Вампиры существуют

Вампиры — существуют!

Какими бы нелепыми суевериями ни казались современному человеку легенды о вампирах и вурдалаках – такое явление существует в действительности! И основа его все та же многомерность человеческого существа. К примеру, слишком поспешные похороны могут привести к тому, что мнимо-умерший, а в действительности впавший в каталептическое состояние человек очнется уже будучи погребенным заживо. Как писала об этом в «Разоблаченной Изиде» Елена Петровна Блаватская, «До тех пор, пока астральное тело не совсем освободилось от физического, есть возможность, что оно силой магнетического притяжения может быть вновь возвращено в физическое тело. Порой астральное тело может быть вышедшим лишь наполовину, в то время как физическое тело выглядит совершенно мертвым и его хоронят.

В этих случаях, пришедшее в ужас астральное тело насильно вновь возвращается в свою физическую оболочку, и тогда происходит одно из двух – или несчастная жертва станет корчиться в смертельных муках от удушья, или же, если она была глубокоматериальной (т. е. бездуховной), она становится вампиром. Начинается двутелесная жизнь; и эти несчастные погребенные каталептики поддерживают свои жалкие жизни тем, что их астральные тела грабят жизне-кровь у живого человека. Эфирная форма может передвигаться, куда ей угодно; и до тех пор, пока она не оборвет нить, связывающую ее с физическим телом, она свободна блуждать, скитаться вокруг, видимой или невидимой, и питаться от человеческих жертв».

У себя в книге Блаватская приводит мнения других людей по поводу вампиризма, в частности доктора Пиерарта, который, полемизируя с современниками относительно реальности существования вампиров, писал: «Вы говорите – слепые предрассудки? После такого огромного количества фактов, так часто удостоверенных, должны ли мы говорить, что их больше нет и что они всегда были необоснованные? Ничто не происходит из ничего. Каждое поверье, каждый обычай появляется из фактов и причин, их породивших. Если бы никто никогда не видал, как в некоторых семьях появляются существа, принявшие вид знакомого умершего и пришедшие за тем, чтобы высасывать кровь одного или нескольких человек, и если бы потом не последовала смерть их жертв от истощения, никто никогда не отправился бы на кладбище, чтобы выкапывать трупы; и мы никогда не стали бы свидетелями того невероятного факта, что обнаруживают трупы, пролежавшие похороненными несколько лет, и у них глаза открыты, розовый цвет кожи лица, гибкое тело, рот и нос полные крови, и при обезглавливании из них потоками льется кровь».

Не настолько далекие от нас по времени факты существования вампиров привел у себя в книге «Радуга чудес» А.Хейдок. Случай, который описывается в этой книге, произошел в Шанхае примерно в 1937 г. Русский эмигрант в Китае из-за безработицы и нужды устроился на службу полицейским в Русскую роту при полицейском управлении Французской концессии. На службе он стал очевидцем происшествия, о котором рассказал так: «…я был не на дежурстве и отдыхал в казарме на посту Жорф, который находился рядом с французским кладбищем по улице Жорф, – говорил полицейский. – Неожиданно мы были подняты по тревоге и отправлены оцеплять кладбище и никого туда не пускать. А желающих попасть на кладбище почему-то было много. Вскорости мы узнали причину.

Но следует вначале объяснить, какие порядки царят на французском кладбище. Покойник на нем являлся только временным постояльцем. Как мы знаем, Шанхай построен в болотистой местности. Земля на кладбище сырая, полметра от поверхности – уже просачивается вода. Потому в яму вначале опускают водонепроницаемый бетонный ящик и после в него кладут гроб с покойником. Климат в Шанхае жаркий и сырой – покойники там разлагаются очень быстро. А земля тут дорогая, потому через 16 лет могилы отрывают, кости покойника выбрасывают (что с ними делают, не знаю, наверно, сжигают) и место продается для нового постояльца.

Как выяснилось, в тот день, когда нас поставили в оцепление, была отрыта могила, в которой труп после 16-ти летнего пребывания в сырой и жаркой земле Шанхая оказался не только не разложившимся, но у него отросли длинные ногти и волосы. Весть об этом быстро дошла до населения ближайших улиц, и любопытствующие группами и поодиночке устремились на кладбище. Вот почему мы были вызваны в оцепление.

Я пробрался сквозь толпу любопытных к могиле и увидал то, о чем уже говорил. Гроб вытащили из могилы и положили рядом с ней. Лицо находящейся в нем женщины выглядело как живое, спящее. Волосы этой женщины отросли и достигли такой длины, что расстилались по ее ногам. Длинные ногти на пальцах скрутились и походили на штопор. Лет ей могло быть около 45-ти. На меня жуткое впечатление произвели ее отросшие длинные ногти.


Вообще я ненавижу смотреть на покойников, они мне внушают отвращение, потому я не стал долго ее рассматривать, да и толпа зевак теснила меня. Отойдя, я разговорился с окружающими и уже через них узнавал, что творится с покойницей. Передали, что принесли кол; осиновый или нет – этого я не знаю. Этим колом ударили покойницу в грудь. Говорили, что покойница при этом испустила тяжкий вздох. После ее вместе с гробом погрузили на камион (так называли обслуживающий нас небольшой грузовик) и куда-то повезли».

Конечно, факт существования вампиров рождает множество вопросов. Некоторые из них задает цитируемый в «Разоблаченной Изиде» Блаватской священнослужитель Калмет: «Главное затруднение состоит в том, чтоб узнать, как эти вампиры могут уходить из своих могил и вновь туда возвращаться, без малейшего нарушения пластов могильной земли? Как это может происходить, что их видят в их обычной одежде; как они могут появляться, ходить и есть?

Если все это лишь воображение со стороны тех, кто думает, что им досаждают вампиры, то чем можно объяснить, что при вскрытии могил обвиняемых призраков обнаруживают, что у трупов нет и признака разложения, они свежи, полны крови и соков? Как объяснить причину того, что их ноги запачканы и на них грязь на следующий день после той ночи, когда они появлялись и пугали своих соседей, тогда как ничего подобного нельзя обнаружить у других трупов, погребенных на том же кладбище? И почему так получается, что раз их сожгли, они уже никогда не возвращаются? И почему в этой стране явления эти настолько частые, что нельзя уже разубедить людей, потому как, вместо разубеждения, опыт заставляет верить в них». (Е.П.Блаватская. «Разоблаченная Изида»)

Хотя, все непонятные факты, связанные с вампирами, могут быть с легкостью объяснены, если мы вспомним про многомерную природу человеческого существа и характерных свойствах астрального и эфирного тел человека. Плотные предметы материального мира не являются препятствиями для эфирной, тем более – астральной форм материи. Тонкое тело способно свободно пройти сквозь крышку гроба и пласты земли на кладбище. Другое дело – след грязи на ногах у покойников после их ночных похождений. Реально ли это? Оказывается, да. Существует процесс так называемой дезинтеграции материи, или, по другому говоря, дематериализации.

Астральное тело вампира пребывает в развоплощенном (выделившемся из физического тела) состоянии, но способно приобретать уплотненную форму, видимую для живого человека. Такое уплотненное состояние нужно ему, чтобы подпитываться кровью живых людей – если говорить о вампиризме путем поглощения крови живых существ (по-видимому, чаще существует так называемый энергетический вампиризм, при котором у людей похищают не кровь, а жизненную энергию, и для которого вампиру не обязательно принимать уплотненную форму).

Сделав свое жуткое дело, уплотненный астрал вампира должен дематериализоваться, чтобы снова слиться с лежащим в гробу в состоянии каталепсии физическим телом. При этом сохранившиеся на ногах частицы земли способны дематериализоваться вместе с его уплотненным астралом, проходя сквозь землю и крышку гроба, так же как и похищенная у людей кровь. В гробу же физические вещества, принесенные астральным телом вампира в свое обиталище, снова материализуются, т. к. физическому телу кровь необходима в физическом, а не дематериализованном состоянии.

А. Хейдок в упомянутой нами книге «Радуга чудес» писал на этот счет: «…определенный предмет может быть превращенным в рассеянное облачко атомов, которое напряжением мысли-воли направляется куда угодно оператором. Такое облачко с легкостью проходит сквозь стены и другие преграды, и стоит оператору прекратить волевое напряжение, как облачко атомов принимает прежний вид предмета.

Этим объясняется материализация предметов на спиритических сеансах, так как некоторые сущности потустороннего мира владеют в значительной мере способностью дезинтеграции. Известен случай, когда в закрытой наглухо комнате, где проходил спиритический сеанс, неожиданно появились свежесорванные цветки и веточки с деревьев с каплями дождя на них».

Конечно, явление вампиризма, став предметом народных преданий и поверий, было в значительной мере приукрашено народной фантазией и обросло множеством несуществующих и леденящих душу «художественных подробностей». Так, в народных преданиях сказано, что если вампир пососал у кого-то кровь, его жертва также превратится в вампира, – в реальности это вовсе не так. Жертва вампира может умереть от истощения, если вампир начнет посещать ее регулярно – это верно. Но даже подвергшийся нападению вампира человек совсем не должен непременно сам превратиться в вампира.

Считают, что вампира возможно уничтожить, вбив ему в грудь осиновый кол – в реальности это далеко не всегда оказывается действенным. Главная причина вампиризма – сохранение магнетической связи между астральным телом и физической оболочкой. В одних случаях такую связь возможно оборвать путем нанесения физическому телу существенных повреждений, в других такого оказывается недостаточно. Подлинной панацеей от вампиров служит кремация трупа, так как в этом случае астральное тело волей-неволей освобождается от физического и перед ним не стоит больше задачи поддерживать существование последнего столь ужасным способом, наводящим ужас на людей. В конце концов, необходимо отметить и тот факт, что вампиры-кровопийцы встречались намного реже, чем энергетические вампиры. В большинстве случаев вампиризм состоял в похищении астральными телами вампиров жизненной энергии, а не крови у живых людей. Лежащему в гробу в состоянии каталепсии физическому телу вампира похищенная энергия передавалась посредством все той же магнетической связи, существующей между биологическим и астральным телом.

Как бы то ни было, в утешение современникам возможно только сказать, что при теперешнем состоянии медицины явление вампиров-кровопийц, скорей всего, уже кануло в Лету или находится около того. Случаи преждевременной констатации смерти в наше время происходят довольно редко, тела умерших перед смертью бальзамируются и довольно часто кремируются (что, кстати, является наилучшим способом уничтожения сброшенной биологической оболочки). Так что даже низкодуховным людям, впавшим в каталепсию перед переходом в мир иной, в наше время не грозит ужасная участь стать вампиром.

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru