Жизнь после смерти

Паутина духовных самозванцев

Был 1855 год. Над Лхасой, таинственной и неприступной столицей Тибета, стали сгущаться мрачные темные тучи. Состояние горя и страха завладело местными жителями-буддистами — их далай-лама был мертвым! Ходил слух, что какой-то монгольский отшельник сбежал, подсыпав ему яд в пиалу. Кого-то следовало наказать! Тем же вечером в одной из храмовых комнат Поталы (довольно обширного дворца далай-ламы) проходил очередной спиритический сеанс. Оракул, который имел сан государственного пророка Тибета, призывал богов, для того чтобы узнать, кто убил владыку. Неподалеку от собравшихся, нервно переступая с ноги на ногу, стоял Темпу Герган, почтенный и богатый министр финансов. Где-то около полудня доброжелатели предупредили, что жребий может пасть на него, да и сам он понимал что это вполне возможно, потому как не так давно он во всеуслышание заявил, что предсказаниям оракула нельзя верить. Теперь-то «пророк» скорей всего воспользуется ситуацией и постарается отомстить.

Итак, все готово. Прорицатель восседает на своем престоле, облаченный в церемониальные одежды: на его голове тяжелый шлем из серебра и золота, украшенный 5-ю человеческими черепами. Один из лам кадит в лицо оракулу, а рядом с ним таинственно поют другие жрецы. В наводящем озноб песнопении живой Будда призывает трехглавого и шестирукого бога-демона явить свою власть и вселиться в гадателя.

«Приди, о могущественный Пехар, приди и скажи, кто убил далай-ламу», — все громче пели ламы в возбуждении. У Темпу перехватило дыхание; он хотел закричать, но как завороженный, не отрываясь, смотрел на оракула. Еще мгновение, и лицо оракула страшно, до неузнаваемости изменилось — это был уже не священник, но зловеще взирающий на собравшихся Пехар. Теперь оракул был в полной власти демона! Темпу покрылся холодным потом, он с опаской выглядывал из-за колонны, ощущая, как земля уходит из-под ног.

«Я вижу золотую чашу, на краю этой чаши танцует демон, — пробормотал жрец. — Но вот какой-то неизвестный священник предлагает эту чашу далай-ламе: на нем высокая остроконечная шапка и рваные одежды». Все узнали монгола, но голос демона продолжал вещать: «Я вижу вокруг святого мешки с золотом и серебром. Я вижу, как рука протягивает серебро этому неведомому священнику. Я не могу рассмотреть лица, но вот, вот оно начинает появляться…».

Каким-то шестым чувством Темпу понял, что сейчас назовут его имя. Кинувшись к двери, он ринулся вниз по переходу. Вбежав в небольшую комнату, он моментально сбросил свое богатое парчовое одеяние, под которым оказались лохмотья странствующего крестьянина-пилигрима, и в то же мгновение услышал нарастающий крик: «Темпу Герган — убийца! Держи его!». Бывшему министру хотелось бежать изо всех ног, но Темпу сдерживал себя — к чему бежать, ведь сейчас он был бедным паломником. «Неужели эти ступени никогда не закончатся?» — волновался Темпу, неспешно шагая вниз. В конце концов он вышел из здания и направился к городской стене.

«Заприте ворота, перекройте лестницы! — доносились крики сзади. — Никто не должен выйти из дворца!». Но Темпу успел вовремя, он бесшумно перелез через городскую стену и оказался на другой стороне, где его уже ждал верный слуга с двумя лошадьми наготове. Так бывшему министру, несправедливо приговоренному к смерти, удалось бежать, но ему уже никогда не увидеть любимого города. Без вины виноватый, Темпу проживет остаток жизни в изгнании — и все из-за какого-то сомнительного священника, обратившегося за помощью к лживым демонам!

«Я никогда не пойду на сеанс спиритизма, я не стану связываться ни с какими демонами и таким образом обеспечу свою безопасность», — скажете вы. Не будьте так уверены! С Востока дуют штормовые ветры, и западное увлечение восточным мистицизмом уже не следует рассматривать как мимолетную причуду. Разумеется, пройдя через сито западного секуляризма, традиции восточного богопочитания покажутся не настолько угрожающими, но они нашли свое место в обществе и их положение довольно прочное. Облекшись в новые одежды, а если говорить точней — замаскировавшись, основные принципы оккультной философии незаметно распространяются в нашем обществе. Основы трансцендентальной медитации преподаются в наших школах как некая наука. Стало модно рассуждать о прошлых жизнях, говорить о карме.


Но, как бы вы все это ни называли, надо признать, что в своей основе восточное богопочитание зиждется на идее, совершенно чуждой благовестию Иисуса Христа. Как почти всякая ложная религия, восточное богословие возвещает о спасении, которое достигается делами. Человек спасает себя сам. И что бы ни говорили ее адепты, однако восточная медитация — не наука. Это религия, и, несмотря на стремление утвердить нечто обратное, медитация — это не что иное, как ведический индуизм. Характерный для него обряд посвящения представляет из себя сугубо религиозную церемонию, а все его мантры обращены к индуистским божествам. Его цель — достичь состояния божественной самореализации, на основании которой мы смогли бы признать, что наша истинная сущность обладает божественной природой. Хотите вы этого или нет, но идея перевоплощения вместе с теорией кармы — вопиющая противоположность Голгофскому кресту. Получается так, что человек говорит Богу: «Мне не нужен Спаситель, я сам заплачу за все мои грехи, если даже для этого предстоит прожить тысячу жизней!». Разве вы не слышите отголосок слов, в свое время сказанных змеем: «нет, не умрете» и «будете, как боги»? Связь настолько явная, что ее невозможно не услышать и не увидеть!

Хотите вы этого или нет, но восточный мистицизм заигрывает с демонами. Послушайте, что говорится в Библии: «Богами чуждыми они раздражили Его, и мерзостями разгневали Его. Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши» (Втор. 82:16, 17).

Задумывались ли вы когда-то, почему человек из века в век поклоняется деревянным и каменным богам, настолько бессмысленным, немым и отвратительным, что сам поклоняющийся не любит их и с готовностью оставили бы их, если бы мог? Быть может, в этом сказывается отсталость, характерная для Востока? Нет, дело не только в отсталости. Сила этих богов сокрыта не в дереве и камне, и вообще сила — не в самих идолах. Нельзя сказать, что страх людям внушает один только их отвратительный вид. Суть в следующем — в них живут демоны. Послушайте, что говорил апостол Павел: «Что же я говорю? то ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:19, 20).

Возможно ли надеяться, что, потянувшись к восточному огню, мы останемся неопаленными? Можно ли обращаться к тому, что выглядит безобидно, и закрывать глаза на сатанизм, человеческие жертвы, демоническую одержимость и все остальные ужасы восточного мистицизма? Складывается впечатление, что в восточном мистицизме живет неизбывное желание смерти, что демонические боги, стоящие у смертных врат, заманивают туда тех, кто им поклоняется. Подобно змею из Едемского сада, они делают смерть дверью в будущее, воротами в самообожествление. Какой ужасный обман!

Но может быть, именно на Востоке падший ангел растратил все свои силы? Ни коим образом. В его распоряжении не какой-то жалкий ассортимент уловок, но изобилие самых тонких, на первый взгляд безобидных, красочно оформленных и в ложном обличье предлагаемых приманок, которые влекут ничего не подозревающего потребителя, думающего, что он в полнейшей безопасности, потому как никогда не ходил ни на какие спиритические сеансы. Надо ни на минуту не смыкать глаз и делать все возможное, чтобы вас не затянуло в паутину, которой сатана опутал всю планету!

Начав еще в Едемском саду охотиться за людьми, падший ангел вступил в отчаянную борьбу за овладение человеческим сознанием, и для того, чтобы как следует углубиться в эту неисследованную, плохо освоенную сферу, он избрал не какую-то одну проторенную дорогу! Возьмите к примеру рок-н-ролл. Ничего страшного, скажете вы. Очень громко, и только, и потому хорошо было бы, если бы дочь или сын поплотней закрывали дверь. А вот у Боба Ларсена, который прежде был рок-музыкантом и композитором, а теперь работает диктором на национальном радио, совсем противоположное мнение. «Рок-н-ролл, — говорит он, — это средство, при помощи которого сатана целиком овладевает сегодняшним поколением. Я лично видел, как подростки впадают в демоническую одержимость, танцуя рок-н-ролл. Нет никакой разницы между однообразными движениями шаманов, танцами диких племен и теми танцами, что танцуют американские подростки». Везде присутствует один и тот же гипнотизирующий ритм и та же возможность впасть в бесовскую одержимость.

А вот что Ларсен написал в своей книге «Рок-н-ролл — дьявольская забава»: «Мой близкий приятель рассказал мне одну из самых страшных историй, которые мне когда-то приходилось слышать. На протяжении нескольких недель он общался с 16-ти летним парнем, который добровольно стал контактировать с демонами. И вот однажды этот парень попросил моего приятеля настроиться на радиостанцию, которая передавала рок-н-ролл. Они начали слушать, но еще до того, как зазвучала новая песня, которую они ранее никогда не слышали, этот подросток начинал напевать ее слова. На вопрос, как у него это получается, юноша ответил, что все услышанные песни сочинены под воздействием тех самых духов, с которыми он общается. Кроме того, парень сказал, что во время кайфа, получаемого от ЛСД, он как правило слышит, как демоны распевают песни, которые затем записывают на диски психоделические рок-группы». Ну как?

Да, падший ангел повсюду распродает свой товар, наклеивая на него тысячу самых различных ярлыков, и если бы удалось показать, что под ними скрывается в действительности, он сразу же выдумал бы тысячу новых этикеток. Но помните — сатана не имел бы такого успеха, если бы не предлагал то, чего мы сами хотим! Мы, к примеру, не хотим нести ответственности, которая ложится на нас, если мы верим в Творца. Нам удобней считать, что наши предки выползли из какого-то древнего океана, родились в результате какого-либо космического события или благодаря астронавтам, вышедшим из-под пера Фон Деникена. Написав три ставших популярными книги, этот Фон Деникен, наверное, даже понятия не имеет, что значит рассуждать последовательно, логически, но он хорошо знает, что делать с фактами, чтобы подогнать их под свои противоречивые и переменчивые воззрения. Короче, он знает, как продавать книги!

Дело в том, что современное общество, которое исповедует принципы либерализма, готово принять любой взгляд, отличный от библейского повествования о Творении. Вместо того чтобы строить свою жизнь в согласии с единственно надежным мерилом, каковым является Слово Божье, сегодня миллионы людей предпочитают руководствоваться тем, что им якобы говорят звезды. И делают это, хорошо осознавая, что гороскопам, на которые они полагаются, абсолютно нельзя доверять.

В июньском выпуске «Science-84» рассказывалось о французском статистике Мишеле Гокелене, который более 20-ти лет потратил на то, чтобы выяснить, можно ли доверять астрологии. Как-то раз он опубликовал рекламное объявление, в котором говорилось, что его автор составляет гороскопы всем заинтересованным лицам. Откликнулось 150 человек. Послав каждому из них один и тот же гороскоп, он просил сообщить, насколько тот им подошел. 94% ответили, что узнали в нем самих себя, а ведь это был гороскоп Марселя Петье, совершившего множество убийств! К чему вам эта ложь, называемая астрологией? Разве у Господа нет для нас чего-то лучшего? Думаю, что есть. «Вразумлю тебя, — говорит Он, — наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою» (Пс. 31:8)…

Сатана — великий имитатор, и у него миллионы помощников, которых мы не видим, но которые почти так же искусны в этом занятии, как он сам. Вспомните: все они — падшие ангелы, у которых ангельский ум и сверхъестественная сила, и вдобавок на поприще обмана они накопили тысячелетний опыт. Они наблюдают за нами, узнают о нас все, что можно, а потом ловят — по крайней мере, слишком многих. Они выдают себя за умерших и живых, за обитателей иных миров; настанет время, когда они постараются изобразить Второе пришествие нашего Господа, а сатана попытается предстать в обличье Иисуса — и почти все поклонятся ему!

Теперь вы понимаете, что происходит в невидимом для нас мире? Наше единственное спасение — довериться Господу Иисусу, Который будет водительствовать нами в это последнее время, перенасыщенное вероломством и обманом!

 


 

Джордж Вандеман

ред. shtorm777.ru