Другие миры, Параллельный мир

Существование двух миров: земного зримого и потустороннего невидимого

Человечество с древних времен верило что существуют два изолированных мира: это земной зримый , в котором личность рождается, живет и умирает, и потустороннего мира невидимого , куда   переселяется  душа людей после их смерти . Однако, несмотря на полную обособленность этих миров, всегда есть те, кто, по их заверениям, имеет возможность  входить в контакт с обитателями того света. В  письменных источниках и устных преданиях всех народов – начиная от древних и заканчивая самыми современными – существует множество свидетельств того, что обращение к властителям другого мира под час дает весьма удивительные результаты. Все в тех же источниках приводятся примеры, когда в связь с потусторонними силами вступает и самые обыкновенный человек , причем часто даже по мимо своей воли .

Суд дьяволов

В городе Люблине ( Польша ) в старинном замке  есть стол, возраст которого почти 500 лет. На поверхности стола отчетливо виден выжженный отпечаток человеческой ладони.

Согласно мифу, в 1638 году в зале судебной коллегии городской ратуши за этим столом рассматривался иск знатного польского магната к некой вдове.  Претендовал магнат на принадлежащий ей участок земли с домом.
Судьи были подкуплены, и  дело решилось в пользу богатея. Тогда вдова простерла руки к стоявшему в зале распятию и воскликнула: «Если бы судьями были дьяволы, они бы вынесли более справедливое решение!»



Ну а дальше якобы случилось следующее. В зал суда в полночь  явились загадочные личности в черных париках. Перепуганный писарь, который заканчивал приводить в порядок записи с прошедшего судебного заседания, увидел у них на головах … рожки, которые скрывались в волосах пышных париков. Дьяволы – а это, конечно, были они – заново начали судебное разбирательство и в итоге доказали что права была вдова. Дрожа от страха, писарем был составлен новый протокол, который был скреплен судьями из преисподней своими подписями. Перед тем как уйти, один из них забрал все бумаги прежнего судебного заседания, а на прощание хлопнул ладонью по столу перед самым носом ошалевшего писаря.
На  утро все заходившие в зал с удивлением рассматривали отпечаток руки, выжженный на крышке стола. Писарь, единственный, кто знал жуткую историю появления горелого оттиска, хранил полное молчание.
Можно к этому сюжету  относится  как к нравоучительной легенде, но  на мебели отпечаток так никуда и не делся, а старинное происхождение как стола, так и отпечатка подтвердила экспертиза.
И кроме всего,  об изложенных событиях  содержатся упоминания в исторических документах.

Он пришел за собакой

Контакт обычного человека с параллельным миром –  в основном это их встречи со своими умершими родственниками.
Вот одна из таких историй. Житель городка Уэндовер ( штат Юта ) — Джо Бенсон,  происходил из местных индейцев.
Постарев, он покидал дом только в сопровождении любимой собаки, немецкой овчарки Ская. Когда Джо стал плохо видеть, Скай сделался его поводырем и в буквальном смысле слова телохранителем. Но здоровье хозяина ухудшалось, он слег в постель и однажды на исходе 1962 года сказал своей жене Мэйбл, что чувствует приближение смерти. Через несколько дней врачи поняли, что Бенсону уже  нельзя  ни чем помочь. Проболев недолго он в январе следующего года умер.
После похорон некоторые родственники просили Мэйбл отдать им Ская, но она решила оставить себе этого преданного друга Джо. Прошло девять дней, и на следующее утро Мэйбл, взглянув в окно, увидела, что какой-то человек показался из-за холма и идет по тропинке к дому.
Она разожгла плиту и поставила на огонь кофейник, чтобы сварить свежий кофе.
Когда Мэйбл снова посмотрела в окно, человек уже подходил к самому порогу.
Это был… ее покойный супруг!
Древние индейские обычаи предусматривают правила поведения и в подобных экстраординарных ситуациях.
Когда Джо вошел в дом и молча стал у порога, Мэйбл деликатно напомнила ему, что он умер и что у него уже не осталось никаких дел в этом мире. В ответ муж кивнул и сказал: «Я сейчас уйду. Я пришел забрать свою собаку».
Он свистнул, и Скай, радостно виляя хвостом, пулей влетел в кухню. «Дай мне поводок», – попросил Джо жену.
Мэйбл сняла со стены поводок и протянула мужу, стараясь не прикасаться к ожившему покойнику. Джо пристегнул поводок к ошейнику собаки, они вместе подошли к двери, спустились по ступенькам крыльца и пошли прочь от дома.
Через несколько секунд Мэйбл, немного оправившись от потрясения, выбежала на улицу и устремилась следом за ушедшими. Когда она достигла холма и обогнула его, ни Джо, ни Ская нигде не было видно.

Данте завершил свой шедевр

«Божественная комедия»  великого итальянского поэта  Данте Алигьери, по праву причисляется к шедеврам мировой литературы. Но человечество могло никогда не увидеть знаменитого сочинения в законченном виде, если бы не удивительный сон сына Данте, Джакопо.
Когда в 1321 году Данте умер, Джакопо и его брат Пьетро тяжело переживали не только кончину отца, но и то обстоятельство, что обнаруженная после его смерти рукопись «Комедии» оказалась неоконченной. Со слов самого Данте братья знали, что работу над ней он завершил, и в течение нескольких дней тщательно просматривали оставшиеся бумаги, включая все черновики, но финала поэмы так и не нашли.
Под конец поисков уставший и опечаленный Джакопо прилег отдохнуть и заснул. Во сне он увидел, как в комнату вошел отец, облаченный в сверкающие белые одежды. Джакопо спросил его, действительно ли он успел закончить работу над произведением. В ответ Данте кивнул и сообщил сыну, где лежит недостающая часть рукописи.
В тот же день Джакопо вошел в кабинет отца вместе с приглашенным в качестве свидетеля адвокатом, давним другом покойного. Когда они сняли небольшой гобелен, украшавший стену, то увидели в ней маленькую дверцу.
За дверцей оказалась ниша, в которой и лежали все недостающие страницы творения Данте.
Так благодаря подсказке, полученной с того света от самого автора, «Божественная комедия» стала известна всему миру как цельное, завершенное произведение.

На спиритическом сеансе

Одно из приспособлений для общения с душами умерших – разработанная в США так называемая уиджа , которая состоит из доски с нанесенными на ней буквами алфавита, цифрами и другими символами, а также перемещающейся по ней планшетки со стрелкой. Участники спиритического сеанса садятся вокруг уиджи и опускают палец левой руки на планшетку. После этого медиум три раза громко произносит имя вызываемого духа (обычно какой-нибудь исторической личности) и затем спрашивает, здесь ли он. И если дух здесь, то планшетка вдруг начинает «сама собой» двигаться по доске, указывая стрелкой на знаки, из которых складываются слова ответа. Таким же способом дух отвечает и на вопросы, задаваемые ему участниками мистического действа.
Однажды в Лондоне, во время Первой мировой войны, две англичанки, Хестер Тревис-Смит и Жеральдин Камминс, известные медиумы, проводили спиритический сеанс, в который как бы сам собой вмешался дух двоюродного брата Камминс, убитого незадолго до этого во Франции. Он назвал свое имя и спросил: «Вы знаете, кто я такой?» Получив утвердительный ответ, дух попросил: «Скажите маме, чтобы она отдала мою жемчужную булавку для галстука той девушке, на которой я собирался
жениться. Пусть у нее останется память обо мне». При этом сообщил имя и адрес девушки.
Медиумы написали ей письмо, но оно почему-то вернулось обратно. Решив, что дух дал неверный адрес или что весь этот эпизод – вообще фикция, медиумы забыли о нем. Однако через полгода Камминс узнала, что ее кузен действительно был тайно помолвлен, о чем не догадывались даже самые близкие родственники. И звали его нареченную именно так, как «сказал» дух, а когда военное ведомство переслало родителям в Англию личные вещи и документы погибшего, среди них оказались его завещание, написанное во Франции, и та самая жемчужная булавка. В завещании говорилось, что если он не вернется с войны, то мать должна передать булавку его невесте как память о нем.
Впоследствии эту историю исследовал известный физик, сэр Уильям Баррет, который убедился в подлинности описанных событий.

…После таких событий нам, вероятно, остается только поверить в духов, привидений и прочих обитателей параллельного мира, так же, как и в существование самого этого мира.

 


 

В.Ильин

ред. shtorm777.ru