Вещие сны

Все мы видим вещие сны

Парапсихологи считают, что все мы видим – так называемые вещие сны.  Однако большинство людей, после пробуждения, не помнят их или не придают им значения.

Специалисты в области эзотерики полагают, что вещие сны часто снятся людям, потому как при помощи их наши умершие родственники стараются предупредить нас о чем-то важном. Как говорит эзотерическое учение, в информационном поле Земли хранятся сведения обо всем, что было в прошлом и будет в будущем.

Люди, имеющие дар ясновидения, получают доступ в это поле и могут предсказывать будущие события. Информационное поле и тонкий мир образуют единое целое, своеобразную виртуальную реальность. И потому душам умерших в тонком мире, открыто будущее нашего физического мира. При этом будущее многомерно или, по другому говоря, разноплановое: ход событий может развиваться по различным, но уже существующим в тонком мире сценариям — в зависимости от поступков человека в тот или иной критической ситуации.

Обычно, души в тонком мире не вмешиваются в дела материального мира, давая возможность людям самим сделать этот выбор. Но существует одно исключение. Это души близких людей, находящихся в тонком мире. Они испытывают чувство любви к нам и хотят уберечь от таких поступков, которые способны привести к неприятным и даже роковым для нас последствиям, или, наоборот, дать подсказку, что принесет нам счастье. Но как понять это?



Возникают случаи, когда души умерших во что бы то ни стало желают сообщить нам нечто очень важное. И тогда они прибегают к «обходному маневру». У спящего человека энергетическая защита намного слабей, потому как мозг «выключен» и его не надо оберегать. Этим и спешат воспользоваться переживающие за нас души. Они отправляют «депешу» в наше подсознание. А оно, в свою очередь, доводит до нас ее содержание в виде сновидения.
При кажущейся на первый взгляд фантастичности такой «почтовой связи» с тонким миром существует множество примеров, свидетельствующих, что она в действительности существует. Причем у нее есть характерные особенности, зависящие от того, о чем идет речь. Скажем, чаще всего в вещих снах матери и бабушки дают советы по части любовных дел, которые для женщин едва ли не самые важные в жизни.

Вот некоторые из таких случаев:

Когда 25-и летняя Ольга Клецко, мать двоих дочерей, находилась на пятом месяце беременности, ее супруг Аркадой, с которым, как она думала, они жили душа в душу, неожиданно заявил, что повстречал свою первую любовь и уходит к ней. В семье Ольги никто никогда не разводился. Все предки и родственники создавали семьи и дружно жили, пока смерть не разлучала супругов. Да и сама она искренне верила, что если люди вступили в брак, то это навсегда. И потому уход мужа был для нее трагедией. Его предательство вызвало у Ольги отчаяние и ненависть ко всем мужчинам.

Она боялась рожать третьего ребенка, который, как показало УЗИ, должен быть мальчиком. Чем ближе было время родов, тем сильней переживала Ольга, боясь, что не сможет полюбить сына. Уже перед родами врач Нина Петровна, не знавшая причин ее страхов, сказала ей: «Не беспокойся. Помогать мне будет молодой, но очень опытный акушер. Его зовут хорошим старым именем Тимофей».
— Нет, нет, никаких мужчин, — взмолилась Ольга, но врач не обратила на это внимания.

А ночью она увидела сон, будто она сидит с новорожденным дома у окна и видит, как покойная мать ведет за руку к их подъезду какого-то незнакомого молодого мужчину. Ранним утром, когда у Ольги начались схватки и ее отвезли в родильное отделение, Нина Петровна еще не пришла. Ей сказали, что принимать роды будет дежуривший той ночью ее помощник Тимофей. Ольга была в отчаянии, но поделать она ничего не могла. Когда же услышала рядом голос мужчины и открыла глаза, то обомлела — акушер Тимофей был тот самый мужчина, которого во сне мать вела к их дому! И Ольга вдруг поверила, что все будет хорошо… Когда доктор Тимофей показал ей новорожденного, то неожиданно подумала, что без этих двух мужчин не сможет жить, и заплакала от счастья.

Спустя неделю Тимофей пришел домой к Ольге как «патронажный брат» навестить малыша. Потом последовавший второй визит, третий… А через месяц он сделал ей предложение, и после свадьбы вместе с детьми забрал к себе. С того времени прошло три года. Брак оказался счастливым для обоих. Об этом говорит хотя бы то, что у них родился общий ребенок, но, как утверждают любящие супруги, останавливаться на достигнутом они не собираются.

Во второй истории мать с того света нашла дочери жениха. Нина Хлопова была из тех женщин, которые своими силами добились успеха в жизни. Главный менеджер с хорошим окладом в крупной иностранной фирме. Недурна собой. Только что купленная однокомнатная, но просторная квартира в элитной новостройке.
Вот только любимого человека у нее не было, да и шансов найти его так-же. После работы не оставалось времени на посещение тусовок, а на заграничных курортах, куда пару раз в год на неделю она отправлялась, подходящие кандидатуры не встречались. Потому Нине все чаще приходила на ум старинная поговорка: «До 30-и замуж не выйдешь — всю жизнь в девках просидишь». И всякий раз на нее нападала тоска — до критического возраста оставалось совсем немного.

Как-то в пятницу, тридцатого июня, — Нина на всю жизнь запомнила эту дату — она возвратилась с работы очень поздно. Настроение было настолько отвратительным, что даже ужинать не захотела. Лишь выпила два бокала вина и легла спать. Той ночью она увидела удивительный сон, причем не беззвучный, как всегда, а со звуком. Будто она заходит в свою квартиру и в прихожей слышит доносящуюся из комнаты модную до войны мелодию: «В парке Чаир распускаются розы…», которую очень любила покойная мама и часто заводила эту пластинку. Удивленная, Нина поспешила в комнату и видит, что на тахте сидят мать и какой-то еще не старый мужчина, но уже с гладкой, как бильярдный шар, головой. А между ними стоит старый патефон. Нина не смогла как следует рассмотреть незнакомца, потому как сон прервался.

В субботу Нина весь день делала уборку, а к вечеру, когда спала жара, вышла на балкон подышать свежим воздухом. И тут неожиданно из раскрытой двери соседнего балкона послышалось до боли знакомое: «В парке Чаир…». Нина была поражена. Но еще больше она удивилась, когда на балкон вышел тот самый мужчина, которого прошлой ночью она увидела во сне вместе с мамой. Нина сама не знала почему, но сразу почувствовала к нему дружеское доверие. Когда мужчина, улыбнувшись, спросил: «Тоже скучаете?», она охотно поддержала разговор. Через два месяца успешная бизнесвумен и ее не менее успешный сосед поженились. Их семейная пара уже ждет ребенка.

Конечно, можно быть только признательными нашим близким людям из тонкого мира за то, что они стараются сделать нас счастливыми. Но куда важней, что подчас они даже спасают от смерти.

Петр Петрович Вершков уверяет, что от неминуемой смерти его спас покойный отец, такой же, как и он, заядлый автомобилист. А произошло это так. До поздней осени Петр ездит в свой деревенский дом, который он купил в начале 90-х. Дороги в сельской глубинке оставляют желать лучшего, но к нему в деревню ведет когда-то асфальтированное шоссе, по которому еще вполне возможно проехать в любую погоду.
Как-то раз в конце сентября Петр Петрович увидел странный сон. Будто на крутом повороте недалеко от деревни на мокром асфальте у правой обочины сидит покойный отец в красном клоунском наряде с серебряными звездочками и горестно покачивает головой, держа в руках оторвавшуюся блестку. Удивленный сын резко нажал на тормоз, дабы спросить, что произошло. Но отец в этот миг исчез.

«Надо же, какая чепуха приснилась», — подумалось проснувшемуся Петру, он повернулся на другой бок и снова уснул.
А утром позабыл о нелепом сновидении.
Ранним утром в субботу он поехал в деревню, чтобы закрыть дом на зиму. Дождь, шедший на протяжении всей недели, сделал перерыв, шоссе подсохло, встречных автомобилей практически не было, так что всю дорогу скорость Петр Петрович держал не меньше 80 км/час. Впереди показался последний поворот неподалеку от деревни. И вдруг перед глазами мужчины возник увиденный во сне отец, сидящий на шоссе. Хотя на самом деле там никого не было, Петр Петрович непроизвольно свернул к левой обочине и сбросил скорость. Это и спасло его. Сразу за поворотом он увидал глубокую промоину, на дно которой сполз целый кусок шоссе.

А вот еще один похожий случай.
У Натальи Евгеньевны Покровской из небольшого городка скоропостижно скончался муж. И она, и двое сыновей-погодков сильно горевали, потому что он был замечательный человек. Осиротевшая семья частенько приезжала на кладбище посидеть у его могилки. Как-то раз перед такой поездкой старший сын, 17-и летний Андрей, сказал матери, что ночью ему приснился отец: «Мы все вместе едем куда-то на папином стареньком «Москвиче». Вдруг папа сказал, что барахлит рулевое управление. Мы остановились, починили его и поехали дальше».

Наталья Евгеньевна сочла этот сон предупреждением, которое делает им покойный глава семейства, и настояла, чтобы сыновья проверили автомобиль. Рулевое управление было в порядке. А вот шаровая опора на переднем левом колесе держалась на одном болте. Так что, если бы не сон, они наверняка оказались в кювете и могли серьезно пострадать.

Впрочем, и в простых житейских ситуациях души с того света, дают ценные советы, хотя их об этом и не просят.

На протяжении всей жизни пенсионер Григорий Иванович Соловьев строил железные дороги. Награжден трудовыми медалями и почетным знаком строителя БАМа. А выбрал свою профессию по совету дяди Коли, как звали одинокого старика-пенсионера, который жил вместе с ними в коммунальной квартире. Точнее его души, потому как тот умер в 1951 году, а памятный для Соловьева случай произошел через два года.

Этот человек очень любил маленького Гришу и старался заменить ему погибшего отца. Потому мальчик привык советоваться с ним, когда оказывался в трудном положении и не знал, как из него выйти. По окончании школы Григорий поступал в политехнический техникум, но не прошел по конкурсу. Сдал экзамены в электромеханический техникум, но его вдруг перевели в другой город. Молодой человек очень расстроился, поскольку ничего подходящего для продолжения учебы на ум ему не приходило, а пять лет института позволить себе он не мог. Последние годы, чтобы помочь матери свести концы с концами, Гриша подрабатывал грузчиком, благо, силенка у парня была.

В общем, положение казалось юноше безвыходным. И тут ему вдруг приснился дядя Коля, хотя до этого никогда не видел его во сне. Он стоял возле дверей какого-то трехэтажного серого здания и показывал рукой, чтобы Гриша вошел туда. Рядом со входом была вывеска с написанным большими буквами названием: «Вечерний железнодорожный техникум».

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru