жизнь после смерти

Существование жизни после смерти

Существует ли жизнь после смерти и есть ли загробный мир, или, как его еще называют, тот свет? Эти вопросы интересуют практически каждого…

Параллельный мир?

В мифологии всех без исключения народностей, на нашей планете, мир мертвых существует. Масса самых разнообразных героев, как положительных, так и отрицательных, посещала тот свет, и в большинстве случаев возвращалась назад невредимыми.
Мало того! В древнееврейских преданиях прямо сказано, что Шеол («Нижний мир») — это «одушевленный (т. е. населенный разумными существами) и ненасытный (постоянно пополняющийся неофитами)» загробный мир, земля забвения. Согласно Талмуду, Шеол расположен не под землей, а в другом пространстве (измерении), при этом очень близко с раем, настолько, что оттуда возможно «прекрасно рассмотреть рай, а из рая — Шеол».

В этот загробный мир ведут 40 000 входов и только трое ворот: близ Иерусалима, на морском дне и в пустыне. Согласно легендам, площадь Шеола в 60 раз больше рая и в 3600 больше планеты Земля. Последнее обстоятельство окончательно ставит под сомнение логику тех, кто передавал из глубины веков сказание о том, что ад находится под землей: как возможно что бы там находилось нечто, большее самой земли в тысячи раз?

В мусульманском Коране также содержится множество упоминаний о загробном мире. Так же, как и в христианский рай и ад, там ждут Дня возрождения множество умерших.

Но религии религиями, а известный исследователь загадочных явлений Майк Дэш у себя в книге «Тайны запредельного», анализируя сообщения о реальных встречах людей с различными мифологическими и фольклорными персонажами, приходит к выводу, что эльфы, гоблины, гномы, всевозможные демоны и феи — это не плод больного воображения, а реальные жители параллельного мира, мира, который испокон веков существовал рядом с нашим, и который так же как и наш развивается.

На прогресс в другом измерении указывают следующие факты: если ранее тех же эльфов видели как правило на прекрасных скакунах, то теперь у них другие средства передвижения. Группа детей из Ноттингема наблюдала 60 маленьких человечков с длинными белыми бородами и морщинистыми лицами, в шляпах в виде ночных колпаков, разъезжавших в крошечных автомашинках. Еще такой случай, упомянутый М. Дэшем, произошел в 1929 году: двое детей, брат и сестра, видели крошечный самолетик, которым управлял маленьким человечком в кожаном летном шлеме.

Не однократно наши и зарубежные уфологи проводили многочисленные параллели между явлениями, связанными с НЛО, и предположительными проявлениями потусторонних или даже демонических сил. Уфолог Жак Валле указывает на повторяющиеся детали в поведении НЛО, похожие на особенности поведения злых духов, гоблинов и прочих персонажей фольклора.

К примеру, 1 июля 1965 года близ французского городка Валенсоль приземлился яйцевидный неопознанный объект, из него вышли гуманоиды небольшого роста, в зеленых костюмах. У них были непропорционально большие головы и огромные раскосые глаза. Парализовав очевидца, они сели в свой корабль и улетели.

Здесь мы можем видеть полное совпадение облика эльфов и современных энлонавтов, даже описания глаз тех и других совпадают. Именно раскосые глаза часто приписывались эльфам.

С ними и подобными им персонажами связаны предания о Магонии, Волшебной стране, некоем таинственном мире, откуда и приходят к нам все эти существа. В валлийской мифологии их мир назывался Аннон, что можно перевести как «не наш», иной мир. Легенды гласят, что в нем нет смерти и невзгод, а время течет по-иному. Люди, которые провели минуты в Волшебной стране, по возвращении узнавали, что прошли годы и даже столетия — или наоборот: проведшие там годы с удивлением понимали, что со времени их исчезновения в нашем мире не прошло и пяти минут. Точно такие же «временные аномалии» часто происходят с людьми, попавшими на борт НЛО.

Вы спросите, — а причем тут жизнь после смерти? А вот причем: по мнению ряда авторов, именно параллельный мир, порождающий НЛО и всяческую нечисть, считался нашими предками загробным миром, куда уходят и где живут души умерших людей, там и существует жизнь после смерти.

Первые 40 дней связь с ними еще возможно поддерживать, но после пространственный переход закрывается, и только некоторые из населяющих тот свет существ могут проникать в наш мир. Отсюда и призраки, и эльфы, и демоны, и полтергейст, и НЛО, и многие другие необъяснимые с точки зрения современной науки вещи.


Видеозаписи того света

Но так ли уж необъяснимые? Известный врач-психиатр из Америки Раймонд Моуди, снискавший мировую известность как автор бестселлера 1970-х годов — документальной книги «Жизнь после жизни», уверяет, что располагает новыми поразительными результатами, которые подтверждают, что жизнь после смерти существует.

По свидетельству российского специалиста в области непознанного Павла Кириллова, на конференции по проблемам транскоммуникации (связи с тонким миром) в Чикаго, организованной фондом содействия нетрадиционным наукам во главе с бывшим астронавтом, побывавшим на Луне, Эдгаром Митчеллом, Моуди говорил, что в своих исторических изысканиях обнаружил почти повсеместное распространение обычая вызывать образные галлюцинации при сосредоточенном вглядывании в кристаллы, зеркала, стеклянные сферы, водную гладь и даже в сосуды, заполненные кровью.

Моуди полагает, что эти ясновидцы в особенных состояниях сознания «проецировали» на отражающую поверхность некие изображения с сетчатки своих глаз, которые невидны обычным людям. В наши времена даже удавалось фиксировать эти изображения на фотоматериале. Такого рода опыты, в частности, неоднократно проводились с американским медиумом Тедом Сериосом, интересные результаты получал и пермский исследователь Геннадий Крохалев.

Д-р Моуди заинтересовался «зеркальным» ясновидением. После изучения исторической литературы он приступил к собственным экспериментам. Вначале Моуди соорудил в своем доме «театр грез», выделив под него маленькую комнату. Стены и потолок в ней он обил черной материей. На одной из стен повесил большое овальное зеркало в позолоченной раме. Перед ним поставил кресло с укороченными задними ножками. Так что, сидя с наклоном назад, в зеркале нельзя видеть самого себя, а только таинственную черноту. За креслом была закреплена тусклая лампочка.

Сидя в кресле и вглядываясь в зеркало, Раймонд Моуди начал замечать некие видения, которые вначале посчитал кажущимися, но после многих экспериментов пришел к убеждению, что зеркало приоткрывает завесу в иной мир, который Платон называл «обителью Богов и духов».

Ученый пытался вызвать образ умершей бабушки по материнской линии, но безуспешно. Каково же было изумление Моуди, когда спустя две недели он увидал таки бабушку, но не по материнской, а по отцовской линии, с которой никогда не жил вместе. Она выглядела молодой и трудноузнаваемой. Но беседа о старых временах и детстве Раймонда состоялась! Он даже уточнил некоторые подробности из тех давних лет. Этот странный сеанс дал терапевтический эффект — по крайней мере, у внука ушла печаль по умершей бабушке. Моуди проводил эти эксперименты несколько лет и рассказал о них в своей книге «Воссоединение». В опытах принимала участие и группа добровольцев.

Половина из них увидела в зеркале желанные образы, а 15 % засвидетельствовали выход их из отражающей плоскости! У четверти участников контакты с умершими продолжались и вне стен «театра грез». Все добровольцы совершенно уверены в подлинности этих событий.

Сам Моуди не подчеркивал особенной важности своей работы, заметив только, что «результаты получились интересными». К тому же, по его убеждению, «наука никогда не докажет что жизнь после смерти реальна, ибо, когда она приближается к какому-то доказательству, предельная черта каждый раз отодвигается все дальше». Настоящее доказательство, по Моуди, навсегда останется уделом сугубо индивидуального опыта.

Но многие участники чикагской конференции были не согласны с этим утверждением. Они ссылались на экспериментальные результаты, которые после всего вышесказанного уже не покажутся абсолютно невероятными. Имеются в виду попытки связи с тонким миром при помощи телефонов, телевизоров, компьютеров и других технических средств, включая факсы.

Группу американских энтузиастов такого направления представил на конференции Марк Мэйси из штата Колорадо. Его единомышленники вдохновляются так называемым Люксембургским феноменом, обнаруженным в свое время Константином Раудивом из Люксембурга. Он экспериментировал с магнитофонными записями неизвестных голосов в 1970-е годы.

Свой доклад Мэйси сопровождал видеозаписями, на которых возникали различные исторические личности. Видеоматериалы вызвали большое смущение аудитории, потому как на экране появлялись поочередно ученый XIX столетия сэр Ричард Бартон, поворачивающий голову вправо и влево, сам Константин Раудив, умерший в 1974 году, Томас Эдисон и даже великий целитель XVII столетия Теофраст Парацельс! По словам Мэйси, укрепление связей с тонким миром требует участия множества людей, а голоса скептиков лишь мешают этому благому делу.

В дискуссиях на конференции участники склонились к признанию так называемого гиперпространства, которым давно оперируют математики. Как видно, после смерти сознание человека, не отягощенное более физическим телом, проникает в него. С этим согласился даже известный критик аномальных явлений математик Мартин Гарднер.

Родишься баобабом?

В дискуссиях о жизни после смерти особняком стоит тема реинкарнации, то есть возрождения, а точней, перерождения.
Традиционные религии Юго-восточной Азии рассматривают реинкарнацию как своеобразное воздаяние человеку за то, как он жил в предыдущей жизни. Если человек был мерзавец, трус или убийца, он возродится вновь гиеной или шакалом. Праведники же получают возможность снова возродится в человеческом теле и продолжать творить добро.

Но в этой теории существует масса неясного. На Земле живет множество народов, и если учитывать, что все плохие люди после реинкарнации не возрождаются людьми, то такие маленькие страны, Люксембург, Швейцария или какое-нибудь Бутан должны быть заселены сплошь праведниками.

Если же умерший возрождается к новой жизни в любой из стран земного шара, то вероятность его стать, к примеру, китайцем, довольно велика (приблизительно 20%), так как почти пятую часть населения земли составляют лица китайской национальности. Но при этом количество воров, убийц и бандитов в Китае такое же, как и везде.

Так или иначе, но проблема исследования того света приобрела особенное звучание после открытия английских ученых, которые в середине 1980-х годов установили, что после смерти от тела умершего человека в действительности отделяется некая материальная (это важно!) субстанция, имеющая физические параметры — вес, объем, форму и т. д.

Если предположить, что это и есть душа (которая не только материальна, но и разумна), то тогда, согласно закону сохранения материи, она должна куда-то деваться. Это самое «куда-то», вероятно, и есть пресловутый загробный мир, и каждый из ныне живущих в свой срок узнает об этом.

Но жить, веря, что «весь ты не умрешь», согласитесь, как-то приятней, нежели придерживаться атеистической формулировки: «Бога нет, и загробного мира — тоже!»

 

 


 

С.Волков

ред. shtorm777.ru