Смертельное дыхание потустороннего мира

Прикосновение к потустороннему миру

Зажженные свечи, гадание на суженого или судьбу, вызов духов давно умерших людей или кого-то из представителей нечистой силы, все это широко практиковались среди молодежи как в давние времена, так и в наши дни. Но если наши предки, перед тем как начать гадать, говорили необходимые магические заклинания, чтобы поставить защиту на себя от непредсказуемых действий существ из иных миров, то в наше время, гадатели этим себя не обременяют, полагая, что «и так сойдет». Но подчас не сходит.…

Обрученная с Сатаной

Как-то раз жительница Верхней Террасы Жанна со своими подружками, собрались на квартире, чтобы погадать на суженого кем-то и где-то услышанным способом.
Полночь — девушки перед большим зеркалом зажгли две свечки, поставили стакан с водой, на его дно положили обручальное кольцо. Гадающей надо было сесть перед зеркалом и всматриваться в центр кольца. И если чье-то изображение там появится, то стакан надо было тут же накрыть заранее приготовленным маленьким зеркальцем.

Первой погадать выпал жребий Жанне. Задернули шторы на окнах, выключили свет, и та с замиранием сердца начала смотреть внутрь стакана. Девушки в полнейшей тишине наблюдали за гадающей.
Сначала Жанна ничего не видела, но потом окружающая ее обстановка начала куда-то исчезать и в абсолютной тишине на нее начал надвигаться какой-то диковинный коридор. Позабыв обо всем на свете, она смотрела, как в конце этого коридора появился смутный силуэт, который, мягко, не торопясь приближался, принимая облик симпатичного юноши.

В таинственном мерцающем свете незнакомец, казалось, плыл по бесконечному коридору, затем не спеша поднял правую руку и поманил Жанну к себе. А потом… Потом неожиданно с огромной скоростью рука стала увеличиваться в размере и приближаться к окаменевшему от ужаса лицу Жанны. Жуткий страх парализовал ее мозг и тело, а последовавший удар лишил сознания.

Не понимая что происходит, перешептываясь, подружки смотрели, как Жанна все ниже и ниже склоняется над стаканом. Вдруг неожиданно погасли обе свечи, и они услышали дикий вопль, а затем непонятный шум. Перепуганные, кричащие девушки долго и бестолково метались по темной комнате, пока, в конце концов, одна из них не догадалась включить свет.

При свете девушки увидали лежащую на полу Жанну, осколки стекла на полу и разлитую воду, кольца нигде не было видно. На Жанниной щеке вспухло багрово-синее пятно. В панике девушки с ужасом увидали, что обручальное кольцо находится у Жанны на безымянном пальце правой руки…

Спустя некоторое время опухоль на щеке спала, побледнела, но все равно отчетливо заметны отпечатки пальцев. Сведущие бабки говорили, что при гадании Жанна обручилась с самим Сатаной, и что-то будет дальше одному ему и известно!


Дьявольская лампа

Так-же незаконченной осталась история, в которую вляпались два подростка из Польши. Началось все с древнего трактата о таинственных знаниях, который Томаш нашел в библиотеке своего деда. Прочитав его, он захотел на досуге немного развлечься колдовством. Своей задумкой он поделился с одноклассником Рафалом. Еще раз прочтя фолиант вместе, товарищи решили испробовать способ вызова дьявола.

Описанный ритуал проводили со всеми подробностями поздно вечером в комнате Рафала. Родителей дома не было, и парни пригласили подружек. Заклятия произносили на полном серьезе. Девочки сидели, как завороженные. И тут из пола неожиданно брызнул сноп искр! Это был один из первых описанных в книге знаков приближения дьявола.

Такого оборота событий Томаш и Рафал, полагавшие, что колдовство и магия — это лишь сказки, не ожидали. А тем временем в месте, из которого вылетели искры, появилось туманное облачко. Это был второй знак! Девочки крича выбежали из комнаты. Шутки закончились. Рафал запаниковал. Томаш же стал лихорадочно искать заклятье, которое помогло бы овладеть ситуацией. Раньше об этом он как-то не подумал.
Перелистывая страницы, он нашел метод заключения злых духов в неживых предметах. На дальнейшие поиски не хватало времени. Парень быстро произнес написанные слова и схватил первое, попавшееся под руку. Это была лампа, которая стояла на письменном столе. Спустя минуту облачко втянулось внутрь лампы.

Магическая операция получилась, но не до конца. Свет лампы внезапно превратился в кроваво-красный, сфокусировался в одну точку и зажег лежащую на полу колдовскую книгу. Когда Томаш захотел вырвать вилку из розетки, пурпурный луч обжег ему ладонь. После лампа заинтересовалась канарейкой в клетке. Свет на мгновение сделался бесцветным, и птичка тут же сдохла. Ребята пришли в себя, накинули на лампу одеяло, выскочили в коридор и выкрутили предохранители. Обезвреженную лампу они засунули под шкаф, но она непонятно как , вновь оказалась посреди комнаты, стала крутиться на полу как живая. В конце концов, подростки справились с ней, запихнули в кожаную сумку и закинули на антресоли.

А на другой день в квартире стали происходить необъяснимые явления. Двигались сами собой мелкие предметы, были слышны странные шепчущие голоса, которые о чем-то просили. У дома и на лестничной площадке начали появляться непонятные надписи и рисунки. Иногда целыми часами стояли у подъезда какие-то безмолвные личности. На ближнем перекрестке в течении одной недели произошли четыре автомобильных аварии.

Спустя 10 дней после магического сеанса в квартиру Томаша постучал ксендз. Он сказал, что обо всем знает от Рафала и хочет забрать лампу, для проведения сеанса экзорцизма. Томаш лампу отдал. Но как оказалось, ни с каким ксендзом Рафал о лампе не говорил. Больше того, такого священника вообще не было в местном приходе…

Запах смерти

Обжигающее прикосновение к потустороннему миру, стало потрясением для  жительницы ростовского города Шахты, Ольги.
После одного из полуночных гаданий вся ее жизнь вдруг наполнилась какой-то невероятной мистикой. Вначале она начала постоянно видеть задавленных собак.

«Ежедневно у меня на глазах машины стали давить собак, – говорит Ольга. – Поначалу это были почему—то рыжие собаки, потом — черные. Я была уже на грани психического срыва, когда все это неожиданно закончилось.

Задавленные собаки пропали, но тут же настала пора похоронных машин. По характеру моей работы я почти каждый день езжу в небольшие командировки по области, и вот на трассах я стала буквально ежедневно видеть грузовую похоронную машину. Все как полагается — гроб, венки, люди в черном. Вначале я посчитала, что это у меня галлюцинации. Но как-то во время очередной такой встречи водитель моего автобуса воскликнул удивленно: «Туда ехали, они нам встретились, назад едем — опять попались. А тут ведь и кладбищ поблизости нет!»

Этот кошмар длился несколько месяцев. Потом я начала видеть кошмарные сны: в них всплывали лица людей, погибших насильственной смертью. Раны на шее, на груди, на лицах. В конце концов я увидала одного из «героев» моих снов… живьем.

Я опоздала на электричку, и мне довелось примерно час ожидать на вокзале. Была зима, очень холодно. И вдруг в зале ожидания появился мужчина. Ему было приблизительно 60 лет, лицо просто жуткое: все в шрамах, уголки рта порваны, и рот, что называется, «до ушей». Цвет лица какой-то бледно-серый. Побродив по залу, он подойдя ко мне, сел рядом. Ногти на его пальцах были длинные и загибались к ладони, от него несло могильным холодом и запахом разлагающегося мяса. Он словно гнил заживо.

Я стала в бешеном темпе читать «Отче наш», надеясь, что он уйдет. И он действительно поднялся и двинулся на выход. Мне показалась странной реакция людей на присутствие этого человека. Его уродство трудно было не заметить, но все смотрели как бы сквозь него, будто этого человека совсем не было.

И тут я подумала: наверное, это одна я вижу уродца? И перепугалась еще больше. По-видимому, я спровоцировала что-то нехорошее, общаясь с потусторонним мирам. Именно поэтому на своих опытах я окончательно поставила крест!»

Смерть в карточном круге

А вот для шестерых друзей из немецкого Дуйсбурга все закончилось печально, и почти все они в конце концов отправились в мир, в который так азартно пытались попасть!
Тем трагическим июльским вечером в доме Петера Земмера собрались только друзья: студенты Дирк Цандекки, Бернд Раймерс, Клаус Винцек и две девушки-продавщицы Габи Элер и Петра Вайс.

Погадать решили на картах. Они были разложены на столе в виде креста, а по краям — тринадцать зажженных свечей. Дирк включил видеокамеру, и Петра начала: «Дух, мы вызываем тебя. Ты здесь?»
И тут стакан двинулся к слову «да» и опять возвратился на середину. Петер заорал.

— Дух, ты кто? — спросила Габи. Стакан не двигался. — Ты еще здесь? — продолжала настаивать она. И стакан вновь двинулся в сторону «да».
— Скажи нам свое имя, дух! — продолжила Петра.
Стакан двинулся в сторону «нет».
— Подай нам знак! — потребовала Петра. — Дай нам знать, что ты здесь.
И тут что-то с грохотом полетело на пол. Все посмотрели на полку Петера, с которой упал и разлетелся на тысячи осколков фарфоровый конь.
Некоторое время все сидели, как парализованные.
— Так не бывает, — прервал молчание Дирк.
— Наверное, он стоял на самом краю полки и упал от сквозняка? — предположил Бернд.
— Да нет, он уже на протяжении двух лет стоит на этом месте, — сказал Петер.
— Подай нам знак, — попросил Дирк духа. Стакан стал двигаться от буквы к букве.
— «Остановитесь», — шепотом прочел Бернд.
У собравшихся волосы встали дыбом.
— Почему мы должны останавливаться? — спросил Петер.
Стакан начал вновь передвигаться от буквы к букве.
— «Смерть», — прочел Дирк. — Что бы это означало?
— Подай нам знак! — приказал Бернд громким голосом.

Бах! В ящике с пивом разлетелась бутылка. Бах! С таким же звуком разлетелась и другая. Все побледнели. Габи очнулась первой. Она кинулась к двери и начала дергать за ручку.

— Выпусти меня! Я хочу уйти! — кричала она, безрезультатно пытаясь открыть запертую дверь.
— Ты добрый или злой дух? — не унимался Бернд. Стакан написал по буквам слово «остановитесь»…
— Отчего ты умер?
— «У-бий-ство», — по слогам прочел Клаус.
— Ты сможешь воплотиться? Явись нам! — приказал Бернд.

В комнате была абсолютная тишина. Габи лежала на диване, уткнувшись лицом в подушку, Бернд сидел с ней рядом. А Петра…
Все случилось мгновенно. Не говоря ни слова, Петра кинулась с отбитым от бутылки горлышком на Клауса. Клаус от неожиданности отшатнулся. Петра с искаженным злобой лицом схватила его за плечо. Ребята пытались повалить ее на пол, но она отшвырнула их как пушинку. Оправившись от шока, Бернд вскочил и ударил Петру по ногам. Она упала, Петер тут же отобрал у нее бутылочное горлышко и вместе с Берндом прижал ее к полу.

— Петра, приди в себя! — закричал Дирк.
Девушка как-то странно взглянула на ребят и неожиданно заговорила страшным хриплым голосом. Голосом, который не принадлежал Петре.
— Я вас предупреждала! — прохрипела она. — Вот я и здесь! Ну, идите ко мне! Я хочу вас! Трахните меня, мертвую, — рвался глухой голос из перекошенного рта Петры. — Войдите в мое разложившееся тело и познайте оргазм тьмы!
Петер начал молиться. Одержимая истерически расхохоталась и добавила:
— Господь такой же ничтожный, никудышный трахальщик, как и все вы!
Бернд с размаху ударил ее по лицу. У Петры закатились глаза, и она, обмякнув, потеряла сознание. Призрак исчез.
Друзья кинулись к входной двери, но тут снова услышали за спиной хриплый голос:
— Я заполучу вас! Идите ко мне, миленькие мои! Ласкайте мое мертвое тело!
В немом ужасе ребята оглянулись. Петра лежала без сознания. Голос гремел из динамиков магнитофона.

…Когда машина «скорой помощи» и полицейские подъехали к дому, уже светало. Санитары вынесли Петру на носилках. Она безумно хохотала. Спустя неделю после этого случая насмерть разбились в автокатастрофе Клаус и Бернд. Ночью на безлюдной улице они врезались в дерево.
Габи после этого нервного потрясения уехала в швейцарский санаторий. Но туда не прибыла. Поиски ни к чему не привели. Она исчезла бес следа.
Дирк захотел покончить с собой. Ночью он выпрыгнул с третьего этажа из окна своей комнаты и сейчас лежит с тяжелыми травмами в реанимации. Петер, как и Габи, с недавних пор так-же считается без вести пропавшим. Петра Вайс все еще находится в закрытой клинике…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru