Чудесное спасение

Чудесное спасение

Священник спасает от крушения

1993 год -Татьяна Владимировна Н. собиралась домой в Москву. Достать билеты на поезд было трудно, и ей довелось мерзнуть в очереди на протяжении всей ночи. Достав билеты, она радостная побежала в церковь к батюшке. Тот встретил ее с улыбкой:
– Достала билеты? Хорошо, отслужим молебен о путешествующих. А на какое число взяла билет?
– На среду.
Старец поднял глаза и начал смотреть вверх, после сказал строго:
– Нечего спешить. Рано еще ехать в среду.
– Как-же, батюшка, рано? А билеты мне с такой мукой достались. Чего же ждать?

Старец и вовсе нахмурился:
– Надо продавать этот билет. Рано в среду ехать. Сейчас же после службы отправляйся и сдайте билет.

Сдав билет, Татьяна Владимировна возвратилась в церковь.
– Сдала? Ну, вот и хорошо. Завтра возьми новый. Можешь ехать сейчас записаться, ночь стоять не придется. Домой поедешь спать.

На станции уже дежурил мужчина со списком. Услыхав, что она уже стояла одну ночь, отпустил домой, обещая отмечать на перекличках. Когда поезд подходил к Волге, пассажиры увидали искореженные вагоны, забившие соседний путь. Это был скорый, тот самый что в среду вышел из Караганды. На полном ходу он врезался в хвост другого поезда, и вагоны поползли один на другой.

Ошибка ревизора

В середине июля 1952 года я заболела. Вдруг получаю сообщение из Страхового института (происходило это в Болгарии), где я работала инкассатором, прибыть по поводу ревизии, которая была сделана в мое отсутствие. Я сразу же отправилась в свое учреждение. Ревизор мне заявил, что ревизию уже закончили и меня обвиняют в злоупотреблении суммой в 4 800 000 левов. Осталось лишь написать акт и мне подписать его. От такой новости мне стало плохо. Ревизор хладнокровно предложил пообедать и после подписать ревизионный акт, который он лично после обеда составит.

Я вышла, шатаясь, бессильная и сокрушенная. В отчаянии побрела к центру города намереваясь броситься под трамвай. Неожиданно в этот роковой момент мне вспомнилось чудо владыки Серафима. Во мне появилась надежда, что он поможет и мне. Я тут же поторопилась в Русскую церковь и попросила впустить меня в крипту (часовню). Там я на протяжении долгого времени со слезами молилась, прося владыку Серафима, чтобы была доказана моя невиновность. К трем часам после обеда я со страхом отправилась в институт. Но ревизор почему-то не пришел ни в тот день, ни на следующий. После я узнала, что во время обеда ему внезапно стало очень плохо и его отвезли в больницу, где он скоропостижно скончался!
На его место прислали нового ревизора. После тщательной проверки он выяснил, что была сделана умышленная фальсификация. Меня оправдали.


Почему не ржали кони

Казачья сотня потеряла связь с войсками и оказалась среди болот в окружении красных. Священник отец Илия призвал всех к молитве, сказав: «Сегодня день памяти нашего царя мученика. Его сын, отрок Алексий-царевич, был почетный атаман казачьих войск. Попросим их, дабы походатайствовали они пред Господом о спасении христолюбивого воинства казачьего». И священник отслужил молебен «Мученику Николаю, государю Российскому». А припев на том молебне был: «Святые мученики Дома Романовых, молите Бога о нас».

Пела вся сотня и обоз. В конце молебна отец Илия прочел отпуст. На возражение, что эти святые мученики еще не прославлены и чудеса от них не явлены, священник возразил: «А вот молитвами их и выйдем».
Сотня с обозом вышли из окружения. Шли через болото по колено и по пояс, проваливались по шею. Лошади вязли, вскакивали и снова шли. Сколько шли, не помнят. Никто ничего не говорил. Лошади не ржали! Из окрестных жителей никто не мог поверить, ведь это просто чудо, что им удалось пройти этим путем. И шума их перехода не слыхал неприятель.

Знамение войны

Московский список иконы «Взыскание погибших» прославился в середине XVIII столетия. Некогда эта икона была родовой святыней старинной дворянской фамилии. Ее последний владелец внезапно и страшно разорился. В это-же время скончалась его жена, оставив трех дочерей. Помощи ждать было неоткуда. Мысль о самоубийстве овладела несчастным. Но, вопреки помраченному рассудку, он последним усилием воли воззвал пред иконой и получил ответ. Жизнь вдруг начала налаживаться, восстановился достаток, бесприданницы-дочери вышли благополучно замуж. В благодарность дворянин передал эту икону в храм Рождества Христова в Палашах, что на Тверской. 1812 год — храм был разорен французами. Икона, расколотая на три части, оказалась среди мусора. После обретения, во время которого произошло множество чудес, икону восстановили, но до сих пор на ней видны следы трещин.

В год объявления афганской войны было от иконы страшное знамение. Неожиданно ночью она загорелась. Причины пожара установить не удалось. Так Богородица предупреждала о надвигающихся испытаниях.

Прыжок без парашюта

1944 год, 24 марта — Двадцатиоднолетний сержант Николас Стефен Алькмейд совершал очередной воздушный рейд на фашистов. После того, как немцам удалось подбить самолет, он загорелся, Стефен предпочел прыгнуть из самолета, считая, что погибнет быстрей, чем в самом самолете, где его ожидала смерть в огне. Потому как его парашют был уничтожен огнем, Алькмейд не имел никаких шансов на спасение. Он упал с высоты в 5 500 метров, приземлившись на сосны, а потом на мягкий снег. Когда он пришел в себя, оказалось, что он ничего даже не поломал. Увидев звезды, Стефен достал сигарету и закурил. За этим занятием его и застало гестапо.

 


 

С.Гордеев

ред. shtorm777.ru