Третий рейх

«Сверхчеловек» для Третьего рейха

Национал-социалистическое движение, вождем которого был Адольф Гитлер, как известно, во многом идеологически опиралось на веру о превосходстве немецкой расы над всеми другими народами. Вторая идеологическая составляющая нацизма — махровый расизм. О первых «двух китах», которые держали нацистскую идеологию, известно многим, но мало кто знаком с таинственной третьей составляющей — мистицизме, тесно связанном с оккультными науками.

Можно постараться разгадать секреты и проникнуть в тайну. Именно таким образом и поступил премьер-министр Англии сэр Уинстон Черчилль. В отношении расизма и антисемитизма он еще до Второй мировой войны высказался так: — Почему фюрер настроен против евреев? Я могу понять, когда он выступает против тех евреев, которые сделали что-либо дурное или ведут себя непатриотично. Я могу понять, если против них выступают, когда они хотят перехватить власть. Но какой смысл преследовать людей только за их происхождение?

На счет мистицизма нацистского руководства и увлечения оккультными науками Черчилль не распространялся. Прожженный политик, который всегда дружил с британскими спецслужбами, не афишируя своих действий, завел себе личного тайного советника по вопросам оккультизма, чтобы тот постоянно просвещал господина премьер-министра, на чем основываясь и какие решения может принять верхушка Третьего рейха. Советника Черчиллю предоставили из «Интеллидженс сервис», где в обстановке строжайшей секретности работал специальный отдел в данном направлении.

Нет никаких свидетельств, были ли такие советники или консультанты у наших непоколебимых марксистов и атеистов в Кремле, или всех мистиков с Лубянки с успехом успели перестрелять еще до 1941 г. И тем не менее у марксиста-ленинца Сталина и мистика-националиста Гитлера были некоторые сходные цели: и один и второй хотел получить в своих государствах «человека нового типа», в корне отличающегося от тех граждан, которые достались властителям-тиранам от прежних режимов. Но если для Сталина предпочтительные методы были воспитание и перевоспитание, то Гитлер со своим окружением делали основную ставку на селекцию людей.

Как считал Гитлер, изначально следовало выделить человеческую элиту в самом Третьем рейхе. Начинать эту работу надо было внутри «черного ордена» СС. «Сверхлюди» это конечная цель тайных и секретных экспериментов — они должны были обладать сильными магическими способностями, телепатией, отличаться красотой лица и телосложения, а также быть физически сильными и бесстрашными. Все это якобы достигалось путем «чистой крови» при отборе настоящих арийцев для дальнейшего воспроизводства расы «сверхлюдей». Специалистами по оккультным наукам было установлено — раса господ может начинаться лишь с тех, кто способен доказать «чистоту крови» начиная с 1650 года. Все без исключения эсэсманы должны были документально подтвердить, что в их жилах на протяжении почти трехсот лет текла только немецкая кровь. В любом случае, каждый член СС обязательно подтверждал «чистоту крови» перед так называемым «Народным трибуналом» — эсэсовской организацией, которая проверяла чистоту расы.

В случае, если твоя кровь окажется «не чистой», можно прощаться не только с «черным орденом», но в некоторых случаях даже со свободой и жизнью: «неполноценных» людей отправляли в тюрьмы и концлагеря или сразу уничтожали. Позже проверкой расовой чистоты начали заниматься в отношении всех немцев, а не только членов СС. Как результат, это породило массовые фальсификации документов — у многих в роду были славяне или французы, которых фюрер считал нацией «семитских негроидов», евреи, итальянцы и представители других народов.


Подчас фальсификации удавались, и власти снисходительно смотрели на это сквозь пальцы, в особенности если речь шла о представителях элиты рейха и высокопоставленных чинах СС. Однако при пунктуальном немецком учете сделать «фальшивую родословную» стоило неимоверных усилий и больших денег. Когда речь заходила о жизни, люди или срочно эмигрировали из рейха, или не жалели ничего. В скорости нацисты от мужчин перешли и к женщинам — ведь именно они дают жизнь новым воинам Третьего рейха. По принятому закону жены высшего командного состава СС и всех представителей элиты Третьего рейха были обязаны предоставить доказательства своего арийского происхождения начиная не позднее, чем с 1750 г. С теми-же, у кого не было возможности предоставить соответствующее подтверждение расовой полноценности, разбирался безжалостный «Народный трибунал».

Одними из первых доказательства чистоты расы всех членов своих семейств предоставили рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс и рейхсмаршал Герман Геринг. Для своего секретаря Рудольфа Гесса Гитлер искал жену сам. Не забыли и о рядовом и среднем офицерском составе ордена СС — они были обязаны предоставлять документы о расовой полноценности и свои родословные, начиная с 1800 года.

С «черным орденом» и прочим населением Германии в отношении расовой чистоты получилось как-то определиться, но перед фюрером возник другой важный вопрос: как поступать с живущими за границей этническими немцами? Гитлер очень рассчитывал на них в своих далекоидущих планах о мировом господстве.

В начале 1933 года в США проживало 11 миллионов немцев, в Чехословакии больше 3 миллионов, в Польше 1 миллион, в Южной Америке до 5 миллионов и значительные немецкие диаспоры отмечались в других странах, таких как: Венгрия, Румыния, Югославия. Так, по разным подсчетам, в каждой из стран жили от 300 до 500 000 немцев. Естественно, немцы проживали и в других странах Европы, даже в Азии и Африке. Игнорировать почти 20 миллионов соотечественников было по меньшей мере недальновидным. Фюрер пошел по пути объявления Германии родиной всех немцев, в независимости от места их рождения и проживания. По заданию немецких спецслужб Вильгельм Боле, уроженец города Бредфорда в Великобритании, создал «Заграничную немецкую лигу», активно сотрудничавшую с РСХА и абвером.

Бывший начальник «черного рейхсвера», который часто называли «теневым», генерал Манфред фон Киллингер основал в Бухаресте «Немецко-румынское общество». Оно, как и «Заграничная немецкая лига», вело работу на нацистские спецслужбы.

В Болгарии, где царь Борис, по происхождению немец, умудрился довольно долго балансировать на грани войны и мира, осознавая, как гибельно для его династии столкновение с Россией, тоже возникла «Немецко-болгарская культурная лига». Во главе которой встал группенфюрер войск СС фон Массов. Царь Борис не смог удержать равновесия и расплатился за это жизнью, — он внезапно скоропостижно скончался. Видать, не без помощи немецких союзников.

Чехия и Моравия после оккупации Чехословакии стали протекторатом Германии, а в Словакии было создано марионеточное государство, где заметную политическую роль в Братиславе играло «Немецко-славянское общество» под руководством господина Босса — экономического эксперта из штаба главы абвера адмирала Канариса.

Все эти общества и лиги проводили разведывательную работу, внедряли агентуру нацистских спецслужб на «длительное оседание». Многие западные специалисты по истории Третьего рейха считают, что впоследствии большинство этих агентов, связанных в единую агентурную сеть, благополучно уцелели и абсолютно неизвестно, какую работу они проводили в послевоенный период и кому подчиняются созданные ими новые ячейки разведсети. Это остается тайной Третьего рейха.

Гиммлер предложил начать медицинские эксперименты по генетике в концлагерях, на что сразу получил согласие Гитлера.

Вместе с тем в своей замкнутой среде члены СС со старанием восстанавливали ритуалы древних германцев. Для этих целей нередко использовалась «историческая память» людей, принадлежавших к известным в Германии старым фамилиям и родам, а также творчески перерабатывались и использовались применительно к СС элементы ритуалов многих тайных обществ. Все праздники в ордене СС отмечали не по обыкновенному календарю, а по имеющему сокровенный мистический смысл руническому зодиакальному кругу, в котором главным считается день летнего солнцестояния. Основным ритуалом стал ритуал поклонения огню, и многие жертвы в крематориях концлагерей с мистической точки зрения рассматривались как жертвоприношение на огне древним германским богам.

Фюрер и его ближнее окружение верили в бессмертие души, что сейчас не вызывает удивления в связи с последними исследованиями в этой области. Верили гитлеровцы и в переселение душ. Гитлер считал себя перевоплощением императора Фридриха II и в своем кабинете всегда держал его портрет, а рейхсфюрера Генриха Гиммлера было принято считать новым воплощением германского императора Генриха I Птицелова.

Вскоре были созданы и специальные школы невест для эсэсовцев, куда после тщательного отбора принимали девушек «чистой крови» и обучали основам нацистского мировоззрения, рукоделию, кулинарии, ведению домашнего хозяйства и сексуальному искусству. Считали, что все, без исключения, женщины арийского происхождения до тридцатилетнего возраста, должны родить одного или двух детей. Эту программу осуществляли вплоть до апреля — мая 1945 г.

 


 

Веденеев Василий Владимирович

ред. shtorm777.ru