Предсказание Ванги, После смерти

Ванга развеяла мифы о том, что после смерти человека ожидает страх и мрак неизвестности. Вот что сказала провидица:

«Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть не поддается тлению, не гниет».

– «Видимо, имеется в виду душа человека?»

– «Не знаю, как назвать. Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым».

– «Так, значит, человека ждет несколько смертей?»

– «Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это душа человека»

(К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей).

Случаи общения Ванги с умершими людьми или духами, очевидцами чего были родственники покойников (которые часто приходили в ужас от всего услышанного), доказывают, что после смерти с людьми не происходит никакой внезапной перемены и он вовсе не переносятся на небеса. С потерей физического тела люди просто переходят из одного состояния в другое. Они не понимают того, что умерли. Умершие люди продолжают видеть и слышать родственников, но не могут вступить с ними в контакт. «Я вовсе не умер, – думает человек, – я жив, как и раньше, только почему меня никто не замечает?»

Понимание загробного существования приходит потому, что контакт с людьми становится невозможным. Но всегда на земле существовали люди (медиумы или экстрасенсы), которые являются своего рода «связными» между миром мертвых и миром живых. Таким «связным» была и Ванга. Контакты с умершими людьми отнимали у нее много физических сил и могли вызывать даже нервные срывы. Потому Ванга просила родственников приносить на сеансы цветы в горшках и свечи, которые, как видно, поглощали негативную энергию и помогали ясновидящей восстановить силы: «Видишь, он стоит возле меня! – сказала Ванга одной женщине, которая потеряла сына. – Вы приходите ко мне с пустыми руками, а я жду цветок или свечу… Не надо мне денег, еды и питья. Если я сейчас устану, эта усталость не пройдет до утра. Нужны цветы и свечи.» Ту информацию об умершем, которую родственники покойного «создавали» своим присутствием, забирали цветы и свечи, спасая тем самым провидицу от приступов и головокружения.

Как же работает канал связи между миром живых и загробным миром? такой канал, утверждают ученые, существует в действительности. Но общаться с потусторонним миром можно только через подсознание человека, которое принадлежит одновременно одновременно обоим мирам. У большинства людей информация переходит из сознания в подсознание или, если говорить точнее, в надсознание. Обратный канал работает только у экстрасенса, медиума, то есть у человека с экстраординарными способностями или у человека с психическими отклонениями. Провидице Ванге дано было видеть и слышать то, что недоступно большинству людей.

Обратимся к воспоминанию К. Стояновой. Вот какой диалог привела она в своей книге «Ванга: исповедь слепой ясновидящей»:

«Вопрос: – Каким тебе представляется умерший человек, о котором тебя вопрошают, – как определенный образ, как некое понятие о человеке или как-то иначе?

Ответ: – Появляется видимый ясно образ умершего и слышится его голос.

Вопрос: – Так что же, умерший человек способен отвечать на вопросы?

Ответ: – Он и задает вопросы, и может отвечать на вопросы, задаваемые ему.

Вопрос: – Сохраняется ли личность после физической кончины или захоронения?

Ответ: – Да.

Вопрос: – Как ты, тетя, воспринимаешь факт смерти человека – только как прекращение физического существования тела?

Ответ: – Да, только как физическую смерть тела.

Вопрос: – Происходит ли перерождение человека после физической смерти, и в чем оно выражается?

Ванга не ответила.

Вопрос: – Какой род связи сильнее – родственная, по крови или же духовная?

Ответ: – Сильнее духовная связь».

А теперь несколько случаев контакта Ванги с миром мертвых.

«В начале 1980-х годов в Рупите, записавшись, как положено, за несколько месяцев вперед, прибыл некий Вилко Панчев из Пловдива, еще нестарый мужчина с пшеничными усами.

Оробевший Вилко, поздоровавшись, видно, от страха решил не тянуть быка за рога и начал прямо с порога:

– Тетя Ванга, вы моя последняя надежда. Дело серьезное. Я удачно женат вот уже пятнадцать лет. У нас рождались через каждые 1,5 — 2 года дети, всего их было 6, и все умирали вскорости после рождения! Мы с моей Славой любим друг друга и очень хотим детей! Помогите ради Бога!

После непродолжительной паузы Вилко услышал:

– А ты помнишь свою мать? Я знаю, ее уже нет в живых, но она стоит передо мной, словно живая, и все мне рассказывает. После этого общения я поняла, что ты сильно провинился перед матушкой. Не желаешь ли осознать вину и очистить совесть? Мне известно все, но я хочу услышать от тебя, что ты чувствуешь…

Мужчина думал недолго. Перед Вангой – он уже понял – лукавить бессмысленно, и начал рассказывать:

– Когда мне было шестнадцать, моя мать забеременела. Ей тогда уже было тридцать семь лет. Представьте, как я стыдился перед сверстниками своей матери, ее огромного живота. Ребята надо мной насмехались, ну а я, я постепенно возненавидел то существо, которое растет в ее животе! Когда родилась сестра, я совсем потерял голову – все смешалось: жалость к матери, неприязнь к маленькой сестричке, стыд перед друзьями, у которых матери и не думали безобразить свой живот беременностью. В конце концов перевесило последнее. Я, уже будучи взрослым парнем, старался всячески избегать мать, а сестру совсем не признавал, что она есть, что нет – мне без разницы.

– Вот и мой ответ тебе: ты не уважал и не любил мать, не осознавал главный закон космоса – заботиться о ближнем! Да и просто человеческие нормы нравственности ты не постиг! Что посеял, то и пожинай! Ты не понял мать, осуждал дитя в ее чреве, так что ж ты ждешь теперь?» (Л. Димова. Тайна дара болгарской знахарки).

Вилко осознал свою вину и заверил Вангу, что попросит прощения у покойной матери и наладит отношения с сестрой. Через некоторое время в семье Вилко родился мальчик, которого назвали Бориславом, а впоследствии появились на свет две девочки-погодки.

Когда Вангу спросили, как она общается с умершими, она ответила: когда к ней приходит человек, вокруг него собираются родственники, отошедшие в мир иной. Они задают Ванге вопросы, а та расспрашивает их. Все, что услышит, передает живым.

Как-то раз к Ванге обратилась женщина, сын которой был солдатом, и недавно погиб. Ванга поинтересовалась, как звали парня. «Марко», – сказала мать. Но Ванга возразила: «Он мне сказал, что его звали Марио». Действительно, дома родные называли юношу Марио. Погибший сын (через Вангу) сообщил матери, как произошла катастрофа, кто виновен в его смерти. Сказал, что смерть предупредила его за несколько дней до катастрофы, он почувствовал ее приближение. Потом спросил, почему мать не купила ему часы. Как оказалось, он потерял часы в казарме, и мать пообещала ему купить новые, но после смерти сына посчитала, что это уже ни к чему. Сын спросил, где его сестра, почему он ее не видит. Мать объяснила: сестра закончила институт и переехала жить в другой город.

Известен случай, когда к Ванге приехали убитые горем родители, у которых недавно погиб сын – его убило электрическим током. Родители винили себя в смерти сына: не нужно было отпускать мальчика с приятелями на дачу. Ванга вначале не хотела принимать этих людей, так как ребенок умер недавно, и контакт с ним мог закончиться для ясновидящей припадком. Но после дала согласие. В комнату вошли родители мальчика. Ванга сразу сильно побледнела и заговорила голосом погибшего ребенка (видно, в нее вселился дух покойного). Родители были в ужасе: они узнали голос своего сына. Мать, видимо, не поверив, что рядом дух ее сына, попросила Вангу описать, как выглядел мальчик. Ванга рассердилась и голосом ребенка сказала: «Я здесь, я тот, о ком вы спрашиваете, и чтобы все поверили, я расскажу, как вы меня проводили. Я в темно-серых брюках и сером свитере. Не удивляйтесь! Когда я уходил и спросил вас, вы оба разрешили мне уехать. Меня позвали, и никто не мог меня остановить. Со мной мой дядя и дедушка». Потом мальчик сказал, что ему нужно уходить, его зовут. Родители мальчика уехали, глубоко потрясенные от услышанного (К. Стоянова. Правда о Ванге).

 


 

Кудрявцева Светлана Валентиновна

ред. shtorm777.ru