Параллельный мир

Параллельные миры существуют

В архиве исследовательской организации «Авеста» (Самара) есть немало материалов, которые возможно трактовать как прямое свидетельство реальности параллельных миров! Выходит, такие миры существуют не где-то в бескрайних просторах Галактики, а просто рядом с нами, но только в другом времени и пространстве. Ученые полагают, что отдельные точки соседних Вселенных не редко пересекаются — и тогда происходит вполне зримый контакт с иными Вселенными.

Визит «огненного гостя»

Вот что рассказал представителю «Авесты» Николай Костин.

—  Дача моя находится на северной окраине Самары, в массиве «Березовая Грива», недалеко от железнодорожной станции «Курумоч». В летний период я провожу на ней все свободное время. Этот случай произошел со мной в начале 1990-х годов.

Вечером, после работы на приусадебном участке, я, как всегда, собрался поужинать за уютным столиком перед своим дачным домиком. Я только успел налить себе в кружку чаю из термоса, как передо мной вдруг возникло невероятное зрелище. Прямо над столиком в воздухе внезапно повисла… огненная площадка толщиной приблизительно 20-25 см. А над этой площадкой еще через 2-3 сек. возникла верхняя часть фигуры человека, спиной ко мне. Эта фигура казалась немного прозрачной, но вместе с тем весьма реальной, и при этом она также ослепительно светилась, но какого-либо исходящего от нее жара я не чувствовал.

Пока я ошеломленно разглядывал появившийся над моим столом фантом, фигура над площадкой стала медленно вращаться вокруг своей вертикальной оси, пока в конце концов не повернулась лицом в мою сторону.

Хотя к тому времени от момента возникновения «пришельца» прошло всего 10-15 сек., я уже успел рассмотреть его одежду и головной убор. Они были явно старинные, походившие на те, которые в России носили в пушкинские времена: костюм, напоминающий фрак, а на голове — темный цилиндр.

Тут мы встретились глазами с «огненным гостем», при этом было хорошо заметно, что это не застывшая картинка, а живой человек, и он меня также видит. Мы несколько мгновений в абсолютной тишине рассматривали друг друга, и мне было отчетливо видно, как изменялось выражение лица «огненного гостя» — от страха до удивления и любопытства. После из огненной платформы неожиданно появилась его рука, которой до той поры не было видно. «Пришелец» начал протягивать ее в мою сторону явно намереваясь меня потрогать. Я инстинктивно выставил навстречу «незваному визитеру» свою руку, то ли защищаясь от его движения, то ли проявив ответное любопытство. Но в тот миг, когда наши руки вот-вот должны были соприкоснуться, видение вдруг исчезло из поля моего зрения так же внезапно, как и появилось. Опять стала видна поверхность стола с разложенными на ней продуктами.

На протяжении пяти минут после произошедшего я не смел не то что встать — даже шевельнуться. Но тут я вдруг почувствовал страшный голод, как будто не ел уже несколько дней. За один присест я съел весь приготовленный ужин, но голод не утихал. Я снова закипятил чай и достал отложенные на завтра запасы. Только после их уничтожения я в конце концов почувствовал, что насытился.

После ужина меня неудержимо стало тянуть ко сну. Я «отключился» моментально, как только голова коснулась подушки. Но среди ночи я вдруг проснулся без всякой видимой причины и стал вновь вспоминать увиденное. Я даже пошел на улицу и издали посмотрел на дворовый столик, но «пришельца» над ним больше не было.

О произошедшем я не рассказывал ни родственникам, ни знакомым, боясь, что меня заподозрят в умопомешательстве. И только сейчас, спустя много лет, я решил поведать об увиденном специалисту по аномальным явлениям.

Молодая «пенсионерка»

Рассказ Лидии Михайловой, бывшего контролера муниципального транспортного.

— Помню как сейчас, хотя это произошло 30 января 1995 года, около половины третьего часа дня. Мы проверяли билеты у пассажиров автобусов, которые приходили на конечную остановку «Железнодорожный вокзал» в Самаре. И в указанное время на контрольный пункт подъехал автобус 14 маршрута.

Смотрю, на задней площадке стоит молодая девушка которая судорожно роется в сумочке в поисках то ли билета, то ли сезонки. Вроде обыкновенная девушка — большие глаза, пепельные волосы, треугольное лицо, куртка с капюшоном, высокие модные сапоги с блестящими украшениями. Но вместе с тем в ней было что-то странное и необъяснимое, словно не от мира сего. Но самое странное мы услыхали, когда стали требовать от нее автобусный билет. Не переставая рыться в сумочке, девушка стала бормотать:

— Я пенсионерка, с 1920-го года рождения. Да вот только никак пенсионное удостоверение не могу найти…

Все контролеры просто обомлели. Ведь никто не отважился бы дать такому юному созданию 75 лет. А девушка, услыхав удивленные возгласы, начала оправдываться:

— Я только что из косметического салона…

Тут неожиданно все контролеры почему-то расступились, и загадочная пассажирка, которая так и не отыскала в сумочке никакого оправдательного документа, легко и беспрепятственно прошла мимо них к распахнувшейся автобусной двери, а потом быстро пошла через привокзальную площадь. Тут я будто бы очнулась и побежала вслед за девушкой. При этом хорошо запомнилось необъяснимое тревожное чувство, охватившее меня в момент этой погони — от сбежавшей пассажирки в мою сторону шел шлейф какого-то жуткого холода.

На моих глазах девушка вошла в дверь здания Железнодорожного РОВД, находящегося здесь же, на вокзале, а еще спустя несколько секунд туда же влетела и я. Но таинственной беглянки нигде не было. При этом стоявший у входа в РОВД сержант с автоматом начал меня уверять, что передо мной в здание никто не заходил.

Вот так просто на моих глазах «молодая пенсионерка» исчезла бесследно и самым таинственным образом. Конечно же, об этом случае я никому не стала рассказывать. А другим контролерам из нашей группы в ответ на их вопросы я сказала, что странную пассажирку попросту не смогла догнать…

Полтергейст боится крестного знамения

В архиве есть немало сообщений о случаях полтергейста.

Рассказывает Валентина Николаевна Никонова, библиотекарь.

— Помню, что началось это в скором времени после наступления Нового, 1998 года. В один из прекрасных дней я занималась готовкой немудреного ужина. Неожиданно эмалированная кастрюля, до этого спокойно стоявшая на столе, подскочила в воздух и… оказалась на кухонной полке, приблизительно в метре от прежнего места. Я не поверила своим глазам, осторожно осмотрела кастрюлю со всех сторон и убедилась, что ни одной ниточки, за которую мог бы тянуть невидимый шутник, к ней не привязано.

Посчитав, что мне попросту показалось, я продолжила заниматься своими делами, но тут с посудной полки соскочили две тарелки. Одна из них упала на пол и разбилась, зато вторая, описав в воздухе кривую линию, мягко опустилась на стол. Вдобавок ко всему неожиданно «взбесились» две ложки. Они сами собой поползли к краю стола и свалились на пол.

«Чудеса» не прекращались и ночью. Я еще не успела заснуть, как почувствовала, что кто-то сдернул с меня одеяло. Включив свет, я увидала, что двери в спальню распахнуты настежь, а одеяла нигде нет. Как оказалось, оно лежало… у дверей квартиры, метрах в 30-и от кровати. Стало быть, невидимому «духу», вздумавшему пошутить, пришлось тащить довольно тяжелое байковое одеяло через весь коридор и при этом обогнуть несколько углов.

С той поры чертовщина стала проявлять себя чуть ли не ежедневно. «Дух» оказался щедрым на выдумки. Он не только двигал вещи в квартире, но и включал электрические лампочки в люстре и в торшере. А в другие дни ни с того ни сего вдруг начинали зажигаться настольный и настенный светильники…

Однажды ко мне в гости зашла сестра. Она сидела на диване — и вдруг, вскрикнув, отбежала в сторону. «Сзади меня кто-то стоял!» — так объяснила сестра. Я усадила ее на стул, а на диване расположилась сама. Внезапно для себя я почувствовала явственное присутствие таинственного существа – будто кто-то упорно смотрел в затылок. Через секунду я ощутила осторожные прикосновения чего-то мягкого к плечам, спине и голове. Разумеется, когда я вскочила с дивана, за ним никого не оказалось. Зато и я, и сестра тут же услышали громкий стук — он раздался будто бы из стены и из-под пола.

Тогда я приняла решительные меры. Хотя никогда не считала себя религиозной, я обошла всю квартиру и по очереди осенила каждую дверь крестным знамением. И что удивительно – «дух» исчез, словно его никогда и не было. Но спустя два месяца все повторилось: вновь на кухне стала прыгать посуда, а в спальне летать одеяло. Тогда я еще раз перекрестила дверь — и «дух» успокоился еще на несколько недель. С тех пор уже несколько лет подряд, как только у меня в квартире начинается чертовщина, я с ней борюсь христианским крестным знамением.

Вредный «барабашка»

Известная в Самаре тележурналистка Анастасия Юрьевна Кнор рассказала «авестовцам», что как-то раз в своей квартире она испытала действие непонятной зловещей силы. Будто какой-то вредный «барабашка» похозяйничал в ее доме, и сделать с ним ничего было нельзя до самой ночи.

Все началось с того, что утром Андрей, супруг Насти, никак не мог завести двигатель своей машины. Он возился с ней минут 20, проверял и карбюратор, и зажигание — но никакой неисправности не обнаружил. В конце концов на автомобиль махнули рукой, и супруги Кнор впервые за долгое время отправились на свои места работы каждый по отдельности.

«Чудеса» продолжились вечером, когда журналистка уже собиралась ехать с работы домой. Позвонил Андрей и попросил ее заехать в какой-либо хозяйственный магазин, чтобы купить дверной замок. Мол, когда он возвратился домой, то первая дверь квартиры поддалась по обыкновению легко, но замок на второй, деревянной двери вдруг заело. Чтобы попасть в жилище, Андрей был вынужден выломать косяк. Но при этом замок, купленный Анастасией, на предназначенное для него место так и не встал. С ним не справился не только супруг, но даже приглашенный на следующий день слесарь, как будто в дверной выемке изнутри торчал невидимый стальной стержень.

Намучившись с замком, и бросив в итоге это бессмысленное занятие, Андрей решил вымыть руки. Но только он дотронулся до водопроводного крана на кухне, как тот на его глазах вдруг сорвался с трубы и взлетел под потолок. В лицо Андрею ударила струя воды, к счастью, не горячей, а холодной. Пришлось оперативно перекрывать общий кран в туалете.

Когда хозяева собрали тряпками большую лужу на кухне, Анастасия заглянула в детскую комнату — и обомлела: здесь неожиданно… потекла батарея. Из-за этого в комнате уже образовалась порядочное озеро горячей воды, от которой пузырем вспух линолеум на полу. Хорошо еще, что течь оказалась не сильной, и воду удалось остановить толстой полиэтиленовой пленкой.

Справившись с новой напастью, Андрей и Настя вдруг услыхали… звук разбитого стекла, долетевший из большой комнаты. Когда они прибежали на очередное место происшествия, выяснилось, что в зале разбито абсолютно новое стекло на балконной двери. Из него по неизвестной причине кто-то словно бы вырвал солидный кусок, валявшийся здесь же на полу. Впечатление было такое, словно сюда, на пятый этаж, с улицы кинули кирпич. Но самое удивительное, что при этом наружное стекло на лоджии было целое.

Последствия «наезда» на их квартиру «нечистой силы» супруги Кнор устраняли почти неделю. Им довелось заменить не только дверь, но еще и батарею, балконное стекло и смеситель на кухне. Хорошо еще, что непонятные «фокусы» в их доме длились всего только сутки.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru