Тонкий план, астральные сущности

Астральные сущности тонкого плана

По утверждению оккультистов, после смерти человека, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Спустя некоторое время она освобождается от астральных «одежд» и направляется в высшие слои мироздания, где ей и положено находиться. А сброшенная душой астральная оболочка остается в нашем физическом мире. И может «жить» довольно долго, если у нее есть подпитка. Такой подпиткой является психическая энергия человека.

Получать заряд «психоэнергии» астральный вампир сможет, к примеру, во время занятия спиритизмом. Вызывая духа, медиум в действительности вызывает астральную сущность, которая может впоследствии «привязаться» к кому-то из находящихся на спиритическом сеансе с тем, чтобы постоянно выкачивать его жизненную энергию…

Нередкими бывают случаи, когда посетителей таких сеансов начинает преследовать полтергейст. Наиболее сильный выброс энергии дает страх. Этим и пользуются обитатели астрала. Они способны устраивать в доме жертв целое «представление» с передвижением предметов и мебели, громким топотом ночами и даже криками и стонами. Чем сильней человек испугается, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры.

1988 год — у 73-х летней Анны В. скончался муж. К тому времени Анна уже была полностью незрячей. Сразу же после похорон муж стал «приходить» к ней ночами, да еще вместе с другими покойниками! Пожилая женщина отчетливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев.

Мертвецы разговаривали между собой, но с Анной никто не общался, ее попросту не замечали. Стоило только появиться «гостям», как старушка ощущала, что не в состоянии двинуться с места, будто ее разбил паралич. Когда они «уходили», ужасное ощущение исчезало. Из бесед своих кошмарных ночных визитеров хозяйка дома поняла, что их по какой то причине не пускают в «настоящий» загробный мир, который они называли «бытием».

Один из этих «гостей» как-то сказал: — Когда эта штука вылетела из меня, я стал свободным. Но она улетела туда, а я остался здесь.

А вот другой случай. Виктор П. из Владивостока однажды посреди ночи увидал в своей спальне… гроб! Он был без крышки и находился в вертикальном положении, будто бы для того, чтобы легче было разглядеть его содержимое. А лежала в нем незнакомая покойница со сложенными на груди руками. Она открыла мертвые глаза и уставилась на Виктора…

И в то же мгновение кошмарное видение гроба исчезло, а на месте его появилась какая-то фигура, словно сотканная из тумана. Виктор успел рассмотреть, что это была сущность гигантского роста с сутулой спиной, вся покрытая волосами. Постепенно туманный силуэт стал таять и в конце концов вовсе исчез. На сей раз вместо него появился серый, полупрозрачный, слабо мерцающий шарик величиной с апельсин. Он взлетел к потолку и растворился без следа. Характерная деталь: пока все это происходило, Виктор был не в состоянии пошевелиться…

Анатолий З (Краснодар) – однажды ночью проснулся от сильного шума. По комнате летал белый полупрозрачный шар. Упав прямо на Анатолия, шар… начал его душить. И тут он увидал, что над ним склонилась женщина в белом с длинными волосами. Ее руки крепко вцепились в шею мужчины. Он закричал от ужаса и потерял сознание.Когда очнулся, никого не было.


«Двойники» из эфира

Существует и такая теория. У людей есть одно физическое и три «тонких» тела — астральное, ментальное и эфирное. После смерти человека физическая оболочка начинает разлагаться, астральная — уходит в непостижимый для нас загробный мир, ментальная — вливается в информационное поле Вселенной, а эфирная — остается в нашем измерении и на протяжении какого-то времени существует рядом с нами.

Эфирная оболочка — это кокон, им окружено астральное тело. Последнее, освобождаясь, сбрасывает кокон. Помните: «…эта штука вылетела из меня»? Однако эфирное тело все еще связано с человеческим «я». Оно как правило выглядит как двойник покойника, но не обладает физическим естеством в нашем понимании. Он сохраняет остатки самосознания и интеллекта, которые дают ему возможность вести независимое существование. Но при отсутствии энергетической подпитки неизбежно следует распад «кокона».

Магия вуду изначально была создана с благими намерениями, чтобы помочь миру живых справиться с неприятностями, прибегая к помощи мира мертвых. Увы, в наше время магия вуду направлена на разрушение. Значит, надо искать источник энергии. И таким источником являются живые люди! Эфирные «двойники» могут произвольно изменять внешний вид или же воздействовать на человеческую психику, вызывая галлюцинации. И как следствие отсюда — многочисленные монстры, пугающие людей.

Чувство сильного страха вызывает мощный выброс биоэнергии, а это-то как раз и надо «эфирянам». Они в буквальном смысле слова питаются нашими эмоциями, в особенности страхом. Британский оккультист Чарльз Ледбитер, автор книги «Астральный план», изданной в России в начале XX-го столетия, считал, что астральный (или, скорей, эфирный) «двойник» может быть и у живого человека. Двойники способны жить вполне самостоятельной жизнью, и подпиткой им служит страх самих «оригиналов», а также других людей, которые опасаются этих сущностей.

О том, что страх придает силу астральным сущностям, еще задолго до Ледбитера говорили мистики Древней Греции и Индии. Подпитываясь человеческим ужасом, астралы могут жить десятки и сотни лет, верили в древности. Интересно, что все это подтверждается и современными исследованиями. Так, российский профессор А.Ф. Охатрин выдвинул гипотезу, что призраки формируются из неких особых частиц — микролептонов.

Ученому даже удалось создать специальную фотоэлектронную аппаратуру, которая может улавливать эти излучения. В процессе экспериментов кто-либо из исследователей мысленно рисовал образ какого-то человека, и аппарат фиксировал мыслеформу, которая существовала какое-то время независимо от своего создателя и от оригинала, которого она «имитировала»…

Подобные опыты проводил в своей лаборатории известный профессор А.В. Чернетский, у которого получалось фиксировать «астралов» с помощью электростатического датчика. Порой астральные «двойники» отделяются неосознанно, к примеру, если человек болен или находится в стрессе. Иногда они специально создаются магами и экстрасенсами.

Известная путешественница Александра Давид-Неэль писала, что тибетские маги могут создавать не только «двойников», но и сущности, называемые «тульпа». «Тульпа» наделяют любыми чертами, по желанию их «хозяина». Некоторые из них походят на реальных людей. Как правило «тульпа» выполняют различные миссии и поручения своих создателей. Но иногда эти фантомные существа выходят из-под контроля и начинают жить самостоятельной жизнью, подчас превращаясь в зловещих монстров, способных даже нанести вред человеку.

В таких случаях маг стремится уничтожить свое создание, а оно — хозяина… Если «тульпа» переживет своего «хозяина», он также может стать опасным. Перед смертью магу необходимо избавиться от фантома. Давид-Неэль при помощи магических ритуалов удалось сотворить собственного «тульпа» — толстого добродушного монаха. Но в скором времени лицо монаха начало изменяться, черты его заострились, в них появились хитрость и злоба. Фантом стал вести себя агрессивно.

Монаха видели и другие люди, многие принимали его за существо из плоти и крови. Лишь спустя полгода Александра смогла полностью уничтожить свое творение… В 2000-е годы английскому фотографу Хартвуду удалось сделать ряд снимков так называемых криттеров — эфирных, невидимых невооруженным глазом тварей различных форм, которые были открыты в 80-е годы XX века итальянцем Лучано Бокконе.

Как-то раз в помещении, где проходила фотосъемка, взорвалась электрическая лампа, что всех сильно испугало. На фотографиях, сделанных после этого события, проявились четкие контуры криттеров. Многие из них изменили форму и сделались ярче, чем до этого. Хартвуд пришел к выводу, что «виной» тому был не взрыв лампы сам по себе, а импульс, вызванный бурным всплеском эмоций, которые испытали при этом присутствующие.

Известный исследователь паранормальных явлений А. Прийма полагает, что все призраки имеют эфирную природу. Скорей всего, полтергейст — также дело рук эфирных обитателей. И те, кого мы принимаем за космических пришельцев, — возможно, «эфиряне», затуманивающие наше сознание. Недаром после встреч с подобными тварями у людей нередко остается ощущение энергетической опустошенности. Уберечься от агрессии можно только одним способом — не вступать с ними в контакт.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru