После смерти

Возвратившиеся после смерти, что они говорят? (Видео)

Способность слышать что происходит после смерти…

Многие говорят, что они слышали, как врачи или кто то из присутствующих признавали их умершими. Одна женщина рассказала мне следующее: «Я находилась в больнице, но врачи не могли установить, что со мной, поэтому д-р Джеймс, мой врач, отправил меня вниз, к рентгенологу, сделать снимок печени, чтобы определить, в чем дело. Сначала препарат, который должны были мне ввести, проверили на моей руке, так как у меня есть аллергия к медикаментам. Но реакции не было. После чего мне начали вводить этот препарат. Но после того как препарат ввели, у меня остановилось сердце. Я слышала, как рентгенолог, работающий со мной, подойдя к телефону набрал номер. Я услыхала, как он сказал:»Доктор Джеймс, я убил вашу пациентку, миссис Мартин», но я знала, что я не умерла. Я постаралась шевельнуться или дать им знать, но не могла. Когда они пытались реанимировать меня, я слышала как они обсуждали, сколько кубиков чего-то мне ввести, но я не чувствовала уколов от игл. Я совсем ничего не чувствовала, когда ко мне прикасались».

В другом случае у женщины, которая перенесла несколько сердечных приступов, был приступ такой силы, что она чуть не умерла. Она рассказывала: «Неожиданно я почувствовала пронизывающую боль в груди, как если бы моя грудная клетка вдруг оказалась скованной железным обручем, который сжимался. Мой муж и наш друг услыхали, как я упала и прибежали ко мне на помощь. Я оказалась в глубокой тьме и сквозь нее я слышала, как мой муж словно с большого расстояния говорит:»На этот раз все». И я подумала: «да,все».

Молодой человек, которого сочли мертвым после автомобильной аварии, рассказывал вернувшись после смерти: «Я услыхал, как одна женщина, которая находилась там, говорила: «Он мертв», и кто-то ей ответил: «Да, он мертв».

Сообщения такого типа очень хорошо согласуются с тем, что вспоминают врачи и другие присутствующие. Так, к примеру, один врач мне сказал: «У моей пациентки остановилось сердце как раз перед тем, как я с еще одним хирургом должен был ее оперировать. Я находился в этот момент рядом, и я видел, как ее зрачки расширились. В течение какого-то времени мы пытались вернуть ее к жизни, но безрезультатно, и я сказал другому врачу, работавшему вместе со мной: «Давай попробуем еще раз и после этого прекратим». В этот раз ее сердце начало биться и она пришла в себя. Позднее я спросил ее, что она помнит о своей «смерти». Она сказала, что не помнит почти ничего, кроме моих слов «Давайте попробуем еще раз и после этого прекратим».

Ощущение мира и покоя…

Много людей описывают исключительно приятные ощущения и чувства во время первых этапов своего опыта. После тяжелой травмы один человек не проявлял никаких признаков жизни. Он рассказывал следующее: «В момент травмы я ощутил внезапную боль, но после боль пропала. У меня было такое ощущение, будто я парю в воздухе в темном пространстве. День был очень холодный, но, когда я находился в этой темноте, мне было тепло и приятно как никогда. Я помню, что я подумал: «Наверно, я умер».

Женщина, после сердечного припадка, которую вернули к жизни после смерти, говорит: «Я стала испытывать совершенно необычные ощущения. Я не чувствовала ничего, кроме мира, облегчения, именно покоя. Я обнаружила, что все мои тревоги исчезли и я подумала про себя: «Как покойно и хорошо и нет никакой боли».

Другой человек вспоминал: «У меня просто было огромное ощущение одиночества и мира… Оно было прекрасно, в душе у меня было такое чувство покоя».

Человек, который «умер» от ранения, полученного во Вьетнаме, рассказывал, что в момент ранения он испытал чувство «огромного облегчения». «Боли не было вовсе и я никогда не чувствовал себя таким свободным, мне было легко и все было хорошо».


Шумы…

Во многих сообщениях говорится о разного рода слуховых ощущениях в момент смерти или перед ним. Иногда они крайне неприятны. Вот как это описывает человек который двадцать минут был «мертв» во время полостной операции. «Очень неприятный жужжащий звук, который шел изнутри моей головы. Он очень раздражал меня… Я никогда не забуду этого шума».

Другая женщина говорила, что когда она потеряла сознание, то услышала «громкий звон; его можно описать как жужжание. И я была как бы во вращающемся состоянии». Мне приходилось слышать также, что это неприятное ощущение характеризовали как «громкое щелканье, рев, стуки и как «свистящий» звук, похожий на ветер».

В других случаях слуховые эффекты имеют, по-видимому, более приятное в музыкальном отношении выражение. Так, к примеру, человек, которого признали умершим, но после реанимировали, по прибытии в больницу рассказывал, что во время своего предсмертного опыта он испытывал следующие ощущения:»Я слышал нечто похожее на колокольный звон где-то вдалеке, словно доносимый ветром. Это звучало как японские ветряные колокола… Это был единственный звук, который я слышал в этот момент».

Молодая женщина, чуть не умершая от внутреннего кровоизлияния, связанного с нарушением свертываемости крови, говорила, что в момент коллапса она «вначале слышать какую-то музыку, величественную, действительно прекрасную музыку».

Темный туннель…

Часто, вместе с шумовым эффектом, у человека возникает ощущение движения с очень большой скоростью через некое темное пространство. Для описания этого пространства используется много различных выражений. Мне доводилось слышать, что его рассматривали как пещеру, колодец, нечто сквозное, некое замкнутое пространство, туннель, дымоход, вакуум, пустоту, сточную трубу, долину, цилиндр. Хоть люди в этом случае используют различную терминологию, ясно, что все они пытаются выразить одну и ту же мысль.  Рассмотрим два рассказа, в которых идея туннеля четко выражена.

«Это случилось со мной, когда я был мальчиком 9 лет, 27 лет тому назад, но это было настолько поразительно, что я никогда этого не забуду. Однажды я очень сильно заболел и меня срочно направили в ближайшую больницу. Когда меня привезли, то врачи должны были дать мне наркоз, почему, я не знаю, так как был очень маленький. В то время пользовались эфиром. Мне приложили тампон к носу и после этого, как мне потом рассказывали, мое сердце перестало биться. В тот момент я не знал, что случилось со мной, но во всяком случае, когда это произошло, у меня были определенные ощущения. Первое, что я услышал,- я хочу описать это в точности так, как все происходило,- был звенящий, очень ритмичный шум, нечто вроде: брррр-нннг-брринг-брррнннг. После я двигался, вы можете считать это чем-то сверхъестественным,- через длинное темное пространство. Оно было схоже с канализационной трубой или что-то в этом роде. Я просто не могу вам этого описать. Я двигался и все время слышал этот звенящий шум.»

Другой человек рассказывает: «У меня была тяжелая аллергическая реакция на местную анестезию, и у меня остановилось дыхание. Первое, что произошло — это было действительно сразу же — я ощутил, что проношусь через темный, черный вакуум на предельной скорости. Я думаю, его можно сравнить с туннелем. Ощущение было подобное, как если бы я мчался вниз на американских горках в Луна-парке…»

Человек во время тяжелой болезни был настолько близок к смерти, что его зрачки расширились и его тело стало остывать. Он рассказывает: «Я был в чрезвычайно темной черной пустоте. Это очень трудно объяснить, но я чувствовал, словно я двигаюсь в вакууме, прямо сквозь темноту. Однако я все осознавал. Было так, будто я находился в цилиндре,не содержащем воздуха. Это было странное ощущение, словно находишься наполовину здесь, наполовину еще где-то».

Человек, который «умирал» несколько раз после ожогов и травм от падения, говорил: «Я находился в шоке около недели и в это время совершенно внезапно я ушел в эту темную пустоту. Казалось, что я находился там длительное время, просто паря и кувыркаясь в пространстве. Я был настолько захвачен этой пустотой, что просто не мог ни о чем другом думать».

Один человек, до того как он пережил свой опыт, имевший место, когда он был ребенком, боялся темноты. Но после остановки сердца, вызванной внутренними травмами, полученными в велосипедной аварии, он почувствовал следующее:

«У меня было чувство, что я двигаюсь через глубокою, очень темную долину. Темнота была настолько глубокой и непроницаемой, что я не мог видеть абсолютно ничего, но это было самое чудесное, свободное от тревог состояние, какое только можно себе представить».

В другом случае женщина, которая болела перитонитом, сообщала: «Мой доктор уже вызвал моего брата и сестру, чтобы они повидались со мной в последний раз. Сестра сделала мне укол, чтобы облегчить мою смерть. Предметы в больничной палате стали все больше и больше отдаляться от меня. Когда они исчезли, я вошла вперед головой в узкий и очень темный коридор. Казалось, он был как раз по мне. Я стала скользить вниз, вниз, вниз».

Женщина, которая была близка к смерти, взяла сравнение из телевизионной постановки: «Было ощущение мира и покоя, совсем не было страха, и я обнаружила,- что нахожусь в туннеле, состоящем из концентрических углов. Вскоре после этого я смотрела телевизионную постановку, которая называлась «Туннель времени», в которой люди возвращались в прошлое по спиральному туннелю. Так вот это самое близкое сравнение, которое я могу найти».

Еще один человек, вернувшийся после смерти, воспользовался другим сравнением, основанным на его религиозных представлениях. Он говорит: «Внезапно я очутился в очень темной, очень глубокой долине. Было похоже, что там была тропа, можно сказать, дорога, и я шел по этой тропе… Позднее,когда я выздоровел у меня возникла мысль, что имеется в виду в Библии под выражением «долина тени смертной», потому что я был там»…

 

 


 

Рэймонд Моуди 

ред. shtorm777.ru