В прошлой жизни, инопланетяне

В прошлой жизни — инопланетяне

В легендах, древних сказаниях и исторических источниках рассказывается о том, что на Землю в давние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на нашей планете и вновь уходили на небо.
Окаменелые следы босых и обутых человеческих ног рядом со следом динозавра находят в геологических слоях Земли, которые насчитывают миллионы лет. Учитывая это, можно предположить, что люди жили на Земле или посещали ее очень и очень давно.
И вот в наше время находятся наши современники, с удивлением узнающие о своем внеземном происхождении. Метод регрессивного транса, применяемый в исследованиях тольяттинскими уфологами под руководством Татьяны Макаровой, неожиданно вывел исследователей на ситуации, которые свидетельствуют именно об этом без лишних оговорок и домыслов. Разумеется, уфологи пока не могут предоставить неопровержимых вещественных доказательств, но то, что уже становится известным, вызывает неподдельный интерес. Испытуемые начинают вспоминать особенности их жизни на других планетах или на космических кораблях в ином инопланетном обществе! При этом процент внеземлян оказался довольно высок: из 18-и испытуемых, с которыми за последние три года проводился регрессивный поиск, 9 человек легко вспомнили о своей жизни и деятельности вне нашей цивилизации. Половина! И в основном это были не контактеры – люди явно подконтрольные неким внечеловеческим силам, а простые граждане, любознательные и даже порой скептически настроенные к любой аномальщине.
– Подчеркиваю, – поясняет Татьяна Викторовна их метод суггестии, – мы не применяем классический гипнотический транс. То есть сознание у регрессанта не отключено, он сам лично держит все под контролем, а память об увиденном сохраняется и после сеанса. Мы ничего не навязываем ему искусственно, не внушаем, да и не сможем внушить никаких фантастических образов. Все, что извлекается, идет только из его подсознания.
– И запретов нет никаких со стороны? Никаких блокировок по типу «нельзя рассказывать»? – удивляюсь я.
– Чаще всего нет. Больше того, несмотря на непривычность, нетрадиционность сценариев существования регрессантов во внеземных условиях, их воспоминания появляются легко. Складывается такое впечатление, словно этот опыт психологически очень важен для них, поэтому он так легко вскрывается. Но, правда, был и один случай запрета…
Макарова рассказала, что 20-и летний испытуемый по имени Иван, погруженный во временную точку за 5 лет до рождения, внезапно увидел себя на космическом корабле, в глубоком космосе. Другие обитатели этого корабля выглядели «почти как люди», на них были скафандры со шлемами. Иван ощутил себя полностью – душевно и физически – таким же, как остальные, и равным им по статусу. Но далее последовала неожиданная реакция: Иван категорически отказался принимать участие в последующих сеансах с гипнозом. Он то ли не мог, то ли не хотел описать момент перехода с корабля в свое земное воплощение и отказался говорить о цели прихода на Землю. Впрочем, судя по всему, вряд ли он сам ее знает. Но с раннего детства Ваня заметно отличался от сверстников, был среди них вроде белой вороны. Исследователи сделали вывод, что природа этого юноши – человеческая только наполовину, и какая у него миссия на земле – пока неясно.
Другая регрессантка, Ольга, работает ветеринаром, была переправлена на Землю с некой личной миссией. Приводим фрагмент диалога.
– Какая цель вашего рождения на Земле?
– Я должна. Должна… пойти на Землю. Мне надо.
– Ваше пребывание на Земле важно для людей или для вас?
– Подготовка людей к другим отношениям. Другая жизнь у людей будет. Переход скоро должен быть, качественный. Существуют общие космические законы, и люди должны научиться их принимать и выполнять. Это важно…
– Это переход плановый?
– Да, чтобы не разрушили. Чтобы люди не разрушили , или их самих разрушат – людей. Если не будут соблюдать законы.
Как видим, налицо весьма жесткие установки в отношении человечества. При этом Ольга ощущает, что вынуждена в своей земной жизни приспосабливаться и жить достаточно скрытно. Как видно, этим вызвана ее некоммуникабельность и предпочтение общения с животными. При проведении сеанса регрессии вскрылось также, что у нее до возраста двух с половиной лет был контакт с существами, которых она идентифицировала как своих и которые появлялись в ее доме в видимом для нее облике. Но после этот контакт прекратился, потому как стал вызывать у ребенка сильный страх.
Довольно часто в рассказах регрессантов встречались описания из личного, хотя и бывшего в безмерно далеком прошлом, участия в колонизации Земли. Характерно, что предложения вспомнить себя в таком далеком прошлом вначале воспринималось ими всеми с открытым скепсисом: «Чепуха, такого не может быть, я ничего подобного не знаю и не вспомню». Но скепсис пропадал, как только человек начинал в образах, ощущениях и подробностях вспоминать события, участником которых он был когда-то давно. Как правило сюжет и детали его воспоминания являлись для него самого полнейшей неожиданностью. До такой степени, что он, бодрствующий в тот момент, отказывался верить в их правдоподобность.
Бывали случаи, когда исследователям приходилось искать в спецлитературе аналоги воспоминаниям регрессантов. Так, один из испытуемых по имени Сергей, описывая встречи аборигенов русского Севера с пилотами дисковидного аппарата, состоявшуюся тысячи лет назад, очень хотел «сделать правильную картинку», но она у него никак не получалась. А «неправильность» заключалась в том, что открытые части тела у пилотов слегка светились. Именно слегка, без всяких нимбов, лучей и другой религиозной атрибутики. Сергею то было неизвестно, а Татьяне Макаровой и ее коллеге Николаю Гусеву после сеанса удалось отыскать упоминание, что инопланетяне, имевшие отношение к созданию шумерской цивилизации, смазывали свою кожу антисептической мазью, создававшей эффект легкого свечения кожи. Упоминания об этом сохранилось в археологических памятниках той эпохи, но в опубликованной литературе встретилось один-единственный раз, и Сергею заведомо не было известно. Одновременно он никак не мог соотнести в своем сознании то, что снаружи аппарат был абсолютно непрозрачный, а изнутри часть его была прозрачной и давала возможность видеть окружающее пространство.
Кстати, вот такие «неправильности» давали повод считать, что это не фантазии, и видения вполне реальны: они связаны с личным опытом этого человека.
У некоторых регрессантов удалось выявить воспоминания не только о неких этапах колонизации Земли, но и о последующих жизнях на Земле. Например, регрессант Евгений вспомнил свою жизнь в древнем поселении одного из славянских народов. В этом народе из уст в уста передавалась легенда о предках, которые спустились с неба на коконообразных челнах. Одним из пришельцев когда-то был и он сам. Причем Евгений четко осознавал, что он был не в первой, а в третьей волне переселенцев с другой планеты. При проведении сеанса Евгений с удивлением перечислял особенности места колонизации: центральный круглый остров, на котором стоял постоянный (!) день, окружающее этот остров широкое водное пространство – полуканал-полуморе, от которого расходились четыре континента. Обратная сторона планеты, по его ощущениям, была почти вся покрыта снегами и льдами.
Мало сказать, что описание Гипербореи раньше не было знакомо Евгению, но его воспоминания имеют одно существенное отличие от исторического источника. Из истории известно, что в Гиперборее полгода был день, полгода – ночь, что соответствует нынешнему состоянию приполярной области. Евгений же описал место с постоянным днем. Его воспоминания свидетельствовали о том, что в то время наша планета была постоянно повернута к Солнцу одной стороной, как сейчас Луна по отношению к Земле, хотя светило на небосводе описывало круг на высоте 30–35 градусов над горизонтом. Евгений с большим трудом смог сформулировать представление именно о таком расположении планеты и светила. Увиденная им картина проверке пока не подлежит, однако факт такого взаимного расположения звезды и планеты сбрасывать со счетов мы не можем. А если такое тоже возможно? С Луной то обстоит именно так…
Еще одна регрессантка вначале описала, как представители ее сообщества, имевшие славянский тип внешности, в некоем прошлом совершили посадку в районе, по характеру растительности напоминающем лесотундру. А из другой части ее личных воспоминаний можно получить представление о постепенной ассимиляции внеземлян в человеческом сообществе.
– Любопытно, что нам встретились уже несколько случаев, показывающих, что, возможно, волны заселения происходили в разное время, но преимущественно в Северном полушарии, – отметила такую особенность Татьяна Викторовна. – Скажем, часть регрессантов описывала высадку в район нынешнего, однако вполне пригодного для жизни Северного полюса, а часть – высадку в приполярных областях, но уже тогда, когда полюс был необитаем, а заселенной оказалась южная часть планеты.
Еще одним неожиданным моментом в сеансах стало то, что место внеземного пребывания воспринималось большинством регрессантов как родной дом, с теплом, любовью и ярко выраженным страданием от долгой вынужденной разлуки. Порой были даже слезы…
– Возвращаться назад в реальность многим было трудно, и мы начали проводить нечто в виде психокоррекции, чтобы реципиент правильно понимал то, что про себя узнал, – говорила Макарова. – Им надо было принять нынешнюю действительность и не травмировать себя воспоминанием о прошлом…

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru