Спиритизм, Спиритический сеанс

Спиритические сеансы

Спиритический сеанс, одно из наиболее популярных развлечений образованного взрослого человека в конце XIX столетия. Тысячи его поклонников на разных континентах собирались в темных комнатах, рассаживались вокруг стола и вызывали души умерших. Да и в наше время нередко встречаются те, кто с упорством старается заглянуть за занавес, который отделяет нашу жизнь от смерти. Кого (или что) мы все же вызываем, с кем (или с чем) мы общаемся и как это общение может изменить нас самих?

Есть контакт!

На спиритическом сеансе духи вступают в контакт с человеком по-разному. Чаще живые общались с умершими при помощи блюдечка. На бумажный лист с начерченным кругом, по краям которого написаны буквы, клали блюдце. К нему слегка прикасались пальцами желающие поговорить с духом Наполеона или Пушкина… Через какое то время блюдечко вдруг оживало и медленно скользило по бумаге, останавливаясь то у одной, то у другой буквы. Из них складывали слова и фразы, подчас бессмысленные, иногда вполне понятные, весьма точно отвечающие на задаваемый вопрос.

Проблемой спиритизма на протяжении многих лет занимался старейший эксперт Ассоциации «Экологии непознанного» Юрий Фомин. В последнее время, как считает известный российский исследователь аномальных явлений, спиритизм, стал явлением массовым и это принимает угрожающий характер. За несколько десятилетий Ю. Фомину доводилось много раз встречаться с людьми, которым, с их слов, спиритический сеанс, дал возможность получать откровения  или представителей космического разума, или разных святых, или даже самого Господа Бога.

Группа исследователей под руководством ученого прежде всего ставила себе задачу — установить, существует ли объективно «кто-то» или «что-то», вступающее в контакт с людьми, приходящее на спиритический сеанс, или полученная контактером информация — результат подсознательной работы его мозга?

И вот первые результаты исследования. Как оказалось, спиритическая информация в действительности исходит от реально существующего источника! По мнению Ю.Фомина, этот источник — информационные комплексы умерших людей. Как показали исследования, комплексы эти продолжают существовать и после смерти людей.

Дух противоречия

Спиритический сеанс, дает довольно небольшой процент достоверности полученной информации. Значительная часть этой информации это общие рассуждения, всем известные истины, а частенько и просто дезинформация. Большинство полученной информации и вовсе нельзя проверить. В первую очередь, это относится к вопросам о жизни во Вселенной, устройству космических аппаратов, строению планетарной системы и тому подобное…

Как то Ю. Фомин собрал для беседы за «круглым столом» больше десяти людей, заинтересованных в проблеме, и предложил, руководствуясь информацией со спиритических сеансов, сформулировать единый взгляд на строение Вселенной и формы жизни в ней. Но «круглый стол» оказался с острыми «углами» и закончился большим скандалом. Каждый присутствующий не хотел слушать других и упорно отстаивал лишь свою точку зрения, козыряя уникальностью информации, полученной им «оттуда»…

И вот что любопытно. Оказывается, есть одна весьма характерная особенность «потусторонних» сведений. Несмотря на наличие в протоколах спиритических сеансов большого количества рассуждений научного характера и даже советов для исследователей, не было ни одного случая успешного использования такой информации в науке или в быту.


ИРС — понятие научное

Итак, возникает естественный вопрос: что же это за существующий вне нас нематериальный объект, информационный комплекс, который является на спиритический сеанс, вступает с нами в контакт?  Попытаемся разобраться.

Организму человека от организмов его родителей должна быть передана определенная информация. Считают, что она имеется в ДНК молекул половых клеток и закодирована на атомарном уровне. Но в таком случае объемы передаваемой информации достаточно малы, а для формирования и функционирования человека нужна информация на несколько порядков больше. И кроме всего, ею должна располагать каждая клетка организма. Так у людей формируются органы чувств, которые способны воспринимать такой колоссальный объем.

Развитием клетки человека извне управляют, как считает Ю. Фомин, так называемые информационно-распределительные структуры (ИРС). После смерти человека связь между ИРС и биологическим телом прерывается. Но ИРС, теряя не только связь с физическим миром, но и способность действовать, все-же сохраняет самосознание.

Это и используют медиумы на спиритическом сеансе. Но, как правило, 90 % получаемой таким образом информации весьма тривиально, так как она соответствует интеллекту контактера. Чем ниже уровень его развития, тем примитивнее то, что жаждущие приобщения к великим тайнам получают от духа умершего.

Почему же ИРС являются на спиритический сеанс и выходят на контакт с человеком? Этому Ю. Фомин так-же дает объяснение. После смерти человека активность ИРС понижается из-за потери источника энергии, но путем спиритического контакта ИРС может получать энергию контактера — донора. Скорей всего, именно таким фактором объясняется настойчивое стремление некоторых душ вступать в общение с живыми, налаживать с ними устойчивую связь. Некоторые духи увлекают своего донора «полноценным общением», находя все новые поводы для контакта. А человек «ведется» на такое общение и в итоге попадают в зависимость от чужой ИРС.

Спиритический сеанс — опасность зависимости и как ей противостоять

Иной раз ИРС умершего просто подчиняет себе личность, с которой вступает в контакт, а собственную ИРС человека как бы «консервирует». Лица, которые переживают такую ситуацию, теряют индивидуальность, начинают жить чужой жизнью, не могут дать объяснение, что с ними происходит, у них полностью отключается механизм памяти. В этих случаях говорится, что в человека вселилась лярва (привидение, личина (лат.)), и обращаются к колдунам с просьбой изгнать чужой дух из тела несчастного.

Постоянный спиритические контакты невероятно вредны для контактера, он лишает его способности самостоятельно мыслить и формирует обособленное мировосприятие. Такой человек начинает снисходительно относиться к окружающим, которым якобы недоступно понимание известных только ему тайн, начинает безгранично верить в полученную им информацию, теряет способность к самостоятельным действиям, советуясь с духом по каждому вопросу и безоговорочно выполняя все его советы.

Подчас такое приводит к трагическим последствиям. Одна женщина увлекалась групповым спиритизмом, после начала «работать» одна. Вела записи спиритических сеансов, а на участие и беспокойство о ней других отвечала: «Мне разрешено» или: «Мне запрещено поступать таким образом». Закончилось это увлечение трагически. Она выполнила очередной приказ невидимого советчика: возвратила книги, которые брала у своих знакомых, раздала все свои долги и оповестила родных о дне своей смерти. Точно в назначенный срок женщина умерла.

Как мы видим, спиритический сеанс — развлечение далеко не безобидное. После частых и постоянных сеансов спириты попадают в такую глубокую зависимость от своего «хобби», что полностью теряют возможность трезво оценивать ситуацию. Отсюда появляются психические заболевания и разнообразные комплексы. Как же противостоять такому процессу и есть ли общие приемы защиты от спиритической зависимости?

Активное противодействие психической зависимости человека прежде всего заключается в мобилизации его внутренней способности, в осознании им своей внутренней силы. Любая форма экстрасенсорного воздействия, в том числе и спиритического, прежде всего требует пассивности субъекта. Ему внушается чувство страха и убеждения в собственном полном бессилии. Поэтому, если человек уверен в себе, готов противостоять внешним влияниям, воздействовать на него очень трудно, а иногда и просто невозможно.

 


 

Жизнь после смерти

«Тайны XX века» — (Золотая серия)

ред. shtorm777.ru