Таинственный, подводный мир, другая цивилизация

Таинственная подводная цивилизация или корабли из другого мира

1902 год — в Гвинейском заливе, рядом с Западной Африкой, британский корабль «Форт Солсбери» встретился с загадочным объектом огромных размеров. В начале вахтенный рассмотрел над поверхностью воды два огня, красного цвета, а посмотрев в бинокль, четко увидел большой темный объект до 180 метров в длину, на концах которого и горели огни.
Вахтенный вызвал второго помощника капитана А. Реймера, и тот так-же увидел таинственный объект, перед тем как тот ушел в пучины океана.

Позднее все очевидцы пришли к выводу, что они видели некий глубоководный аппарат. Хотя почти все отмечали чешуйчатую поверхность загадочного объекта, никому и в голову не приходила мысль, что они видели неизвестное науке животное. Перед тем как объект погрузился вокруг него забурлила вода, как видно, был задействован некий механизм.

Реймер описал в судовом журнале явление этого таинственного объекта как «немного пугающее». Он написал: «Мы не могли увидеть всех деталей в темноте, но объект был 500—600 футов в длину с двумя огнями, по одному в каждой стороне. Некий механизм или, возможно, плавники производили большое волнение. Мы видели, что его бока покрыты чешуей, а после оно медленно скрылось из нашего поля зрения».

Что это могло быть? Чей «Наутилус» видели британцы? Ни одна страна в те времена не имела возможности создать подводный аппарат таких огромных размеров, а если бы и создала, то это сразу бы стало достоянием гласности. Очень любопытно упоминание о чешуйчатой поверхности объекта, возможно, именно это дает возможность загадочным подводным аппаратам развивать под водой просто невероятные скорости, которые попросту привели в изумление военных моряков уже во второй половине ХХ столетия.

1960 год, январь — сторожевые корабли Аргентины, обнаружили у себя в территориальных водах две неизвестные субмарины гигантских размеров. Одна из них лежала на грунте, а другая кружила вокруг нее. После безрезультатных попыток добиться, чтобы подводные лодки всплыли на поверхность, их забросали большим количеством глубинных бомб.

К удивлению аргентинцев, субмарины не только уцелели, а всплыли и на огромной скорости начали уходить от преследования. Это были абсолютно фантастические корабли. Огромные шаровидные рубки возвышались над водой, корпуса субмарин поражали невероятностью своих форм.
Потому как эти таинственные корабли явно выигрывали в скорости и стремительно отрывались от погони, аргентинцы открыли по ним огонь из всех орудий. Загадочные подводные лодки тут же ушли под воду. Там с ними начало происходить нечто очень необыкновенное: приборы стали показывать, что из двух под лодок вначале стало четыре, потом — шесть… потом все эти объекты развили неимоверную скорость и исчезли в глубинах Атлантики.

1967 год — представители Аргентины снова повстречали таинственный подводный объект. Аргентинский торговый корабль «Навьеро» находился в водах Южной Атлантики. Утром, около десяти часов моряки увидели, что к кораблю подошел на небольшой глубине сигарообразный объект, длиной примерно сорок метров. Поверхность таинственного аппарата была освещена каким-то загадочно тусклым свечением, все время меняющим световую гамму.

Вот что было записано в вахтенном журнале аргентинского корабля: «20 июля 1967 года, 120 миль от побережья Бразилии, 6 ч 15 мин пополудни. Офицер Хорхе Монтойя доложил, что вблизи корабля появился странный объект. Прибыв на палубу, капитан увидал приблизительно в 50 футах по правому борту сияющий предмет. Он был сигарообразной формы, его длина составляла приблизительно 105—110 футов (36 метров). От него исходило мощное голубовато-белое сияние, при этом он не издавал абсолютно никаких звуков и не оставлял следов на воде. Было не видно ни перископа, ни поручней, ни башни, ни надстроек — вообще никаких выступающих частей. Загадочный объект на протяжении четверти часа двигался параллельно «Навьеро», потом абсолютно неожиданно нырнул, прошел непосредственно под кораблем и быстро исчез в глубинах, излучая под водой яркое сияние».

Скорость движения загадочного объекта все время изменялась, чувствовалась его хорошая управляемость и маневренность. Разумеется, не могло идти и речи о том, что моряки видели какое-то гигантское морское животное. По описаниям моряков специалисты сделали заключение, что аргентинцы, скорее всего, встретили некую таинственную подводную лодку, которой нет на вооружении ни у одной из стран мира.


С загадочными подводными аппаратами встречались и американцы. 1963 год — во время военно-морских учений у берегов Пуэрто-Рико американцы обнаружили неопознанный подводный объект, передвигающийся с необыкновенно большой скоростью — больше 150 узлов — почти 280 км/час! Это было в три раза больше максимальной скорости субмарин! таинственный объект не только ставил рекорд скорости, но и производил маневры на очень больших глубинах, в несколько раз превышающих возможности современных подводных лодок. При этом объект с такой скоростью перемещался по вертикали, сопровождающиеся огромным ростом давления, что если бы он был творением нашей техники, его бы попросту разорвало на куски…

Куда более драматические события произошли во время проведения маневров флота США в Тихом океане поблизости Индонезии, где глубины доходят до 7 500 метров. Во время маневров акустиками был зафиксирован шум от подводной лодки, который отличался от шумов лодок, которые брали участие в маневрах. Разумеется, такое обстоятельство совершенно не вписывалось в планы американского командования, и потому одна из субмарин была отправлена на сближение с неопознанной лодкой. Но такая попытка выдавить незнакомца из зоны маневров окончилась трагично — американская подводная лодка столкнулась с неизвестной субмариной.

Как результат произошел сильнейший подводный взрыв. Согласно данным, которые были получены с локаторов соседних судов, обе подлодки затонули. Так как на американских кораблях, бравших участие в маневрах, имелось оборудование для проведения спасательных работ на больших глубинах, был произведен спуск спасательной команды, первоочередная задача которой была розыск любых обломков и предметов с неизвестной подлодки.

Команда смогла поднять несколько кусков металла, одни из которых напоминали фрагменты перископа обычной субмарины, среди них был и кусок, похожий на фрагмент листовой обшивки. Работы по поиску фрагментов погибших подводных лодок пришлось прекратить спустя несколько минут после подъема находок на борт флагмана, акустики флота сообщили, что к месту катастрофы подходят пятнадцать неопознанных субмарин. Один из объектов был длинной около 200 метров!

Перепуганное флотское командование тут же отдало приказ приостановить маневры и не отвечать на любые действия потенциального противника. Появившиеся непонятно откуда субмарины наглухо заблокировали место катастрофы, создав нечто вроде «купола», недоступного для любых типов локаторов. Одна из американских подводных лодок все же сделала попытку подойти ближе к месту катастрофы, но у нее неожиданно отказали почти все приборы, с большим трудом ей удалось произвести аварийное всплытие.

Конечно, предпринималась попытка осуществить контакт с неизвестными подлодками, но она оказалась безрезультатной. Одна из неопознанных подводных лодок отделилась от остальных субмарин и описала круг под кораблями американцев, в результате у всех у них прекратили работу все локаторы, приборы и средства связи. После того как она удалилась на значительное расстояние все приборы заработали вновь.

Только спустя несколько часов с экранов локаторов исчезли сигналы таинственных подлодок. Разумеется, предприняли новую попытку обследовать место столкновения, как оказалось, с места катастрофы исчезли не только обломки чужой подлодки, но и останки американской субмарины. В распоряжении американцев остались только фрагменты, которые смогли так оперативно поднять. Их исследования проводились в лабораториях ЦРУ, причем было вынесено заключение, что состав металла одного из обломков не известен, а некоторые из химических элементов в нем вообще не знакомы современной науке. После этого любая информация об этом инциденте была засекречена.

1965 год, январь – летчик Брюс Кати, пролетая над гаванью Кайпара, к северу от Хеленсвилла в Новой Зеландии, заметил внизу странный объект, на первый взгляд, походивший на кита. Присмотревшись внимательнее, пилот пришел к выводу, что под ним подлодка длиной около 100 футов весьма странной конструкции. Он доложил об этом службам ВМФ Новой Зеландии, но ему ответили, что объект никак не может быть субмариной, так как подводных лодок в этом районе нет, да и после отлива в этом районе довольно мелко.
Как видно, летчик наблюдал одну из таинственных субмарин обитателей океана.

1972 год — патрульные корабли Норвегии, обнаружили в территориальных водах своей страны неизвестную подлодку. Все попытки войти с ней в контакт и определить ее принадлежность закончились ничем. Поражало, что неизвестная подводная лодка передвигалась на скорости около 150 узлов (250—280 км/час)! Это при том, что максимально допустимая скорость самых современных атомных субмарин достигает всего 80 км/час.
Не получив ответ на свои запросы, норвежцы вместе с патрулем флота НАТО предприняли попытку уничтожить подлодку. После произведенного залпа таинственная субмарина почти мгновенно погрузилась на глубину около 3 000 метров и исчезла с экранов радаров. Надо заметить, что максимальная глубина погружения атомных субмарин не превышает 2 000 метров, так что все попытки обвинить в данном инциденте Советский Союз закончились провалом.

Не следует думать, что после 60—70 х годов ХХ столетия в океанах и морях перестали наблюдать странные объекты, просто их происхождение начали все чаще связывать с инопланетянами. Соответствует ли это истине? Вряд ли, хотя, конечно, и корабли пришельцев тоже могут вносить свою лепту в статистику наблюдений таинственных подводных объектов.

 

 


 

А.Сидоренко

ред. shtorm777.ru