Сущности, Необъяснимые факты

Сущность убивающая в небесах…

«Наш мир очень слабо защищен от угрожающей ему странной и внезапной опасности… В высших слоях атмосферы тоже есть джунгли, и их населяют сущности похуже тигров». Это начало фантастического рассказа Артура Конан Дойла «Ужас высот», который вышел в свет в 1913 году. Знаменитый писатель даже не мог и  подозревать, до какой степени он был близок к истине.

Героя рассказа летчика Джойса Армстронга растерзали чудовища, сущности прямо в воздухе. Жуткую правду удалось раскрыть при помощи его записной книжки, которая была найдена среди покрытых слизью обломков самолета.

И в 1939 году сюжет Конан Дойла воплотился в реальность!

Как-то с аэродрома в Сан–Диего поднялся в воздух военно–транспортный самолет, который совершал регулярные рейсы на Гавайские острова. Через три часа радистами был принят от него сигнал бедствия. После связь прервалась… Но вскорости с диспетчерской вышки увидали злополучный самолет, он возвращался на аэродром. Самолет с трудом дотянул до взлетной полосы и совершил посадку на днище, не выпуская шасси.

Прибывшие к месту аварийной посадки спасатели и пожарные, застали ужасную картину. И хоть кабина оставалась невредимой, в средине все было залито кровью. Пилот с бортинженером были мертвы. Рваные раны у них на теле выглядели так, будто люди подверглись нападению акул. Второй пилот, у которого получилось довести самолет до аэродрома, умирал от потери крови. Он скончался, так ничего и не сказав. Пол кабины полностью был усеян стреляными гильзами. В пистолетах обоих летчиков не оставалось ни одного патрона. В самолете стоял тяжелый запах тухлых яиц. Все спасатели, которые работали в самолете, впоследствии страдали от раздражения кожи…

Спустя двадцать пять лет двое летчиков вылетели на небольшом частном самолете из Нома на Аляске. Спустя несколько часов в эфире услышали голос одного из них: «Помогите! Помогите! Нас окружает ослепительный свет! Оба мотора отказали! Эта тварь…». Голос неожиданно прервался. Никто ничего так и не узнал о случившемся.

1970 год 8 сентября, в ночном небе Англии над Бинбруком исчез военный самолет «Ф-94». Незадолго до того как самолет пропал оператором радара было получено довольно странное сообщение от пилота, капитана Шеффнера: «У меня визуальный контакт… Это нечто неопределенное, без ясных очертаний. Это голубоватый свет. Черт, ну и яркость! Очень яркий… Я сейчас рядом с ним. Это конус… Эй, подождите, здесь что‑то еще! Это похоже на большой футбольный мяч, сделанный из стекла… Может быть, есть магнитная взаимосвязь между ним и конусом. Там светящаяся мгла. Желтая. Секунду… Он поворачивается. Направляется прямо на меня… предпринимаю маневр, чтобы отклониться… Я могу твер…». Связь была прервана…

Лишь спустя два месяца самолет Шеффнера был обнаружен на дне Северного моря. Он был почти не поврежден, будто его кто‑то аккуратно опустил под воду. Наиболее странным было то, что все ремни и катапультирующееся сиденье оставались в самолете, но… никаких следов летчика не было! Это означает, что нечто похитило капитана Шеффнера, не расстегнув ремней, или потом пристегнуло их обратно!

Во время происшествия с «Ф-94» в полицию и береговую охрану поступило множество сообщений об НЛО.

«Выйдя на улицу, я увидела яркие объекты в небе, — расказывала жительница туманного Альбиона Джилл Купер. — Я принесла бинокль и увидала, что это 6 тарелкообразных тел серебристо–металлического цвета. В середине каждого из них сияло оранжевое крутящееся пламя».

Той же ночью трое очевидцев выгуливали собаку по тропинке вдоль бухты Элмут в графстве Нортумберленд. Это точка, лежащая на противоположном берегу Северного моря по отношению к точке, в которой Шеффнер повстречался с НЛО. «Мы гуляли приблизительно 10 минут, когда услышали жужжащий звук высокого тона, — рассказывали они впоследствии. — Собака зарычала, глядя вверх, мы же не могли понять, откуда доносится звук. Казалось, он исходит отовсюду… Это продолжалось 10—15 секунд. Где-то через 5 минут на восточной стороне небосклона внезапно появилась зарница, которая не угасала около десяти секунд. Следующие три минуты сполохи многократно повторялись, но уже продолжались по 1—2 секунды. Это напоминало северное сияние. Завораживающее зрелище было абсолютно беззвучным. Через две, три минуты очередной сполох озарил небо, но в этот раз он сопровождался ужасным тревожным ощущением; мы чувствовали звон в ушах».

Гениальный фантаст был прав. Как видно, в атмосфере Земли и в действительности водятся сущности «похуже тигров», убивающие в небесах…

 

 Тайны космоса

 


 

Непомнящий Николай