. Я пришел в каталептическое состояние и принял горизонтальное положение строго по направлению к постели.

Весь процесс был обратен тому, что я испытал, поднимаясь с постели. Призрак медленно опустился, вибрируя при этом, и потом неожиданно упал, вновь совпав с физическим телом. В этот момент соединения каждый мускул физического тела дернулся, и меня пронзила боль, словно меня раздробили с головы до ног. И я опять был физически жив, преисполненный трепета, изумленный и напуганный; и я во всем происходящем сохранял сознание».

Внетелесное путешествие

В Тибете с древности знакомы с техникой «астральных полетов». Такой техникой в совершенстве владеют многие ламы. Они говорят, что искусство «астральных полетов» – во время которых душа, наше собственное «я», покидает физическое тело и остается связанной с жизнью на земле только шнуром, требует долгой и терпеливой подготовки.

После внетелесных путешествий ламы в точности помнят, какие места посещали, что видели и что делали. Они свободны при «выходе из тела» пролететь в Тонких мирах самые высокие районы, которые носят названия Страны Золотого Света. По их рассказам, достигшие здесь, на земле, гармонии и там проживают миг новой жизни в любви и гармонии. Ведь презрение и греховность вызывает диссонанс, а в Стране Золотого Света диссонанс немыслим.

Техника выхода из тела

Вот некоторые из наставлений тибетской практики «астральных полетов». При помощи воображения представьте себе умственный образ своего тела. Умозрительно вообразите свою астральную форму полностью идентичной вашей внешней форме. Сосредоточьтесь на своих мыслях. Визуализируйте это тело выскальзывающим из вашей плоти, а затем поднимающимся в воздух. Сконцентрируйтесь на визуализации этой картины.

Почувствуйте себя вне тела. Направьте мысли на свое «астральное тело». Находясь в Астральном мире, в глазах начинает все мерцать, потому что он полон жизни. Вы увидите летающие вокруг себя маленькие световые пятнышки. Все как бы будет играть в лучах света.

Вы постоянно погружены в солнечный свет, и все вокруг мерцает и сияет, полное жизни. Это как смог, но только наоборот. На Астральном плане можно обладать всеми чувствами. Вы можете слышать и видеть, нюхать и осязать. Пока ничего не боитесь, ничего не произойдет. Боязнь – это растрата энергии без необходимости и замедление своих колебаний до такой степени, что произойдет быстрый возврат в свое физическое тело.

* * *
Есть пример выхода за пределы царства жизни и смерти и описание чувствования такого «внетелесного путешествия», найденное в тибетской литературе:

«Темнота начала заливаться странным голубым светом. Словно парю, планирую над своим телом. И хоть ветра не было, меня поднимало как клуб дыма. Вокруг головы у себя я заметил светящуюся радиацию, похожую на золотой нимб. Из глубины моего тела тянулась нить голубого серебра, она вибрировала, будто живая, играла живым блеском. Со стороны доносились обрывки разговора, обрывки слов, рассеянные образы пересекли поле моего ментального видения.

Цветовые капли света и искры причудливых цветов понеслись перед глазами. Мое астральное тело парило и трепетало, будто лист в сильную бурю. Острые языки огня рвали мое сознание. Я чувствовал себя одиноким, покинутым, обломком в буйствующей Вселенной. Потом черный туман опустился на меня и принес успокоение. Оно было не от мира сего.

Постепенно глубокие сумерки рассеялись. И я увидел неожиданное откровение божественности – мощной силы золотой свет; в нем я парил, и в чудной вселенской гармонии волшебных звуков ощущал неописуемую радость и прилив необычных духовных сил. Потом видимые мной образы затуманились и исчезли. Постепенно я начал терять как физическое, так и астральное сознание. Еще через некоторое время неприятное ощущение коснулось меня, стало холодно и неуютно. Мой мозг лихорадочно заработал. И я пришел в себя».

Есть люди, которые усваивали практику восточных мудрецов и могли достигать произвольного «выхода из тела». Многовековой опыт показывает, что возникновение такого феномена, проявляющегося в состоянии измененного сознания, для психики неподготовленного к такому явлению человека опасен. Не зря в естественном, обычном состоянии сознания проявление этой икс-способности для подавляющего большинства людей закрыто.

Феномен открывается человеку или в состоянии болезненной бессознательности или появляется внезапно, когда стенка между работой рационального ума и подсознательной волей ломается, и вдруг через щель что-то прорывается, неведомое и таинственное. Но и это неожиданное, загадочное состояние «внетелесного переживания» возникает не просто само по себе, а подготовлено чем-то провоцирующим его появление.

 

 


 

Г.Науменко

ред. shtorm777.ru