Как устроено НЛО

Как устроено НЛО – рассказывают очевидцы

• 1992 год, июнь – минчанин Федор Николаевич Белевич, фронтовик — отдыхал у родни в деревне Липники Смолевичского р-на. Как-то в полдень он отправился забрать телку из деревенского стада, которое, как там было заведено, люди пасли по очереди. В тот день коров пас Евгений Яцкевич с женой и внучкой. Белевич разговаривал с ними и… неожиданно почувствовал себя плохо. Все остальные, если судить по их виду, начали чувствовать себя не лучше. Ощущение было таким, словно сверху накатилась волна ужаса и начала вдавливать в землю. Белевич пересилил жуткое чувство и посмотрел наверх. Над ними всего в каких-то 4-х метрах висело нечто наподобие  шара. Метра три в диаметре. А снизу из него вылезла металлическая «нога».

Так же внезапно страх отхлынул. Шар слегка приподнялся, плавно отлетел в сторону и, выдвинув вторую «ногу», стал опускаться на полянку за елями.

Всех охватило возбуждение. Евгений закричал: «Я его сейчас поймаю за ногу» — и стал бежать к НЛО. Жена с внучкой кинулись за ним…

Федор Николаевич слегка отстал, но ему было хорошо видно, что произошло потом. Когда бегущим до шара оставалось метров 10, он ненамного приподнялся над землей и моментально вырос в размерах — стал в диаметре метров 20, то есть увеличился раз в 5, фактически не сходя с места! Поверхность летающей тарелки теперь начала отливать серебром.

Яцкевич был уже в каких-то трех-четырех шагах и не отказывался намерений схватить шар за одну из «ног». Но неожиданно упал, будто споткнувшись на ровном месте… А шар поднялся на высоту телеграфного столба: рукой уже не достать.

— Бабушка, — стала кричать внучка, — вон окошко круглое, а в нем серая жаба с большими глазами, как у бычка!

Трое взрослых, увы, не видели ни «окошка», ни того, кто сидит за ним. Зато увидели, что шар приобрел серебристо-золотистый цвет, стал медленно вращаться и, будто демонстрируя свои возможности, выдвигать и задвигать «ноги», выбрасывать и прятать какие-то антенны. Во все стороны он него, как сияние, начали расходится синие, желтые, красные, зеленые лучи-стрелы.

— Это было удивительное зрелище, — рассказывал Федор Николаевич. — Мы стояли, как завороженные.

До деревни было примерно 200 метров. Там также заметили шар и начали собираться на пригорке. Ни у кого не было чувства страха, просто всем было любопытно.

Тем временем пастухи гнали по полю второе, колхозное стадо. Шар по дуге полетел и опустился рядом с коровами, которые почему-то даже не стали реагировать на его появление. Пастухи же кинулись к шару. Но не добежали. НЛО вдруг начал крутиться, как юла, поднялся, повисел на высоте телеграфного столба, а после резко взмыл ввысь и исчез. На лугу остался 30-ти метровый круг уложенной травы…

Как видно, и наша, и «их» аэродинамика подразумевает, что не столь необходимые каждый момент детали конструкции, такие, как антенны или посадочные опоры, необходимо прятать внутри корпуса и выдвигать лишь в случае необходимости. И у нас на самолетах делают максимально гладкий корпус и убирают шасси, но о такой абсолютной гладкости, как устройство корпуса НЛО, нам пока только мечтать. Вот что сказал на этот счет известный уфолог Джеймс Мак-Кэмпбелл (США):

«Как правило об устройстве внешней поверхности НЛО говорят, что она исключительно гладкая. Многие очевидцы, говоря об этом, выражали свое удивление тем обстоятельством, что они никак не могли заметить на поверхности НЛО линий стыков листов обшивки или заклепок. В редких случаях, когда очевидцы видели дверь или люк, открывающийся перед их взором на борту НЛО, отмечали, что до начала движения такой двери или люка его границы на поверхности “тарелки” были невидны. Точно так же и после закрытия такого люка его границы никак нельзя было различить, хотя наблюдатель находился от него на расстоянии только в несколько футов. А вот многочисленные иллюминаторы, в устройстве НЛО, наблюдаются довольно часто».


Это лишний раз показывает, что перед нами все-же техника, хотя и плохо доступная для понимания. И создатели этой техники вынуждены считаться с сопротивлением воздуха! Хотя мы знаем, что они могут совсем устранить сопротивление воздуха, создавая вокруг себя искусственный вакуум с помощью защитного плазменного экрана (МГД-эффект), или пропускать воздух сквозь себя без малейшей задержки, управляя внутриатомными связями, вероятно, такого рода приемы можно не всегда применять. Тогда аппарат остается один на один с капризной и непредсказуемой земной атмосферой.

Замечание об иллюминаторах также довольно многозначительно. Видно, не так-то просто делать корпус прозрачным каждый раз, когда пришельцам захочется выглянуть наружу.

«В литературе об устройстве НЛО, много сообщений и о других конструкционных элементах, включая посадочные шасси, лестницы, баллюстрады, антенны и. т. п. Не раз наблюдателям НЛО удавалось заглянуть и в совершивших посадку НЛО и рассмотреть кресла, скамьи, столы, светильники, пульты управления» — писал Мак-Кэмпбелл. Некоторым, добавим мы, удавалось даже побывать внутри НЛО и рассмотреть, что же там внутри.

• «Как-то раз теплым летним утром 1933 г. около 2.30 ночи, — сообщал очевидец корреспонденту газеты «Allentown Call Chronicle», — я ехал на своем «форде» из Назарета в Лехайтон. На пустом участке дороги между Черривиллом и Морристауном я пробил колесо. Поднимая автомобиль домкратом, я увидел в поле справа от себя бледно-фиолетовое свечение. Оно было не яркое, однако необычность цвета заинтересовала меня. Я прошел около 200 футов по направлению к свету. На траве лежал объект в форме колокола около 10 футов в диаметре и около 6 футов высотой.

Ночь была безлунной, только слабо светили звезды. Свечение шло из щели в объекте. При ближайшем рассмотрении я понял, что это была немного приоткрыта круглая дверь. Она была около фута в диаметре. Я толкнул ее, и она открылась. Она походила на дверцу банковского сейфа с запорами по краям. Вокруг никого не было, и я сунул голову в проем, но из-за свечения, которое, как видно, шло с потолка, вначале ничего не было видно. Кабина была полна трубок и приборов с консолью посередине. Ничего похожего на окна на было видно. Кабина была около 6-ти футов в диаметре, 4-х футов в высоту с куполом вверху. Ни сидений, ни кроватей я не увидел. Расцветка стен напоминала мрамор.

Потому как я просунул голову прямо в кабину, вероятно, объект не имел воздушного шлюза. Запах в кабине напоминал аммиак, температура была довольно низкая. У некоторых предметов в кабине была странная форма, не похожая ни на что из того, что я видел в жизни. Я высунул голову из объекта и обошел вокруг него. Снаружи окон тоже не было видно, не было видно также никаких существ поблизости. Внешняя поверхность была весьма холодной и казалась металлической наощупь. Проведя около объекта 10 мин., я вернулся к своему автомобилю, поменял колесо и поехал домой. В те времена я еще не слышал о НЛО и не имел ни какого представления о том, чем был этот объект. Но теперь я уверен, что видел нечто внеземное, может быть, нечто из другой солнечной системы».

Еще одно доказательство того факта, что НЛО — это чья-то техника и не более того, это полная неспособность таких объектов к самостоятельной деятельности без экипажа. Неоднократно бывало, что очевидцы натыкались на оставленные по каким-то причинам на время НЛО. Некоторые объекты были защищены охранными полями, не подпускающими людей, некоторые — даже без. И что бы ни делали люди, из пустого НЛО не было никакого ответа. А если и был, то в нем не прослеживалось никакой разумности — будто внутри сработал автоматический датчик, который отвечал на определенный сигнал определенным образом и никак иначе. Если охранное поле, упруго отталкивающее человека или вызывающее у него непреодолимый страх, не включено, в НЛО можно залезть с такой же легкостью, как и в любой металлолом. Чем и воспользовались однажды дети из подмосковного Александрова.

• 1990 год, 22 марта — один из учеников александровский школы N 5, 9-ти летний Тимоша, приехал в нее странно возбужденным, с обгоревшими волосами. Половина его лица была багровая, как после сильного солнечного ожога. После долгих расспросов он рассказал, что накануне вечером, играя с братом и приятелями, они увидели две “тарелки”, одна из которых пошла на посадку…

О том, что же происходило дальше, сообщил расследовавший этот случай Ю.Шишкин, председатель александровского клуба «Контакт»:

«Мы беседовали со всеми пятью ребятами, которые присутствовали при посадке… Когда НЛО, походивший на перевернутый тазик с выпуклым дном диаметром 5–6 метров приземлился в 30-ти метрах от мальчишек, они перепугались и спрятались в яму. Дальше они видели выход экипажа, который состоял из двух безголовых роботообразных существ и женщины с белокурыми волосами, одетой в серебристый комбинезон…

Ребята подошли к НЛО, увидав открытую дверь, заглянули внутрь, а двое — Витя и Тима — влезли в аппарат. Витя тронул красную кнопку на «двери» и получил удар током. Он же попытался ткнуть объект перочинным ножом. Однако, по его словам, тот будто приклеился к его поверхности. Ребята описывают: внутри «множество полок и телевизоров», много малых дверок по краям, пульт с разноцветными кнопками, большой баллон наподобие газового и некий баллон со светящимся внутри огоньком.

В середине — вращающаяся «вертушка». Ребята начали нажимать кнопки — включился один экран, и они увидали, что «роботы» берут пробы грунта метрах в 150 от объекта: из «руки» выдвинулось что-то вроде лопаточки, ей они и накладывали землю в черный пакет («У нас таких пакетов нет»- сказали ребята). В металлическом полу увидели люк, захотели туда залезть, но «телевизор заявил, что туда лезть нельзя». Вернувшийся экипаж застал ребят в НЛО. Грубовато-писклявыми голосами инопланетяне заявили, что нечего им тут делать, но тут же предложили покататься. Храбрей всех оказался Витя — он и совершил примерно 5-ти минутный полет. При взлете НЛО сверху посыпались искры — они и опалили лицо Тимоши, обгорели его волосы. По рассказам ребят, “тарелка” сделала круг над лесом и села на том же месте. Витю высадили, и НЛО сразу же исчез: такое может наблюдаться при взлете с места с 3-й космической скоростью. Рассказ Вити подтверждает овальная форма пятна свидетельство того, что посадка была двойной…

Несомненно, что мальчики не могли выдумать такие детали и подробности, которые известны лишь специалистам и не публиковались в прессе. О каких-то деталях они могли и слышать, но всю картину в целом придумать попросту нельзя. Случай, вне всякого сомнения, уникальный».

К этому следует добавить, что тем днем, 21 марта, десятки тысяч жителей Московской обл. видели загадочные объекты. Над тем же Александровым появлялись “летающие тарелки” в виде сияющей гантели, диска, заостренной сигары, окольцованной сферы (при этом в иллюминаторах последней многочисленные очевидцы видели силуэты человекообразных существ). Их НЛО наблюдали тем вечером в районе Переяславль -Залесского, Загорска, Фрязино, Киржача, Ярославля… На радарах ПВО были зафиксированы отчетливые отметки: в воздухе — вполне материальная цель! Произошедшее комментирует начальник Главного штаба войск ПВО генерал-полковник авиации И.Мальцев:

«Я не специалист по устройству НЛО, потому могу только обобщить данные и высказать свои предположения. По свидетельству очевидцев, НЛО представлял из себя диск диаметром 100–200 метров. По его бокам были расположены два пульсирующих огня. Когда объект совершал полет в горизонтальной плоскости, линия огней находилась параллельно горизонту. При вертикальных перемещениях она поворачивалась перпендикулярно земле. Кроме этого, объект вращался вокруг своей оси, совершал полет «змейкой» как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Объект то зависал над землей, то совершал полет со скоростью, в 2–3 раза превышающей скорость современных истребителей. Все наблюдатели отмечают, что скорость полета НЛО зависела от мерцания боковых огней: чем чаще огни мигали, тем большей была скорость.

Объекты совершали полет на высоте предположительно от 1 000 до 7 000 метров. Движение НЛО не сопровождали никакие звуки, оно отличалось невероятной маневренностью. Казалось, что НЛО совсем лишены инерции. Говоря по другому, они каким-то образом «ладят» с гравитацией. В наше время земные механические аппараты такого рода возможностями вряд ли располагают».

Навстречу НЛО подняли истребитель, пилотируемый летчиком первого класса, подполковником А.А.Семенченко. Он пролетел мимо одного из НЛО и на фоне огней Переяславль-Залесского увидал черный корпус с «двумя белыми проблесковыми огнями»… Приказа стрелять, к счастью, не последовало, и встреча представителей двух миров оказалась мирной. А если бы приказ был?

 


 

М.Герштейн

ред. shtorm777.ru