Тайна НЛО

Тайна НЛО

Об НЛО — первая официальная запись была сделана в египетском папирусе… в 1390 году до н. э. Летописи и другие исторические документы, которые дошли до нас позволяют предположить, что в VI–XVII вв. в ряде стран Европы, в Японии и Китае наблюдались неопознанные летающие объекты. Сегодня ООН хранит более 200 000 документальных описаний, связанных с инопланетянами и «летающими тарелками». В их числе имеется немало свидетельств о крушениях НЛО. Оказывается, аварии терпят не только наши авиалайнеры, но и НЛО…

Случай, когда удалось сбить НЛО, произошел в ЮААР в начале 1990-х г. В те времена русские договорились с американцами об обмене секретной информацией о появлении таких объектов. Другие страны поступали с ней на свое усмотрение. Разведывательный отдел ВВС ЮАР засекретил эти сведения, но отставному майору Колмену фон Кевицки из Америки каким-то образом удалось заполучить ксерокопии этих уникальных документов. Изложенные в них факты были просто невероятными…

1989 год, 7 мая, в 13 час. 45 мин. по Гринвичу — фрегат ВМС ЮАР «Са Тафельберг» сообщил на базу в Кейптауне: на экранах радаров появился неопознанный летающий объект, который с юга направлялся к побережью африканского континента со скоростью 5 746 морских миль в час (около 9 000 км/ч). Также этот объект был зафиксирован рядом военных и гражданских радиолокационных станций.

В 13 ч 58 мин. странный объект вошел в воздушное пространство ЮАР. С земли предприняли попытку связаться с ним по радио, но безрезультатно. С авиабазы Валхалла в воздух были подняты два истребителя «Мираж» и направлены к НЛО. При их приближении объект резко поменял траекторию полета. Повторить такой смелый маневр перехватчики не смогли. Но летающая тарелка не ушла из зоны видимости как визуально, так и на экранах бортовых радаров. Поскольку идентифицировать летательный аппарат не удалось, то в 13 ч 59 мин. истребителями был получен приказ открыть огонь.

Летчики обстреляли инопланетный корабль из экспериментальной лазерной пушки «Тор-2». После командир звена Гоозен доложил, что на поверхности объекта несколькими вспышками обозначились прямые попадания и он стал «колыхаться», но продолжал движение в северном направлении. В 14 час. 02 мин. объект начал быстро терять высоту — примерно 3 000 футов в минуту, а затем спикировал под углом около 25° и на большой скорости рухнул на землю. НЛО упал в пустыне Калахари на 80 км севернее границы ЮАР с Ботсваной.

В скором времени на место катастрофы прибыли офицеры военно-воздушной разведки, технические эксперты и медики. Трудно сейчас представить, что они испытывали, когда обнаружили следующее. Воронка была диаметром 150 и глубиной 12 метров. В ней был серебристый дискообразный объект диаметром 18 метров и весом примерно в 50 тонн. На корпусе его не обнаружили никаких швов, а по периметру только располагались 12 иллюминаторов овальной формы. Состав материала, из которого был сделан этот аппарат, источник движения и тяги определить не удалось. Откуда прибыл объект, также оставалось загадкой: на его корпусе не было опознавательных знаков, только непонятное изображение, напоминающее стрелу в полусфере, поблескивало на солнце. Посадочное устройство было выдвинуто.

Созданная правительственная комиссия начала заниматься измерениями характеристик воронки и обмерами самого объекта. Специалисты были поражены прежде всего тем, что песок и камни вокруг места падения НЛО были настолько оплавлены, словно тут произошел небольшой ядерный взрыв. При замерах углубления в земле возникла проблема — неизвестное мощное электромагнитное излучение вывело из строя все приборы.

Сам НЛО для исследования перевезли на секретную базу ВВС ЮАР. И тут произошло нечто невероятное. Специалисты вдруг услыхали из глубины аппарата громкий стук непонятного происхождения. Вероятно, исходящий из люка, который заклинило. После того как специалисты открыли его, из летающей тарелки вышли два человекоподобных существа в облегающих костюмах серого цвета. Один из инопланетян был в очень плохом состоянии, другой пострадал меньше. Пришельцев срочно доставили в военный госпиталь, а разные инструменты и вещи, извлеченные из НЛО, отправили экспертам.

В госпитале началось тщательное обследование странных существ. Первое заключение медиков гласило: инопланетяне — «серые». У них серовато-голубой цвет кожи, волосы на теле отсутствуют, а рост составляет приблизительно от 130 до 150 см. Они имеют непропорционально большие головы, большие глаза без зрачков, длинные и тонкие руки, достававшие почти до колен, с когтеобразными ногтями на пальцах.

При обследовании инопланетяне проявляли признаки агрессии — один из них даже расцарапал врачу грудь и лицо, а попытки взять у них для анализа кровь и образец кожного покрова не удались. Такое поведение пришельцев можно было понять: ведь их корабль не проявлял никаких враждебных намерений, но его, тем не менее, сбили, а их самих заточили в подземный каземат и изучали, как экзотических зверюшек.

Несмотря на завесу секретности, в скором времени просочились сведения о том, что аппарат вместе с пилотами был переправлен в Америку. Один из инопланетян вскоре скончался. Судьба второго, как и самого НЛО, неизвестна, — возможно, они до сих пор находятся на военной базе США в Райт-Патерсон. Но вот что в особенности интересно: оказывается, что еще в 1960-х годах, американским военным удалось сбить ракетой НЛО над военным полигоном, а в апреле 1964 года американский полицейский Л. Замора наблюдал приземлившийся неизвестный объект, на борту которого он увидел изображение стрелы и полусферы — точно такое же, как и у НЛО, сбитого потом над Калахари.


В неофициальных комментариях (официальных нет и по сей день) военные чины из ЮАР изобразили эту историю как чей-то вздорный вымысел. Тем более что в прессе, не без помощи падких на сенсации журналистов, в описании ее существовало немало разночтений: одни уверяли, что НЛО было два, а сбили только один, тогда как второй ушел от преследования, другие и вовсе высказывали фантастическое предположение о том, что к Африке направлялась чуть ли не целая эскадрилья неопознанных летающих объектов. Нет единого мнения и по поводу того, сколько же выстрелов произвели летчики истребителей-перехватчиков.

Между тем сведения об этом происшествии получила английская уфологическая организация УФОС. Их доставил прибывший из ЮАР доктор Азадехдела. Он якобы даже сообщил фамилии южноафриканских чиновников и ученых, которые принимали участие в его расследовании.

По прошествии небольшого времени, и в УФОС обратился некий Джеймс Ван Гройнен, предъявивший документы на имя сотрудника разведки ЮАР. Он заявил, что имеет дополнительную информацию о падении НЛО в Калахари и передал уфологам любопытный документ. Это была ксерокопия описания происшествия, напечатанного на бланке ВВС ЮАР под грифом «Совершенно секретно» и получившего кодовое название «Серебряный алмаз». Проверяя достоверность этой информации, сотрудники УФОС вступили в контакт с другим офицером южноафриканской разведки. Он не только полностью подтвердил описанные факты, но и добавил, что сам лично видел фотографии с изображением сбитого объекта. В другом документе, представленном Гройненом, давались рекомендации по исследованию и вскрытию НЛО.

Английские уфологи нашли командира эскадрильи Гоозена и побеседовали с ним. Летчик не отрицал своего участия в преследовании и атаке НЛО, а командование ПВО Северо-Американского континента (НОРАД) подтвердило, что неизвестный объект отслеживался в этом районе.

А в то время сенсационные описания воздушного боя над пустыней Калахари пошли гулять по всему миру: подробности происшествия попали на страницы газет, зазвучали в радио— и телепередачах. Чтобы отличить правду от вымысла, корреспонденты ведущих английских газет обратились за разъяснениями в Министерство обороны ЮАР. Но начальник отдела по связям с общественностью полковник Рольт заявил следующее: «У меня нет желания комментировать эти «летающие утки», которые регулярно появляются на страницах печати». Другого ответа и не ожидали — ведь сведения об обнаруженных, а тем более сбитых НЛО являются тщательно охраняемой государственной тайной.

Между тем отставной майор Колмен фон Кевицки принял участие в международной конференции «Диалог со Вселенной», прошедшей во Франкфурте-на-Майне, а у себя на родине основал ИКУФОН — межконтинентальную сеть по изучению НЛО. Эта организация пользуется достойной репутацией среди уфологов во всем мире. В свое время фон Кевицки сделал заявление: «Я давно знаю, что русские и американские лидеры договорились держать под колпаком секретности всю информацию об инопланетянах!». Вероятно, что российские власти придерживаются этого правила до сих пор. А вот о крушениях НЛО на территории Америки информации много. Есть среди нее и абсолютно уникальные случаи. Одним из них является так называемый розуэллский инцидент.

1947 год, 2 июля — в районе г. Розуэлл, штат Нью-Мехико, потерпел аварию один из первых НЛО в Америке. Следующим утром американский офицер Уильям Брейзел нашел на своем ранчо осколки упавшего с неба НЛО и куски странной пленки. Сын фермера, ныне доктор медицины Билл Брейзел, которому в 1947 году было одиннадцать лет, прекрасно помнит произошедшее. В тот день его отец был очень напуган грозой. Над головой раздавался такой страшный грохот, что казалось, наступил конец света. Только на следующий день он вышел из дома и нашел загадочные осколки. Уильям тут же обратился к шерифу, который немедленно связался с военными. Сбором осколков летательного аппарата занялась группа бомбардировочной авиации Америки, которая очень тщательно их исследовала.

На некоторых осколках были обнаружены знаки, похожие на иероглифы. Однако на ранчо была найдена только часть НЛО (видимо, именно там он попал в грозу). Для поисков остальных обломков летательного аппарата была задействована аэроразведка. Выяснилось, что сам НЛО упал за горами, в 150 милях западней ранчо, в долине Сан-Огастин. Об этом факте общественность не информировали, хотя многочисленные свидетели из находящегося неподалеку города Аламогордо наблюдали появившийся на небе объект, объятый пламенем. Военные очень быстро обнаружили потерпевший аварию летательный аппарат и переправили все его фрагменты на авиабазу Мюрок.

В скорости появились рассказы о том, что на месте крушения НЛО были обнаружены тела пришельцев. Одни «свидетели» утверждали, что пилотов было двое и один из них жив, другие доказывали, что их было несколько и все они погибли.

Только спустя нескольких десятков лет после таинственной катастрофы в Розуэлле был опубликован любопытный документ американского правительства. Он был составлен 18 ноября 1952 года для только что избранного президента Эйзенхауэра и имел наивысшую степень секретности. Все, связанное с этой аварией, получило название «Мажестик-12». Из документа стало известно, что во время поисковой операции были найдены четыре человекоподобных существа небольшого роста. Они, как видно, катапультировались из аппарата перед его взрывом. Все четверо были мертвыми, изуродованными и находились в стадии сильного разложения, поскольку их обнаружили только спустя неделю. Специальная научная группа забрала их для исследования (по одним данным, они хранятся в Розуэлле, по другим — в каком-то ином засекреченном месте).

Сохранились свидетельства бывшего служащего городского морга Гленна Денниса. Он помнит, что в то время ему поступил заказ с авиабазы на несколько маленьких гробиков, а его хорошая знакомая, медсестра, якобы даже участвовала во вскрытии трех трупов инопланетян. Полковник в отставке Филипп Косо, который в 50-е гг. возглавлял полигон Уайт-Сэндс, утверждал, что присутствовал при вскрытии одного из инопланетян. В последствии в соавторстве с У. Бернсом он написал книгу «На следующий день после Розуэлла».

1994 год — появилась очередная сенсация. Общественности стало известно об «Ангаре-51» — цехе на одной из американских авиабаз (предполагалось, что это база Райт-Патерсон). Тут якобы не только исследуются трупы с НЛО, но и содержатся живые инопланетяне. С 1989 года с ними ведутся непрерывные беседы с целью ознакомления с их непревзойденными военными технологиями. Эта история, возможно, и легла в основу американского художественного фильма «Ангар-18». В феврале 1989 года на одном из российских телеканалов прозвучала информация о рассекречивании в Америке «тайны президентов» — спецхранилищ, где с конца 1940-х гг. якобы находятся тела погибших пилотов НЛО.

Американские власти делали все возможное, чтобы погасить ажиотаж и слухи о розуэллском инциденте. Но в 1996 году расследование его пришлось возобновить. Причиной тому послужил фильм с простым и конкретным названием «Вскрытие пришельца». Он произвел огромное впечатление и породил массу споров, не утихающих по сей день. Фильм состоит из двух частей: в первой кратко рассказывается о самом инциденте, а во второй показываются неизвестно где найденные (или искусно смонтированные) кадры вскрытия группой хирургов или патологоанатомов странного человекоподобного существа.

Катастрофа НЛО в Розуэлле как и прежде остается тайной за семью печатями. Ни в одном военном архиве о ней ничего не говорится, хотя по инструкции любые летные происшествия должны фиксироваться, а информация о них — храниться вечно. В 1995 году этот вопрос расследовало влиятельное Контрольно-финансовое управление Конгресса США. Оно выяснило, что изучением этой катастрофы занималось около 15 разных ведомств, но ни в одном из них не было обнаружено документов об этом. Больше того, вся пресса за 1946–1949 гг. (такое даже трудно представить) исчезла из американских библиотек.

Уфологи утверждают, что НЛО существовали на протяжении всей истории человечества. Несмотря на мифы об их неуязвимости, факты последних десятилетий говорят о том, что временами НЛО терпят аварии и разбиваются. Но судьба пилотов, обнаруженных после этих катастроф, неизвестна. Остается лишь надеяться, что когда-то пришельцы из других миров сами выйдут на контакт с землянами и то, что сейчас кажется мистикой, получит наконец-то научное объяснение.

 


 

В.Сядро, В.Скляренко

ред. shtorm777.ru