Тонкий Мир, Сущности, Другие миры

Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности — подселенца?

Существует множество историй о приведениях, встреча с призраками о месте их обитания . Порой эти сущности пугают человека, создавая ему проблемы, иногда предупреждают о надвигающейся опасности , подавая знаки . Но есть сущности, вселяющиеся в самих людей .

Дух — защитник

Издавна человек замечал за собой или за другими людьми неожиданные перемены в поведении, характере внезапную тревогу. Бывает люди начинают совершать не свойственные для них поступки, хотя никакого психического отклонения у них нет. Взявшиеся из » ниоткуда » настойчивые мысли и неожиданно озаряющие идеи — такие ощущения многим знакомы.

В древности греки верили в то что существуют незримые создания, которые привязаны к каждому человеку и которые способны вселиться в него. Эти сущности выполняют роль хранителей. У них нет физического тела, они способны взаимодействовать с энергоинформационной оболочкой хозяина, понимая его мысли, страхи и переживания . Они могут давать полезные советы хозяину о происходящих или наступающих событий.


Маниту и лоа

Каждый североамериканский воин-индеец в период взросления проходил ряд ритуальных испытаний, с помощью которых мог вселять в себя особенную сверхъестественную сущность — Маниту. При помощи такой сущности человек устанавливает контакты с силами природы, получая власть над жизненной энергией, которая находится во всех составляющих элементах физического мира.

Следует отметить, что сами маниту являются этакой квинтэссенцией данной энергии и разделяются на добрых и злых. Во время ритуалов , добрые призывали для обретения силы и оказания поддержки, злые же пытались вселяться в человека против его воли, для существования за счет него.

В вуду — африканской религии , существует множество лоа — духов, которые способны вселяться в человека . Ритуальные танцы слияния с лоа жрецы вуду проводят  для того чтобы обрести связь с высшим миром, получения совета старших богов и защитится от воздействия злобных душ умерших . Как плату за снисхождение и оказанную помощь, лоа приносятся  жертвы, различные животные. И считается, что туши принесенных в жертву зверей духам не интересны — они поглощают только их жизненные силы.

Подобные сущности существовали практически во всех древних культурах . Допуская то, что подселенцы — сущности в действительности существуют, следует признать, что их большая часть  оказывают на людей негативное воздействие и только некоторые оказывают помощь своему носителю. Но что может быть нужным таким мистическим созданиям от обычного человека ?

Стало популярным в XX веке , такое понятие как «энергетический вампиризм» — бесконтактное поглощение одним индивидуумом настроения и эмоций , а в отдельных случаях и здоровья другого. В наш прогрессивный век человек вынужден постоянно взаимодействовать друг с другом в разных сферах жизни . Более часто это случается в крупных городах, и истории о зловредных энергетических вампирах с каждым годом появляются все больше. Но , скорей всего, в некоторых приписываемых этим » вампирам » случаях, жизненную энергию жертвы забирает совсем не энергетический — вампир, а нечто потустороннее?

Большая часть подселенцев  продлевают свое существование используя жизненную силу человека . Полагают, что особо уязвимым для них является высокочувствительный, слабохарактерный человек . Может быть, таким подселенцам просто любопытно играть с такими личностями , — это доставляет им удовольствие, поэтому они и подходят к процессу с большим интересом, постоянно подыскивая себе новые жертвы . Накапливая энергию, подселенцы — сущности со временем делаются сильней и благодаря этому обретают способность вселиться в психически более устойчивого, волевого человека . Но ведь надо с чего-то начинать, нападая на слабых, забирая у них силу, менее могущественные сущности тренируются, нарабатывают опыт.

Есть и другая причина интереса подселенцев  в человеке — возможность соприкосаться через человеческое тело с нашим миром.

Необыкновенная история произошла с знаменитым викторианским художником Ричардом Даддом жившим в XIX веке. Ричард был талантливым и добродушным человеком. Еще в начале своей художественной карьеры он получил широкое признание критиков и получил несколько престижных наград, а вместе с ними и много поклонников. Спустя год после написания самой известной из своих работ — картины «Спящая Титания» — Даддом пустился в многомесячную экспедицию по странам Средиземного моря. При путешествии по Египту Ричарда начали посещать странные видения, не дававшие ему покоя по ночам и вызывавшие сильное раздражение и усталость. Как-то жарким декабрьским днем, плывя на корабле по Нилу, Дадд внезапно для окружающих объявил о вселении в него — ни много ни мало — самого Осириса, одного из старших богов египетского пантеона, попеременно исполнявшего функции судьи всех мертвых и правителя загробного мира. На обратном пути домой Ричард периодически терял контроль над своими действиями и становился агрессивным.

Вернувшись в 1843 году в родную Англию художник был признан  невменяемым, его отдали под опеку ближайшим родственникам. В августе того же года он убил своего отца, сочтя того воплощением зла. После этого он вырвался из дома, собираясь убить еще несколько человек, и принялся нападать на прохожих. Граждане, ставшие свидетелями тех событий, отмечали непомерную силу этого тщедушного человека. Оставшуюся часть жизни Дадд провел в психиатрических лечебницах, продолжая писать картины.

Но и там с ним случались приступы ярости. При этом художник утверждал, что в его тело постоянно вселяются некие злые сущности, которые берут верх над ним.

К слову: в уже упоминаемом ранее вудуизме встречается аналогичный Осирису персонаж, Барон Семетьер, родоначальник духов смерти и могил. Именно к нему жрецы обращаются с мольбой прогнать от себя потусторонних чудовищ.

Но вернемся к нашему несчастному художнику. Действительно ли в него вселялось древнеегипетское божество? У средиземноморских народов было распространено дошедшее от римлян поверье о лярвах — злых духах, которыми становились погибшие неожиданной смертью люди, не обязательно злые, но не получившие должного упокоения. В переводе с латыни larvae означает «маска», «личина», что прекрасно характеризует этих существ. Лярвы питались жизненной энергией людей, приносили несчастья и сводили их с ума. При этом они обманывали своих жертв, представляясь гораздо более могущественными сущностями, вроде всевластных богов.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

В настоящее время проблема нежелательных духов-подселенцев стала беспокоить восточноевропейских католических священников. В сентябре прошлого года в Польше начали издавать первый в мире журнал, посвященный данной тематике, — Egzorcysta. Священнослужители искренне надеются, что опубликованные в издании советы помогут людям, страдающим от чужеродного влияния.

Принимая во внимание все вышесказанное, нельзя однозначно назвать подселяющихся сущностей исключительно плохими или исключительно хорошими. Следует учитывать мельчайшие нюансы поведения каждой из них. Но осторожность никогда не бывает лишней. Даже если кто-то невидимый примется настойчиво давать вам полезные советы, стоит помнить: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 


 

Максим Лакомский — Тайны XX-го века 

ред. shtorm777.ru