Тонкий Мир

Что ждет человека, в Тонком Мире ?

Для человека живущего на Земле, его внутренний мир, становится для него внешним, объективным, видимым миром, при переходе в Тонкий Мир. Человек переходит в сферу собственных мысленных порождений. Что хотел, к чему стремился он на Земле, то и имеет вокруг. В момент смерти перед мысленным взором человека проносится вся его земная жизнь в мельчайших подробностях. Над течением такого процесса он не властен. И то, что звучало в его жизни в особенности напряженно, будет звучать для него сильней всего и в посмертном состоянии. В момент Перехода сознание человека на какое-то время потухает, погружаясь в сон, от которого пробуждается, облеченный в тонкое тело. И начинается борьба.

Все мысли, созданные и продуманные им при жизни на Земле и от которых не освободился, предстают перед ним в ярких, красочных, реальных и зовущих образах. Эти мыслеобразы окружают человека и требуют взаимодействия с ними. Человек упивается призрачным осуществлением своих желаний, в начале еще не осознавая ожидающих его мук. На самом деле, он лишен возможности удовлетворить земные желания из-за отсутствия физического тела. А желания создают все новые и новые образы, которые усиливаются созвучными мыслеобразами из окружающего пространства. Много решимости и стойкости надо проявить, чтобы пройти мимо обольщающих форм, не реагируя на их магнетизм. Это почти невозможно, если при жизни на Земле человек привык им предаваться.

Высшее в человеке вступает в борьбу с низшим. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. От того, что одержит победу, будет зависеть, в каком слое Тонкого Мира окажется человек, поднимется ли в светлые сферы, или его мысленные порождения увлекут его в беспросветный мрак, где господствует тьма.

Основная действующая сила в Тонком Мире – это мысль. Тонкое тело следует в своих движениях за мыслью. Достаточно подумать о далеко расположенном предмете или человеке, как они уже перед глазами. На Земле действуют руками и ногами, в Тонком Мире – мыслью. Мысль, которая освобождена от ограничений плотного мира, творит и царствует там безраздельно. Инертность материи плотного мира требует много чисто физических действий для того, чтобы облечь мысль в плотную форму. Пластичность же тонкой материи дает возможность мысли облечься в форму мгновенно.

В физическом мире человек привык к тому что ему необходимо есть, пить, одеваться, обуваться, ходить на работу, испытывать ощущение холода или тепла, двигаться при помощи ног, выполнять работу руками. Там все это неприложимо. Не надо дома, питья, еды. Двигает мысль, можно летать, можно мыслью создавать себе любую одежду. Все, когда-то продуманное людьми на Земле, в виде мыслеобразов существует в Тонком Мире. Эти мыслеобразы объединяются по сродству и создают слои пространства. Слои пространства различаются друг от друга светимостью, и обитатели Тонкого Мира попадают в слой, в точности соответствующий излучениям их ауры.

Основной закон Надземного Мира – закон соответствия. В физическом мире люди с разной светимостью аур могут входить в соприкосновение даже вопреки своей воле. В Тонком Мире подобное смешение невозможно. Человек пребывает в определенном слое Тонкого Мира, пока не исчерпаются энергии, влекущие его именно к ним. Когда низшие притяжения преодолены, человек поднимается выше, следуя за высшими притяжениями. Сверху можно посетить любой слой внизу, но снизу нельзя подняться выше, если не позволяет светоносность ауры.
В Тонком Мире нет государства, но существуют сообщества родственных по духу людей. Есть любовь и ненависть между развоплощенными, есть все то, с чем внутренне ушел человек из мира земного.



Мыслетворчество – свойство обитателей Тонкого Мира. Оно отличимое от земного тем, что мыслеобразы сразу становятся видимыми создавшему их, и окружающим. Подобные ощущения и переживания человека сразу отражаются на его ауре и видны окружающим. Даже здесь, в физическом мире, разные чувства изменяют черты лица. Там же, благодаря пластичности материи тонкого тела, они тотчас отражают действительную суть человека. Снимаются внешние маски, и каждый показывает свое истинное лицо. Часто злые и темные существа обезображиваются там до невероятной степени, так как их внутреннее безобразие беспрепятственно выражается во внешнем облике.

Ужасны формы людей, живущих в низших слоях Тонкого Мира, но прекрасны лики и сияние людей из Высших Сфер. Миры Высшие основаны на Красоте. Для их достижения, надо полюбить Красоту и утвердить ее в мыслях, чувствах, действиях, в отношениях к людям, во всему, что вокруг.
Посмертное состояние развоплощенных очень различно. Звания, отличия, положение в обществе и все прочие подробности земного существования не имеют значения в Тонком Мире. Но имеют значение мысли, чувства, устремления и привязанности. Всемогущий земной правитель может стать в Тонком Мире беднее нищего, если не накопил ценностей духа. Единственная власть, которую возможно взять с собой в Тонкий Мир – это власть над самим собой, над своими оболочками.

В физическом мире человек очень зависим от людей, жилища, достатка и множества разных обстоятельств. В Тонком Мире все это теряет свое значение. Любая материальная зависимость пропадает, но остаются все чувства: любви, ненависти, симпатия, антипатия, дружба, вражда, и они магнитно связывают людей. Остаются устремления, желания, вожделения, страсти. Ненависть и сильная вражда связывают людей не менее крепко, чем любовь.

В физическом мире окружение у добрых и злых может быть одинаковое: солнце, воздух, одежда, пища все те же. При этом обстоятельства для злых могут складываться даже лучше, чем для добрых, создавая при этом иллюзию безнаказанности. Но картина резко изменяется при освобождении от тела. Каждая сфера Тонкого Мира забирает свое, т. е. то, что магнитно к ней притягивается.

За каждое слово, мысль и поступок человек должен будет дать отчет. Это значит, что все, что принято в сознание на Земле, будет доведено до логического завершения в Мире Тонком, в мире, где мысль творит окружение человека, согласно его устремлениям и желаниям. Зная о том, к чему стремится человек на Земле, можно точно определить условия его пребывания в Тонком Мире. На этом плане человек окружен порождаемыми им мыслеобразами. Через них он смотрит на все, что вокруг. Если человек полагает, что со смертью тела кончается все, то он действительно погружается в Тонком Мире в состояние, лишенное всяких признаков внешней жизни. Его собственные мыслеобразы закрывают от него картины Тонкого Мира.

Тонкий Мир – место где реализуются все устремления, хорошие и плохие, вольные и невольные. На Земле человек иногда может лишь мечтать о том, чтобы что-то увидеть или пережить. В Тонком Мире мысль и желание моментально привлекут его к желаемым условиям. Приобретение знаний становится в Тонком Мире более доступно, но цели должны быть поставлены на Земле. Там можно двигаться лишь в тех направлениях, по которым устремлялась мысль на Земле.

Для пытливого ума в Тонком Мире поле исследований очень широко. Отсутствует перспектива в ее земном выражении; вещи видны со всех сторон, и изнутри, и снаружи; проницаемость предметов совершенно иного порядка; близость и дальность людей и явлений обуславливается магнитностью мыслей; соприкасание с явлениями идет по созвучию или сродству.

После перехода в Тонкий Мир новые возможности открываются только тем, кто к ним стремится. Обыватели погружены там в свои обычные дела и мысли, и чудесные особенности того мира остаются неосознанными и незамеченными. Обычный обитатель Тонкого Мира может остановиться перед стеной, как перед препятствием, но знающий пройдет через нее. Так же свободно он может передвигать волей предметы, изменяя их форму, а также форму своего тонкого тела.

Свои облики обитатель Тонкого Мира творит собственной мыслью бессознательно или сознательно. Незнающий автоматически облекает себя той формой, к которой привык на Земле. Знающий может принять тот внешний вид, который хочет. Жизнь в Тонком Мире ярче, полнее, острее и свободнее жизни в мире земном. Только люди,жившие желаниями тела, не найдут там возможностей их удовлетворить.

Внутреннее богатство, столь мало ценимое на Земле, становится в Тонком Мире действительным богатством для того, кто его имеет. Утонченность и чуткость магнитно несут в Высшие Сферы. Чем светлей и чище тонкое тело, тем легче оно и подвижнее. Утончение или огрубение тонкого тела происходит на Земле, когда человек находится в физическом теле. Оказывает влияние все: еда, питье, чувства, мысли, поступки и все поведение человека.

В физическом мире начинаниям и устремлениям могут препятствовать другие люди. В сфере мыслей это невозможно. В Тонком Мире все зависимо от яркости и точности представления. Населенность Тонкого Мира во много раз превосходит земную. Надземное пребывание много длительнее, чем на Земле.

Тонкий Мир принимает самое горячее участие в делах физического мира. Люди на Земле окружены обитателями Тонкого Мира, многие из которых стремятся внушить свои мысли и чувства воплощенным. Навязчивые образы, мысли и тяжкие чувства часто посылаются именно оттуда. У Тонкого Мира язык универсален. Передаются не слова, а сущность мысли. Как и на Земле, жители Тонкого Мира нуждаются в помощи. Сбросив физическое тело, они не становятся мудрее.

Человек, попавший по созвучию в низшие слои, не может выбраться оттуда до того времени, пока аура его не осветлеет, а сознание не устремится вверх. Могла бы помочь Иерархия Света, но надо иметь веру в ее существование и сознательно призвать хотя бы кого-то, ей принадлежащего.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru