Телепортация, невероятные исчезновения

Необъяснимые исчезновения — спонтанная телепортация

Люди исчезают неожиданно, необъяснимо не оставив и следа. Случаи необъяснимых исчезновений происходят во всем мире, а объяснения им нет. Исчез парализованный старик, которого родственники вывезли в кресле и на пару минут оставили одного у дверей своего дома. От старика в пустом кресле остался только плед, которым его укрывали. 1966 год, — так же, просто на глазах, исчез молодой человек на окраине Глазго ранним новогодним утром. Трое братьев шли по дороге, направляясь поздравить родственников с праздником, как это принято в этот день по шотландскому обычаю. Они говорили о чем-то, и тут буквально на полуслове обнаружили, что самого младшего, Алекса, нет с ними. Он исчез и больше никогда и никто его не видел.
В литературе, посвященной явлениям необъяснимым и странным, существует термин «телепортация». Им обозначают перемещение человека или предмета на некоторое расстояние. Говоря точней, перемещением в обычном смысле назвать это можно довольно условно: объект просто исчезает в одном месте, чтобы тут же появиться, материализоваться в другом. Как и в спонтанной левитации, такие перемещения могут происходить абсолютно произвольно. И так же, как и для ясновидения, расстояния для такого феномена не играют ни малейшей роли. Моментальный, непонятно чем вызванный перенос человека может произойти как в пределах каких-то десятков метров, так и на тысячи километров.
Когда-то в Москве при Политехническом музее, где есть отдел редких часов, работал мастер-часовщик. Вот его рассказ.
— Вы ученые, деньги зря получаете, — начал он. — Потому как никто не может объяснить, что произошло со мной один раз в жизни. А дело было очень просто. В Казахстане тогда жил, и был в той местности лагерь для заключенных. Колючая проволока, вышки, собаки. Лагерь как лагерь. Но я не об этом. Молодой был тогда, ну и мог выпить крепко. В общем, загулял я там в одной компании. Возвращаюсь домой, поздно уже, темно, заблудился. Ходил, ходил, смотрю: колючая проволока. Значит, подумал, к лагерю вышел. Пошел назад — опять проволока. Побродил я так, каждый раз в забор из колючей проволоки упираясь. Что делать?
Решил прилечь спать где-нибудь до утра. Лег под какой-то стеной и уснул. Лето было, тепло. Опять же молодой. Утром, только светало, солнца еще не было, проснулся. Гляжу: где я? Ничего понять не могу. Осмотрелся: вокруг проволока в три ряда. Как оказалось, в зоне я очутился, в лагере. Увидал, где проходная, и туда. Там дежурный офицер, двое солдат. У них глаза на лоб полезли: «Кто такой? Как попал?»
Я объясняю: мол, по пьянке. Говорю: не помню, как забрел. Смотрю: офицер этот испугался, весь побледнел. Увел меня в другую комнату.
Заставил обо всем написать. Молча прочел. Потом порвал, что написал я, и даже обрывки скомкал, в карман сунул. Говорит мне: «Три ряда проволоки видел? Там ток пущен. Пройти там ты не мог. Мог лишь через проходную. А двери заперты изнутри, ключи в сейфе. Мы на территорию никого не пускали. Если бы запустили или выпустили без пропуска, нам — трибунал. А раз непонятно, как ты сюда попал, получается, что это мы пустили тебя в зону. И место всем нам — и мне, и солдатам, что дежурят, — в таком же лагере. А тебе, раз ты появился здесь и не говоришь, как попал и зачем, тебе самый большой срок. Понимаешь?



У меня хоть после вчерашней пьянки голова как чугунная, но понял я сразу. Все, думаю, конец. Не отмотаться. Сидим друг напротив друга, что делать не знаем. Ему срок и мне. Ну и солдатам тем двум, что с ним, это уж точно. Молча закурили. После он говорит мне: «Ладно. Придумал я, кажется. Жди здесь». И ушел к солдатам. Сижу я ни жив ни мертв. Что он надумал? Убьют, может. Пришел он быстро. «Быстрей», — говорит. Провел меня через темный тамбур такой. Ключами несколько запоров открыл в железной двери. Потом еще дверь, замки. «Иди, говорит. — Никому ни слова. Если трепанешься — всем срок! Дуй!» Не помню, как до поселка добрался. Но никому об этом дне не сказал.
Такая история. Сейчас-то я уже могу говорить, как было. А почему так получилось, объяснить никто не может. Не по воздуху же я над проволокой перелетел? Три ряда все же. И ток пущен…

О том, как может открываться перед человеком ситуация такой телепортации. Что может почувствовать он при этом, можно представить себе со слов Л. А. Корабельниковой, пережившей два раза нечто близкое к такому состоянию.
— Несколько лет назад, — рассказывает она, — я обнаружила, что временами я как бы исчезаю. Первый случай был на работе, в красном уголке. Окон в том помещении нет, сверху горят лампы дневного света. Я была там одна и вдруг увидела, что помещение ярко осветилось, будто солнечным светом. Я подняла голову и увидала, что яркий свет исходит от одного из углов комнаты. Угол комнаты как бы пропал, и там появился даже не пейзаж, а как бы кусок леса. Обыкновенный лес средней полосы России. Угол и часть стены исчезли, и вместо них начался лес. И меня стало сильно тянуть туда. Появилось желание уйти в этот лес, и я знала тогда, что могу это сделать. Могу уйти и оказаться там. Продолжалось все это минуту, может быть, полторы.
Второй случай произошел некоторое время спустя. Я была у знакомых, останавливалась у них ночевать. Я была в ванной, чистила перед сном зубы, санузел был совмещенный. И вот я стою перед зеркалом и тут вместо своего лица вижу песчаную дорогу, уходящую куда-то. И пальмы. Раздается как бы музыкальный звук или аккорд, и я туда ухожу. Абсолютно не удивляясь, бездумно направляюсь туда и иду по этой дороге. По песку. В этот момент кто-то захотел зайти в туалет.
Дверь была не заперта, заходит, а меня там нет. Квартира однокомнатная. Исчезнуть я никуда не могу. Тем не менее меня нет. Переполох и недоумение. Минут через 8-9 я возвращаюсь. Появляюсь не в ванной, откуда я ушла, а прямо в комнате. Я была босиком, и ноги мои были еще горячие от песка…

Случай, завершившийся благополучно. Она возвратилась. Очевидно, однако, могла бы и не вернуться. О чем бы говорили тогда? О внезапной телепортациии? Или об исчезновении?
Не с такой ли спонтанной телепортацией связаны и некоторые случаи странных исчезновений?
Когда в 1947 году неожиданно потерял управление и разбился американский 2-х моторный самолет, на борту его находились 32 человека. Но спасатели, которые прибыли вскоре на место аварии, не обнаружили там ни одного — ни погибшего, ни живого. Не было ни крови, ни малейших следов, которые свидетельствовали бы, что в момент удара на борту находился хотя бы один человек. Заинтересованные ведомства назначили награду за обнаружение хотя бы каких-то следов тех, кто находился в самолете. Но усилия спасателей и других групп, обшаривших все окрестности, остались напрасными. Все 32 человека исчезли бесследно.

Точно так же бесследно исчезли в начале зимы 1930 года все жители одного эскимосского селения на севере Канады. В пустых жилищах остались брошенные одежда и винтовки, составлявшие величайшую ценность для эскимосов-охотников. Ни один эскимос не пойдет за пределы селения без винтовки, приносящей ему пропитание. Эксперты, которые были приглашены для расследования этого загадочного случая, могли констатировать только внезапность того, что произошло: на давно остывших очагах оставленная там еда, а в одном из жилищ на полу лежала детская куртка с иголкой и ниткой в ней и неоконченным стежком. Но две недели самого тщательного расследования так и не дали возможность ответить на основной вопрос: почему и куда исчезли люди?
Ставя в связь между собой факты таких внезапных и необъяснимых исчезновений и случаи спонтанного перемещения, делаем, безусловно, некое допущение. Допущение это предполагает, что при спонтанной, неуправляемой телепортации человек, исчезнувший в одном месте, может возникнуть, появиться где угодно: в арктических льдах, в глубине океана, в иных мирах или измерениях. В этом случае остается констатировать только первый акт драмы — само исчезновение людей. Перечень же таких исчезновений, происходящих во всем мире, велик и растет постоянно.

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru