Тайны Третьего рейха, эзотерические знания
Третий Рейх, эзотерические знания

Одно из самых таинственных организаций Третьего рейха — «Аненэрбе»  (» Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»). Официальная дата создания общества 1933 год, по инициативе известного профессора Фридриха Хильшера при финансовой поддержке Рихарда Даре, не менее известного расиста. Вначале задача «Аненэрбе» была изучение традиций и наследия нордической расы, но постепенно в сферу исследований вошло множество довольно странных направлений…

Только отгремела последняя мировая война, специальные миссии стали разъезжать по всей побежденной Германии. Доклады публикуемые этими миссиями повергли в шок научный мир.
За двенадцатилетние существования Третьего рейха немцы отстали от Америки в области создания атомной бомбы, но зато ими были созданы баллистические ракеты, не имевшие равных ни у американцев, ни у русских. Они не знали радара, зато ими были созданы столь же действенные детекторы инфракрасных лучей. Хотя немцы не изобрели силиконов, но развили совершенно новую органическую химию (восьмиатомных звеньев углерода). А их космогония ошеломила астрофизиков всего мира. Это была теория вечного льда, в которой планеты и звезды были ледяными глыбами, плавающими в Космосе! Что же стало причиной такого развития научной мысли в Третьем рейхе?

В Германии в 20-х годах прошлого столетя появилось несколько тайных организаций, на сегодняшний день известных как «Общество Туле», «Общество Вриль» и «Аненэрбе», Все они входили в состав высшего эшелона СС  тем самым оказывая огромное влияние на идеологию нацистов. Но в данном случае речь будет идти именно об «Аненэрбе».
Итак, 1933 год. Кроме Хильшера и Дарре, в создании «Аненэрбе» принял участие и Карл-Мария Виллигут (Вейстхор), который оказал огромное влияние на самого рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.


Виллигут работет в «Аненэрбе» с 1933 — 1939 годы руководя отделом доисторических исследований. В 1939 году он уходит в отставку.
Гиммлер не жалел средств на финансирование работы «Аненэрбе». Луи Павель и Жак Бержье заверяют, что в целом, на тайные изыскания ушло более средств, чем на создание первой атомной бомбы в Америке.  В своей книге они рассказывают о том, что «эти исследования охватывали огромную область — от научной деятельности (как раз «Аненэрбе» курировало проект по «Оружию возмездия» и в частности программу «Фау») до изучения практического тайнознания».
Но на общем фоне «сумасшедших проектов» были выделены несколько приоритетных направлений. Одним из таких направлений стали археологические исследования. Большую известность в этом смысле получили поиски наследия катаров-альбигойцев. Историю этих упорных поисков связывают с именем Отто Рана, по сути, историка-самоучки и «черного археолога».
Еще с детства Отто Ран увлекся загадками альбигойцев. Подземные галереи Монсегюра, последнего оплота альбигойцев на завершающем этапе тяжелейшей войны крестоносного воинства Сисона де Монфора против «катарской ереси», и легендарные святыни, который спрятаны где-то в этих подземельях, не давали ему покоя. Но дело еще и в том, что в «нордической» интерпретации Монсегюр приравнивался к горе Спасения, где находился Святой Грааль. Поэтому проекты Отто Рана были сочувственно восприняты нацистами.

В 1933 году, в скором времени после прихода к власти Гитлера, увидела свет первая книга Рана под названием «Крестовый поход против Грааля». В нацистской интерпретации Святой Грааль обрел облик Чаши нибелунгов (нордической святыни), а сами катары-альбигойцы были объявлены выходцами из Франконии, то есть почти германцами. В мае 1935 года Отто Ран стал сотрудником «Аненэрбе» и через год получил звание унтершар-фюрера СС. Вскоре выходит его вторая книга — «Слуги Люцифера». Но после широко разрекламированной поездки по Лангедоку в 1939 году Отто Ран неожиданно исчез. Из Франции выехал, в Германию не прибыл. После войны он также нигде не объявился.
В июне 1943 года в Монсегюр прибыла научная экспедиция, которая была организована «Аненэрбе», в которую вошли известные немецкие историки, этнологи, геологи и спелеологи. Экспедиция разбив палаточный лагерь, приступила к работам в пещерах. Исследования в Монсегюре продолжались вплоть до весны 1944, затем их спешно свернули, поскольку пришлось спасаться от наступавших войск противника.

Нужно признать, «Аненэрбе» умело действовало по всему миру. Потому нет ничего удивительного, что такая мистическая загадка, как хрустальный череп, привлекла внимание нацистов. В 1943 году в Бразилии были задержаны агенты «Аненэрбе», пытавшиеся ограбить местный музей. На допросах они показали, что прибыли в Южную Америку на секретном судне Абвера яхте «Пассим» со специальным заданием: найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С таким же заданием сюда были заброшены еще несколько групп. Не исключено, что кто-то из них все же добился успеха.
Для каких целей хрустальные черепа понадобились сверхсекретному элитному ордену? Группенфюрер Виллигут считался «носителем знаний дьявола», а магия индейских жрецов густо замешана на культах смерти. По его приказу эмиссары «Аненэрбе» рыскали по всему миру разыскивая древние эзотерические знания, архивы и магические реквизиты тайных обществ, но в особенности их внимание было направленно на Центральную и Южную Америку, потому как именно здесь они ожидали найти следы знаний жрецов Атлантиды, «прародительницы арийской расы». Нацисты надеялись с их помощью не только создать сверхчеловека, но и подчинить себе всех остальных жителей планеты.
А хрустальный череп вызывал особый интерес , потому что существует гипотеза, что эти черепа, были сделаны именно в Атлантиде и имели особое предназначение.
Еще одним излюбленным направлением деятельности «Аненэрбе» было проведение экспедиций в труднодоступных районах земного шара для установления контактов с представителями древних цивилизаций. В особенности нацистов интересовал Тибет. Еще в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились странные колонии тибетцев и даже существовало «Тибетское общество». Карл Хаусхофер (ученый-геополитик, оказавший огромное влияние на мировоззрение Гитлера и на идеологию нацистов в целом) частенько наносил туда визиты. Именно по его инициативе было организовано несколько крупномасштабных экспедиций в Гималаи.
Хаусхофер хотел не просто заключить союз с тайными повелителями Тибета, но и воспользоваться их советами при решении сложнейших стратегических вопросов. Речь даже заходила об организации прямой радиосвязи с Далай-Ламой.
Непосредственное руководство экспедициями осуществлял штурмбанфюрер СС Эрнст Шеффер. Именно он установил в Тибете многочисленные контакты с монастырями, даже привез в Мюнхен «арийских» лошадей и «арийских» пчел для изучения и разведения в Европе.
Кроме антропологических исследований, «Аненэрбе» активно занималось «медицинскими опытами». В этой области работали доктор Зигмунд Рашер (концлагерь «Дахау») и доктор Йозеф Менгеле (концлагерь «Аушвитц»). Зигмунд Рашер специализировался на исследованиях экстремальных состояний человеческого организма. В частности, он изучал влияние высокогорных условий на организм, для чего помещал испытуемых в декомпрессионную камеру. Или проводил опыты с обморожением. Гиммлер проявлял к этим экспериментам особый интерес и дважды предлагал Рашеру «разобраться с животным потенциалом душевного тепла». Для этого замороженных отогревали теплом женских тел. Носам Рашер писал позднее, что «душевное тепло» менее эффективно, чем горячая ванна, за исключением тех случаев, когда имел место сексуальный контакт.
Перед доктором Йозефом Менгеле стояла задача выявить способы увеличения германской нации. В этом аспекте его чрезвычайно интересовали близнецы. Однажды он руководил операцией, во время которой были соединены два цыганских мальчика. Оба искусственных «сиамских близнеца» погибли…
Очень много материалов, которые были так или иначе связаны с исследованиями, проводившимися в 1933-1945 годах институтами «Аненэрбе», бесследно исчезли. В мае-июне 1945 года некоторую часть документации обнаружили американцы. Архивы попали в руки американской военной разведки, и дальнейшая судьба их неизвестна.
Но некоторые материалы все-таки уцелели. Впервые ими серьезно занялись Павель и Бержье в 1959 году, и благодаря их кропотливому труду мы сейчас имеем представление если не обо всех, то о главных направлениях деятельности «Аненэрбе».

 


 

» Интересная газета » — ( Магия и мистика )

ред. shtorm777.ru