Перемещение во времени, эксперименты со временем

Еще не время или страшный урок

В наше просвещенное время не перестают возникать все новые и новые легенды. В одной из них говорится, что в апреле 1955 года в крематории Юинга близ Трентона родственниками Эйнштейна вместе с прахом покойного был развеян по ветру пепел от какой-то рукописи. Последние работы гениального ученого, действительно, позднее так и не были найдены. Ни у кого нет сомнения, что Альберт Эйнштейн, известный своими пацифистскими настроениями, вполне был способен уничтожить свои работы, сочтя их опасными для человечества. Какой же опасности мог испугаться человек, «подаривший» миру (пусть даже не по своей воле) не что-нибудь, а атомную бомбу?!

По свидетельствам астрофизика Мориса Джессупа, перед смертью Эйнштейн хотел теоретически расшифровать результаты эксперимента 1943 года, в котором был задействован эсминец «Элдридж» , с использованием магнитных генераторов с большой частотой, создававших вокруг корабля поле чудовищной напряженности. Военные в этом грандиозном эксперименте преследовали цель получение прибора, делающего боевые корабли невидимыми для противника, но результаты опыта превзошли все ожидания…

Корабль пропал с глаз наблюдателей и с экрана радаров, при чем, якобы, его появление «как бы из воздуха» наблюдали на значительном расстоянии от Филадельфии. Эксперимент посчитали почти удавшимся, когда эсминец опять появился на прежнем месте, но для экипажа корабля он завершился трагически. Матросы обезумели от целой цепочки трагических происшествий, произошедших на борту: люди как бы «замерзали», застывая в одной позе, «выпадали» из нашего Времени, «растворялись» в воздухе, и даже люди сгорали заживо без видимых причин! Свидетелями трагедии были матросы с корабля сопровождения «Эндрю Фьюресет» и служащие порта, и в скором времени информация об этом просочилась в газету. Но военное ведомство довольно быстро засекретило все сведения, так или иначе касающиеся «Элдриджа».

Трехлетнее расследование Джессупом этой таинственной истории происходило в полном соответствии с законами детективного жанра: пропадали документы, замолкали разговорившиеся свидетели. 1959 год — когда Джессуп вышел на свидетеля трагедии К. Альенде, ему «посоветовали» прекратить свое расследование. В скорости ученого обнаружили задохнувшимся газами в собственной машине…

По всей вероятности, сами того не желая, военные в эксперименте столкнулись с эффектами изменения Пространства — Времени, возникающими в мощных резонансных магнитных полях. Резкое замедление Времени около ничем не защищенных людей и оказало на них губительное воздействие: из анализа рассказов очевидцев, следует, что даже через много часов после окончания эксперимента «личное» Время любого из участников могло вдруг остановиться. При нулевой скорости биологического Времени эти люди для постороннего наблюдателя казались умершими, либо находящимися в летаргическом сне.

Аналогичное «выпадание из Времени» наблюдалось и при работе людей в мощных полях, которые возникали вблизи эпицентра ядерного взрыва. В Семипалатинске на протяжении долгого времени наблюдалась у людей «болезнь доктора Жарова» (или «рассыпание»), названная так в честь доктора Жарова, занимавшегося препарированием баранов, погибших от взрыва. «Рассыпавшихся» людей, которые по несколько суток не дышали и не двигались, в начале хоронили, а после открытия Жарова им стали давать возможность отлежаться. И «трупы» спустя несколько дней оживали! Не однажды переболевший «рассыпанием» С. А. Алексеенко так описал свои ощущения: «Последнее ощущение – будто кто-то выдернул вилку из розетки, и ты перестал существовать…»


Такого рода профессиональное заболевание на фирме «Локхид» было замечено среди сборщиков самолетов-невидимок «Стелс», работающих со специальным засекреченным покрытием корпуса. Тоже, кстати, «невидимым» для радаров…

Очевидно, что в МВ (машине времени), где мощность электромагнитных полей также должна достигать значительных величин, вероятность заболеть «рассыпанием» вовсе не исключена. Но «болезнь доктора Жарова» – далеко не единственный неприятный сюрприз, ожидающий нас при вторжении во Время. Вспомним, что и на «Элдридже» все погибшие имели далеко не одинаковые диагнозы.

Как оказывается, это происшествие отнюдь не являлось полностью уникальным – все опасные болезни, «скосившие» экипаж, уже не однократно появлялись в других местах. Одно из самых опасных проявлений поля измененного Времени – случаи самовозгорания людей.

Все описанные (и пока не описанные) случаи конечно же указывают на серьезную опасность, которую может таить в себе Время, и было бы непростительной ошибкой вторгаться нам, людям, в новую для нас область техники без хотя бы приблизительного знания техники безопасности.

У филадельфийского эксперимента и НЛО есть и еще одно общее свойство: перед исчезновением эсминца очевидцы видели, как он опутался странным туманом; точно такой же туман окружает иногда неопознанные объекты в полете. Чем является на самом деле этот туман – сказать трудно. Внешне он напоминает обычный, но почти не подчиняется воздействию ветра и имеет не слишком естественную плотность и цвет. Возможно, опасения наши излишни, и этот туман – самый обычный (или почти обычный), из нормального водяного пара, концентрацию которого вызывает какое-либо внешнее воздействие, например, изменение хода Времени? Но не исключено, что мы и здесь имеем дело с какой-то особой ранее неизвестной субстанцией.

Зловещая тайна окружает этот странный туман, его часто наблюдают в так называемых «гиблых» и «чертовых» местах: в «Колодце богини Бхайраби» на севере Индии; на «чертовом кладбище» – двести метровой «Г-образной» поляне без травы, но с обугленными деревьями и тушами животных по краям, в Кежемском районе Красноярского края; на непосещаемом местными жителями триста метровом «Могильном мысе»; острове Барсакельмес и в других местах, где зафиксированы аномалии в ходе часов. Вспомним, что прежде, чем пропасть навсегда в Бермудском Треугольнике, пятерка самолетов «Эвенджер» 5 декабря 1945 года также залетела в «очень белый туман»…

Действительно, отмечены случаи, когда после нахождения в подобном «неуловимо странном тумане» всего несколько минут, человек выходил из него через часы, а то и спустя сутки. Но ведь выходил же! Так стоит ли бояться обычного атмосферного явления? Все, что может плохого с нами случиться,- заблудиться на местности… и во Времени…

1976 год — в лощине Хэйчжу (провинция Сычуань, юго-запад Китая) исчезла большая часть из группы инспекторов-лесников. Те, кому удалось выбраться из леса, рассказали о почти мгновенно сгустившемся странном тумане в котором раздавались непривычные звуки и терялось ощущение времени. В скором времени туда была направлена экспедиция Академии наук КНР, которой руководил Ян Юнь. Спасатели и ученые обошли территорию долины и склон горы Мэань, но останков пропавших не обнаружили. Зато приборы зафиксировали спонтанные выделения из земных трещин смертоносно ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых пород деревьев. Конечно, это вполне могло бы явиться причиной смерти людей, но… куда же девались их тела? Так или иначе, единственный бесспорный вывод, сделанный комиссией – это то, что в этот район не рекомендуется ходить…

Замечено, что животных, отличающихся повышенной чувствительностью по сравнению с обыкновенным человеком, внутрь таинственного тумана не заманить ни кнутом, ни пряником. Наотрез отказываются, как поется в песне, «ехать за туманом» и не менее чувствительные экстрасенсы.

Из беседы с ясновидящим Г. в 1992 году: «…Все ваши соображения, касающиесяперемещения во Времени, в принципе верны. Но Высший Разум советует не торопиться, Для подобного знания люди еще не созрели. На этом пути будет много опасностей, одна из них будет похожа на Туман…»

Из письма экстрасенса в комиссию «Феномен» А.Максимова, проводящего сеансы лечения, с его слов, «с помощью хронального поля», в городе Балаково, Саратовской области: «Остерегайтесь «Красного Тумана». Я потерял трех человек. Они ушли и не захотели возвращаться… Передайте В.Черноброву – При работе в хрональном поле проявляйте особое внимание, обеспечьте тройной контроль; – Посылая человека в работу, ты должен быть уверен в его возврате, для этого необходимо знать его «точки сборки»; – Ведущий всегда идет вторым, это очень важно!» Свое последнее предостережение, впрочем, он пока так и не пояснил…

Колдун К. в 1993 году выразился еще проще: «Бойтесь странного Тумана!…»

Действительно, во время опытов с МВ несколько раз над экспериментальной установкой и вокруг нее появлялась неуловимо слабая непонятная дымка! Моменты появления этого тумана, совпадали со временем выхода установки на максимальную мощность. Причем привыкшие к темноте глаза замечали белые клубы даже после выключения внешнего освещения. Теоретически это явление вполне можно объяснить, например тем, что свободные фотоны света появляются из-за аннигиляции виртуальных частиц «кипящего вакуума» (т.е. появляющихся и пропадающих почти мгновенно элементарных частиц в паре с античастицами) после увеличения времени их жизни на границе сред с разным Временем. Не оттого ли, что зловещий туман слегка светится, очевидцы описывали его как «неуловимо непонятный?»

Ко всему этому остается добавить, что, благодаря своевременно принятым мерам предосторожности, «туман Времени» (или «хронотуман», называйте, как хотите) вреда не причинил никому. Дальнейшее увеличение мощности скажется, очевидно, и на величине вероятных и непредсказуемых последствий. Осторожность, которая требуется в подходе к проблеме МВ, обусловлена и еще одним немаловажным фактором. Было бы весьма прискорбным использовать новое фантастическое средство во вред Человечеству, соорудив из МВ изощренные системы вооружений.

Еще не было в истории такого изобретения, которое военные не могли использовать во вред себе подобным; при соответствующем неандертальском подходе к МВ и из нее можно соорудить орудие смерти (намеренно опускаю все технические подробности)…

1939 год, 11 октября — Эйнштейн из опасения, что фашисты начали работу по созданию атомной бомбы, подписал письмо президенту Рузвельту с предложением начать аналогичные работы по созданию супербомбы. Спустя шесть лет титанического труда эта бомба была готова, как казалось Эйнштейну, на благо мира.

1945 год, 6 августа — летчик капитан Роберт Левис на Марианских островах погрузил на свой бомбардировщик доставленный крейсером «Индианополис» страшный груз и вскоре самолет, управляемый полковником Полом Тибетсом, взял курс на Хиросиму… Спустя много лет Левис приедет в этот город вымаливать у Бога прощения за содеянное, но тогда, в 8 часов 15 минут утра, он просто нажал на кнопку «сброс»… Отдыхающий на озере Сарамак на своей парусной яхте Альберт Эйнштейн узнал об этой чудовищной и бессмысленной акции по радио. От ужаса у него так сдавило горло, что он смог только произнести: «О, горе!»…

Позднее он добавил: «Открытие деления урана угрожает цивилизации и людям не более, чем изобретение спички. Дальнейшее развитие человечества зависит от его моральных устоев, а не от уровня технических достижений… Решение этой проблемы – в сердцах людей!» Он не оправдывался, свою часть вины он отлично осознавал. Атомный джинн был уже выпущен из бутылки, но в руках Эйнштейна было кое-что мощнее: эффекты изменения Времени-Пространства, проявившиеся в филадельфийском эксперименте, позволяли неразумным военным заполучить в свои руки оружие, рядом с которым атомная бомба могла бы показаться хлопушкой для детей! Возможно, именно тогда Эйнштейн и поклялся, что результаты его изысканий в области физики Времени никогда не станут достоянием гласности. Как бы там ни было, спустя десять лет, когда его слабеющая рука поднесла спичку к рукописи, он наверняка подумал: «Еще не время!» Впрочем, акт сожжения мог выглядеть и не так, но это уже непринципиально. Страшно представить, что произошло бы, если бы он не сделал этого – впереди была холодная война и гонка вооружений… Страшный урок нам всем…

Рукописи не горят. Технический прогресс не останавливается. Через 30 лет ветер принес бумажный пепел на столы и в лаборатории сразу нескольких физиков. По крайней мере в трех странах экспериментаторы готовы повторить наши эксперименты, и если бы не уверенность в этом – никогда не появилась бы и эта публикация. Во всяком случае, ее можно рассматривать как напоминание всем честным ученым моральных принципов Эйнштейна и Сахарова. Стоит кому-либо побрезговать их предупреждениями, как почти обязательно следом появятся капитаны Левисы.

Вот только после опробования оружия на основе знаний о Времени этим исполнительным капитанам возвращаться для покаяния будет уже некуда… И некогда…

 


 

Вадим Чернобров 

ред. shtorm777.ru