Мистика в жизни, Проклятие

В СССР не было не только секса , но и мистики

В советские времена не было не только секса но и мистики . Но от этого мистического не ставало меньше . А следствие по подобным случаям как водится заходило в тупик … Прокладывая тоннель московского метрополитена в районе  улицы Герцена и Калининского проспекта рабочие наткнулись на развалины опричного дворца Ивана Грозного, который стоял, как известно, за стенами Кремля.

Как гласит легенда , территория дворца была засыпана , толщиной с локоть слоем речного песка , для того чтобы он мог впитать кровь жертв, замученных по царскому приказу…

Как писали тогда газеты :

«Работники Метростроя, которые помогали археологам в раскопках, жаловались на то, что руки их были намертво выпачканы зловонной красной грязью, которую отмыть они не могли неделями. И на протяжении всего времени, пока их руки были красными, они по ночам практически не спали».

«Находились они все это время в каком то пограничном состоянии, работники были жестоко измучены кошмарными видениями. Они повсюду слышали вопли истязаемых, которые молили о пощаде, крики ужасающих проклятий. И несчастные, в числе которых были и профессиональные археологи, перестали отличать кошмарные сны от не меньше кошмарной реальности.

И дело , в конце концов, закончилось тем, что три строителя с напрочь расстроенной психикой смастерили из простой вагонетки дыбу и насмерть замучили пытками на ней двоих студентов-практикантов. После этого дальнейшие раскопки  прекратили».

Был основан Троице-Сергиев монастырь под Санкт-Петербургом в 1732 г.

Было при монастыре кладбище, на котором хоронили, как повелось, знать и священников. Пришла революция и монастырь » благополучно » закрыли . А в 30-е годы , на месте монастыря разместили школу в которой обучали стрелков военизированной охраны, которую возглавлял неким товарищ Фельдман.

И под предлогом «борьбы с мракобесием» он командуя курсантами — вохр начал усердно крушить надгробия на кладбище. И в скором времени  в самих помещениях бывшего монастыря начало происходить неладное: ночами в коридорах начали слышать чьи-то шаги, непонятные голоса и стоны. Начали  появляться какие-то тени, с запахом тлена…

И депрессия товарища Фельдмана не заставила долго ждать , он основательно в нее впал и сильно запил , а вскоре и застрелился , оставив весьма странную записку , что его преследуют » двое белых старцев » …
Начали расследовать его самоубийство, и пришли к выводу, что это он допился до белой горячки… Прошла война и в здание разместили школу милиции, а на том месте где было кладбище устроили плац для строевой подготовки курсантов. И снова пошли разговоры о призраках, которых стали видеть в коридорах…

Но  школа милиции так и оставалась в бывшем монастыре до 1990-х годов . Рассказывали, что когда в школу начали набирать девушек, как-то одна курсантка жаловалась на то, что кто-то под покровом ночи пробрался в казарму к женщинам и лез к ней в койку… Курсантка описывала потенциального насильника как… старого , совсем бледного и  пахнущего сыростью и тленом. И ко всему, по ее заверениям, сластолюбивый старик был холодный как ледышка…

Еще одна жуткая история связана,  с секретным объектом, который носит название ЗКП-Таганский, или же ГО-42. Построен он был во времена холодной войны, когда советское правительство опасалось применения ядерного оружия со стороны американцев. Однажды во время работы  на этом объекте на глазах у рабочих бригадир метростроевцев  свалился в шахту лифта. Сразу рабочие  опустились на дно шахты, и … там никого не было.

Спустя 3 дня тело бригадира нашли в конце одного из самых дальних туннелей. Объяснить никто не мог, как труп смогло туда попасть. На теле не было и характерных травматических повреждений: ни одной царапины или ссадины . Но зато труп был полностью обескровлен… Прошло несколько десятилетий и новой властью было решено сделать реконструкцию подземного города на Таганке.

Были люди, которые рассказывали, что они встречали в тоннелях человека с лицом, белым, как листок бумаги. И по слухам, он был похож на того самого несчастного бригадира , превратившегося то ли в привидение, не то в вампира…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru