Спиритический сеанс, Спиритизм

Спиритический сеанс , ошибки при вызове духа

Проводя спиритический сеанс , у человека в большей степени получается вызвать слабую сущность , способности которых не идут дальше невразумительных ответов при помощи тех же блюдцев или маятника . Но опытный медиум способен вызывать и весьма сильных духов , когда можно услышать голос или увидеть воплощение в зримый образ .
Из методов общения с духами самыми опасными считаются — принудительное подселение в кого либо из участников сеанса . В этом случае общение идет через этого человека . После общения медиуму надо вывести сущность из человека и сделать так что бы она удалилась . Но не все так просто, сущность обладающая достаточной силой может и не захотеть покидать тело , и может совершать непредсказуемые действия .

В мемуарах Летиции Кауфман которые вышли в свет в 1958 г. в Вене , был описан такой случай . В старом замке в тирольских Альпах , часто вечерами проводились спиритические сеансы. Была зима 1943 года , проводил сеансы испанский медиум Каррера . Когда интерес общения с духами по средствам доски надоел , медиум сделал предложение , общаться с духами через кого нибудь из находящихся на сеансе . Выбор пал на  отставного офицера 55 лет — Зюхтинга . Поначалу испанец стал вселять в него дух Карла Великого, после дух Бисмарка. Зюхтинг находясь в трансе на вопросы отвечал хриплым не своим голосом .

В завершении вечера баронесса фон Тиц — хозяйка замка, вспомнила о покойном сыне предыдущего владельца замка. Этот юноша застрелил сам себя из за неразделенной любви . Дамы , которых было большинство , пришли в восторг услышав о любовных делах и захотели не медля вызвать дух молодого человека . Но вот имени его баронесса не смогла вспомнить , как и точно не могла сказать это был 1912 или 1913 год . Знала точно что застрелился он в этом же зале в ночь под Рождество .
Медиум ответил, что раз имя неизвестно, то нужна точная дата, но все же согласился работать с 1912 годом, в случае неудачи , все повторить вновь , но с 1913 годом.

Зюхтинга ввели в транс , и … лицо его побледнело , задрожали пальцы , по всей видимости » дух погибшего от пули » вошел в офицера . Баронесса задала вопрос духу – “Мы знаем, что вами было принято суровое решение покинуть наш мир из-за неразделенной любви, которые вы испытывали к одной молодой особе, – говорила она. – Так ли это?”. Но вместо ответа из горла офицера раздалось рычание, такое не способен был бы передать даже самый искусный имитатор звериных голосов. После лицо господина Зюхтинга оскалилось и перекосилось . С его рта на пиджак потекли слюни. Присутствующих охватил ужас. Находившаяся рядом с офицером госпожа Непир громко начала потребовать прекратить этот ужас.

На голос среагировал введенный в транс , точнее та сущность , которая пребывала в нем . Вскочив он набросился на женщину . Она взвизгнула, пытаясь отбиваться от него, но офицер ртом поймав ее руку вонзил в нее зубы. Тут же брызнула кровь.
Мужчинам с трудом удалось его оторвать от несчастной госпожи Непир. Тогда Зюхтинг рыча стал кидаться на всех присутствующих. Передвигаясь исключительно на четвереньках, к тому же очень быстро и ловко . На лице его была ярость. В довершении офицер набросился на подвернувшуюся ему на пути баронессу, он сбил ее и впился зубами в шею. Вбежал дворецкий и раскроил беснующемуся голову тяжелым подсвечником.

Оправдываясь медиум говорил лишь, что вызвать дух умершего, не зная имени, и рассчитывать только на дату и место смерти, чревато самыми непредсказуемыми последствиями. И действительно, позднее выяснили, что в ночь под Рождество 1912 года прежним хозяином замка выстрелом в голову была застрелена в этой комнате его взбесившийся пес, которого на охоте покусала лиса. И вот такое совпадение, через один год в этой же комнате застрелил себя сын хозяина, тоже выстрел в голову и из того же пистолета!


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru