Проклятие, проклятые клады

Спрятанные, проклятые клады — их смертельная энергия

В городке Стратсдриф  ( север южноафриканской провинции Трансвааль ) , проживала семья Кроненбургов — Питер с женой Оттилией их восьми летний сын Мартин и собака дог Бубби . Их семейным хобби была нумизматика . Как то Мартин выгуливал собаку . Неожиданно пес рванулся к небольшому холмику , и с усердием начал его разрывать . После что то неся в пасти подбежал к Мартину . В пасти у него был мешочек из  полуистлевшей кожи, из него стали сыпаться маленькие темные кругляшки. Придя домой неожиданную находку с вниманием рассмотрели : мешочек был наполнен серебряными монетами, которые были отчеканены  1862 году в индийском княжестве Кач . Семейство Кроненбургов не верило своему счастью.

Спустя 2 недели Кроненбурги увидели, что у них в двух аквариумах все рыбки погибли. По прошествии еще месяца ,  резко изменилось поведение собаки Бубби. Раньше веселый и резвый, дог превратился в вялого и безразличного. И в скором времени умер. На вскрытии определили, что пес скончался от внезапной остановки сердца. А через три недели после этого неприятного случая Мартин тоже начал чувствовать недомогание. Однажды под утро он разбудил родителей громкими криками: «Мне плохо, не хватает воздуха!» И прежде чем что то смогли предпринять, Мартин умер. Вскрытие показало: мальчик умер от внезапной остановки сердца.

Специалистами было проведено всестороннее обследование Питера и Оттилии, были взяты пробы питьевой воды, воздуха и почвы вокруг дома. Все показатели оказались в норме. В конце был проведен биохимический и радиологический анализ индийских монет. Так же все было в пределах допустимого. А спустя 2 недели скончались соседи Кроненбургов –   Леонора — 34 лет, ее муж Алекс и их 15-летняя дочь Элиза. Начали тревожиться жители Стратсдрифа , начали поговаривать , что виновником смертей стала проклятая коллекция Кроненбургов. Питер не возражал, взял все индийские монеты, поехал за город и закопал их в землю. И после этого, в городе , неожиданные и необъяснимые смерти  прекратились.

Подобное случилось в конце 80-х годов прошлого века в окрестностях города Басамо ( Италия ). При раскопках археологами была обнаружена массивная серебряная ваза, примерно XV века . В вазе находилась хорошо сохранившаяся записка, в которой говорилось : «Берегись, эта ваза приносит смерть!» . По какой -то причине старинная ваза не попала в музей и вскоре была продана на аукционе в Палермо. Вазу приобрел молодой аптекарь. Через 3 месяца он внезапно скончался, хотя раньше жалоб на здоровье у него не было . Нуждавшаяся семья продает вазу, и ее покупает местный хирург. Спустя 2 месяца после приобретения умирает и он. После владельцем смертоносной вазы становится археолог из Америки . Его так же настигает проклятие вазы. Четвертому и последнему владельцу повезло меньше других : любовался он своим приобретением только два дня!

Полиция заинтересовавшись странной цепочкой смертей была вынуждена реквизировать зловещую вазу у родственников последнего скончавшегося. Проводилось ли следствие по этому делу, неизвестно.

Стал настоящим проклятием, осколок цветного стекла, который нашел немецкий турист в одном из самых священных храмов Таиланда и который он взял на память, принося своему обладателю одни несчастья.

Департамент по туризму Таиланда получил посылку от жителя Германии, который назвал себя только как Йерген З., в посылке был осколок стекла и  письмо с объяснением. Как оказалось, Йерген этот осколок  взял 2 года тому назад в Храме Изумрудного Будды ( Бангкок ) во время путешествия по Таиланду. Из слов автора письма, он мысленно попросил Будду разрешить ему  этот осколок забрать .

И все таки  находка Йергена принесла ему одни только несчастья. С того времени как он вернулся из путешествия домой, пошла под откос его личная жизнь , так и на работе , его начали преследовать неудачи. Йерген решил, что, взяв из священного храма осколок, он навлек на себя гнев Будды, и счел необходимым возвратить находку. Как заявил Чакрарот Читрабонгс — первый секретарь министра культуры Таиланда , присланный немецким туристом осколок зеленого стекла в форме вытянутого многоугольника длинной 2,5 см , по всей видимости , ранее был частью внутреннего убранства Храма Изумрудного Будды.

… Какими бы не были примитивными знания  древних мастеров, в технике защиты предметов культа им нет равных и по сегодняшний день . Как пример, в Египте невидимые убийцы – хранители усыпальниц фараонов – лишь только в ХХ веке убили несколько десятков людей, которые посмели посягнуть на сокровища властителей древнего государства.

Житель города Анаму ( Турция )  Давлет Иргычин , совершая прогулку вдоль стены старинной крепости, машинально постукивал по ней палочкой. Неожиданно его внимание привлек какой-то глухой звук  . Остановившись Иргычин  ударил по стене сильнее. Посыпавшаяся штукатурка  открыла нишу, где находился сверток . Иргычин развернул его,  и увидел старинную вазу редкостной красоты. В средине находился клочок исписанного пергамента, на который Давлет не обратил никакого внимания. Принеся вазу домой , он налил в нее воды и поставил на стол.

Посреди ночи у Давлета началась сильнейшая рвота, и спустя несколько минут он умер в страшных мучениях. При вскрытии тела погибшего, был поставлен диагноз «пищевое отравление». Позднее специалистами был расшифрован арамейский текст на пергаменте: «Человек, нашедший эту вазу, будь осмотрительным и осторожным, не спеши!» Дальше этого дело не пошло, секрет вазы-отравительницы так и остался тайной .

В прошлом не упускали  возможность защитить свои богатства с помощью зловещих ловушек и флибустьеры всех мастей, и грабители с больших дорог, и просто темные личности, которые наживали свои капиталы неправедным путем. Спрятанные, но так ими и не востребованные проклятые клады и до наших дней несут в себе смертельную энергию, которая способна поразить любого, кто решится притронуться к ним…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru