Переход в Тонкий мир

Переход в Тонкий мир

Муки адовы

Страдание создано самими людьми и вся сила его и продолжительность определяется ими же самими; если бы они боролись с дурным наклонностями при физической жизни, они страдали бы меньше после смерти. Это единственный способ избавиться от порока; если бы человек мог переходить из существования сластолюбца или алкоголика немедля в другое такое же существование, он бы родился рабом своего порока; порок этот владел бы им с самого начала жизни на Земле, и для него не было бы спасения; но, при условии, что желания изнашиваются во время жизни в Тонком мире, человек начинает свое новое существование свободным от прежних цепей, а между тем душа получила тяжелый урок и благодаря тому приложит все усилия, чтобы ее низшие проводники не повторили ту же ошибку.

Все это мир знал еще в классические времена. Мы видим эту идею, которая ясно выражена в мифе о Тантале:

“…Мучимый жаждой и голодом, стоит он в прозрачной воде. Она доходит ему до самого подбородка. Ему только стоит наклониться, чтобы утолить свою мучительную жажду. Но едва только стоит наклониться Танталу, как исчезает вода, и под ногами его лишь сухая черная земля. Над головой Тантала склоняются ветви плодородных деревьев: сочные фиги, румяные яблоки, гранаты, груши и оливы висят низко над его головой; почти касаются его волос тяжелые, спелые виноградные грозди. Изнуренный голодом, Тантал протягивает руки за спелыми плодами, но налетает порыв ветра и уносит плодоносные ветви. Не только голод и жажда терзают Тантала, вечный страх сжимает его сердце. Над его головой нависла скала, едва держится она, грозит ежеминутно упасть и раздавить своею тяжестью Тантала.”

И у других грехов такие же тяжелые последствия, хотя каждый имеет свои особые отличия. Так же будет страдать скряга, у которого отнята возможность накоплять свое золото, если он будет знать, что оно растачается чужими руками. Так же будет мучиться и ревнивец от своей ревности, зная, что он уже не в силах влиять на физическую жизнь и в тоже время продолжая чувствовать все с большей силой.

Или взять судьбу Сизифа, из греческого мифа:

Он был должен катить тяжелый камень до вершины горы, но лишь для того, чтобы видеть, как камень скатывается назад в то мгновение, когда успех казался совсем уж близко. В этом мифе изображается с точностью потустороннее существование честолюбца. Он на протяжении сей своей земной жизни создавал эгоистическое планы, и то же самое он будет делать и в Тонком мире. Он так же тщательно будет составлять свои планы, пока они не созреют в его уме, и только тогда он убеждается, что физического тела, которое необходимо для их осуществления, у него уже нет. Вниз катятся все его надежды, но до того внедрена в него привычка, что он вновь и вновь тащит тот же камень на ту же вершину честолюбия, пока его порок не износится до конца. Лишь тогда приходит он к пониманию, что нет смысла катить этот камень и что лучше оставить его в покое.

Много соблазнов и искушений

«Люди переходят в Тонкий мир со всеми своими пороками и добродетелями, они полностью сохраняют свой характер. «Язвы духа переносятся в Мир Тонкий, если их не изжили на земном плане». Как сказано – «Сеятель здесь, а жнец там», в Тонком Мире. Кроме этого, все наши свойства и качества утончаются или усиливаются там, поэтому злобный здесь становятся там еще яростней и наоборот».

«В Тонком мире для неочищенного сознания больше соблазна и искушения, потому как там в ярких формах отражается не только все созданное на Земле человеком для удовлетворения его нечистых желаний, но и созданное неочищенной мыслью человека. И поэтому в тот Мир безопасно возможно вступить, лишь пройдя суровый процесс очищения. Низшие слои заразительны до ужаса. Нельзя задерживаться в них. Через них следует проходить быстро, их не касаясь.

«…Всякая ненужная шелуха, которую дух принес с собой в Тонкий Мир, являет ему невыразимую боль. При довольно развитом сознании происходит очищение, освобождающее дух от шелухи. Но дух (т.е. человек), ревностно оберегающий свои земные привычки, испытает в Тонком мире все недуги, которые он привык переживать при земной жизни. Идя в гору, любая лишняя нагруженность причинит одышку в том мире.

В особенности тяжело нести неизжитое, являющееся в Тонком Мире грузом. Трудней всего ощущать свою грубость. Даже в низших слоях надземных ощущается тяжесть от своих огрубений. Часто можно слышать вопли с надземных слоев, то есть взывания неочищенных духов о тягости. Нельзя засорять Тонкий мир с такой же легкостью, как земной. И грубые накопления образуют как бы не стираемые наслоения, которые всегда видно…

Если то или другое чувство может изменить выражение на лице, то можно легко представить себе, как может отражаться игра чувств на облике человека, скинувшего физическое тело. Там люди – открытая книга, если они не научился владеть своими чувствами. Человек мало думает о том, что самообладание и другие качества больше необходимы для Тонкого мира, нежели для физического.


Самоубийство и алкоголизм

При естественной смерти душа знает куда ей следует идти, а при самоубийстве она пребывает в растерянности, не понимая причин по которой ей довелось оставить тело преждевременно, не пройдя всего, назначенного свыше жизненного пути. Часто душа так и остается на месте где было совершено самоубийство…

Если души умерших пройдя упокоение в рае или очищение в аду могут переродиться в новом теле, то душа самоубийцы так и остается в изоляции. Можно сказать, что такие души в своеобразном отстойнике.

Душа самоубийцы, будет день за днем, снова и снова переживать свое убийство, то что заставило сделать этот роковой шаг, ужас, отчаяние, страх… Она обречена пребывать в этом «их собственном Аду». Это относится практически ко всем самоубийцам.

И в таком неопределенном состоянии душа самоубийцы будет пребывать ровно столько времени, сколько было положено человеку прожить в физическом мире. Только после этого, может быть, душа самоубийцы найдет упокоение, пройдя чистилище и все круги ада. И только после всех мытарств душа самоубийцы может быть помещена в новое тело, при тех же условиях, при которых было совершено самоубийство, с целью научиться преодолевать проблемы, укрепляясь и совершенствуясь.

После естественной смерти душа легко подымается на необходимый, соответствующий ей уровень, как «созревшая» для следующего этапа бестелесного существования. А душа самоубийцы лишена такой возможности.

Страдавшие от алкогольной зависимости переходят в Тонкий мир, и на протяжении долгого времени не могут избавиться от этой привычки. Желание, принесенное из мира физического до такой степени сильно, что не дает ни чем другим заниматься. Реализовать его можно лишь одним способом – через астральный контакт зацепиться за “любителя” выпить в земном мире, “присосаться” к нему энергетически, и стараясь делать так, чтобы он пил как можно чаще. Для этого самые подходящие жертвы – алкоголики.

Идет это на нескольких энергетических астральных уровнях в рамках, дарованной человеку, свободы выбора или воли. По Высшим Законам разорвать такую связь насильно не положено.

Искушения и прельщения

Искушения, прельщения появляются тут в виде неясных, мелькающих образов, которые быстро проносятся в сознании, в то время как там образы эти приобретают вид окружающей человека действительности и встают перед ним, как живые реальные формы. И достаточно человеку зазвучать им в унисон навстречу, как они окружают его плотной стеной, усиливаются его магнетизмом и завлекая из пространства рой новых, родственных им по характеру, образований. В такую вихревую воронку, если она достаточно сильная, для создания вихря, вовлекаются и другие сознания, созвучные ей по тональности.

Таким образом создаются целые слои Тонкого мира, которые насыщены одинаковыми эмоциями и мыслеформами. Если притоны (всяческого разврата) существуют на земном плане, то существуют они и там, но еще более реальны, еще более обострены, являющиеся плодом самых необузданных воображений людей.

Там творцы – все, и созданные творения окружают своих создателей плотной стеной. Нет таких ужасов в земной жизни, которые не смогли найти своего отражения в Тонком мире, только в нем они еще в большей степени резкие и яркие. Заразительны эти слои до ужаса, потому как магнетизм их невероятно силен. Любой человек, который имеет хотя бы что-либо, созвучное этим слоям, подвергается страшной опасности их ядовитого притяжения.

Тот, кто никогда не пробовал бороться с собой и не преодолевал своих низших импульсов в физическом мире, не отыщет в себе сил противодействовать магнитной силе таких убийственных притяжений (тысячекратного соблазна).

На земном плане, удовлетворив свои влечения, хотя бы на некоторое время освобождается от них человек, но как освободиться от них там, когда увеличившиеся огни страстей и желаний, увлекая сознание (т.е. человека) в мир призрачных форм, созданных вожделениями, удовлетворены быть не могут.

Свобода и связанность в духе

Можно иметь все, о чем лишь возможно мечтать человеку, и все же быть в духе свободным, и можно не иметь ничего и быть рабом того, что хотел бы иметь человек. Потому безразлично, имеет ли что-то он или нет, если в духе он связан. И потому необходимо стремиться именно к освобождению в духе от всего, что может иметь над ним власть. Эту связанность и эти цепи переносит с собой дух (т.е. человек) в Тонкий мир и продолжает пребывать в этом рабстве до того времени, пока не поймет, что никто и ничто не сможет освободить его от этого рабства, кроме него самого.

Отказ не поможет, потому как отказ не есть освобождение, но только подавление того, что еще не изжито. Освобождение это добровольная и осознанная замена одного другим, низшего – высшим, рабства – свободой.

Дух, освободившийся от тела, уносит с собою все, за исключением низшей триады. Все, чем он жил, о чем мечтал, чем наслаждался, – все в образах, желаниях и устремлениях переносит в Надземное. И если жил он на земном плане ради того, чтобы вкусно есть, и видел в этом основу своих интересов, то с нею не расстанется и там, окруженный мыслями, образами и процессом обжорства. И если он никогда не думал при этом ни о чем, что выходит за пределы интереса желудка, и не допускал мыслей о жизни другой, то выбраться ему из такой темницы самоввержения трудно чрезвычайно. Куда выбираться и к чему, когда он ни разу даже не думал об этом?

Хорошо понять еще при земной жизни, в каком психическом рабстве находится человек у своих страстей и привязанностей. Как можно увидеть свою психическую тюрьму, которая созданная собственными усилиями, если не отойти от нее, хотя бы на мгновенье, и не посмотреть на себя со стороны. Человек живет под властью разных потенциалов.

Временная личность человека умирает, а вечное «Я» остается и существует без этой животной личности, не теряя ничего от полноты и богатства жизни. Только перенос сознания в сферу высшего «Я» дает возможность увидать связанность духа и дать силы стремлению к свободе.

Не понимает человек, не желающий видеть, что так же будет тупо сидеть за столом объедения, пить, курить, утопая в воображаемых формах, созданных своим воображением, когда будет сброшено тело.

Чистилище

«Чистилище так и называется по той причине, что там сбрасывает с себя дух негодную ветошь. Много ненужного несет с собой человек в Тонкий мир, загромождая его порождениями. Оставляя физическое тело, хорошо вместе с ним оставлять на земном плане все земное, (всю «любимую» земную собственность). Не от мудрости прежде во время похорон умершему клали в могилу любимые вещи и различные предметы обихода для пользования ими в том Мире, отягощая тем самым еще больше сознание отошедшего и мешая ему оторваться от Земли. Именно в духе заранее следует освободиться от всех земных пережитков, чтобы ничем не отяготить духа своего.

«Лучше ничего не иметь, чем имея быть рабом того, чем владеешь. Вещи это великое обременение для духа. Поэтому хотим уничтожить понятие собственности и заменить его понятием временного пользования нужными для жизни вещами. Вред собственности не в самих вещах, но в том, что человеческое сознание связано ими и наполнено мыслями о них. Само понятие собственность нелепо, потому как нелепо материю, из которой состоят вещи, считать своей.

…Освобождение от вещей в духе необходимо, чтобы свободным быть на Земле и еще более в Мире Надземном, где оборванные магнитные токи, крепко соединяющие собственника с его собственностью, сохраняют свою силу и держат дух (человека) в плену у вещей, окружающих сознание.

У астральных двойников материальных вещей имеется яркая видимость на Астральном плане, и не освобожденный от земных вещей собственник ими, то есть этими двойниками, продолжает владеть, потому как их считает своими. И вместо красоты Тонкого Мира, вместо беспредельного Пространства, вместо сияния Дальних Миров или прекрасных пейзажей, не зримых глазу земному, будет он видеть обломки земных нагромождений ненужных вещей, несовершенных и даже подчас безобразных, и будет хвататься за них, стараясь удержать их около себя. Не слишком ли это дорогая плата за собственное невежество?

Учитесь смотреть на все, что судьба дала в ваши руки, как на временное обладание вещами, нужными только при земной жизни, владение которыми не должно и не может в сознании вашем протянуться ни на одно мгновение дальше сроков жизни в физическом мире.

Когда дух покидает тело земное, он тянет за собою длинный волочащийся хвост земной собственности, который будет тянуться за ним, пока не будет отрублен. А так как пребывание в Тонком Мире намного продолжительней земного, то можно представить себе, чего лишает себя человек, который окружил себя лохмотьями и обломками земных пережитков.

Зло и клевета

Сеятели зла и клеветы, можете ли понять, какую душную темницу готовите себе! Мысли зла найдут своего хозяина. Такому темному хозяину не укрыться от своих порождений. Кто-то все-же подумает о пугале придуманном, потому как он не допускает, что мысль это вечная энергия.

«Очень плохо переходить в Тонкий мир в черных огнях злобы. Это означает ослепнуть. Кроме слепоты такая злоба лишает чувства сообщения, со своим духом. Злоба – не человеческое свойство. Это самый низкий вид невежества.

В злобе люди опускаются в животное состояние со всеми последствиями его. Поэтому, если люди в злобе перешли в Тонкий мир, им в особенности трудно будет подняться (к Свету). Если всякие страсти мешают восхождению, то злоба, как раскаленное железо, выжигает все приобретения. Существа Тонкого мира средних слоев не найдут способа совершить явления очищения, пока самоослепший (человек) не найдет осколка своего разбитого духовного сознания.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru