Предсказание Ванги

Ванга — судьба человека предопределена ее не изменить

Как известно наука не склонна признавать чудеса, если не в состоянии объяснить их. Однако в случае со знаменитой болгаркой Вангой она была вынуждена сделать исключение. Баба Ванга видела не только то что происходило на большом расстоянии от нее, но и то, что было в прошлом и должно произойти в будущем, причем — не только с отдельными людьми, а и со всем человечеством! Ванга общалась с душами умерших людей, подтверждая тем самым то что загробная жизнь существует. Иначе, как чудом, все это не назовешь. Как правило, у людей, которые обладают экстрасенсорными способностями, они проявляются по-разному. Ясновидящие мысленно получают информацию о том, что происходит на значительном расстоянии от них; телепаты могут воспринимать мысли и чувства других людей; медиум общается с сущностями усопших, которые пребывают в тонком мире; провидцы предсказывают будущие события и при ретроскопии воспринимают информацию о прошлых событиях. Людей, наделенных одной из этих способностей, называют чудотворцами.

А вот Ванга обладала всеми. Так что ее можно считать «сверхчудотворцем». Когда в комнату заходил очередной посетитель, а их у Ванги ежедневно был не один десяток, она без его слов знала, с чем он пришел. «Я вижу его жизнь, как на киноленте, от рождения до смерти, неважно, говорит он или молчит», — говорила провидица своей племяннице Красимире Стояновой, которая задавала различные вопросы, пытаясь понять сущность ее необычного дара. По словам Ванги, она читала мысли, причем для нее не было языкового барьера, а расстояние не имело значения.

Вот слова Ванги, свидетельствующие о ее даре ясновидения: «Ночью вы спите, а я присутствую в разных, порой самых горячих точках планеты. Перелистываю страницы человеческого бытия, переживаю трагедии всех людей. Вижу и кровопролития, и природные катаклизмы, и бедствия». Способна была Ванга и на контакты с умершими.


Вот свидетельство, его автор академик Наталья Петровна Бехтерева, много лет возглавлявшая Институт мозга в Ленинграде:

«Поначалу она была мною недовольна, что-то сердито пробормотала (кажется, о науке) и вдруг слегка отклонилась влево, лицо стало заинтересованным: „Вот сейчас твоя мать пришла. Она здесь. Хочет тебе что-то сказать. И ты ее можешь спросить“.

Зная, что Ванга нередко говорит о недовольстве ушедших в потусторонний мир родственников, о том, что они сердятся из-за невнимания детей к их могилам, я, ожидая того же ответа, сказала Ванге, что мама, наверное, сердится на меня… Ванга послушала, послушала и вдруг говорит: „Нет, она на тебя не сердится… У матери к тебе две просьбы: сходи к монахам и закажи, чтобы ее поминали. К монахам“. — „В Ленинграде? — спросила я. — В Москве?“ — „Да нет, к монахам“. — „В Загорске?“ — „Да, да, Загорск. А вторая просьба: поезжай в Сибирь“. — „Навсегда? Когда? Куда?“ — „Куда тебе сказано, в Сибирь. Не навсегда“. — „Когда?“ — „Сама поймешь, скоро“. — „Да никого у меня в Сибири нет. И зачем я туда поеду?“ — спрашиваю я. Ванга: „Не знаю. Мать просит“.

Абсолютно неожиданно по приезде в Ленинград мне пришло приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду, академику В. М. Бехтереву»…

Обычно пишут, будто дар провидицы появился у Ванги вскоре после того, как ее унес ураган и, упав на землю, она сильно ударилась головой и после ослепла. В действительности все было не так. Девочка появилась на свет семимесячной 31 января 1911 года. Родители боялись, что она может не выжить, и поэтому вначале не давали малышке имени. Лишь через некоторое время назвали ее Вангелией, что значит «носительница благой вести».

Росла Ванга шустрой и веселой. Ей было 12 лет, когда по дороге к роднику ее действительно подхватил ураган. Девочку нашли в поле, засыпанную песком, едва не обезумевшую от страха. У нее заболели глаза из-за попавшего в них песка. Необходима была операция, но денег у семьи не было, и вскоре девочка ослепла.

В 1926 году ее определили в Дом слепых, где Ванга научилась не только выполнению простой работы по хозяйству, но и игре на фортепьяно. Там она полюбила слепого юношу. Они хотели пожениться, однако в это время умерла ее мачеха, и отец, у которого на руках осталась целая орава малышей, забрал дочь домой. Слепая девушка стала им матерью и хозяйкой в доме.

В скором времени она начала часто видеть сны, которые впоследствии сбывались. Но сама Ванга еще не понимала, что таким образом проявляется дар предвидения будущих событий, который позднее прославит ее на весь мир.

Ее публичные пророчества начались в 1939 году, когда Ванге было уже под 30 и прошло 15 лет после того, как она ослепла. Так что прямой связи между испытанным шоком и появлением экстрасенсорных способностей не просматривается. Сама Ванга на вопрос племянницы, есть ли у нее чувство, что ее провидческий дар ниспослан высшими силами, ответила очень эмоционально: «Да!» Дальше последовал очень интересный диалог, из которого стало ясно, что «их» Ванга воспринимает чаще как голоса, но видит и в качестве прозрачных фигур — таким человеку предстает его отражение в воде. Чаще связь односторонняя — «оттуда», но если Ванга желает, может вызвать эти силы.

Тогда, накануне войны, перед мысленным взором Ванги впервые появился призрачный человек и предупредил о скором ее начале. Он сказал, что она должна говорить людям, кто из них погибнет, а кто выживет. После первых же пророчеств в дом Ванги потянулись люди, которые спрашивали о мобилизованных солдатах: уцелеют или погибнут? И все, кому она предсказала, что они останутся живыми, вернулись домой в названное ею время. Так к Ванге пришла слава провидицы.

За 57 лет (до своей кончины 11 августа 1996 года) слепой провидицей было сделано множество предсказаний. Директор Болгарского института суггестологии доктор Георгий Лозанов, вместе со своими сотрудниками, изучил более 7 000 ее пророчеств и был поражен их точностью. И тут бросается в глаза одна странность: за редкими исключениями предсказания Ванги относились к частной жизни людей.

Почти не сохранилось ее высказываний о политиках России. Да и говорила ли она о них вообще? Даже о первом российском президенте она предпочитала не говорить; похоже, он мало был ей интересен. Лишь в начале 1996 года, по слухам, принимая Ельцина, она сказала, что тот снова станет президентом; а летом 1996 года, в беседе с болгарским профессором, добавила, что «война в Чечне завершится тогда, когда уйдет Ельцин».

Зато российских деятелей культуры Ванга принимала с охотой, могла подолгу беседовать с ними. Несколько раз бывал у Ванги Леонид Леонов, который безоговорочно верил всему, что говорила ему провидица. Он поддерживал связь с Вангой на протяжении многих лет. В январе 1991 года писатель обратился к своему болгарскому другу с просьбой передать письмо Ванге. В нем писалось о романе «Пирамида», работать над которым Леонов начал в 1939 году. Он не был доволен написанным и подумывал о том, чтобы уничтожить почти готовую книгу. Ванга, получив письмо, дала ответ: «Роман завершён, надо лишь внести некоторые добавления. Леонов должен уединиться на 40 дней на даче, где он черпает вдохновение и поддерживает связь с небом. Роман выйдет из печати и будет переведён на многие языки. Леонов увидит его опубликованным». Так и произошло: роман «Пирамида» вышел в свет в 1994 году незадолго до смерти автора.

Не совсем обычная встреча состоялась с известным актером Вячеславом Тихоновым в 1979 году. Когда актер зашел к пророчице, та сказала: «Почему ты не выполнил желания своего лучшего друга — Юрия Гагарина? Когда он отправился в свой последний испытательный полет, он приехал к тебе и сказал: „У меня нет времени на покупки, потому очень тебя прошу — купи себе будильник, как будто бы я его купил, и поставь его на письменный стол. Это будет тебе от меня на память“». При этих словах Ванги Тихонову стало плохо, а потом он пришел в себя, подтвердил, что все сказанное чистая правда. В суматохе после гибели Гагарина он и в правду забыл выполнить его просьбу. Мировые события и глобальные изменения, определяющие ход истории, также возникали в пророческих видениях Ванги. Когда племянница Красимира спросила Вангу, видит ли она все это, та ответила: «Если я буду говорить людям все то, что знаю, они не захотят жить». И все-таки, если проанализировать пророчества, сделанные Вангой в разное время, можно получить представление о том, что произойдет на Земле не только в ближайшем, но в далеком будущем. Интересны ее предсказания касающиеся будущего нашей страны.

Так, по свидетельству автора книг о знаменитой провидице Жени Костадиновой, еще в конце 1970-х годов она предрекла распад СССР: «Сейчас Россия называется Союзом. Но вернется старая Россия, и будет называться она, как при святом Сергии. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Это произойдет через 60 лет. А до этого произойдёт сближение трех стран — Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак… Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию, она будет развиваться, расти, крепнуть».

Весной 1996 года у Ванги было еще одно пророчество относительно будущего России: «Она — прародительница славянских держав. Те, кто отдалились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов сделают страну сильной и могучей… Никому не дано остановить Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет хозяином мира».

Но она видела, что далекие перспективы для человечества не безоблачны. Беседуя со своей племянницей Красимирой 30 мая 1988 года, Ванга с болью и горечью говорила: «Я вижу кольцо, которое постепенно стягивается вокруг Земли, переживаю мучения всех людей и не могу, да и не смею объяснить это, потому что один очень строгий голос непрерывно предупреждает меня, чтобы я не пыталась ничего объяснять, так как люди заслуживают ту жизнь, которую ведут. Да и как помочь этим людям, которые никого не уважают, несутся наперегонки за деньгами и вещами… словно у человека нет другой цели, кроме стремления затоптать все светлое и святое».

К этому «кольцу», душащему Землю, она возвращается не однократно: «Природа уже задыхается. Придет день, когда с лица Земли могут исчезнуть различные дикие и культурные растения и животные. Первыми с наших огородов „уйдут“ навсегда лук, чеснок, перец; пасеки останутся без пчел, молоко станет горьким».

Ванга еще в 1981 году предостерегала: «Появятся незнакомые, неизвестные людям болезни. Люди будут падать на улицах, тяжело болеть без видимых причин. Станут тяжело хворать даже те, кто никогда ничем не болел. Но повальное бедствие может быть предотвращено, потому что все в ваших руках». Может быть, она имела в виду атипичную пневмонию или какую-то другую смертельную болезнь, поскольку относительно СПИДа ее прогноз, сделанный в 1995 году, был оптимистичным: «Появится лекарство против СПИДа, оно будет получено на основе железа. Потому что наличие этого элемента в организме уменьшается. Но придет другая болезнь, страшнее рака и СПИДа!»

1979 год — предсказывала Ванга относительно судеб нашей цивилизации: «Мир ожидает много перемен, он будет разрушаться и вновь возрождаться. Человечество переживет много природных катаклизмов и бурных событий. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры на 3 чуждых друг другу мира — христианский, мусульманский и буддийский». Однако провидица предсказывала, что благодаря вмешательству Высшего Разума человечество сможет выйти из кризиса. В середине 1980-х годов Ванга говорила, что новое состояние нашей планеты потребует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония Вселенной. «Это будет время добродетелей, которое наступит независимо от того, хотим мы этого или нет, — предрекала она. — Многие попытаются приспособиться к переменам, но это не поможет им войти в будущее. Они были нужны тому времени, которое уйдет, и они исполнили миссию, возложенную на них небом. Другие, добрые люди будут служить будущему: сохранению и развитию жизни на Земле. Нас ожидает тысяча лет мира и благоденствия!»

Конечно, далекая перспектива для человечества — вполне благоприятная, можно даже сказать окрыляющая. Но как быть с «тяжелыми временами» религиозного противостояния и природных катаклизмов, когда «мир будет разрушаться»? Неужели нельзя избежать всего этого? Ответ, который дала Ванга своей племяннице, был неутешительным: «Это бесполезно. То, что я предсказываю, каким бы плохим ни было, изменить нельзя».

В этом Ванга убедилась на собственном опыте. Три раза она пыталась уберечь от смерти своих посетителей, не говоря им об этом и приглашая провести роковой день у нее в гостях, и трижды это не получалось. Или обстоятельства складывались таким образом, что человек переносил свой визит к прорицательнице «на завтра», которое для него уже не наступало, или смерть настигала людей на пути к Ванге.

Не смогла Ванга отвести смерть и от большой группы людей. Как-то она была среди паломников в Рильском монастыре и вдруг посреди литургии забеспокоилась, решила вернуться домой и стала уговаривать молящихся немедленно покинуть храм. Никто не внял ей, и она уехала одна. А спустя два часа на монастырь налетел смерч с грозой, начался пожар. Все имущество паломников погибло, были и жертвы. Не зря Ванга не раз говорила, что жизнь человека предопределена и никто не может ее изменить.

Как-то Вангу спросили: «Состоится ли встреча землян с представителями другой цивилизации?» — «Да, — ответила она. — Через двести лет человек войдет в контакт с братьями по разуму из других миров. Венгерская аппаратура первой поймает разумный сигнал из Космоса». — «А в настоящее время есть ли в земной атмосфере „летающие тарелки“?» — «Да». — «Откуда они?» «С планеты, которая на их языке называется Вамфим», — ответила Ванга.

В заключение хочется привести одно высказывание Ванги, которое она любила повторять: «У кого есть уши — да услышит! У кого есть ум — да поразмыслит».

 


 

По материалам С. Демкина

Непомнящий Николай Николаевич

ред. shtorm777.ru