Путешествия существ, духов

Путешествия существ, духов в разных мирах

Есть существа, приходящие на нашу планету как туристы и сами ранее никогда не воплощались на Земле. Одни — весьма продвинут, в то время как другие — абсолютно неприспособленные. Природа этих существ — как их мне описывали — они дружелюбны, миролюбивы и готовы помочь, или же, наоборот, холодны, надоедливы и даже вздорны. Я уверен, что в нашем фольклоре в течении тысячелетий этих существ наделяли как устрашающими качествами, так и чарующими. В нашей мифологии указывается на различия между «светлыми» существами, которые веселые, грациозные и причудливые, и «темными», которые угрюмые и скучные. Некоторые из таких дохристианских мифов стали как часть современного религиозного представления, отразившегося в существующих в умах человека ярких образах светлого мира небесной благодати и мира насилия после смерти.

Весьма много моих Субъектов говорили мне о том, что между их жизнями на земном плане они не воплощаясь, путешествовали в разные миры — как в пределах нашего пространства, так и за его пределами. Некоторые дают описания других нефизических существ, которые им встречались в их путешествиях. Потому меня и удивлял тот факт, что лишь от случая к случаю я в действительности получал совсем немного информации от своих пациентов о встречах с другими светлыми существами на земном плане. Мои пациенты видят их, когда сами посещают между жизнями нашу планету, не воплощаясь на ней. Рассказанное ими весьма любопытно, о чем может свидетельствовать следующий случай.

Случай:
Доктор Н.: Потому как Вы описали мне, что с большим удовольствием пускаетесь в путешествия в физический и ментальный миры между своими жизнями, мне интересно, что Вы знаете о других существах, которых Вы, может быть, встречаете, когда приходите на земной план?
Субъект: Они плавают по вашей реальности тут, на Земле, так-же, как я это делаю в других измерениях.

Доктор Н.: Много ли постоянно воплощающихся в физическом мире душ Вы знаете, которые, подобно Вам, приходят сюда?
Субъект: Нет, по сути, это не очень распространено, но мне нравится приходить. Много моих друзей хотят сменить «сценарий» между жизнями и побыть вне земного плана. Когда я прихожу на Землю мне порой встречаются странные существа, которые мне не знакомы.

Доктор Н.: Какой у них вид?
Субъект: Необычный, странные формы, и тонкие и плотные… не похожие на людей.

Доктор Н.: Давайте об этом поговорим. Вы говорили мне о способностях душ в посмертном Мире Душ проецировать форму человека. Как выглядите Вы и Ваши друзья, будучи духами на земном плане?
Субъект: Ну… приблизительно, так же, но в такого рода плотных мирах, как Земля, в большей степени склоняемся к физическому аспекту… чтобы добавить вкус к тому, что мы однажды имели здесь.

Доктор Н.: Вы имеете в виду, что находитесь, скорей, в вещественном состоянии?
Субъект: Гм… да… вроде того. В мирах, подобных Земле, мы, в основном, представляем из себя контуры — т. е. словно очерчиваем тело человека, прозрачное, как мягкий, рассеянный свет. В Мире Душ, воссоздавая телесный облик — скажем, из своей предыдущей жизни, — мы повсюду сияем на полную силу своей энергии.

Доктор Н.: Возможно ли что бы нефизическое существо, которое находится в рассеянном состоянии, было видимым для живущих в физическом мире?
Субъект: (хихикая) О да… но лишь определенные люди способны видеть нас как видения, и то не всегда.

Доктор Н.: Почему?
Субъект: Это зависит от их уровня восприятия в определенные моменты, когда мы пребываем в их зоне.

Доктор Н.: Пожалуйста, если пожелаете, поместите себя в состояние светящегося прозрачного существа на Земле и скажите мне, что Вы делаете. Мне хотелось, чтобы Вы рассказали обо всех встречающихся Вам нечеловеческих духах, у которых никогда не было опыта воплощения на Земле.
Субъект: (с радостью) Как посетители, мы парим над горами и долинами, большими и малыми городами. Мы «подхватываем» энергию разных происходящих на вашей планете схваток и борьбы. Всегда любопытно сталкиваться с различного рода существами, которые тоже путешествуют тут. Они знают, что земляне боятся нас, и в большей своей части эти существа хотели бы рассеять этот страх… но… те из нас, которые воплощаются на земном плане, знают, что нам нельзя сильно вовлекаться в жизнь людей.


Доктор Н.: Вы хотите сказать, что некоторые существа из других миров не имеют такого права?
Субъект: Да.

Доктор Н.: Я думаю, что под «вовлечением» Вы имеете в виду вмешательство в чей-либо кармический путь?
Субъект: Ну… да.

Доктор Н.: Но чего бы не помочь человеку, если Вы в состоянии?
Субъект: (отрывисто и, возможно, с чувством некоторой вины) Видите ли, мы не являемся Гидами, которых послали на Землю. Мы простые посетители, как и другие, которых мы тут встречаем. Это для нас как путешествие, отдых. Когда мы сталкиваемся с некой нехорошей ситуацией, мы можем уловить момент и быстро… обратить внимание человека на лучший, альтернативный путь. Нам в действительности доставляет удовольствие… слегка подтолкнуть человека, чтобы он действовал в своих лучших интересах, вместо того, что бы идти по неправильному пути.

Доктор Н.: …Если произойдет так, что Вы окажетесь в нужном месте в нужное время?
Субъект: Правильно, чтобы дать… легкий толчок в наилучшем направлении в критический момент (повышает голос) — не корректируя серьезных затруднений, как Вы понимаете.

Доктор Н.: В таком случае Вас можно считать хорошими духами.
Субъект: (смеется) Хорошими в сравнении с чем?

Доктор Н.: (стараясь сформулировать вопрос) В сравнении с плохими духами, вмешивающимися в жизнь, что бы вредить, получая от этого удовольствие.
Субъект: (резко) Кто Вам это сказал? Нет злых духов — лишь неуклюжие… а также беспечные… и равнодушные…

Доктор Н.: Ну, а что по поводу «печальных духов», или тех, кто дезориентирован, или «резвящихся духов» — не могут ли они наносить вред?
Субъект: Да, но они не замышляют ничего злого. (после паузы добавляет) Все мы имеет отношение к разным категориям… паря над Землей и забавляясь.

Доктор Н.: Это я и имею в виду. Скажем, призраков?
Субъект: Это духи, которые находятся на земном плане по их собственной воле.

Доктор Н.: Ну а духи-пришельцы, посещающие Землю?
Субъект: (пауза) Есть такие духи, которые совершают межпространственные путешествия, которые, как мы полагаем, плохо приспособлены к Земле. Они не очень-то чувствительны по отношению к вашей планете. Им ничего не известно о человеческих существах.

Доктор Н.: (терпеливо допытываясь) Способны ли они создавать проблемы живущим?
Субъект: (несколько раздраженно) Да, порой… хотя, может быть, и непреднамеренно. Они не являются плохими или злыми — попросту неуклюжие и озорные дети. Более молодые световые существа могут заблудиться между и внутри пространств. Из-за своих забав они сбиваются с пути. Мы относимся к ним как к шаловливым юнцам. Эти шутники считают, что Земля — это их игровая площадка, на которой они могут пускаться в адские игры с восприимчивым и легковерным человеком, до смерти пугая его. У них весьма весело проходит время, пока их не поймает кто-то из Роверов, особых Гидов-ловцов, который специально отправляют на поиски этих «шалопаев».

Доктор Н.: Это обычное явление?
Субъект: В действительности, я не думаю. Они подобны детям, временами уходящие из поля зрения своих родителей.

Доктор Н.: Итак, Вы не видите злонамеренных духов, которые направленны сюда некой демонической силой?
Субъект: (быстро) Нет! Иногда мы натыкаемся на темное, тяжелое существо, которое оказалось дезориентированным в земной сфере. Это место само по себе является плотным, однако они приходят из еще более плотных мест. В любом случае, они хотят «прильнуть» к нам, потому что они не знают, что творят. Мы их зовем «тяжелоходами», потому как они неповоротливые.

Доктор Н.: Вы еще рассказывали о духах, которые попросту равнодушны к землянам.
Субъект: (глубоко вздохнув) Да, эти способны напугать людей. И это по той причине, что у некоторых из них имеется разрушительная природа. Они очень неделикатны.

Доктор Н.: Подобны «слонам в посудной лавке»?
Субъект: Да, абсолютно не приспособленные к местным обычаям…

Доктор Н.: Ну, и в случае, когда разные типы духов досаждают человеку, вмешиваетесь ли Вы тем или иным способом?
Субъект: Да, если мы встречаемся с тем, что они «разбойничают», мы стараемся остановить их и отогнать. Это случается весьма редко… по большей части «чужестранцы» являются серьезными и деликатными. (Пауза) Я хотел подчеркнуть, что мы не филантропы. Мы попросту отдыхаем и не хотим нагружать себя ответственностью.

Доктор Н.: Хорошо, почему тогда допускается, что различные «неподходящие» духи приходят на земной план и причиняют беспокойство людям, пусть даже непреднамеренно? Разве их Гиды не имеют возможности должным образом присмотреть за ними?
Субъект: (невозмутимо) Видите ли… очень сильный контроль отупляет детей. Если их держать на «поводке», то как бы они обучались? Им не позволено разрушать или причинять большой вред.

Доктор Н.: Еще один, последний вопрос. Считаете ли Вы, что разного рода духи, о которых мы с вами говорим, рассеяны в большом количестве на земном плане?
Субъект: Совсем нет. В сравнении с населением Земли, это только крошечный процент. Лично я подчас встречаю только несколько таких духов, а порой вовсе их не вижу. Это не стабильное или постоянное явление… а, скорей, циклическое.

Есть что-то таинственное в том, что остается невидимым для живущих когда только наши чувства говорят, что тут что-то есть. Любопытно, не пробуждают ли в нас «духовные путешественники» воспоминания о том, кем мы когда-либо были и будем вновь.

 


 

М.Ньютон

ред. shtorm777.ru