Потусторонний мир

Как всем известно, суды и разные другие правоохранительные органы, по идее, служат для того, дабы быть на страже закона и порядка защищая истину. Но по разнообразным обстоятельствам это далеко не всегда и не везде делается. И в таком случае на защиту истины  встает нечто таинственное из… потустороннего мира, которое невозможно объяснить. Никому не избежать страшного возмездия!

Бешеный Тони

Тони Гивена известный мафиози и наркобарон в 1967 году приехал по своим темным делам в город Хатворд (Америка). И тут, в одном из местных баров, ему понравилась одна молоденькая, весьма симпатичная барышня. А девушка, несмотря на все оказываемое ей внимание, оказалась абсолютно неприступной. Однако Тони знал, как следует вести себя с такими гордыми, и не оставлял надежды на победу.
Закончилось все так, как и расчитывал молодой человек — вскоре они уже входили к нему в номер. Но радость Тони была преждевременной — девушка и тут не переставала корчить из себя недотрогу. Никогда ранее не знавший отказов, в этот раз мафиози просто был взбешен. В конце концов, изрядно выпив, он просто застрелил эту девушку. Не прошло и пяти минут на место преступления прибыли полицейские. Казалось, наркобарону в этом случае не отвертеться, отыскалась даже свидетельница, видевшая, как мафиози вел девушку себе в номер. За это ему не миновать электрического стула.


В скором времени убийца был в местной тюрьме. Но Гивена не терял надежды — из Нью-Йорка он вызвал своего адвоката Роберта Неймана. Который дружил с подобными типами и за довольно хорошее вознаграждение замечательно их защищал. А деньги у Тони водились, и при том немалые, и дабы не оказаться на электрическом стуле, он денег не жалел. Но и адвокат должен отрабатывать такие деньги — чтобы все было чисто, единственная свидетельница, должна быть мертвой! Но номер не прошел — предусмотрительно полиция надежно спрятала женщину. Узнав об этом преступник, был в ярости и пообещал Нейману потянуть его за собой. Но криминальный адвокат был не из тех кто унывает — за 300 000 долларов он отыскал трех лжесвидетелей, которые должны представить на суде стопроцентное алиби для Гивены. Тот долго не думая согласился — свою жизнь он ценил куда дороже.

Лжесвидетели будут наказаны

Роберт Нейман принялся осуществлять свой план. Найти трех мерзавцев, за деньги готовых выполнить все его условия, было весьма просто. Первым лжесвидетелем стал владелец спортивного магазина некий Дивайн. На суде ему надо было засвидетельствовать, что перед закрытием магазина, а точнее в момент убийства, зашел посетитель, который долго выбирал гантели. Мужчину запомнил он хорошо, потому как из-за него пришлось закрыть магазин намного позже — а покупатель конечно был подсудимый Тони Гивена. Вторым лжесвидетелем стала немолодая женщина, которая совершенно случайно в то же время оказалась в этом же магазине. Это была некая Клара Бульд, которая за деньги могла сказать что угодно, а тут такая немыслимая сумма. Еще одним стал молодой человек по имени Эдвард Норман. Для бедного студента это был просто подарок судьбы. Проинструктировав подробно троицу, адвокат отправился на свидание со своим подзащитным, где поведал ему о результатах проведенной работы. Убийца был в восторге.

И вот настал судный день. Единственная свидетельница обвинения дала исчерпывающие обличающие показания, после этого суд перешел к допросу свидетелей защиты. Но ни один из троих свидетелей не явился на судебное заседание. Одно, что мог в этой ситуации сделать Нейман — это подать ходатайство о переносе слушания на другой день. Следующий день был необычно богат на сенсации. Первое, выяснилось, что поздним вечером накануне суда студент Эдвард Норман что-то ремонтировал у себя в квартире и его ударило током. Труп его уже сутки находился в морге. Что касается продавца, то накануне суда он решил принять ванну. Но то ли он перегрелся, то ли нахлебался воды, но ему неожиданно стало плохо. Как после определили, у Дивайна остановилось сердце, и он подох прямо в ванной. Клара Бульд уже «неслась» к назначенному времени в суд и потому, наверное, была невнимательна. По дороге она попала в аварию и была доставлена в реанимацию. Там, не приходя в сознание, она скончалась.

Одно, чем адвокат в этой ситуации мог помочь своему подзащитному — просить суд о помиловании. 3 марта 1969 года прошение о помиловании Тони Гивены было отклонено губернатором и тот был отправлен на электрический стул.

Случай с художником

Загадочное, необъяснимое «нечто», которое столь своеобразно защищает истину, видать, подчас перекладывает свою миссию на того или иного человека. Этот трагичный и в то же время необычный случай произошел в Санкт-Петербурге в конце XIX века. Весь город тогда был в шоке от злодейского убийства, которое было совершено на чердаке одного дома на Васильевском острове. Убитой была 14-летняя девочка. На ноги были подняты лучшие сыщики Санкт-Петербурга, задействованы все полицейские чины, но преступление так и оставалось нераскрытым. Общественность же требовала найти и сурово наказать преступника. Потрясенный этим преступлением, один известный питерский художник захотел сам побывать на месте злодейства…

Когда он окончил работу, на полотне было изображено мрачное чердачное помещение, на переднем плане которого виднелось растерзанное тело задушенной девочки. На картине он изобразил и убийцу, хотя ранее художник с ним никогда не виделся. Это было самое настоящее олицетворение зла: приземистый бородатый монстр, отталкивающее отвратительное лицо с большим слюнявым ртом. Особенно бросались в глаза низкий, как у питекантропа, лоб, выпяченная нижняя челюсть и маленькие, близко посаженные глаза.

Самое удивительное было то, что в момент начала работы над картиной у художника внезапно появилось какое-то невообразимое вдохновение, и рука сама собой принялась наносить мазок за мазком. Картина оказалась настолько реалистичной и завораживающей, что было принято решение поместить ее на выставку. Однажды, когда было в особенности много людей, в зале вдруг раздался истошный вопль. Как оказалось, что какой-то тип, взглянув на полотно, вдруг дико закричал и, забившись в конвульсиях, упал на пол. Зрители, подбежавшие к нему, были просто поражены: перед ними лежал… убийца с картины! Сходство было настолько ошеломляющим, что никто даже и не сомневался, что это и есть преступник.

Полиции, прибывшей на выставку, странный посетитель сразу же признался в совершении злодейского убийства. Удивлению его не было предела: «Что же случилось, кто мог зарисовать меня в эту страшную минуту? Ума не приложу! Это какое-то наваждение, какая-то чертовщина».

Страшная находка княгини

Этот случай также произошел в России в конце XIX века. Как то раз княгиня Александра Каховская посетила поместье своего давнего знакомого, отставного прапорщика Епишева. Тот слыл большим любителем сценического искусства, имел свой театр и небольшую труппу актеров. В Грушеньке Мешковой, одной из своих крепостных актрис, просто души не чаял. Александру Федоровну встретил дворецкий и сообщил, что Грушенька сбежала, а барин, загрустив, покинул имение. Но с того времени в опустевшем доме якобы поселилось какое-то привидение. Заинтересовавшись этим рассказом, Каховская решила остаться на ночь.

Посреди ночи бесстрашная княгиня в дверном проеме увидала прозрачную женскую фигуру в белом одеянии, которая поманила ее за собой. Выйдя из дома, фигура направилась в глубь сада и молча остановилась возле деревца. Спустя мгновение она будто растаяла в воздухе. На следующее утро Каховская распорядилась провести на этом месте раскопки, и из земли извлекли полуистлевший труп женщины. Прислуга узнала Грушеньку. Несмотря на столь невероятные доводы графини, суд признал все эти факты заслуживающими внимания. Епишев впоследствии был разыскан и под давлением таких вот необычных улик был вынужден признаться в убийстве из ревности. Что же за сила, потустороннего мира, и при том сила праведная, выносит мерзавцам и негодяям свой жестокий, но справедливый приговор, а также способствует их заслуженному наказанию? Это, как говорится, информация к размышлению.  Все в жизни имеет свою цену и за все придется платить!

 


«Тайны XX века» — (Жизнь после смерти)

ред. shtorm777.ru