Вампиры – реальность

Вампиры – реальность нашей жизни

1998 год, зима — в г.Чайковском произошел пожар. Пожарники, справившись с огнем, попали в квартиру и нашли там труп ее хозяина. Он не сгорел в огне и даже не задохнулся от дыма. Его убили. Из его груди торчал самый натуральный осиновый кол, в спине — нож.

Труп был обильно полит подсолнечным маслом. Осиновый кол указывал на версию о ритуальном убийстве. Вероятно, кто-то принял мужчину за вампира… А возможно он, и был тем самым вампиром. И последнее предположение далеко не дикость. Люди, которые имеют по долгу службы дело с криминальными сводками, вполне могут делать и такие выводы.

Вампиры бывают не только в кино. Они не плод воспаленного народного и писательского воображения, вампиры — реальность, данная нам в ощущениях.

Реальные, не киношные вампиры, в основном, довольно милые люди и клыков у них нет, и глаза не выкатываются из орбит, и ночуют они совсем не в могилах. Их можно разделить на две категории. Кто-то становится вампиром в силу психического заболевания или по «необходимости». А кто-то обращаются в вампиров абсолютно сознательно, с необходимыми для такого действа ритуалами.

Вампирами по обстоятельствам были, например, воины Чингисхана. В бескрайних степях, когда силы на исходе и нет вода, воины взрезали вены коней и пили их кровь, что бы восстановить силы. Если же коней мало и есть пленные, то случалось пили и их кровь. Подобное делали и зеки, идущие в побег. Нередко они загодя присматривали из узников жертву помоложе и уговаривали ее идти в бега с ними. Матерые рецидивисты готовились к бескормице, рассчитывая при случае съесть молодого для восстановления сил свежей кровью.

• В Европе в первый раз о вампиризме как о феномене стали говорить в 1924 г. в связи с делом «мясника из Ганновера». Фриц Харман был казнен 15 апреля 1925 г. в ганноверском тюремном замке. Он был приговорен к 24-м казням — по одной за каждого установленного убитого. Между тем сам убийца уверял, что отправил а мир иной не меньше 50-ти человек. Это был самый громкий в Веймарской Германии судебный процесс.

Люди в ужасе узнавали, что рядом с ними жил самый реальный вампир. Когда Хармана судили ему исполнилось 47 лет. Он был сын дортмундского кочегара. Проходил обучение в унтер-офицерской школе, потом работал мясником, старьевщиком, был помощник аптекаря, разносчик товаров, занимался контрабандой, нищенствовал, числился в прикрепленных к вокзалу сыщиках. Женщин Харман считал распространителями венерических заболеваний и их не трогал, отдавая предпочтение мужчинам.

В Германии были смутные времена. Голод и холод гнали людей тысячами через вокзалы, где они оставались на ночлег, коротали время, старались найти приработок или попросту поесть. Вот тут, на вокзалах, Харман и находил свои жертвы. Он подходил к очередному молодому человеку ненавязчиво предлагая работу, еду и даже на первых порах крышу над головой. Приводя к себе, угощал выпивкой. Обговаривали будущую работу, потом предлагал лечь спать. Утолив похоть, Харман хватал человека за горло, рвал зубами вены на шее, душил, пил кровь. Рассказывали, что к крови он пристрастился во время войны… Медики иногда давали раненым сцеженную подсоленную кровь умерших — для, как они полагали, скорейшего выздоровления.

С научной и медицинской целью, а заодно для решения вопроса о вменяемости, в камеру к вампиру подсадили психиатра, профессора Шульца. Геттингенский ученый пробыл рядом с вампиром два полных месяца. Харман даже начал считать его своим другом и очень был обижен, когда правда всплыла на суде. Профессор же сказал: «Я изучал Хармана по нескольку часов ежедневно и пришел к выводу, что он не сумасшедший».

Харман был довольно религиозный человек. Верил в то, что Бог сидит в раю в окружении ангелов. Был уверенным: там и для него уже приготовлено место рядом с его покойной матерью. Желал, чтобы на его надгробии была написана эпитафия: «Тут покоится Харман, величайший преступник мира».

Болезненная тяга к вкусу крови порой может проявляться не только у маньяка-душегуба. Что-то изменяется в человеческом сознании, и он, сам того не ведая, поддается древнему зову.

• 1994 год — во Владивостоке наделала много шума одна история. Исчез молодой парень, работавший сотрудником ГАИ. Оперативникам удалось очень быстро отыскать женщину, пригласившую его в гости. То, что потом выяснилось, показалось бредом. Но все происходило именно так. Во время пьянки женщина схватила нож. Милиционер не успел среагировать вовремя — был изрядно выпившим. Из раны на шее брызнула кровь, и дама, не обращая внимание на присутствующего еще одного человека, ее постоянного собутыльника, присосалась к свежей ране убитого.

Как выяснили из рассказанного свидетелем и признания преступницы, она пристрастилась к вкусу крови с малку, когда поранила руку и по детской привычке решила губами унять кровь… Это и есть типичный(!) случай вампиризма — на почве психических отклонений. Такого рода случаев по криминальной хронике проходит один-два в год. И не только в нашей стране.

• 1996 год — ФБР объявило Пола Мерриота одним из самых опасных преступников США. Им было совершено около сорока нападений на молодых девушек. И у всех у них высасывал кровь. По данным экспертов, у Мерриота редкое генетическое заболевание, вызывающее жажду человеческой крови. Сотрудниками ФБР было выяснено, что убийца говорил своим жертвам, будто он родом из Джорджии и ночи проводит в гробах. Первое преступление им было совершено в Нью-Йорке в январе 1994 г. С того времени его жертвами стали женщины из одиннадцати штатов. Этот и случаи во Владивостоке — примеры или психического, или генетического заболевания.



Куда любопытней категория «идейных» вампиров. За ними утонченная философия и вековая история. Рассказом о таких человеко-чудовищах мы обязаны исследователю запредельного, другу газеты «Криминальная хроника» Юрию Воробьевскому. Ведущий популярной в то время программы «Тайны XX века» подготовил в 1993 году передачу, с названием «Заговор вампиров». Передачу не выпустили, она была снята с эфира (первый канал, Останкино). Аргументация: предоставление телевизионного эфира под избирательную кампанию. Только ли? Однако, изложим гипотезу Воробьевского подробней — это того стоит.

Как считает Воробьевский, вампиризм, безусловно, связан с идеей обрести бессмертие. В античных хрониках описываются кровавые ванны Тиберия, возжелавшего получить бессмертие. Кровь брали у мальчиков. Стареющий Чингисхан тоже намеривался продлить свою земную жизнь и для этого прошел через серию кровавых ритуалов, которые описаны в монгольской священной книге «Сокровенное сказание».

• И тут существуют свои исторические сюрпризы. Так, порядком нашумевшее дело с российским людоедом Джумагалиевым, кстати сказать, воображал что он Чингисхан…

Николая Джумагалиева арестовали в апреле 1991 г. Он приглашал случайных знакомых к себе в гости, насиловал их в извращенной форме и убивал. Потом вампир пил кровь убитых и ел их мозг. Тела убиенных расчленял топором, делал из них пельмени, при этом мясо хранилось у него просто в холодильнике. Сексуальное удовольствие маньяк получал от наблюдения того, как очередная жертва ест пельмени из мяса своей предшественницы. За два года Джумагалиев съел семерых женщин. «Вышли» на Джумагалиева лишь тогда, когда он, гуляя в пьяной компании, уединился с женщиной, а затем снова появился с ее отрезанной головой.

Воробьевский старался разобраться в этой истории, разговаривал с нашими ортодоксами от психиатрии и криминалистики. Они рассуждали о патологии, о сумасшествии. Мистики, не связанные научными догмами, были в большей степени склонны к общению. Они говорили, что есть такое явление как «память крови». А один из них сделал предположение, что Джумагалиев — из рода чингизитов. И что же: Юрий Петрович Дубягин рассказывает, что мать Джумагалиева, татарка, все время внушала ему мысли о высоком происхождении.

Есть кадры допросов Джумагалиева, где он рассказывает, что читал некую странную книгу «Черный туман». Именно из нее им было почерпнуто руководство к действию: если выпить крови молодой женщины, то сможешь постичь ее душу и обретешь некие невероятные возможности. Мистики говорят, что такая книга существует, больше того, она считается как пособие по вампиризму. И вероятно, есть люди, в которых чтение этой книги пробуждает ту самую «память крови».

Но что такое кровь? В Библии она считается носительница души, низменного, скажем так, ее слоя. И тут Воробьевский ссылается на крупного эзотерика Европы конца XIX — начала XX столетия Рудольфа Штайнера, умерщвленного впоследствии нацистами. Был он хранитель тайной библиотеки восточных мистических рукописей и книг. Так вот, он писал, что кровь имеет некие компоненты, которые несут информацию о внутреннем человеческом мире, об окружающей его действительности, о памяти предков. Казалось бы, чистой воды фантастика.

Журналист встретился с современными учеными-биологами, в частности, с Валерией Канюкой, директором закрытого института. Он смог проверить — экспериментально! — концепцию Штайнера и убедился в ее обоснованности. В действительности, в крови человека есть носители информации. Это эритроциты. Пройдя через организм, они «впитывают» информацию о его состоянии. Оказываясь в мозге, «накапливают» сведения об окружающем мире. «Обобщение» происходит в сердце. Отсюда, наверно, и идут такие выражения: память сердца, сердце чувствует, сердце-вещун. Вообще, в мистике главная роль отводится сердцу. Но в действительности все завязано на крови.

Напрашивается вывод: Чингисхан и Джумагалиев знали, что делают. Достижение телесного бессмертия, а также приобретения других необходимых качеств во все времена связывалось с технологиями употребления крови. Хорошо известны обычаи многих племен, воины которых занимались целенаправленным людоедством: «съешь сердце храброго врага — и ты станешь таким же храбрым».

Такого рода каннибальские обычаи, оказывается, появились не на пустом месте. Профессор, биолог Виталий Шестаков (из Москвы) проводил опыты на низших животных. У одной группы вырабатывался определенный рефлекс. Потом эту группу животных скармливали их сородичам, которые до этого никакому искусственному воздействию не подвергались. Так они, поедая сородичей, приобретали… тот же рефлекс.

В людском представлении вампир — практически бессмертное существо. Власть над жизнью и смертью они получают с кровью. Конечно, технология вампиризма очень непроста. Она связана с убийствами. Кто мог безнаказанно убить? Только сильные мира сего. Элита. Во все времена. У всех народов. И в христианскую, и в дохристианскую эпоху были королевские династии, которые смело можно называть вампирами…

Кроме этого, вопросам крови в династиях правителей всегда придавали особенное значение. Отсюда и идет: принц крови, голубая кровь. Браки старались заключать только внутри династий, что приводило к вырождению, к болезням, к появлению аномалий… С ними вели борьбу с помощью… той же крови, что в конечном счете опять-таки сильно походило на вампиризм: жертве было все равно, для чего у нее высасывают кровь — для употребления внутрь или для принятия ванны. Об этом писал некий современный алхимик, судя по всему, выдающийся мистик, Александр Деданано в книге, под названием «Память крови». Она была выпущена в 1990 г., в Милане.

Пишет он и о другом. Постепенно начали появляться кланы, он назвал их «черная аристократия», которые традиционно пользовались технологией вампиризма. Ясно, что «черная аристократия» отвергала христианство, противостояла ему, впадала в жуткую ересь. А если и принимала Христа, то лишь внешне.

«Черным аристократом» был знаменитейший Дракула — Влад Цепеш, вампир из Трансильвании, король. Он был объявлен Чаушеску национальным героем Румынии за борьбу с турками. Граф Дракула в действительности отличался необыкновенной храбростью, но и еще большей жестокостью.

Относился к «черной аристократии» и маршал Франции Жиль де Ре, близкий друг Жанны д’Арк, он же прообраз «Синей бороды». Прославился он ужасными истязаниями мальчиков, изнасилованиями женщин, кровавыми оргиями. Жиль де Ре был не просто садист, а черным маг. И весь его разгул был направлен на достижение личного бессмертия, на продление жизни.

Навряд ли Жанна д’Арк не знала о таком пристрастии Жиля де Ре: они были довольно близкие люди. К тому же его за патологическую жестокость прозвали «вешатель»: всех пленных, неспособных заплатить выкуп, он вешал.

В этом же ряду известный у нас барон Унгерн, послереволюционный правитель Монголии. Унгерны в древности считались самыми настоящими рыцарями-пиратами и также были родом из мест, где правил Дракула. Называет Деданано и Георгия Гурджиева, крупного мистика, про которого говорили, что он очень сильно оказал влияние на Сталина и Гитлера и других политиков соответствующего толка.

В 1980 годы в Америке очередными бестселлерами стали два романа Уитли Стрейбера «Голод» и «Волки». Они были экранизированы. Романы были переведены на русский язык и выброшены на российский рынок.

Известный западный конспиролог Парвулеску заявил, что у него есть информация касающаяся принадлежности Уитли Стрейбера к одному из тайных обществ. более того, этому писателю якобы поручена миссия внедрить в социальное сознание определенные вампирические концепции. Эти романы, в отличие от заполнившей книжные полки халтуры, написаны серьезно, на хорошем художественном уровне. Сам Стрейбер писал, что, когда он понял, какое глубокое влияние оказывает эта тематика на бездны подсознания человека, он проникся полной ответственностью за все написанное.

Юрий Воробьевский утверждает, что идеи вампиризма были вовсе не чужды коммунистической элите. Лекции Рудольфа Штайнера в Швейцарии слушали Богданов, Ленин, Луначарский, Горький, Урицкий и другие представители наиболее интеллектуальной части движения большевиков. Из всей этой группы ближе всего находился к мистике Александр Александрович Богданов, личность очень незаурядная. Кроме ряда довольно любопытных философских работ, он написал в начале XX столетия несколько фантастических романов.

К примеру, «Красная звезда». В романе происходил полет на Марс. Дальше описывалось общество, сложившееся на этой планете. Люди в марсианском обществе буквально были связаны кровью. Они передавали друг другу по капельке крови, она объединяла их не только биологически, но и идейно, духовно. Как результат возникло братство, которое Воробьевский называет моделью вампирического коммунизма.

Любопытно, что эту идею Богданов пытался реализовать. После революции, интенсивно критикуемый Лениным, он отошел от политики. Создал институт переливания крови и стал первым его директором. В институте проводились странные опыты. Богданов сам непосредственно в них участвовал, испытывая на себе разрабатываемые методики. И в 1928 году, во время одного из таких опытов, он скончался. Благодаря Богданову СССР занял лидирующее положение в области переливания крови.

Воробьевский уверен, что Богдановым был найден один из путей тотальной зомбификации человечества. Ученый полностью заменял кровь в организме человека. И человек изменялся. Строго говоря, он уже не был той, прежней, до смены крови, личностью.

Заговор вампиров — гипотеза достаточно радикальная и кажется вполне в духе тайноведов. Но… Если бы за ней не стояла хорошо разработанная идеология. Несложно представить себе сатанинского гуру, посвящающего неофита в секреты «памяти крови». И тогда в глазах посвященного мерзкое по сути действо — ритуальное убийство — обретает особенную ценность: оно ведет его к бессмертию. А это уже не простая уголовщина, а приобщение к сонму Вечных. Убийственная иллюзия сатанистов…

 


 

И.Цыкунов

ред. shtorm777.ru