Таинственное, необъяснимое

Таинственное, необъяснимое в жизни

Взбесившийся автобус

На одной лондонской авеню — Кембридж-гарденс, начиная с 1930-х годов неоднократно появляется таинственный 2-х этажный автобус-призрак. И случалось это ровно в 1.15 пополуночи.

На автобусе была табличка маршрута № 7. Он ужасно шумя въезжает на авеню словно ниоткуда, будя жителей близлежащих домов и вводил в ступор редких прохожих. Вид у автобуса в действительности был мрачный: он ярко освещен внутри, и в нем нет не только пассажиров, но и водителя. Прогрохотав по авеню, автобус исчезает за ближайшим перекрестком.

К сожалению, «взбесившийся автобус», как его прозвали жители Лондона, не только пугает редких очевидцев его появления, но и становится причиной человеческих жертв. Так, в ночь на 15 июня 1934 г. этот автобус, мчавшийся на полной скорости посредине авеню Кембридж-гарденс в сторону ее пересечения с шоссе Святого Марка, ослепил светом фар водителя, который управлял встречным автомобилем. Пытаясь избежать столкновения с этим чудовищем, тот резко отвернул в сторону и столкнулся с другой машиной. При столкновении водитель скончался на месте.

Ночь в отеле-призраке

Супружеские пары Гисби и Симпсонов из города Тонбридж, находящегося в графстве Кент на юго-восток от Лондона, были очень дружны и частенько проводили отпуск вместе. Вот и осень 1979 года не стала исключением, они отправились на машине через Францию на один из курортов Средиземноморского побережья Испании. Оба семьи пребывали в предвкушении увлекательного и приятного 2-х недельного путешествия. Но кроме ожидаемых удовольствий, им довелось испытать нечто абсолютно необъяснимое, таинственное и противоречащее здравому смыслу.

Наступал вечер, когда туристы въехали в Монтелимар, уютный городок на левом берегу Роны в департаменте Дром на юге Франции, и начали искать гостиницу для ночлега. Неожиданно они увидали у обочины дороги будто выросшего из-под земли пожилого человека. Этот господин, опрятно, но несколько старомодно одетый, порекомендовал им свернуть на боковую дорогу, уверяя, что она приведет их туда, где они найдут все, что им необходимо.

И в самом деле: вскорости впереди показалось изящное здание старинной архитектуры. Его внутреннее убранство и мебель тоже выглядели так, будто попали сюда из музея или салона антиквариата. Больше того, даже постояльцы этого отеля, как видно проникнувшись витающим в нем духом старины, прогуливались в холле в костюмах, какие носили в самом начале XX столетия.

Перед входим в отель стоял жандарм, в старинной форме, похожей на театральный костюм. В ответ на вопрос о ближайшей автостраде, ведущей на юг, он только растерянно улыбнулся, как будто мастерски играл свою роль в этом грандиозном спектакле из прошлой жизни.

Утром, расплачиваясь за ночлег, оба американских семейства были приятно удивлены — за ужин, ночлег и завтрак для четырех человек с них причиталось всего-лишь несколько долларов!..

Нет ничего удивительного в том, что на обратном пути Гисби и Симпсоны решили вновь остановиться в этом странном, но довольно гостеприимном отеле. Но, когда путешественники повернули на уже знакомую боковую дорогу и подъехали к тому месту, где располагался отель, оказалось, что никакого отеля тут нет!.. Они попытались разыскать таинственное заведение, но все поиски оказались безрезультатны.

Напрашивался вывод, что отеля попросту не существует. По крайней мере — в современной реальности. С таким выводом хорошо согласовывалось и еще одно загадочное обстоятельство. Все фотографии, отснятые во время отпуска, получились замечательно… Кроме тех, на которых Лен Гисби и Джеф Симпсон запечатлели своих жен на фоне отеля. На месте этих снимков зияли пустые кадры…

Таким образом, есть все основания утверждать, что в октябре 1979 г. в окрестностях французского города Монтелимара четверо английских путешественников провели ночь в отеле-призраке, необъяснимым образом явившемся в современный мир из времен конца XIX — начала XX столетия.


Проклятый римский легион-призрак

1974 год, поздний сентябрьский вечер — писатель А.Маккархер вышел на улицу, пройтись перед сном. Дом, куда он не так давно переехал со своей семьей, стоял на холме, возвышавшемся над шотландским городком Данблейн (графство Пертшир).

Была ясная, холодная ночь. Лежащий внизу городок окутала густая мгла. Неожиданно тишина была нарушена таинственными звуками. Казалось, что через поля, раскинувшиеся вблизи холма, движется множество людей.

Маккархер подумал, что он слишком переутомился от напряженной работы, и у него попросту зашумело в ушах. И все-же, возвратившись домой, он продолжал размышлять над странным происшествием. Спустя 20 мин. он все-же решил вновь выйти на улицу, чтобы убедиться в своем предположении. Но, к его удивлению, таинственные звуки не исчезли — напротив, стали громче, а их источник ближе. В этот раз писатель отчетливо услыхал поступь сотен идущих строем людей, цоканье конских копыт, позвякивание металла, неясный гомон людских голосов… Впечатление было таким, что позади домов на противоположной стороне улицы в пешем и конном строю двигались тысячи вооруженных солдат.

«Я стоял не двигаясь, как вкопанный, с закрытыми глазами, — вспоминал писатель, — и напряженно вслушивался в эти необъяснимые звуки. А люди и лошади все шли и шли, и казалось, этому маршу нет конца…».

Минут через десять Маккархер, не на шутку начал беспокоится состоянием своего психического здоровья, возвратился домой, лег в постель и постарался уснуть.

Через неделю Маккархер зашел к своим приятелям — пожилой супружеской паре, жившей по соседству. Они рассказали ему довольно странную историю: «Однажды ночью, где-то неделю тому назад, наши собака и кошка неожиданно проснулись, вскочили на ноги и замерли в напряженных позах с вздыбившейся на спинах шерстью. Казалось, они настороженно следили за чем-то необъяснимым, происходящим позади нашего дома. Это длилось минут 20. Животные явно были сильно перепуганы. Но мы, как ни прислушивались и ни приглядывались, не увидели и не услышали ничего необычного».

Писатель не стал рассказывать соседям о том, что ему самому довелось пережить неделю назад. Но его поразило, что странное поведение животных в точности совпало по времени с возникшей у него слуховой галлюцинацией. Он решил доискаться до причин этого совпадения.

В скором времени Маккархер узнал, что позади ряда домов, расположенных на противоположной стороне улицы, в стародавние времена проходила древнеримская дорога. Больше того, в 117 году н. э. сюда был направлен элитный девятый «Испанский» легион римлян, численностью 4000 человек, для подавления восстания, поднятого вождями нескольких шотландских племен.

Этот легион был известен еще и как «Злополучный» легион, потому что в 60 году н. э. его солдаты, на свою беду, высекли розгами предводительницу айсенов — одного из кельтских племен — королеву Боадисию, а троих ее дочерей «пустили по рукам». После этого королева навеки прокляла римлян и подняла против них восстание. При его подавлении девятый легион понес огромные потери, от которых уже не смог оправиться, и утратил свою былую мощь и славу. А поход этого проклятого легиона в Шотландию закончился самым мистическим образом — он бесследно исчез после того, как прошел по территории, на которой через много столетий возник город Данблейн.

1984 год, октябрь — Маккархер, которому больше не мерещились никакие странные звуки и который к тому времени переехал в старую часть города, читал в местном женском клубе лекцию по краеведению. После лекции к нему подошла одна из слушательниц, Сесилия Мур. Она рассказала, что, видимо, тоже слышала, как мимо их города проходил римский легион. Оказалось, что Сесилия живет как раз напротив дома, еще недавно принадлежавшего Маккархеру.

«Как-то поздним вечером я выпускала на улицу кота, — сообщила она, — и вдруг услыхала в саду за домом шум, который мог быть вызван движением большого количества людей, переносящих массивные металлические предметы. Шум не прекращался около получаса».

В ходе беседы выяснили, что этот случай произошел в то самое время, когда Маккархер услыхал необъяснимые звуки, которые принял за слуховую галлюцинацию.

«Я уверен, — написал он впоследствии, — что Сесилия и я слышали (а собака и кошка моих соседей видели), как проклятый девятый легион шел по этим местам к своей таинственной и трагической судьбе две тысячи лет тому назад».

Дом-убийца

В Лондоне уникальный дом, находится он по адресу Берклисквер, 50. Он приобрел жуткую известность тем, что постоянно доводил до смерти своих обитателей.

Вообще, жилища, с переизбытком негативной энергией, известны по всему миру. Если семья, где царят мир и согласие, вселяется в подобный дом, то в ней неожиданно, без видимых причин, возникает кризис. Наступает непрерываемая череда ссор и скандалов, и в скором времени приходит момент, когда члены этого прежде дружного семейства больше не могут выносить друг друга. Вдобавок ко всему в доме начинают постоянно исчезать различные мелкие вещи.

В этих случаях парапсихологи говорят о так называемой «памяти стен». Она проявляется, если в данном доме когда-то было совершено тяжкое преступление — как правило это убийство, или здесь регулярно обделывались некие темные делишки, или проводились ритуалы черной магии. Образующаяся в такого рода случаях негативная энергия оседала на стенах и становилась в дальнейшем причиной конфликтов и даже телекинетических явлений, которые и проявляются в виде пропажи вещей.

Знающие люди советуют в таких случаях очистить стены не только от обоев или иного отделочного покрытия, но и от штукатурки, вплоть до самого кирпича, а после все опять оштукатурить и отделать.

Но дом на Беркли-сквер — единственный в своем роде. Уже в 1860-х годах он стал известен как «электрический кошмар».

B те времена в нем проживал состоятельный, но слегка выживший из ума старик. Он никак не мог забыть драмы своей молодости — измены невесты, которую сильно любил. Каждую ночь прислуга слышала из его спальни стоны и причитания, а наутро находила своего хозяина покрытого синяками, ссадинами и ожогами. Он объяснял свои травмы нападением на него неких внеземных сил, привидений, таившихся в стенах и оттуда поражавших его ударами и обжигавших искрами, похожими на молнии…

После смерти старика, привидения продолжали бесчинствовать. Окрестных жителей частенько будил по ночам громкий шум, который доносился из «нехорошего» дома, из его окон сами по себе вылетали книги непристойного содержания, а вокруг распространялся отвратительный запах горелой шерсти и гнилого мяса.

1880 год — в дом переехало семья Бентли. Спустя какое-то время одна из служанок во время уборки комнаты, некогда служившей спальней прежнему хозяину дома, вдруг потеряла сознание и упала на пол.

Когда, услышав шум, хозяева забежали в комнату, служанка лежа на полу билась в конвульсиях. Прибывший врач нашел на ее теле многочисленные травмы, какие остаются после поражения электротоком. На другой день женщина, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

По прошествии нескольких дней, в гости к хозяевам приехал жених их дочери. Несмотря на предостережения, он захотел заночевать в той самой комнате. Утром его обнаружили мертвым. После этого семья Бентли переехала.

Около года дом пустовал, а потом в него вселился некий подозрительный тип средних лет в компании с молоденькой девушкой, опекуном которой он якобы был. Через два месяца несчастная подопечная покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна третьего этажа.

С того времени злые привидения полностью завладели этим домом, вследствие чего он превратился в один из самых привлекательных объектов для туристов…

1887 год — в ночь под Рождество в доме нашли временное пристанище два матроса. Едва успели они устроится на ночлег, как вдруг непонятно откуда на них набросилась какая-то огромная бесформенная тварь. Один из моряков успел выскочить из дома. Когда он возвратился в сопровождении полицейского, то увидал повисший на решетке ограды труп своего приятеля со следами сильных ожогов.

Матросы были последними постояльцами этого ужасного дома. И хотя, начиная с 1930-х годов, привидения вроде бы угомонились и в здании наступил относительный покой, с того времени не нашлось никого, кто осмелился бы в нем поселиться. В настоящее время домом владеет книготорговая фирма.

Мумия, гуляющая сама по себе

Учащихся и сотрудников Университетского колледжа временами пугает его основатель, английский философ, социолог и юрист Иеремия Бентам, умерший в 1832 г. Как правило он — в элегантном костюме, в белых перчатках и с тростью в руке — стоит в вестибюле у входа в виде мумии, в вертикально стоящем стеклянном саркофаге, и, как говорится, никого не трогает.

Но бывает, что доктор Бентам отправляется на прогулку. И тогда по коридорам разносится гулкое эхо от ударов его трости по паркету. И в этих случаях саркофаг оказывается пустым, а в библиотеке появляется легкий беспорядок: некая невидимая сила перекладывает книга с места на место, путая их расстановку. Это объясняют большой прижизненной любовью Иеремии Бентама к книгам вообще и в особенности — к библиотеке основанного им учебного заведения.

Однако существует и другая версия: мистер Бентам покидает место своего постоянного пребывания в поисках… своей головы. Дело в том, что по ряду причин мумификация его останков оказалась не совсем удачной. Потому голову покойного отделили от туловища и заменили искусственной, вылепленной из воска. Настоящая же голова философа после вынужденной ампутации хранится в каком-то стеклянном сосуде, упрятанном в подвале. Как видно, ухмыляются сторонники этой версии, за прошедшие 170 лет достопочтенный сэр Бентам так и не смог привыкнуть к своей новой голове…

 


 

ред. shtorm777.ru

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger