Сущности потустороннего мира

Потусторонние сущности приходящие по ночам

Люди, пережившие «ночные кошмары» дают — более-менее сходные описания. В большинстве своем они рассказывают о феномене так названного «контактного ступора», или паралича, на время обездвиживающего тело контактера в ходе «встречи с потусторонней сущностью«. Так-же в большинстве своем, люди рассказывают, о чувстве сильнейшего страха, который они испытали в ситуациях прямого взаимодействия с сущностью потустороннего мира.

Значит, организм человека демонстрирует две психофизиологические реакции на контакт — кратковременный паралич тела и чувство ужаса перед происходящим. Можно сформулировать и по другому: ночные пришельцы совершенно осознанно, по своей собственной воле вгоняют человека в состояние столбняка, а после — тоже сознательно! — принимаются запугивать его. Для этого они применяют самые различные средства.

Галина Иванова — испытала настоящий шок, когда проснулась посреди ночи от ощущения, какого никогда не испытывала раньше. Какая-то огромная рука, пятипалая и поросшая шерстью, плотно схватила ее ладонь и два раза крепко сжала ее. Прошел довольно продолжительный промежуток времени, прежде чем Иванова решилась открыть глаза. Открыв же их, она увидала, по ее словам, «некое мерцание — я толком не рассмотрела его. Что-то наподобие облака светящегося дыма».

Как вспоминала Павлова, она услышала как-то ночью чьи-то шаги, а после некто невидимый погладил ее по обнаженной руке. Женщина открыла с ужасом глаза и заметила «слабое мерцание, отдаленно походившее на человеческую фигуру». Ее приятельница, оставшаяся ночевать в доме Павловой следующей ночью, так-же испытала на себе воздействие неведомых сил, сходное с описанным хозяйкой дома.
О.О. Валкина тоже рассказывала о прикосновении неведомо чьих рук глубокой ночью к ее телу. Любопытно, что она не только ощущала их касание, но и узрела воочию длинные, черные и, как показалось ей, женские руки:

— Руки не переходили в плечи… Висели в воздухе, как две толстые кишки, живущие самостоятельной жизнью.
Руки исчезли, когда Валкина начала читать молитву. В момент их исчезновения некая нечистая сила (не те ли самые руки?) сбросила женщину с постели на пол.
Опять-же глубокой ночью другая женщина — Ольга Уколова – неожиданно проснулась, от чувства страха. Она увидала рядом со своей постелью «дымчатую тень», рука которой тянулась к голове Ольги.
— Та рука вцепилась мне в косу… Как дернет «он» за косу! А я как закричу! А «он» опять как дернет!
Так-же испытывала ощущение тактильного контакта с «нечистой силой» и Елена Козленке. В течении целого месяца Неведомое регулярно вторгалось в ее жизнь. Но если Павлова рассказывает, что заметила во время ночного кошмара, слабое мерцание, отдаленно походившее на человеческую фигуру», а Валкина упоминает о «женских руках, живущих самостоятельной жизнью», то Елена Козленке описывает, в свою очередь, некое существо, голое и волосатое, — во всей его красе. Неожиданная материализация существа сопровождалась возникновением запаха сгоревшей электропроводки.


Последняя — в высшей степени интересная подробность. Если б то волосатое существо было неким вполне реальным зверем, то и испускать оно должно было бы вполне реальный звериный запах. Но, судя по рассказу Елены Козленке, от него вообще ничем не пахло. Странный запах появлялся только в момент его появления, возникал ненадолго – при этом запах этот был отнюдь не звериный. По комнате прокатилась волна вони сгоревшего электрического провода!

Из рассказа Татьяны Шевелевой, она со свекровью были разбужены сильным грохотом, а после, к своему ужасу, обе увидали «черное существо неясного расплывчатого вида» не более метра ростом, заросшее шерстью. Существо подошло к постели, на которой лежала Татьяна, и положила свои волосатые руки на ее плечи. А после растаяло в воздухе.

«Здоровенную волосатую обезьяну» увидел после полуночи Анатолий Зубашев, разбуженный увесистым ударом по собственному лбу. Через несколько секунд «обезьяна» загадочно исчезла из квартиры семьи Зубашевых, будто бы растворившись, как и «черное существо» Татьяны Шевелевой, в воздухе.

Таинственный, но на этот раз совершенно незримый незнакомец вторгся в жизнь Татьяны Ериной, когда та взяла в руки маятник типа «кольцо на нити» и стала экспериментировать с ним. Следствием эксперимента стало так называемое «вселение беса» в человека.

— Я осознаю его, – говорит Ерина, — как некое энергетическое поле, обвившееся вокруг меня подобно облаку. С каждым днем самочувствие все хуже… До тошноты надоели ночные выходки этого негодяя: не меньше двух раз в неделю он наваливается после полуночи на мою грудь и душит.
Незримые душители… Владимир Путилин, в свою очередь, проснулся от очень сильного грохота и увидал небольшой шар, белый, полупрозрачный. Шар упал Путилину на грудь и начал душить его.
— Такого ужаса, как той ночью, – говорит Путилин, — я никогда в своей жизни не испытывал.
А дальше следует в показаниях Путилина один нюанс в описании контактной процедуры, который, по моим догадкам, проливает некоторый свет на тайну феномена «давило». Шар неожиданно, то есть практически моментально, превратился в женщину.
— Она была одета во что-то белое… Хорошо запомнил ее руки, протянутые ко мне и вцепившиеся в мою шею, — вспоминает контактер.

Очень важно заметить здесь же, что появлению шара, превратившегося в женщину, одетую в белое, предшествовал визит неких существ в квартиру Путилина. Это были существа, «походившие на людей, но состоящие как бы из табачного дыма». Одна из этих загадочных фигур приблизилась к Путилину, и Владимир путем интуитивного озарения опознал в ней свою мать-покойницу. Анализ «случая Путилина» будет дан несколько позже.
Вернемся еще раз к рассказу Татьяны Шевелевой. Она увидела обросшего шерстью черного монстра. Вскоре существо исчезло.
Татьяна вспоминала:

— Я подхватилась с кровати и в тот-же миг увидала — катятся по ковру, висящему на стене, два маленьких светящихся шарика.
Вернемся и к сообщению О. О. Валютной, увидавшей две длинные черные руки, но не увидевшей тела того, кому принадлежали руки. Когда женщина начала читать молитву, руки исчезли, а какая-то неведомая сила сбросила Валкину с постели на пол. Падая, Валкина краем глаза увидала:
— Летит по комнате низко над потолком какой-то шарик размером с апельсин.

Ольга Блинова – два раза, по ее утверждению, была очевидцем появления в ее доме посреди ночи женщины «в белом одеянии, похожем на ночную рубашку, ниспадавшую с плеч складками». Второй визит той женщины закончился тем, что женщина вдруг исчезла, а Блинова ощутила в момент ее исчезновения, как прикоснулся к подошве ее ноги теплый круглый шарик. Он покатился по ноге вверх… Ольга потеряла сознание.
Женщины в белых одеждах. Они то будто бы превращаются в шары, а то будто бы из шаров возникают. Поверьте мне на слово, в моем лично архиве подобных сообщений о подобных превращениях накопилась просто-таки великое множество. Еще раз: женщины то превращаются в шары, а то из шаров возникают… Так кто же они такие, эти дамы в белых одеяниях?

Как видно, сталкиваемся мы здесь со знаменитым феноменом Женщины в Белом.
Женщина в Белом — один из наиболее популярных персонажей рассказов о «встречах с чуждым». На протяжении, как минимум, последних десяти столетий явление призраков, называемых Женщинами в Белом, регистрировали сотни раз во всех без исключения странах Европы. В книге «Встречи с нелюдьми» дана развернутая историческая справка на этот счет.

В сознании людей, видевших такой фантом, Женщина в Белом, как правило, ассоциируется с загробной жизнью, или «жизни после смерти«. Одни опознавали в ней свою недавно скончавшуюся родственницу или приятельницу, другие — ту или иную даму, жившую раньше в месте появления призрака и тоже уже умершую.

Существуют сообщения, причем числом немалые, авторы которых недоумевают: они ясно помнят, в какой конкретно одежде лежала в фобу покойница, представшая затем их взору в виде призрака в совершенно ином одеянии — в какой-то белой хламиде. В чем дело? — разводят руками авторы таких сообщений. Почему дух покойной явился с того света в другой одежде — в белоснежной рубахе, похожей на балахон, спадающей складками до пят?

Судя по однообразному описанию внешнего облика «женских призраков в белом», на том свете существует… гм… ну, нечто вроде единой униформы для призраков женского пола. Во всяком случае, многие, даже очень многие из них (но не все!), являясь живым людям, оказываются экипированными более чем сходным образом. Все их одеяние — белый саван.

Повторюсь еще раз: феномен загробной жизни, проявляющий себя через явления Женщины в Белом, таинственным образом увязывается в рассказах контактеров с феноменом неких таинственных шариков. В «случае Путилина» шарик моментально трансформировался в призрак дамы в белых одеждах. А в «случае Блиновой» все произошло наоборот. Женщина в белом, как по мановению волшебной палочки, превратилась в шар небольших размеров.

Сходная динамика процесса «трансмутаций призрачных формаций» отмечена и в рассказе Виктора Промыслова. Мы с вами помним, Виктор совершенно опешил, когда около полуночи появился в его спальне гроб без крышки (рассказ тут), стоявший на полу вертикально. В гробу обреталась престарелая покойница, вдруг открывшая — к ужасу Виктора — глаза. Затем гроб исчез, и на его месте возникло «туманное существо, сутулое, волосатое». Почти тотчас же существо стало терять свои очертания, «сминаться» и таять. Вместо него появился шарик размером с апельсин, который полетел вверх и исчез.

 


 

А. Прийма

ред. shtorm777.ru